Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Кертис 17.08.2013 19:31

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Тогда "Обитаемый Остров" же ) И "Трудно быть Богом". На Земле все вполне хорошо.

Элина 17.08.2013 19:35

А, точно, Обитаемый остров, очень в тему. Мне не понравился этот фильм!

Кирилл Юдин 17.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 442329)
Тогда "Обитаемый Остров" же ) И "Трудно быть Богом". На Земле все вполне хорошо.

"Обитаемый остров"? Разве там всё хорошо?
А, ну да, там же землянин на другой планете. Но я имел в виду общество в среде которого живут главные герои. Общество в котором нет острых социальных проблем, свойственных антиутопическим произведениям. "Остров" немного не подходит.
"ТББ" - тут, среда, где работает главный герой, это скорее не будущее, а прошлое.

Элина 17.08.2013 20:18

Кирилл Юдин, плохо там на другой планете. А на Земле расцвет, да.

Кертис 17.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442342)
"Обитаемый остров"? Разве там всё хорошо?

Да. Это ведь "Мир Полдня", такой себе коммунизм. Если сравнивать с нынешним миром, то очень хорошо. Я имею в виду Землю, а не Саракш, конечно. Поскольку речь о будущем.

Князь М 18.08.2013 04:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 442330)
Мне не понравился этот фильм!

Экранизировать Стругацких надо с большой осторожностью.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 442342)
Общество в котором нет острых социальных проблем, свойственных антиутопическим произведениям.

Не помню названия, но там или Арни снимался или Брюс Уиллис. Там еще штрафы ему выдавали за мат. Он в креогенной камере проспал много лет и проснулся в будущем, где на Земле не совершается никаких преступлений и все живут в мире и согласии. Полиция занимается ерундой. Я вот только понмю что ему автоматы штрафы выписывали за то, что матерился. Не вспомнить названия. Надо будет пересмотреть. Веселый фильм. Пойду погуглю :)

Сашко 18.08.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442395)
Не вспомнить названия.

"Разрушитель" с дедушкой Сталлоне.

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442395)
Экранизировать Стругацких надо с большой осторожностью.

А мне вот кажется, что снимать Стругацкий нельзя, как и, скажем, Клиффорда Саймака. Авсолютно некиногеничные вещи. Читать - да, запоем. Но смотреть - нет. Вяло текущее действие, статичная картинка, смачные, но длинные заумные диалоги - все это не кино, все это литература. Сократив диалоги, пропадет нечто важное, нужное, зерно истории. Я сейчас напишу, наверное, плохое, но...

Я рад за успех выходца с нашего сайта, автора "Вычислителя". Но мне кажется, кино получится тягучее, коммерчески неудачное. Снимут - очень хорошо, что снимут, но выхлоп будет нулевой, если не минусовой, уж простите. Литература качественная, но кино может получиться среднее, безжизненное. Не хочу накаркать, но вот такие ощущения. Буду рад и даже счастлив, если это будет не так и мы получим образчик фантастики, которой так не хватает и поклонником которой я являюсь с тех пор, как научился читать и осмысливать текст.

Ого 18.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 442396)
Я рад за успех выходца с нашего сайта, автора "Вычислителя". Но мне кажется, кино получится тягучее, коммерчески неудачное.

Кино "Дом", "Кококо", "Елена", насколько помню, коммерчески выгодными назвать никак нельзя, но именно такие фильмы придают серьезность российскому кинематографу.

Цитата:

А мне вот кажется, что снимать Стругацкий нельзя, как и, скажем, Клиффорда Саймака. Авсолютно некиногеничные вещи.

И все-таки я рад, что сняли "Сталкер", "Обитаемый остров", "Трудно быть Богом", а"Чародеи" - просто культовый фильм.

Кирилл Юдин 18.08.2013 11:43

Цитата:

Но мне кажется, кино получится тягучее, коммерчески неудачное.

Понятное дело в мировой прокат не пойдёт (хотя я уже предрекал, что "Вычислителя" не снимут в ближайшие лет десять:)), а, значит, сотни миллионов долларов не соберёт, как голливудские блокбастеры.
Но, с другой стороны, все так устали от совершенно примитивных сюжетов и фильмов, которые основаны исключительно на красочной компьютерной картинке, что некое тягучее ожидание может не показаться столь уж тягучим, и...

Цитата:

мы получим образчик фантастики, которой так не хватает и поклонником которой я являюсь с тех пор, как научился читать и осмысливать текст.

Своего зрителя фильм найдёт, и мне кажется, этот зритель куда важнее миллионов тинов, жующих попкорн, под быстро сменяющиеся цветные картинки.

Афиген 18.08.2013 23:33

"Транс" режиссера Денни Бойла. Детская "Ёлка" под ЛСД.

Князь М 19.08.2013 21:19

"Время Ведьм"
Логика отсутствует. На кой чорт они поперлись вместе с ведьмой в это аббатство? Не проще ли было доставить книгу Соломона вместе с монахом? Да и как позже выяснилось, провести обряд может кто угодно. А девка эта оказывается не ведьма была, а одержимая. Только непонятно почему бес в ней сидящий разгулялся только по дороге. В городе-то она вела себя тихо мирно. И нафига дьяволу было все это мутить, если можно было просто слетать в это аббатство и уничтожить все книги. Та же история, что и с Прометеем. Они в голливуде теперь сценарии не перечитывают?

Ого 19.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442650)
И нафига дьяволу было все это мутить, если можно было просто слетать в это аббатство и уничтожить все книги.

Так дьявол, вроде, дороги не знал. А мне фильм понравился. Ну, не шедевр, конечно, однако своя изюминка есть.

Князь М 19.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442652)
Так дьявол, вроде, дороги не знал.

Дьявол, незнающий дорог? Ммм..
Ну, вселился бы тогда в этого жулика, который был их провожатым.
Но тогда не было бы истории...

Ого 19.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 442657)
Ну, вселился бы тогда в этого жулика, который был их провожатым.

Так, может, не вышло вселиться. Дьявол он же не всесилен.

Князь М 19.08.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 442658)
Так, может, не вышло вселиться.

Может...
Но логика в фильме сильно хромает.
Я стал об этом задумываться, когда они перли эту телегу по мосту.
Думаю, а не проще ли было съездить за этой книгой?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.