Re: "Игра престолов"
Нарратор,
Цитата:
Как-то удручило... Тако ощущение, что всех сливают по-быстрому... Ну, чтобы не плести все лнии до конца - экранного времени не хватает. |
Эйнштейн,
Цитата:
В "Битве бастардов", хотя, к ней, тоже дико придирались медеевисты, однако, показано, как тяжелая конница на раз выносит самое крутое войско. И это (опуская придирки медеевистов) чистая правда, до Столетней войны, когда англичане доперли спешивать рыцарей и ставить их в строй пехоты, укреплять позицию рогатками и волчьими ямамами, тяжелая конница была царицей полей... Впрочем, и позже, много позже, гусары (тяжеле копейщики, которые у поляков с крыльями были) на раз выносили все, что попадалось на пути. Последние полки, русских гусар, еще сходили с Петром Великим под Нарву в первый нарвский поход... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я лично посмотрю через месяцок другой в амедиа голосах. а пока на Орвил подсел
|
Цитата:
Кстати, еще этот сезон наглядный показатель того, как при слабой режиссуре и сценаристике - отлично играют актеры. Просто небо и земля по сравнению с тем, что вылетает у них изо рта. |
Перекапыватель,
Цитата:
|
Перекапыватель,
Цитата:
Впрочем, я с вами согласен, она очень слабая... |
Цитата:
Вот режиссуру Сапочника я точно не могу назвать плохой - его стилистика в третьем эпизоде пробивается даже из-под диктата Бениоффа и Вайса. |
Цитата:
Да-да, режиссура - это всё, и работа с актерами, и... монтаж. Сапочник такой отличный режиссер, что снял сцену в крипте, как говно. А это, между прочим, важная сцена, где Тирион получает доверие (улучшает отношение) Сансы, рискует жизнью и т.д. Но на это все плевали, вырезали основное из сцены, да и вообще запороли - особенно образ Тириона, прошедшего кучу битв. Опять же косяков с монтажом полно и в других сериях, сценах. А ещё режиссеры не могут нормально совладать с планированием спецэффектов - призрак вечно оторванный от мира, потому что хрен знает когда его дорисовывают в кадр; гибель дракона - фарс, и дело не в только сценаристах, режиссёр отвечает за подобные тайминги. Запоротое освещение (при хорошей идее насчет огня, как основного источника) в третьей серии - тоже на его совести. И многое другое. К чему особо нет претензий, так это к звуку, музыке, актерам. |
Цитата:
В частности, очень интересует ваш опыт работы, как монтажера, чтобы заявлять о монтажных косяках и "говне". Не хочу показаться грубым, но мой профессиональный опыт (5 короткометражных фильмов + 1 полный метр в процессе) и регулярное общение со студентами западных киновузов настаивают на том, что вы понятия не имеете, о чём говорите. |
По такой логике тут и сценарии даже обсуждать нельзя, ведь очевидно, что со сценариями на руси дела хуже некуда) А опыт работы и корка - это отнюдь не показатель даже адекватности, не говоря уже о профессионализме и талантливости.
|
Цитата:
Да и не будет здесь нормальный режиссер такую ху*ню писать. У него дел других полно всегда. |
Цитата:
У нас же тут вроде не сброд любителей. Это обыватель может сказать: "ну чота фуфло какое-то, не понравилось". Но вы же свысока констатируете: "монтаж плохой" - вот мне и интересно узнать, каким вы обладаете знаниями для оценки проделанной работой. Хотя в первую очередь мне было интересно, как вы так четко определили ещё и виновность, учитывая, что очень часто шоураннеры монтируют сериал вообще без режиссера. Цитата:
Цитата:
У вас что, вообще фильмографии нет, что так гной потёк? Цитата:
|
Мне вообще кажется, что критерии качества в кино очень размыты. Если говорить о том же монтаже, например, "Богемской рапсодии" в этом году дали Оскар за монтаж. Я не специалист, но некоторые сцены в этом фильме настолько вырвиглазно смонтированы. Но это не помешало "Рапсодии" взять Оскар в профильной номинации. То есть профессиональное сообщество оценило очень неровный по монтажу фильм.
Я пока не добрался до 8 сезона ИП, но меня, к примеру, возмутили объяснения оператора: "вы просто на неправильных теликах смотрели". |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru