Re: Курилка. Часть 88
Цитата:
|
Цитата:
Я бы поставил на огромные объемы долговременной памяти. Из-за этого у нас есть логика и мы успеваем заметить связь событий ранее, чем их забываем, как несущественные. |
Кинофил,
Цитата:
Но, высшие приматы, в отличие от человека, не способны к организованной целенаправленной деятельности. А в 90-е на верх лезли организованные группы, как маргинальные (бандиты), так и элитарные (группы приватизаторов). Оба типа групп действовали весьма целенаправленно, имели четкую организацию и иерархию. У животных такого не наблюдается. Во всяком случае, пока. Цитата:
|
Цитата:
В моем районе в Питере, прогуляться после 12, было сродни самоубийству. |
Сэр Сергей, это не ваш профиль, но, может, что-то знаете.
Я слышал, что у людей очень узкое "генетическое разнообразие". У всего человечества чуть больше, чем у одного стада обезьян. То ли какая-то болезнь выкосила почти всех, то ли массовое истребление. Ничего не слышали про это? Это реально интересно и это,действительно, здорово отделяет нас от остального животного мира, если это так, конечно. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Но, именно, эти эффекты и сделали человека человеком. Логика заменила рефлекторную дугу. Там где у животных формируется условный рефлекс, человеку это не обязательно. Он может пользоваться памятью и логикой. |
Цитата:
Мне кажется, вы телегу поставили впереди лошади. Сначала появилась логика, а из нее пошло все произрастать, сначала понемногу и все ускоряясь. Детеныш человека без многомиллионного опыта ничто - об этом свидетельствуют Маугли. Главное - именно передаваемая в долговременную память наработка. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что разновидностей разумных людей было две, обе разновиддности имели одного (не значит, что только одного, просто, одного известного науке) разумного же предшественника. То есть, сейчас, уже, известны , по меньшей мере, три разновидности разумного человека. Есть гипотеза, что их было больше. Но, так сложилось, что выжила, только одна разновидность - кроманьонец. Причем, биологически, современный чедловек от доисторического кроманьонца не отличается (феномен остановки эволюции). Единственное изменение - грацилизация костей черепа. То есть, говоря по-русски, черты лиц современных людей тоньше, а говоря, еще грубее - современный человек на рожу симпотный, в отличие от более древнего. Только и всего-то. Биологически, мы точно такие же кроманьонцы, как и те, что сожрали неандертальцев. |
Цитата:
Спасибо. Понял. Попался на нездоровую сенсацию. А так тоже хочется видеть себя исключительными. Поэтому именно вас и спросил, при всем своем идеализме, вы всегда объективно смотрите на факты и не врете себе. |
Кинофил,
Цитата:
А биологически, это инстинктивно-безусловнорефлекторное поведение, свойственное данному виду. Как и было, когда-то у древнейшшего человека-альтруиста. Но, у собак не развиты лобные доли до такой степени, чтобы дать побочные эффекты, как у человека. Цитата:
Целью (если можно применить это понятие к бездушному процессу) эволюции был не разум, а банальное, биологическое выживание вида. Бипедалность и прямохождение - это, тоже, банальные приспособительные явления. Древний человек жил в мангровых лесах и на берегах рек. Кушал марипродукты, которые тупо собирал. А, чем выше рост, тем глубже можно зайти в воду и соответсвенно, больше насобирать. |
Цитата:
Но мне кажется, что причина и следствие не разделены. Или так, или так, или, вообще, независимо - теория вероятности редко, но допускает.. |
Посмотрел несколько раз первые видео ударов по базам игил. По-моему, немного не в цель легли ракеты. Не знаю, может так нужно. На первом видео эпицентр удара был ниже поля зрения камеры и его "прицела", видны осколочные пылевые фонтанчики. Если это подрыв бункера проникающим зарядом, то почему из входа в базу (у подножья горы) не вырываются фонтанчики? :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз выложили в общее обозрение, значит все на ять. |
Цитата:
http://extrastrong.ru/wp-content/upl...der-muscle.jpg Я вас понимаю, самому обидно, но генетический анализ дает 99% сходство с другими приматами. Так что скорее инопланетяне, а вот их, может и Бог создал. Ему облизьяны бы, как строительный материал, вряд ли были бы нужны. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru