Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Сценарий пишется в настоящем времени. Она встаёт с кресла и заходит за ширму. И так по всему тексту. 2. Иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле. Этот диагноз - результат многочисленных анализов. Скорее всего, доктор объявит диагноз пациентке во время её очередного визита, и пациентка при этом будет сидеть рядом со столом врача (одетая)). 3. Врач может упомянуть о другой пациентке с таким же диагнозом. Но ни в коем случае не покажет чужую карту. Гораздо достовернее было бы, если бы ваша героиня, обдумав ситуацию в коридоре, пошла в регистратуру, чтобы узнать, кто был на приёме перед ней. Регистраторша может и отказаться дать информацию, но героиня может продемонстрировать зонтик (например) - мол, дама передо мной в кабинете забыла, хочу вернуть. И в этом случае адрес ей вряд ли дадут, но тут можно включить фантазию. К примеру, регистраторша может выглянуть в окошко и воскликнуть: "Да вон же она, на крыльце, догоняйте!" Интересный, сценаристу много чего позволено, и многие условности прощаются, но нельзя откровенно подтасовывать факты. Достоверность в мелочах позволяет мухлевать в глобальном :) |
Цитата:
ИНТ. КАБИНЕТ КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ день В кресле Татьяна, (19), уперлась взглядом в календарь 1994 года. Гинеколог, (?), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке. (Вот такая мизансцена получается из вашего описания действия. Пока что все действие в бездействии. Может, так и надо по задумке.) ГИНЕКОЛОГ Опасения подтвердились. Не повезло вам. Антиспермальные антитела. ТАТЬЯНА А если по-русски? |
Цитата:
Вышел врач без яиц. И кто такая Она? ) Ну и главное - не вышла она. Выходит. Настоящее время. |
Интересный, права Сиамка: иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле, этот диагноз - результат многочисленных анализов, его результаты сообщаются когда уже все осмотры проведены давно. Я, конечно, понимаю, вам хочется сцену добавить в кресле и мужика нерусского - гинеколога для эротизма. Но с такими сценами нужно быть очень осторожным, чтоб не скатиться в вульгарность, потому что не всякий режиссер сможет снять это так, чтоб зрители не плевались.
По оформлению вам уже на ошибки указали, ничего нового не скажу. |
Цитата:
Для человека талантливого, который нацелен на учебу, и рецензия "Фигня" бесценна. К сожалению, не могу так резко. А стоило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru