Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4952)

Элина 03.12.2013 16:31

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, преодолевая трудное для него препятствие , совершает поступок.

Герой - парень-мажор
Цель – вернуть свою молодость, отобранную колдуньей
Препятствие - ...
Поступок - ...

Общих слов " изменяет свой образ жизни", "исправляет ошибки родителей и свои" не должно быть в логлайне.

сэр Сергей 03.12.2013 17:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 467594)
ему надо было влюбить в себя девушку за определенный срок.

Чем не препятствие для урода?

красавица 03.12.2013 20:53

Спасибо всем, голова кипит))
Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, выполняет ее условие, ( совершает поступок.)

Герой - парень-мажор
Цель – вернуть свою молодость
Трудное для него препятствие - выполняет условие колдуньи
Совершает поступок - ?
«Ты станешь прежним, если станешь другим»- это условие поставила колдунья. ГГ в тот момент не совсем понимает, что это значит. Сначала он пытается найти колдунью. В это же время, он узнает, что его бабушка уже два года находится в доме престарелых, куда ее отправили, его родители. Он очень переживает и пытается ее забрать домой. Сам не осознавая того, он выполняет условие колдуньи, превращаясь с «отморозка» в нормального человека.
И что мне теперь делать с поступком?

Сашко 03.12.2013 20:55

красавица, еще один пересказ истории, и вы паритесь в бане.

красавица 03.12.2013 21:07

Извините,но я хотела, чтобы мне помогли разобраться.

Нарратор 03.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 467644)
И что мне теперь делать с поступком?

В смысле?

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 467644)
Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, выполняет ее условие

...перевоспитывается из «отморозка» в нормального человека.

Сашко 03.12.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 467647)
Извините,но я хотела, чтобы мне помогли разобраться.

А вы перечитайте несколько раз вот это:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467599)
Какой решающий поступок он должен сделать, что бы вернуть свою молодость? В каком месте он должен переступить через себя, свои принципы, мировосприятие? Что именно может вернуть ему молодость?

И подумайте несколько часиков. И если не поймете, то уже никто не сможет вам помочь.

Хоте нет, я еще попробую на пальцах объяснить.

Чтобы спасти свою невесту Василису Прекрасную, Иван-царевич должен пойти за ней, встретиться с Бабой Ягой, взять у нее клубочек, прийти на берег моря-океана, достать сундук, поймать зайца, попасть в селезня, поломать иглу... - это все масса поступков, которые он совершает на пути к освобождению невесты. Но! Что самое главное? Ну, вот догнал он зайца - проблема решена? Или попал в селезня - все, сказке конец? Ну, упало яйцо в море - Иван счастлив? Вероятно, самый главный поступок, который должен совершить царевич, - победить Кощея Бессмертного. Это единственный путь. И вот теперь подумайте, что такого должен сделать ваш герой ради достижения своей цели? Какой Главный Поступок?

Наташа Дубович 03.12.2013 22:42

красавица, вставлю и я свои пять копеек. То, что парень узнает о бабке и забирает ее - не соответствует вашим условиям, поскольку нет точки невозврата. Т.е. перемена в вашем герое не убедительна. Вот если бы он забрал бабушку, навсегда потеряв возможность найти колдунью, это было бы историей. Т.е. в вашей истории не хватает альтернативного фактора. В вашем случае очень советую старый добрый мультик о Нильсоне и гусях. Смотрите финал, сравнивайте, думайте.

Нарратор 03.12.2013 23:41

Вообще, есть такой фильм (древний) "Чернокнижник". Там колдун налагает на главную героиню проклятие - да будет один день твоей жизни проходить как 30 лет. И ожерелье у неё похищает.
Покуда ГГ это ожерелье у него не заберёт - проклятье не снимется. Да и проклятью-то этому тяготеть над ней три дня всего - ГГ аккурат 90 стукнет, на четвёртый день помрёт от скоропостижной старости.

А чтоб отобрать у колдуна то ожерелье, его ещё найти надо. А найдя - изловить. А как его изловишь, если колдун - мужик молодой, а героиня с каждым днём всё глубже и глубже в глубокую в старуху превращается?

красавица 03.12.2013 23:51

С миру по нитки – нищему рубаха ))

Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, выполняет ее условие, перевоспитывается из «отморозка» в нормального человека.

Герой - парень-мажор
Цель – вернуть свою молодость
Трудное для него препятствие - выполняет условие колдуньи
Совершает поступок - перевоспитывается из «отморозка» в нормального человека.

Мистер ТаланТ 03.12.2013 23:53

Всем здравствуйте!
Буду краток, так как пишу с телефона.
Чтобы заслужить похлебку с косточкой, два дворовых пса возле своего курятника ловят с поличным свою давнюю знакомую - хитрую лису, которая заговаривает всем зубы, прикинувшись вегетарианкой.
Герой - два пса.
Цель - похлебка с косточкой.
Поступок - ловят лису.
Что мешает - лиса заговаривает зубы, прикинувшись вегетарианкой.
Жанр - комедия, анимация.
Спасибо за советы.

Элина 04.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 467673)
Цель - похлебка с косточкой.

Этим двум псам будет лучше отправиться на поиск нормальных хозяев, которые любят и кормят своих питомцев.

красавица 04.12.2013 00:20

Всем кто учувствовал в обсуждении моего логлайна, огромное спасибо за помощь.

Мистер ТаланТ 04.12.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467675)
Этим двум псам будет лучше отправиться на поиск нормальных хозяев, которые любят и кормят своих питомцев.

В деревне дают похлебку, а вот косточку надо заработать:)
И это всё, что можно сказать по логлайну?

Михалычъ 04.12.2013 00:46

Мистер ТаланТ, прикольно, атмосферный такой логлайн :)
Не понял вот этот момент:
Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 467673)
два дворовых пса возле своего курятника

приватизировали что ли?:) может возле "хозяйского", да и городским понятнее будет, что "дворовые" в деревне не тоже самое, что бездомные в городе...
Не очень понятно от чего именно спасают, видимо курицу хочет утащить, поэтому и вегетарианку из себя изображает?
"заговаривает всем зубы" - литературно, при желании можно сократить "обманывает", "врет" или др.
"свою давнюю знакомую" - опять же, литературно и атмосферно, но сильно ли важно? Или это намек почему они ей не верят или что?..
В общем, по мелочи...:)

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.