Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050)

Сашко 12.12.2011 18:54

Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370484)
Так что по поводу сравнения двух логлайнов?

100 евро

Таньчик 12.12.2011 18:57

Сашко, когда Вы предложили "Напишите, сравним", речь о денюжках еще не шла. Или уже отказываетесь от своих слов?

Надия 12.12.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370484)
Так что по поводу сравнения двух логлайнов?

А давайте вы сами пробуете их сравнивать? А мы будем кивать, или говорить тепло холодно?

Таньчик 12.12.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 370488)
А давайте вы сами пробуете их сравнивать? А мы будем кивать, или говорить тепло холодно?

Да пожалуйста.
ГГ: тихий скромный хоббит (1) и княжеская дочка (2)

Цель ГГ: спасти мир от Темного властелина (1) и избавиться от смертельной болезни (2). Тут только масштабы разные: в первом случае мир спасти, во втором - спасти себя. Но у меня и ГГ отчасти эгоистка. Во всяком случае в первой половине истории.

Что делает: отправляется в Мордор (1) и отправляется на поиски Лунного города (2). И там и там - путешествие.

Препятствие: (1)Мордор - это средоточие тьмы, соответственно и попасть туда непросто. (2)Секрет Лунного города хранят враги княжества – колдуны, потому и добиться от них помощи ой как непросто.

Надия 12.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370489)
Тут только масштабы разные: в первом случае мир спасти, во втором - спасти себя. Но у меня и ГГ отчасти эгоистка. Во всяком случае в первой половине истории.

Вот-вот, в первой половине, а дальше что?

Ещё мне интересно, что это за болезнь такая?

Таньчик 12.12.2011 19:36

Цитата:

Вот-вот, в первой половине, а дальше что?
В смысле дальше она перестает быть эгоисткой и вообще сильно меняет мнение о колдунах, когда узнает их поближе.

Цитата:

Ещё мне интересно, что это за болезнь такая?
Сказочная :) Разве меняет суть название болезни?

Надия 12.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370494)
В смысле дальше она перестает быть эгоисткой и вообще сильно меняет мнение о колдунах, когда узнает их поближе.

Тепло=)

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370494)
Сказочная Разве меняет суть название болезни?

Название мне не интересно, может такую назовёте, которой я и не знаю=)

Сашко 12.12.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370486)
Или уже отказываетесь от своих слов?

Не отказываюсь. Сейчас выставляю ценник. Одно другому не мешает. Это ж вам надо, а не мне.

Нарратор 12.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370479)
Нарратор
Ну, это совсем не в характере моей героини, но допустим. И что дальше?

Ну, что дальше...
Дед Мороз отмазывается - дескать, излечивать это не по по моей части. Да и вообще, для этого надо волшебных лекарей искать, а ему - деду Морозу не досуг.
Тогда ГГ мстительно на него чихает и злорадно говорит:
- Теперь и ты заражён той же болячкой, что и я. Так что будешь искать. А я пойду за тобой следом.

Ушки на макушке 12.12.2011 23:14

Вообще, масштаб у героев явно разный. Спасти мир и себя - явно не одно и то же. Но вот если она отказывается спасать королевство, потому что ей куда важнее спасти себя, а в результате оказывается вынуждена сделать это, только уже с более серьезными препятствиями и именно ради достижения своей личной корыстной цели. В общем, хз зачем я сюда встряла. Если вас интересуют сказки, Воглера и Путь героя вам точно бы не помешало почитать )

Манна 13.12.2011 00:03

Мне не нравится то, что вы с Лунного города перешли на колдунов. Если бы было "Чтобы избавиться от болезни, она должна попасть в Лунный город. Однако из Лунного города никто пока живым не выбирался" или что-то вроде было бы уже интересней, думаю. У вас история больше чем то что вы тут представили если ваша девушка меняется и видит колдунов в другом свете. Значит колдуны не хотят чтобы она туда попала, жалеют или еще что?
Что-то еще наверное есть в Лунном городе и мы об этом не знаем.
Все ИМХО, конечно:)
Я Властелин Колец не смотрела, но даже по тому, что тут у вас в посте выше - там все про Мордор а у вас скачок с Лунного города на колдунов (пункт 2 - препятствие)

Пампадур 13.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370410)
в ответ от здешних мэтров - только...

Мэтры они такие, то им метр крепдешина, то гектар чернозема, модничают...но думаю С2Н5ОН + Н2О им тоже легко подойдет :-)))

Сашко 13.12.2011 00:20

Можно и без

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 370531)
Н2О

Таньчик 13.12.2011 04:23

Надия
Если кратко, то смысл такой: в детств она тайком стала учиться колдовать. Но поскольку родилась она не колдуньей, то из-за этого стала терять жизненные силы. Когда лекарь-таки выяснил причину, было слишком поздно. Спастисьона может теперь только если попадет в лунный город.

Нарратор
Хе-хе, отличная юмоистическая сказка может из этого получиться, ага :) Я б с удовольствием посмотрела такую.

Ушки на макушке
О! Пожалуй, в этом направлении мне и стоит двигаться ри переделке истории. Огромное человеческое спасибо! Такой поворот очень даже добавит драматизма.

Манна
Ну,просто ГГ с детства пугали страшными и злобными колдунаи, которые портят княжеству жизнь. А оказавшись у колдунов, она видит, что они просто хотят спокойной жизни, чтобы не нужно было прятаться. Да и просто видит в них "родные души". А тут ещена княжество напали соседи, та что ГГ волей-неволей приходится забыть б эгоизме, иначе она может всех, кто ей дорог, потерять.

Сашко
Можно и без Н2О, заходите ко мне в лабораторию :)

Пампадур 13.12.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 370555)
Сашко Можно и без Н2О, заходите ко мне в лабораторию

Так начинались первые эксперименты над животными...

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.