Re: У камина
Цитата:
|
Цитата:
С моей сестрой случилась забавная история. В середине 90-х она надумала заняться оптовой торговлей посудой. Нужно было открыть свою фирму. Но как ее назвать? И решила она в этом наиважнейшем вопросе испросить совета у знаменитой в наших краях прорицательницы, астропсихолога и прочее, и прочее - Ландры. В те годы Ландра еще не была столь известна и брала за свои услуги весьма умеренные деньги. Покрутив хрустальный шарик в руках, ясновидящая подняла глаза к небу и предложила назвать фирму "Августиной" или что-то вроде этого. Сказано - сделано. Несколько лет спустя у сестры звонит телефон. Мужской голос представляется работником выборгской таможни и предлагает приобрести по дешевке китайские чайные сервизы. Цена, действительно, была названа небольшая, так что сестра решила съездить и посмотреть на эту посуду. Но когда она увидела сервизы, не поверила своим глазам. Тончайший китайский фарфор, изысканный рисунок... Реальная цена этого товара раз в 20 превосходила ту, которую за них просили. Правда, покупать нужно было всю партию - огромный морской контейнер. Деньги в течение нескольких дней и наличными. Сестра и ее муж собрали все свои деньги, обзвонили родственников и знакомых, с большим трудом наскребли недостающую сумму. Сервизы пошли нарасхват с пятикратной наценкой к оптовой цене. Через два месяца весь товар ушел. Как говорит сестра, это была самая удачная ее сделка за все годы работы. Да, когда подписывался последний документ в таможне, она спросила, по какой причине они обратились именно к ней. Таможенник сказал, что они взяли справочник и начали звонить в фирмы, занимающиеся посудой, по алфавиту. У кого-то телефон не отвечал, у кого-то директора не было на месте. Первым, кто согласился приехать, оказалась сестра. Что в этой истории сработало, буква "А", способности Ландры или счастливый случай, пусть каждый решает сам. |
А это на тему "Логика, мотивация, сюжет". Вспомнила, как ребенку домашний кукольный театр показывала. Чтобы смягчить жестокий момент, сказала:"Волку понравилась добрая девочка, которая его пирожками угостила, и он решил не есть её.
А ребенок мне:"Нет, он решил вкусненькое на потом оставить. Сначала бабушку съесть!" -А почему, -говорю,-тогда одел бабушкину одежду и лег в постель, а не съел сразу? -Потому, что уже сытый был! Ждал, когда проголодается снова. Такой диалог. А я хотела спросить, а почему он не съел сразу Шапочку, по мнению форумчан, а уж потом рассказать, что ребенок поведал. Но Нарратор не склонен шутить и я удалила этот вопрос. |
Ну, это с 13 ведь не связано, просто задачка на логику.
|
Нет, конечно. Я так и сказала. Думала, что мы закончили тему 13. Но уже вижу, что не все. Я всё сказала, мне больше нечего там обсуждать
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле мужчины, чьи имена начаинаются на А, успешеее всего в бизнесе. Из них получаются хорошие лидеры. Особенно, если есть ещё твёрдые звуки - р и д, например. Александр - самое успешное имя для мужчины. Только надо чтоб его так и звали Александр или Александр Андреевич. А не Саня, а Шурику дела вообще боятся доверять:) Все почему-то его воспринимают невсерьёз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, да вы гурманы!
|
Цитата:
А вот к улиткам присматриваюсь. |
Валерий-М, Вячеслав Киреев, :)
Сегодня в утренних новостях рассказывали о креветках. Как наши ловят их и продают японцам, а японцы снова продают их нам=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А один начинающий "спец" по глазам гадал - фото глаз отправляешь - он тебе рассказывает "что было, что будет, на чем сердце успокоится". Смешные люди! |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru