Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 88 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5732)

владик 01.10.2015 10:00

Re: Курилка. Часть 88

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593803)
ЗЫ: Никогда и ничего вы хохлам не докажете. Логика перед ними бессильна.

Важно, чтобы у нас с вами с логикой было все в порядке, а хохлы сами в себе пусть разбираются, как самостийная нация.

Кинофил 01.10.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593811)
Дельта Бета,

Проблема в том, что человек стал человеком, благодаря биологической приспособительной реакии.

Дело в том, что не будучи вооруженным когтями, зубами, копытами и рогами, не обладая суперсверхострым зрением, слухом и обонянием, человек мог выжить только благодаря взаимопомощи и заботе о себе подобных (не заботе о потомстве, а заботе о любых себе подобных), проще говоря, благодаря альтруизму.

А за эти способности отвечают, как раз, лобные доли мозга. И у человека они начали развиваться. Человек стал заботиться о себе подобных, делиться пищей, научился действовать организованно и сообща.

И,вот тут, свершилось чудо - в качестве побочного эффекта развития лобных долей мозга, появилась мысль и развитое сознание,что позволило человеку подняться над инстинктивно-рефлекторным образом жизни и появился тот человек, которого мы знаем, то есть, выделившийся из природы вид, способный ее покорять и преобразовывать.

Альтруизма и у гиеновидных собак выше крыши, круче людей в этом.

Я бы поставил на огромные объемы долговременной памяти. Из-за этого у нас есть логика и мы успеваем заметить связь событий ранее, чем их забываем, как несущественные.

сэр Сергей 01.10.2015 10:07

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593808)
И что? Вспомните 90-е стоило ослабнуть карательным органам, люди вспомнили, что они приматы.

Не совсем так. Высшие приматы способны применять орудия и передавать навыки потомству. Не рефлексы с инстинктами, а, именно, навыки.

Но, высшие приматы, в отличие от человека, не способны к организованной целенаправленной деятельности.

А в 90-е на верх лезли организованные группы, как маргинальные (бандиты), так и элитарные (группы приватизаторов).

Оба типа групп действовали весьма целенаправленно, имели четкую организацию и иерархию.

У животных такого не наблюдается. Во всяком случае, пока.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593810)
Написал, чтобы показать от кого у нас по мелочам чего-то уперто.

Так, я же к вам лично не в претензии :) Я о том придурке, который классифицировал :)

Кинофил 01.10.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593814)
...
А в 90-е на верх лезли организованные группы, как маргинальные (бандиты), так и элитарные (группы приватизаторов).

Оба типа групп действовали весьма целенаправленно, имели четкую организацию и иерархию.

У животных такого не наблюдается. Во всяком случае, пока.
...

Их были единицы, я скорее про миллионы гопников -неудачников, которые могли реализовать свои инстинкты так, что страшно было из дома выйти.
В моем районе в Питере, прогуляться после 12, было сродни самоубийству.

Кинофил 01.10.2015 10:16

Сэр Сергей, это не ваш профиль, но, может, что-то знаете.
Я слышал, что у людей очень узкое "генетическое разнообразие". У всего человечества чуть больше, чем у одного стада обезьян.
То ли какая-то болезнь выкосила почти всех, то ли массовое истребление.
Ничего не слышали про это?

Это реально интересно и это,действительно, здорово отделяет нас от остального животного мира, если это так, конечно.

сэр Сергей 01.10.2015 10:25

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593813)
Альтруизма и у гиеновидных собак выше крыши, круче людей в этом.

Не совсем так. Делиться пищей - вот высший альтруизм. А у собак, каких угодно, даже гееновидных, этого нет. Попробуйте взять ее еду - порвет.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593813)
Я бы поставил на огромные объемы долговременной памяти. Из-за этого у нас есть логика и мы успеваем заметить связь событий ранее, чем их забываем, как несущественные.

Это все побочные эффекты.

Но, именно, эти эффекты и сделали человека человеком. Логика заменила рефлекторную дугу.

Там где у животных формируется условный рефлекс, человеку это не обязательно. Он может пользоваться памятью и логикой.

Кинофил 01.10.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593820)
Кинофил,

Не совсем так. Делиться пищей - вот высший альтруизм. А у собак, каких угодно, даже гееновидных, этого нет. Попробуйте взять ее еду - порвет.

Это все побочные эффекты.

Но, именно, эти эффекты и сделали человека человеком. Логика заменила рефлекторную дугу.

Там где у животных формируется условный рефлекс, человеку это не обязательно. Он может пользоваться памятью и логикой.

Я и привел именно гиеновидных собак, что они не только детенышам, но и больным пищу таскают и оставляют охрану, с которой тоже делятся.

Мне кажется, вы телегу поставили впереди лошади. Сначала появилась логика, а из нее пошло все произрастать, сначала понемногу и все ускоряясь. Детеныш человека без многомиллионного опыта ничто - об этом свидетельствуют Маугли.
Главное - именно передаваемая в долговременную память наработка.

сэр Сергей 01.10.2015 10:57

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593818)
Я слышал, что у людей очень узкое "генетическое разнообразие". У всего человечества чуть больше, чем у одного стада обезьян.

Это не совсем так. У человека слишком ного "молчащих генов". То есть,"рабочий" геном ограничен небольшим количеством генов, содержащих вариабельные признаки. Остальная огромная цепочка - "молчащие гены", которые есть, передаются по наследству, но не работают, никак себя не проявляют.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593818)
То ли какая-то болезнь выкосила почти всех, то ли массовое истребление. Ничего не слышали про это?

Тоже, не совсем так.

Дело в том, что разновидностей разумных людей было две, обе разновиддности имели одного (не значит, что только одного, просто, одного известного науке) разумного же предшественника.

То есть, сейчас, уже, известны , по меньшей мере, три разновидности разумного человека.

Есть гипотеза, что их было больше. Но, так сложилось, что выжила, только одна разновидность - кроманьонец.

Причем, биологически, современный чедловек от доисторического кроманьонца не отличается (феномен остановки эволюции).

Единственное изменение - грацилизация костей черепа. То есть, говоря по-русски, черты лиц современных людей тоньше, а говоря, еще грубее - современный человек на рожу симпотный, в отличие от более древнего.

Только и всего-то. Биологически, мы точно такие же кроманьонцы, как и те, что сожрали неандертальцев.

Кинофил 01.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593824)
Кинофил,

Это не совсем так. У человека слишком ного "молчащих генов". То есть,"рабочий" геном ограничен небольшим количеством генов, содержащих вариабельные признаки. Остальная огромная цепочка - "молчащие гены", которые есть, передаются по наследству, но не работают, никак себя не проявляют.

Тоже, не совсем так.

Дело в том, что разновидностей разумных людей было две, обе разновиддности имели одного (не значит, что только одного, просто, одного известного науке) разумного же предшественника.

То есть, сейчас, уже, известны , по меньшей мере, три разновидности разумного человека.

Есть гипотеза, что их было больше. Но, так сложилось, что выжила, только одна разновидность - кроманьонец.

Причем, биологически, современный чедловек от доисторического кроманьонца не отличается (феномен остановки эволюции).

Единственное изменение - грацилизация костей черепа. То есть, говоря по-русски, черты лиц современных людей тоньше, а говоря, еще грубее - современный человек на рожу симпотный, в отличие от более древнего.

Только и всего-то. Биологически, мы точно такие же кроманьонцы, как и те, что сожрали неандертальцев.

Спасибо. Понял. Попался на нездоровую сенсацию. А так тоже хочется видеть себя исключительными.

Поэтому именно вас и спросил, при всем своем идеализме, вы всегда объективно смотрите на факты и не врете себе.

сэр Сергей 01.10.2015 11:09

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593822)
Я и привел именно гиеновидных собак, что они не только детенышам, но и больным пищу таскают и оставляют охрану, с которой тоже делятся.

Пусть, даже и так. Это дела не меняет. Исключение, только подтверждает правило.

А биологически, это инстинктивно-безусловнорефлекторное поведение, свойственное данному виду.

Как и было, когда-то у древнейшшего человека-альтруиста. Но, у собак не развиты лобные доли до такой степени, чтобы дать побочные эффекты, как у человека.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 593822)
Мне кажется, вы телегу поставили впереди лошади. Сначала появилась логика, а из нее пошло все произрастать, сначала понемногу и все ускоряясь.

Не совсем так. Сначала появился альтруизм, потом, побочные эффекты - мысль, развитое сознание (у высших животных оно, тоже, есть, только не развитое - уровень человеческих детей до 3-х летнего возраста максимум), логика и все остальное.

Целью (если можно применить это понятие к бездушному процессу) эволюции был не разум, а банальное, биологическое выживание вида.

Бипедалность и прямохождение - это, тоже, банальные приспособительные явления.

Древний человек жил в мангровых лесах и на берегах рек. Кушал марипродукты, которые тупо собирал.

А, чем выше рост, тем глубже можно зайти в воду и соответсвенно, больше насобирать.

Кинофил 01.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593826)

...
Древний человек жил в мангровых лесах и на берегах рек. Кушал марипродукты, которые тупо собирал.

А, чем выше рост, тем глубже можно зайти в воду и соответсвенно, больше насобирать.

Я читал, и узор на пальцах после воды именно оттуда.
Но мне кажется, что причина и следствие не разделены. Или так, или так, или, вообще, независимо - теория вероятности редко, но допускает..

Фантоцци 01.10.2015 11:22

Посмотрел несколько раз первые видео ударов по базам игил. По-моему, немного не в цель легли ракеты. Не знаю, может так нужно. На первом видео эпицентр удара был ниже поля зрения камеры и его "прицела", видны осколочные пылевые фонтанчики. Если это подрыв бункера проникающим зарядом, то почему из входа в базу (у подножья горы) не вырываются фонтанчики? :(

Михаил Бадмаев 01.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593826)
Бипедалность и прямохождение - это, тоже, банальные приспособительные явления.

Да. А ещё, когда человек встал с четверенек, то у него начала стираться на пятках шерсть. Ну, и пошлО, пошлО... В результате волосы остались только на голове... :) Подобное антропологическое фэнтези у меня ничего кроме иронии не вызывает. :) Давайте лучше про инопланетян и загадки древних цивилизаций... :)

Кинофил 01.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 593828)
Посмотрел несколько раз первые видео ударов по базам игил. По-моему, немного не в цель легли ракеты. Не знаю, может так нужно. На первом видео эпицентр удара был ниже поля зрения камеры и его "прицела", видны осколочные пылевые фонтанчики. Если это подрыв бункера проникающим зарядом, то почему из входа в базу (у подножья горы) не вырываются фонтанчики? :(

Думаю, неудачные стрельбы МинОбороны не тиражировало бы, здесь, как и везде, нужен спец для оценки.
Раз выложили в общее обозрение, значит все на ять.

Кинофил 01.10.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 593829)
Да. А ещё, когда человек встал с четверенек, то у него начала стираться на пятках шерсть. Ну, и пошлО, пошлО... В результате волосы остались только на голове... :) Подобное антропологическое фэнтези у меня ничего кроме иронии не вызывает. :) Давайте лучше про инопланетян и загадки древних цивилизаций... :)

Мало что ли "лысых" обезьян?
http://extrastrong.ru/wp-content/upl...der-muscle.jpg
Я вас понимаю, самому обидно, но генетический анализ дает 99% сходство с другими приматами.
Так что скорее инопланетяне, а вот их, может и Бог создал. Ему облизьяны бы, как строительный материал, вряд ли были бы нужны.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.