Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Нарратор, мои слова взяты в кавычки, а по сути, почему вы исключаете такой поворт следствия? У меня в логлайне следователь до конца тоже не верит "выбору" дельфина, а для всех остальных показано, что выбора он не сделал, так как отпустили всех. Я даже думал, чтобы эта "очная ставка" была психологическим ходом следователя, а выбора то на самом деле не было, было внимательное наблюдение за поведением подозреваемых.
|
Цитата:
Чтобы раскрыть гибель дельфинов дельфинария КГБ, следователь контразведки устраивает всем арестованным по делу, среди которых его возлюбленная, "очную ставку" с выжившим дельфином, после чего отпускает всех, установив тайное наблюдение только за двумя подозреваемыми. Цель - раскрыть гибель дельфинов Герой - следователь контразведки Препятствие - отсутсвие свидетелей Действия - арестовывает всех подозреваемых, устраивает им "очную ставку" с дельфином, отпускает всех, но за двумя устанавливает тайное наблюдение. Почему он должен решить эту проблему ОБЯЗАТЕЛЬНО? Потому что он был вынужден арестовать и свою возлюбленную, потому что она входила в круг подозреваемых, а после этого найти настоящего убийцу дельфинов. И в моей истории дельфин покажет как раз на возлюбленную. |
Цитата:
Цитата:
Я допускаю, что это может быть очень напряжённая сцена. Но так же допускаю и изумлённо-ржачную реакцию продюсера на фразу: - Устраивает очную ставку с дельфином. - Что, простите?:happy: Всё, спасибо. Вы свободны, молодой человек. Представьте, что вам этот логлайн надо прочитать вслух. Как будет звучать? То-то же. Отшлифуйте эту фразу как-нибудь, что ли... А то был уже на конкурсе прецедент: история о том, как собака заменила главному герою жену. |
Александр Губарь, прочитайте пост № 1 в данной ветке и разложите историю по схеме, предложенной в том посте.
|
Цитата:
Цитата:
Следователь контрразведки (желательно дать слово-два его оригинально характеризующих, способных вызвать интерес именно к характеру главного героя), узнав что в круг подозреваемых в гибели боевых дельфинов входит его возлюбленная (чувствуете драматический потенциал?), берётся за расследование с целью доказать её непричастность (вот какой личный мотив может скрываться за служебным рвением и выделять этот случай из множества других повседневных проблем героя!), изобретая необычный способ установления истины с использованием единственного выжившего дельфина! Почувствуйте разницу. |
Цитата:
Цитата:
Цель - Доказать невиновность возлюбленной Что делает - Берётся за сложное расследование, применяя неожиданный метод с использованием уцелевшего дельфина Препятствие - Отсутствие зацепок/улик (отсутствие свидетелей не единственный способ раскрытия преступления) |
Цитата:
|
Цитата:
Нораттор, спасибо, я понял, что-то буду менять. Тетя Ася, но у меня же цель не расследование, как самоцель, а "чтобы раскрыть убийство" - окончание расследования. Но в моей истории, я считаю, достаточно, чтобы показать значимость дельфинов, сказать, что они из дельфинария КГБ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может быть так:
"История про маленького мальчика, который очень боялся ходить в лес, которые казался ему полным чудовищ. Но друг мальчика - девочка, - знакомит его с чудом - сказочными мышами, и помогает преодолеть страх перед лесом". Герой - маленький мальчик Цель - преодолеть страх Препятствие - лес, который внушает страх Действие - знакомство с чудом, которое помогает мальчику побороть страх |
Цитата:
Цитата:
|
моряк, я сейчас подумала. Может в данном случае целью ГГ будет восстановление ( сохранение) профессиональной репутации, а наличие возлюбленной препятствием, мешающим ему сохранить объективность.
|
Цитата:
Я не говорил, что они мне не нравятся, что они не смогут найти девушку. Я говорил немного про другое. Жили себе обычные люди. Раз увлекаются спортом, то назовем их спортсменами. Получили заказ - вернуть и найти девушку. Даже если они знают город, то не факт, что девушка отсиживается у подруги. Что адрес подруги знают друзья беглянки. Может, девушка выбросила телефон и укатила в Бразилию? Может. Чтобы найти человека в такой ситуации нужно: 1) Опросить всех друзей. 2) Как-то узнать, в какую страну/город вылетела девушка. В аэропорту первому встречному, думаю, эту инфу не дают. 3) Полететь следом и найти беглянку. Это не так просто. Если нет опыта. Если есть, то герои не «крутые парни», а нечто иное. Характеристика - бывший опер, предполагает, что человек может разыскать девушку. Он служил в органах, есть все завязки, чтобы получить нужную инфу. А характеристика «крутой парень» - это ничего конкретного. Для Вас, как автора, возможно, все ясно, а для человека, впервые прочитавшего логлайн, будет непонятно, что за герои. Ринат, раньше вы писали, что герои Цитата:
Успехов! P.S. Мое мнение не влияет на фактор принятия логлайна на Конкурсе. Всего лишь частное мнение. |
Кодер,
спасибо за ваше мнение. Но как их можно назвать? Не гопники же... Это такая молодежь, которая занимается мелким бандитизмом и грязными подработками. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru