Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У камина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5757)

Бастинда 29.06.2016 19:23

Re: У камина

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 631458)
Неужели Вы думаете, что я подписываю сценарии "Тетя Ася"?

Неужели Вы думаете, что я всерьез? Так, услышала, пошутила

Валерий-М 29.06.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 631444)
что наиболее успешны люди, чьи имена на букву А.

Похоже, и не только люди.
С моей сестрой случилась забавная история.
В середине 90-х она надумала заняться оптовой торговлей посудой. Нужно было открыть свою фирму. Но как ее назвать?
И решила она в этом наиважнейшем вопросе испросить совета у знаменитой в наших краях прорицательницы, астропсихолога и прочее, и прочее - Ландры.
В те годы Ландра еще не была столь известна и брала за свои услуги весьма умеренные деньги.
Покрутив хрустальный шарик в руках, ясновидящая подняла глаза к небу и предложила назвать фирму "Августиной" или что-то вроде этого.
Сказано - сделано.

Несколько лет спустя у сестры звонит телефон. Мужской голос представляется работником выборгской таможни и предлагает приобрести по дешевке китайские чайные сервизы.
Цена, действительно, была названа небольшая, так что сестра решила съездить и посмотреть на эту посуду.
Но когда она увидела сервизы, не поверила своим глазам. Тончайший китайский фарфор, изысканный рисунок... Реальная цена этого товара раз в 20 превосходила ту, которую за них просили.
Правда, покупать нужно было всю партию - огромный морской контейнер. Деньги в течение нескольких дней и наличными.

Сестра и ее муж собрали все свои деньги, обзвонили родственников и знакомых, с большим трудом наскребли недостающую сумму.
Сервизы пошли нарасхват с пятикратной наценкой к оптовой цене. Через два месяца весь товар ушел.
Как говорит сестра, это была самая удачная ее сделка за все годы работы.

Да, когда подписывался последний документ в таможне, она спросила, по какой причине они обратились именно к ней.
Таможенник сказал, что они взяли справочник и начали звонить в фирмы, занимающиеся посудой, по алфавиту.
У кого-то телефон не отвечал, у кого-то директора не было на месте. Первым, кто согласился приехать, оказалась сестра.

Что в этой истории сработало, буква "А", способности Ландры или счастливый случай, пусть каждый решает сам.

Бастинда 29.06.2016 19:33

А это на тему "Логика, мотивация, сюжет". Вспомнила, как ребенку домашний кукольный театр показывала. Чтобы смягчить жестокий момент, сказала:"Волку понравилась добрая девочка, которая его пирожками угостила, и он решил не есть её.
А ребенок мне:"Нет, он решил вкусненькое на потом оставить. Сначала бабушку съесть!"
-А почему, -говорю,-тогда одел бабушкину одежду и лег в постель, а не съел сразу?
-Потому, что уже сытый был! Ждал, когда проголодается снова.

Такой диалог. А я хотела спросить, а почему он не съел сразу Шапочку, по мнению форумчан, а уж потом рассказать, что ребенок поведал. Но Нарратор не склонен шутить и я удалила этот вопрос.

Элина 29.06.2016 19:39

Ну, это с 13 ведь не связано, просто задачка на логику.

Бастинда 29.06.2016 19:42

Нет, конечно. Я так и сказала. Думала, что мы закончили тему 13. Но уже вижу, что не все. Я всё сказала, мне больше нечего там обсуждать
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631469)
просто задачка на логику.

Даже не задачка, шутка. Сказка не поддается логике. Может решил культурненько, в домике скушать.

Надия 30.06.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 630969)
Я в эти выходные на даче уже собирала иван-чай.
Соленый папоротник не пробовала.

А я чабрец=) Солёный папоротник? От чего помогает?

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 631444)
Сегодня по радио в машине услышала. Английские ученые доказали, что наиболее успешны люди, чьи имена на букву А. Чем дальше от начала алфавита первая буква имени, тем меньше среди них успешных и талантливых. Все меняем свои авы, переходим на первые буквы.

Не зря вы букву Б вырали:) Получается Яна и Яша - самые бесталанные?

На самом деле мужчины, чьи имена начаинаются на А, успешеее всего в бизнесе. Из них получаются хорошие лидеры. Особенно, если есть ещё твёрдые звуки - р и д, например. Александр - самое успешное имя для мужчины. Только надо чтоб его так и звали Александр или Александр Андреевич. А не Саня, а Шурику дела вообще боятся доверять:) Все почему-то его воспринимают невсерьёз.

Надия 30.06.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631464)
Таможенник сказал, что они взяли справочник и начали звонить в фирмы, занимающиеся посудой, по алфавиту.
У кого-то телефон не отвечал, у кого-то директора не было на месте. Первым, кто согласился приехать, оказалась сестра.
Что в этой истории сработало, буква "А", способности Ландры или счастливый случай, пусть каждый решает сам.

Так обычно и делают=) Ландра - хороший психолог=)

Валерий-М 30.06.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 631611)
А я чабрец=)

Чабрец у нас позже цветет.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 631611)
Солёный папоротник? От чего помогает?

Понаписано много чего. Но просто вкусно. Напоминает грибы и спаржу одновременно.

Вячеслав Киреев 30.06.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631617)
Понаписано много чего. Но просто вкусно. Напоминает грибы и спаржу одновременно.

Я на новый год в ресторане лягушку ел. Это что-то среднее между рыбой и курицей. От чего помогает не спрашивал.

Элина 30.06.2016 21:07

Господа, да вы гурманы!

Валерий-М 30.06.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 631618)
Я на новый год в ресторане лягушку ел.

Лягушек у нас много. Но есть побаиваюсь. Говорят, нужны какие-то особенные.
А вот к улиткам присматриваюсь.

Надия 30.06.2016 22:26

Валерий-М, Вячеслав Киреев, :)

Сегодня в утренних новостях рассказывали о креветках. Как наши ловят их и продают японцам, а японцы снова продают их нам=)

автор 30.06.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631617)
Чабрец у нас позже цветет.

У жены на грядке давно цветёт, недели две уж чай пьём.

Тетя Ася 30.06.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631631)
Лягушек у нас много. Но есть побаиваюсь. Говорят, нужны какие-то особенные.
А вот к улиткам присматриваюсь.

Какие-то странные сообщения идут из Питера...

ЕжеВика 01.07.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 631464)
С моей сестрой случилась забавная история.

у меня есть подруга, которая очень верит в экстрасенсов - собрала всех финалистов "Битвы экстрасенсов", благо хорошо зарабатывает)))
А один начинающий "спец" по глазам гадал - фото глаз отправляешь - он тебе рассказывает "что было, что будет, на чем сердце успокоится". Смешные люди!

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.