Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
О Евгений, будет, не переживайте)
|
Цитата:
|
Вячеславу Кирееву
По поводу цен. В Москве нет квартир по 50000евро? А про ордена можно проверить в интернете: орден Красной звезды - 500$, орден Ленина - 1000$, звезда Героя - 1000$, орден Богдана Хмельницкого ( их три степени) - 2000$ и т.д. Таков порядок цен. Подобные награды мог получить боевой летчик. Цитата:
|
Арфа,
Цитата:
|
Цитата:
Если и есть - то это совсем убитая однушка без телефона, с осыпающимися потолками, прогнившими полами и прочими прелестями на самой-самой-самой-самой окраине Москвы. Прожить в такой всю жизнь, да ещё в компании дидуся, который нетерпит ничего немецкого, потому что оно немецкое - ваша Маша должна шизануться и быть готовой переехать куда-угодно, и сдать мучителя-деда хоть на германскую скотобойню, но вырваться из того социалистического ада, что он ей устроил в отдельно взятой квартире. |
Цитата:
|
Я вот тут надыбал (правда, цены на 2006-ой год, но всё-равно):
Цитата:
Продешевила мама Маши... продешевила... Сколько долг там у ейного любовника был? Нужно ль было ради него квартиру дедову продавать? Может, орденами бы всё обошлось? |
Есть маршальские ордена, которые получали только маршалы( Орден Победы, Ордена Кутузова, Ушакова), да, они стоят немыслимых денег. В моем варианте, то, что реально мог получить боевой летчик. И я учитывала самые скромные цены, чтобы не ошибиться.
А цена за квартиру( в моей истории 1-ком) такова, чтобы быстро продать. Цена неприципиальна. |
Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, составить логлайн. Первоначально он имел такой вид: Девушка, одолеваемая тревогой, рожденой из чувства вины, скрывается от преследователей. Но в итоге оказывается настигнутой. Мне виделось так: ГГ: Девушка Проблема: тревога, рожденая из чувства вины Цель: уйти от преследователей, перед которыми чувствует себя виноватой концовка: оказывается настигнутой. Сейчас вижу в нем такие проблемы: ГГ: в целом не конкретизирован. Вообще-то герой девушка, больная шизофренией и история основана на реальных фактах. Но...в сценарии как раз на этом не хотелось бы акцентировать. Хотелось бы перевести её проблему из разряда паталогии в разряд нормы. проблема: с проблемой недоработок не вижу, есть вина, она приносит страдание, от неё нужно избавится цель: что касается цели, то здесь, как мне кажется, та же проблема - нет конкретики. Убежать от преследователей - аморфно. Во первых - не указано кто конкретно есть преследователи, и второе - не указано - что конкретно делает девушка. Вот с этим я сладить не могу. Так как преследователей как таковых нету. И генезис чувства вины тоже не ясен. По большому счету она борется с судьбой, либо с богом(тут как кому удобней трактовать). И конкретно борется в два этапа - сначала она играет с ней, торгуется, пытается предсказать её шаги. Потом же, во второй фазе - уже тупо убегает. Убегает от всего, ибо преследователь неумолим и его удара можно ждать откуда угодно. Вот как это в двух словах завязать не знаю. Тут проблема еще в том, что по сути, второй линией идет совсем другой герой и именно о нем сценарий, а история лишь иллюстрирует его. ГГ:внутренний мир человека Проблема: чувство вины, долга, без обвинителя Цель:избавится от чувства вины и преследователя, которого нет Итог:от судьбы(бога;себя) не убежишь Но тут проблема ясна - мир не может быть героем. Таким образом, если я начну составлять логлайн так: ГГ: Девушка-психотик Проблема:испытывая тревогу из-за виновности Цель:..... Итогоказывается настигнутой Каким образом мне прописать цель? Просто написать, что она убегает явно не подойдет. Что она сначала играет, но почувствовав, что она слабее, бежит без оглядки - не конкретно. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Мучитель, Да, совершенно правильно. Но она не знает - что бежит от себя.
|
От чего возникло
Цитата:
|
Подскажите, плиз. В чем дрова?
Чтобы остаться невредимым, безумный гонщик совершает аварии, управляя бутафорским рулём водителями с заднего сиденья их же автомобилей. Что им движет, и кому удастся обуздать психопата? |
Цитата:
|
Д Озор, Генезис чуства вины не ясен...фактически, в истории болезни, он не был установлен...ну а для истории сценарной это и не нужно...(наверное от нехватки витаминов В6 и В12)
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru