Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, преодолевая трудное для него препятствие , совершает поступок.
Герой - парень-мажор Цель – вернуть свою молодость, отобранную колдуньей Препятствие - ... Поступок - ... Общих слов " изменяет свой образ жизни", "исправляет ошибки родителей и свои" не должно быть в логлайне. |
Элина,
Цитата:
|
Спасибо всем, голова кипит))
Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, выполняет ее условие, ( совершает поступок.) Герой - парень-мажор Цель – вернуть свою молодость Трудное для него препятствие - выполняет условие колдуньи Совершает поступок - ? «Ты станешь прежним, если станешь другим»- это условие поставила колдунья. ГГ в тот момент не совсем понимает, что это значит. Сначала он пытается найти колдунью. В это же время, он узнает, что его бабушка уже два года находится в доме престарелых, куда ее отправили, его родители. Он очень переживает и пытается ее забрать домой. Сам не осознавая того, он выполняет условие колдуньи, превращаясь с «отморозка» в нормального человека. И что мне теперь делать с поступком? |
красавица, еще один пересказ истории, и вы паритесь в бане.
|
Извините,но я хотела, чтобы мне помогли разобраться.
__________________ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И подумайте несколько часиков. И если не поймете, то уже никто не сможет вам помочь. Хоте нет, я еще попробую на пальцах объяснить. Чтобы спасти свою невесту Василису Прекрасную, Иван-царевич должен пойти за ней, встретиться с Бабой Ягой, взять у нее клубочек, прийти на берег моря-океана, достать сундук, поймать зайца, попасть в селезня, поломать иглу... - это все масса поступков, которые он совершает на пути к освобождению невесты. Но! Что самое главное? Ну, вот догнал он зайца - проблема решена? Или попал в селезня - все, сказке конец? Ну, упало яйцо в море - Иван счастлив? Вероятно, самый главный поступок, который должен совершить царевич, - победить Кощея Бессмертного. Это единственный путь. И вот теперь подумайте, что такого должен сделать ваш герой ради достижения своей цели? Какой Главный Поступок? |
красавица, вставлю и я свои пять копеек. То, что парень узнает о бабке и забирает ее - не соответствует вашим условиям, поскольку нет точки невозврата. Т.е. перемена в вашем герое не убедительна. Вот если бы он забрал бабушку, навсегда потеряв возможность найти колдунью, это было бы историей. Т.е. в вашей истории не хватает альтернативного фактора. В вашем случае очень советую старый добрый мультик о Нильсоне и гусях. Смотрите финал, сравнивайте, думайте.
|
Вообще, есть такой фильм (древний) "Чернокнижник". Там колдун налагает на главную героиню проклятие - да будет один день твоей жизни проходить как 30 лет. И ожерелье у неё похищает.
Покуда ГГ это ожерелье у него не заберёт - проклятье не снимется. Да и проклятью-то этому тяготеть над ней три дня всего - ГГ аккурат 90 стукнет, на четвёртый день помрёт от скоропостижной старости. А чтоб отобрать у колдуна то ожерелье, его ещё найти надо. А найдя - изловить. А как его изловишь, если колдун - мужик молодой, а героиня с каждым днём всё глубже и глубже в глубокую в старуху превращается? |
С миру по нитки – нищему рубаха ))
Чтобы вернуть свою молодость, отобранную колдуньей, парень-мажор, выполняет ее условие, перевоспитывается из «отморозка» в нормального человека. Герой - парень-мажор Цель – вернуть свою молодость Трудное для него препятствие - выполняет условие колдуньи Совершает поступок - перевоспитывается из «отморозка» в нормального человека. |
Всем здравствуйте!
Буду краток, так как пишу с телефона. Чтобы заслужить похлебку с косточкой, два дворовых пса возле своего курятника ловят с поличным свою давнюю знакомую - хитрую лису, которая заговаривает всем зубы, прикинувшись вегетарианкой. Герой - два пса. Цель - похлебка с косточкой. Поступок - ловят лису. Что мешает - лиса заговаривает зубы, прикинувшись вегетарианкой. Жанр - комедия, анимация. Спасибо за советы. |
Цитата:
|
Всем кто учувствовал в обсуждении моего логлайна, огромное спасибо за помощь.
|
Цитата:
И это всё, что можно сказать по логлайну? |
Мистер ТаланТ, прикольно, атмосферный такой логлайн :)
Не понял вот этот момент: Цитата:
Не очень понятно от чего именно спасают, видимо курицу хочет утащить, поэтому и вегетарианку из себя изображает? "заговаривает всем зубы" - литературно, при желании можно сократить "обманывает", "врет" или др. "свою давнюю знакомую" - опять же, литературно и атмосферно, но сильно ли важно? Или это намек почему они ей не верят или что?.. В общем, по мелочи...:) |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru