Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

сэр Сергей 08.11.2016 13:13

Re: Я гений. Часть 6

Михаил Бадмаев, вообще-то у него многотомник:

История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия (2014), История Российского Государства. Часть Азии. Ордынский период (2014),История Российского Государства. От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой (2016)

Причем, издатели в предисловии называют его "профессиональным историком", каковым он никогда не был. Он грамотный японист, причем, уважаемый японист, что да, то да. Но историком он никогда не был.

Надия 08.11.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651558)
Именно, собственный учебник Чхартишвили цитирует, когда в видеоролике призывает жителей Орла не ставить памятник Иоанну Грозному.

Что-то с памятниками у нас какая-то незадача=)

Точнее с их установкой: Князь Владимир на Боровицкой площади

сэр Сергей 09.11.2016 12:40

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 651867)
Что-то с памятниками у нас какая-то незадача=) Точнее с их установкой: Князь Владимир на Боровицкой площади

На счет Владимира не знаю... Я видел его только по ТВ, по ТВ, вроде ничего смотрится...

А памятник Иоанну Грозному в Орле очень красивый, внушительный монумент.

Михаил Бадмаев 16.11.2016 17:27

"Девочка Высокий Удар", 2009, трейлер.

Михаил Бадмаев 16.11.2016 17:34

"Девочка-Каратэ", 2011.

Нюша 17.11.2016 22:12

Вложений: 1
Кого вы увидели?

Нарратор 17.11.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 653369)
Кого вы увидели?

Мужика какого-то в листве дерева и толстого кучерявого шкета с крыльями в левом верхнем углу.

Нюша 17.11.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 653370)
Мужика какого-то в листве дерева и толстого кучерявого шкета с крыльями в левом верхнем углу.

То есть, два лица вы увидели?

Надия 18.11.2016 00:07

Нюша, я увидела 6 человек=)

Нарратор 18.11.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 653371)
То есть, два лица вы увидели?

Ну, вообще их там 7. Если мне не примерещилось.

Михаил Бадмаев 19.11.2016 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 653252)
Жизнь укорачивает всё. Это свойство жизни. Она укорачивается с какой стороны не посмотри). или как сказали в одном фильме "бабушки умирают, в этом главное свойство всех бабушек"

Вообще говоря совершенно без разницы на какую *уйню тратить свою жизнь. В итоге все будет тленом. Культурная беседа об арт-хаусе - иллюзия наполненности восприятия. Как и написание сценариев кстати и как работа на заводе. В конечно счете мы можем лишь чувствовать и мыслить. Выводы не важны. Пути не существенны. Всё это глобальная тюрьма для разума, за стенами которой все та же тюрьма.

Интересней тем, кто в системе и над системой одновременно. В этом состоянии единственно можно поймать свободу, оставаясь живым.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 653365)
Меня вообще все устраивает. Суть вашего месседжа не изменилась.Это все равно наркоманско-животная позиция. Животные вот так живут - мигом. Человеческий разум это феномен, который постоянно живет и в прошлом в настоящем и в будущем. Я как бы не осуждаю вашу позицию. Она просто единственная возможная для утешения человеческой жизни перед осознанием Ничто и Вечности ).

Почему меня, временного человека, должна интересовать вечность??? Я всего лишь человек, который, как и всякий человек, ограничен временем, пространством, физиологией, в конце концов. И как временный и ограниченный, я и думаю о своём - о временном и ограниченном. И что мне вечность??? Вот это и есть болезнь, старая хроническая болезнь европейского мышления - отвлечённо размышлять о вещах, заведомо находящихся за рамками человеческого опыта и жонглировать концептами, которые господа философы даже толком сформулировать не могут. Светит солнышко, растёт трава, стакан налит до краёв - всё на своём месте. И тут появляется господин философ и начинает задавать свои пытливые вопросы - а зачем солнце? а почему трава? почему стакан? а какой смысл жизни? Вопросы совершенно дурацкие, отвлечённые. Не найдя на них ответа, философ неизбежно впадает в пессимизм, начинает причитать, как всё бессмысленно, что "всё тлен", "мы живём для того, чтобы сдохнуть" и т.д. Он даже не подумал - а правильно ли я, философ, формулирую вопрос??? Что за бред, спрашивать - в чём смысл морковки??? Морковка - она и есть морковка. Витамины в ней. Больше ничего не известно. Вам кажется, что вы добрались до донышка, постигли окончательную истину, а вы просто наступили на старые грабли (не вы первый, не вы последний) - попали в интеллектуальную ловушку, ловушку-тупик.

Стригуль 23.11.2016 17:26

Гении приветствую вас.
Вопрос такой... маленько может не в кассу.

Сколько в $ стоили бы с'ёмки фильма "Горячий снег" если-бы он снимался сегодня?

Хотя бы примерно +-

сэр Сергей 23.11.2016 17:55

Стригуль,
Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 654071)
Сколько в $ стоили бы с'ёмки фильма "Горячий снег" если-бы он снимался сегодня?

Сопоставимо с "Двадцатью восемью панфиловцами" и "Бресткой крепостью"

Стригуль 23.11.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654073)
Стригуль,

Сопоставимо с "Двадцатью восемью панфиловцами" и "Бресткой крепостью"

Нет, слишком разные суммы, аж в пять раз.

Вячеслав Киреев 23.11.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Стригуль (Сообщение 654077)
Нет, слишком разные суммы, аж в пять раз.

Судя по официальным суммам указанным на Кинопоиске всего лишь в два раза разница. При этом если у "Брестской крепости" бюджет указан реальный, то бюджет "28 панфиловцев" - произвольный, тот, который заявлялся потенциальным инвесторам. Теперь уже никто не узнает, сколько на самом деле народ денег на этот фильм отлистал.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.