Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интервью со сценаристами. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=916)

Йиндра 04.08.2008 18:45

Титр
Не обязательно. Нерусским русским страшно нравится ругаться по-русски. Особый смак они в этом находят.

Смотритель 04.08.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Титр@4.08.2008 - 18:42
Менты должны быть русскоязычными, иначе диалог был бы на чеченском языке.
Ты, роднулька, мне еще расскажи, на каком языке менты в Грозном разговаривали, а на каком языке мат-перемат шёл.

ПСЫ. И убери уже эту говёшку с аватарки!

Смотритель 04.08.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@4.08.2008 - 18:39
Смотритель
вас в тот момент вдохновляли чечены.....

С какой стати им меня вдохновлять - а мне ими вдохновляться? Мы друг для друга были обычным фактом бытия. Впрочем, тутошние (т.е. далекие от тех экзотических краев) дамы порой вдохновляются теми самыми чеченами аж мамочка-моя. Ну так на то ж они и дамы. Им без вдохновляжу - никак.

Титр 04.08.2008 18:53

Ира. :yes: Иногда...слово крепкое вставить - да.

Но если менты успокаивали его, говоря на чеченском языке, он отвечал бы им по - чеченски. По-русски, человек с гор (лампо) отвечал бы ....только рефлекторно на русскую речь.

Йиндра 04.08.2008 18:55

Смотритель
я надеялась, вы поймете мою фразу, как сценарист, а вы поняли ее, как мужчина... :kiss:

Элиен 04.08.2008 18:59

Цитата:

дамы порой вдохновляются теми самыми чеченами аж мамочка-моя
Знаете...вот прочла и подумала: а есть ли на самом деле национальный признак в том, кем вдохновляться? Вот я, например, типа дама, и вот меня один чеченец сильно вдохновлял - покойный Махмуд Эсамбаев, когда Золотого бога танцевал...Но была ли бы для меня разница, если бы он, например, был абхазцем или осетином?...Вряд ли...он был просто талантливый человек...
Сорри за офф-топ))) :pipe:

Титр 04.08.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Смотритель@4.08.2008 - 18:47
Ты, роднулька, мне еще расскажи, на каком языке менты в Грозном разговаривали, а на каком языке мат-перемат шёл.
Смотритель и расскажу :yes:
Я всю жизнь жила среди людей, для которых русский язык - второй. (Ближнее заруб.)
Так шта.... смыслю в предмете :kiss:

P.S. Дракончика не трогать! :pipe:

Титр 04.08.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Элиен@4.08.2008 - 18:59
Махмуд Эсамбаев
Элиен :friends:

Веселый Разгильдяй 04.08.2008 19:19

Смотритель
Цитата:

вы что коллега С. - критикам-коллегам не верите? :pleased: вас же конкретно посылают учить матчасть. основы герменевтики быро повторить и вспомнить с точки зрения культурной семиотики блин.
а вы тут тщетно пытаетесь ошарашить народ лингвостилистическими средствами выражения комического да актуализируете категорию интертекстуальности в тексте комедийного произведения, уж извините за такое грубое выражение...

вы бы еще тут коллегам переведенные с немецкого цитаты из пленцдорфа “die neuen leiden des jungen w" жахнули...
каротче. соболезную вам достопочтимый коллега С. :bruise: :bruise: :bruise:

Йиндра 04.08.2008 21:11

Тетя*Ася
ВЫ ЧТО??? Если Смотритель поймет, о чем мы тут.... :horror:

Элиен 05.08.2008 08:10

Цитата:

Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец
Цитата:

Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец
Коллега Афиген! Я бы на Вашем месте уже полчаса дралась....Что это за инсинуации? Да кто еще кроме Вас может похвастаться такой прямотой и твердостью...линий? А, я Вас спрашиваю, коллеги? Мотивируйте! Хде тута перверсия? :doubt:

Титр 05.08.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Смотритель@5.08.2008 - 00:52
Ты, в общем, того, в ручочки-то себя возьми... Охолонь... Тут мужиков штук может пять с половиной наберется (Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец). И чего ж тебе свои шансы на корню резать?
Чисто из сочуйствия. Штоб задумалась.

Добрый, ты, человек, Смотритель! :happy:
Только тебе ведь невдомек, что интерес мужчин утомляет. Так шта... я вполне переживу, если эти пять с половиной мужиков "уйдут" в никуда...
Но... я не возражаю, если некоторые, во главе с Афигеном «пройдут» у моих окон... :blush: детали опустим...

Афиген 05.08.2008 11:24

Смотритель
Цитата:

Тут мужиков штук может пять с половиной наберется (Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец).
Стоило мне на несколько часов отвлечься на текущую работу и мирный сон - юмор Смотрителя засверкал всеми своими гранями. Я, милейший, конечно в Северной Америке не жил, в кабаках не трудился, а исключительно отдыхал. В связи с чем, возможно, чего-то не расчухал я по жизни. Но скажу, что называется, в лоб: я уже в третьем классе себе подобных беспонтовых "шуток" не позволял. Ай-яй-яй... Взрослый, вроде бы, мужчина.

Сашко 05.08.2008 14:25

Господа хорошие и женщины! Ещё что-нибудь за аватару здесь или просто не по теме, будем принимать меры.

Смотритель 05.08.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.08.2008 - 11:24
Смотритель
Стоило мне на несколько часов отвлечься на текущую работу и мирный сон - юмор Смотрителя засверкал всеми своими гранями. Я, милейший, конечно в Северной Америке не жил, в кабаках не трудился, а исключительно отдыхал. В связи с чем, возможно, чего-то не расчухал я по жизни. Но скажу, что называется, в лоб: я уже в третьем классе себе подобных беспонтовых "шуток" не позволял. Ай-яй-яй... Взрослый, вроде бы, мужчина.

Моя ошибка, милейший, а именно: думать о людях ЛУЧШЕ (а уж жизнь потом пусть исправляет). Понадеялся на ваше чувство юмора (да-да, вы правы - это уже за пределами SF & Fantasy), да еще на... ваше знание кино. Это была обычная КИНОЦИТАТА. Из "Большого Лебовского" - по части Хесуса (или Джизуса, как он это имя произносил сам) Куинтаны. В бесподобном эпизоде бесподобного Туртуро (и последующая реакция Джона Гудмэна: "Да, катает хорошо. Но извращенец." Бриджес: "В смысле?" Гудмэн: "В самом прямом. Зарегистрированный извращенец".)

Уф-ф-ф. Клятвенно обещаю НИ С ВАМИ, ни НА ТЕМУ ВАШЕЙ ПЕРСОНЫ более не шутить. Не люблю травмировать народ без нужды.

Афиген 05.08.2008 17:33

Цитата:

Моя ошибка, милейший, а именно: думать о людях ЛУЧШЕ (а уж жизнь потом пусть исправляет). Понадеялся на ваше чувство юмора (да-да, вы правы - это уже за пределами SF & Fantasy), да еще на... ваше знание кино.
Как бы то ни было, в отличие от вас, я не пытаюсь выдавать второсортные цитаты из не самого удачного постмодернистского кинотворения братьев Коэнов (которое само по себе является не более, чем занятным сборником киноцитат) за вдохновенные проблески собственного чувства юмора. А цитируя кого-то, даю ссылку на первоисточник. Чего и вам желаю, любезный.

Нарратор 05.08.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@4.08.2008 - 00:06
Ну неужели кто-то из вас и вправду верит что если у вас будет шанс продать сценарий за 10 т. и окатить за это штуку, то вы откажитесь и напишете продюсеру?
Боюсь, что откажусь.
Потому, что на руки-то, я получу 9 тыщ, а налог придётся платить с 10-ти..
Так что - и откажусь, и продюсеру напишу, и так далее, и тому подобное.

Афиген 05.08.2008 17:39

Цитата:

Это была обычная КИНОЦИТАТА. Из "Большого Лебовского"
Кстати, а что это меняет? Мне просто логика непонятна.

Нарратор 05.08.2008 17:41

Кстати, товарищи!
Я немного не в теме, потому прошу простить если стормозил, но... а что там за ругательный поток сознания в открывающем топике Аквасоника, мелкими буковками?

Афиген 05.08.2008 17:49

Цитата:

а что там за ругательный поток сознания в открывающем топике Аквасоника, мелкими буковками?
Какое сознание - такие и буковки.

Смотритель 05.08.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.08.2008 - 17:33
Как бы то ни было, в отличие от вас, я не пытаюсь выдавать второсортные цитаты из не самого удачного постмодернистского кинотворения братьев Коэнов (которое само по себе является не более, чем занятным сборником киноцитат) за вдохновенные проблески собственного чувства юмора. А цитируя кого-то, даю ссылку на первоисточник. Чего и вам желаю, любезный.
Я, с вашего разрешения, поступлю еще проще. Изменю все ваши откровения-излияния-обвинения-словопрения на три ... Не на три буквы, чтобы ничью паранойю не будить - а именно на три точки. :missyou:

ПСЫ. Только что проверил. Работает - как швейцарские часики. В общем, не жизнь - а сплошные Бермуды с офшорным счетом...

Афиген 05.08.2008 18:25

Цитата:

Я, с вашего разрешения, поступлю еще проще. Изменю все ваши откровения-излияния-обвинения-словопрения на три ... Не на три буквы, чтобы ничью паранойю не будить - а именно на три точки.
Еще проще, чем что? :doubt: Извиниться-то, конечно, сложней. А три точки, разумеется смешней, чем мои
Цитата:

откровения-излияния-обвинения-словопрения
Ну, и пошел ты
Цитата:

на три буквы
:missyou:

Сашко 05.08.2008 18:29

Брэк, товарищи! Где-то у нас, кажется, была Дуэль. Все личные отношения туда. Или в личке.

Нарратор 05.08.2008 19:31

Вам надо, как Табакову в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов": в разгар драки, стрелять в потолок из кольта, и трубным голосом:
- О,кей, ребята! Хватит!!!!

Настя 06.08.2008 01:20

Аквасоник Прочитала ваши посты и ужаснулась... Совестить вас без толку, вам ваши 15% от 25 тысяч в голову ударили также, как некоторым желтая жидкость... Заступлюсь за Лалу, которая на данном этапе не может вам ответить...
1. Никто ее ни за что не увольнял, Лала уволилась сама в силу личных причин... ТО что ее уволили, и за что- это бессовестная ложь;
2. Быть может, вы и являетесь соучредителем сценарного агенства, но это никакне говорит о том, что вы будете единственным работодателем для сценаристов, в данном случае это вы размечтались, батенька;
3. Никогда не слышала об откатах со сценаристов, с кинокомпаний- кто его знает... Но если у сценариста требуют откат- то его следует пожалеть, ибо напрашивается логический вывод: другим способом сценарий не пристроить; вот он - а в данном случае-вы и заплатили( в чем я сомневаюсь);
4. То, что вы сейчас рассказываете, по другому трактуется: добровольная дача взятки должностному лицу при исполнении должностных обязанностей и подпадает под УК, срок давности по этому виду- 5 лет, вроде бы они еще не истекли? :pipe:
Так что, Лала вернется из отпуска и вам будет с ней еще о чем поговорить, так как она уволилась лишь с поста редактора, но по прежнему работает на Мостелефильме... :missyou: В данном случае я вам могу только посочувствовать!

Настя 06.08.2008 02:05

Титр
Цитата:

Если не ошибаюсь, госпожа Белая пристраивает сценарии за определенную мзду( с автора), иначе говоря, откат. Потому что зарплату она получает в компании.
Дорогая Титр, общение с Аквасоником на вас пагубно подействовало... Вы сами давали откат, или при вас это делали? Может, вы огласите размер мзды, авось кому из нас и пригодится "тарифный план" исполнительного продюсера "Пирамиды" ? :missyou:

Титр 06.08.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Настя@6.08.2008 - 02:05
Титр
Дорогая Титр, общение с Аквасоником на вас пагубно подействовало... Вы сами давали откат, или при вас это делали? Может, вы огласите размер мзды, авось кому из нас и пригодится "тарифный план" исполнительного продюсера "Пирамиды" ?* :missyou:

Дорогая Настя, ваш праведный гнев направлен не по адресу.

В этой ветке http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1168&st=0
на двух первый страницах есть интересующая вас информация (посты эммины и Мария О).
Судя по всему, эммина в курсе тарифной сетки госпожи Белой. Так что по вопросу размера мзды обращайтесь к эммине.
А у меня нет оснований не доверять эммине и Марии О.

P.S. Кстати, Лала никогда не работала на Мостелефильме в должности редактора. Она была всего лишь внештатным редактором. :pipe:

Настя 06.08.2008 09:43

Титр Первый раз слышу о должности внештатного редактора, ну да неважно. Может, вы слышали, о такой должности- литературный редактор? Или шеф-редактор проекта? - они хоть и дома, но работают... И числятся редакторами, просто они разные бывают... Вы видимо о Лале намного больше знаете...* :happy: По вашей ссылке прогулялась- нет конкретного обвинения, которое вы огласили, есть только смутные намеки- это разные вещи... Датировано оно постами полугодовой давности- а вы пишете это как данность сегодняшнего дня... Титр, ваша с Аквасоников осведомленность просто поражает... Удачи, на тот случай,если ваши посты прочитает кто-то из администрации "Пирамиды" или сама Алла Белая. :pipe:

Титр 06.08.2008 10:23

Причем здесь давность постов?
Будьте логичны. Вы интересовались, откуда у меня информация и каков размер мзды. Я вам указала человека который, судя по всему, в курсе размера мзды.

Мария О*
по-моему, не только посредник.
Ее компания и сама снимает.
И это нормально - сценариев много, самим все не освоить, так почему бы не сделать приятное сценаристам и другим кинокомпаниям, при этом получив свою небольшую дельту? Я бы так и делала, честно говоря. Чего добру пропадать.*

Мария О**
так почему бы не сделать приятное сценаристам и другим кинокомпаниям, при этом получив свою небольшую дельту?*
эммина
Цитата:

она так и делает

Замечу, что посты взяты из темы А. Белой. Как видите ни Марию О, ни эммину совершенно не пугает тот факт, что сама А. Белая читает тему и может предъявить какие-то претензии. :pipe:

Ну, а ваше обоснование "внештатный редактор" оставим на суд людей разбирающихся в предмете. :happy:
Если бы вы были в курсе предмета, то не написали бы это
Цитата:

Так что, Лала вернется из отпуска и вам будет с ней еще о чем поговорить, так как она уволилась лишь с поста редактора, но по прежнему работает на Мостелефильме

Афиген 06.08.2008 11:01

Цитата:

Может, вы слышали, о такой должности- литературный редактор?
А какой еще бывает? Биологический?
Цитата:

Или шеф-редактор проекта?
По-моему, проще было бы перечислить фильмы, в которых Лала фигурирует в титрах, как шеф-редактор. Кстати, такие есть?

адекватор 06.08.2008 11:42

Нештатный редактор.
Да-а... Должен в конце концов кто-то работать в этой богемной своре. не всем же нюхать порошок и получать оклады и тусоваться в поднебесьях. Кто-то и вкалывает. даже этот тупой и бездарный паранойный бред. который непрерывно льётся с экранов. кто-то насобирал, расписал и распечатал. Это ж тоже какое надо терпение иметь. чтобы с утра до вечера писать и ретакхтировать сериялы:
ИНТ, КВАРИРА ИНТ .КАФе интквартира инткафе интквартира инткафе. о мля - ИНТ, ОФИС!!! Ура находка, свежая струя - Интофис инткафе интквартира интофис тьфу....

адекватор 06.08.2008 12:13

"А этот панасоник он во первых стукачок, потому что - сдал. во вторых полный дебил. потому что и себя сдал. поскольку два в одном - полный дебила и подонок - несовместимо. значит всё это спланированная акция против понятно кого".
Лала - она пахарь и пахарь небездарный. у неё есть талант. хватка и работоспособность.

Титр 06.08.2008 12:58

А вот лох, он - кто?
И не пахарь, и ни жнец, и на дуде он не игрец. :pipe:

P.S.
Финал жнецов - большой п * * * ц.
Особенно для тех, кто на дуде игрец.

Извините за ненормативную лексику... :blush: :confuse:

Афиген 06.08.2008 13:31

Цитата:

Лала - она пахарь и пахарь небездарный.
Пахарь имеет право быть безграмотным. Редактор - нет. С остальным, пожалуй, соглашусь.

Настя 06.08.2008 13:33

Афиген еще есть в кинокомпаниях технические редакторы, редакторы на площадке, редакторы по отбору сценарного материала... Моя приятельница- редактор-киновед, пишет рецензии и аннотации на сценарии... На ТВ есть даже редакторы по гостям :yes: Так что редактора бывают разные, может и внештатные тоже есть... Я не очень хороший специалист в энтом... :pleased:

Афиген 06.08.2008 13:34

Цитата:

Так что редактора бывают разные, может и внештатные тоже есть...
Так есть или нет?

Настя 06.08.2008 13:39

Афиген Я знаю, что Лала работала литературным редактором... Я сама в другой кинокомпании- простым редактором-автором... ПРо внештатных слышать не доводилось и потому сказать не могу ничего по этому поводу... Знаю, что есть редактора, которые на сценарии пишут рецензии, дома сидя... Но они все равно числяться редакторами-рецензентами... :doubt:

Лала 09.08.2008 21:22

Всем привет. Давно тут не была. написали много, не смогла всего прочесть, извините. оправдываться не собираюсь, каждый верит во что хочется и впринципе - это его личное дело. просто к сведенью.
С Аквасоником был заключен контракт и все договоренности с нашей стороны были выполнены. О каком откате? и кому?! идет речь я вообще не в курсе. Вполне возможно, Аквасоник считает откатом ту 1000 баксов, которые ушли из его гонарара в карман доработчику, который правил сценарий Аквасоника по замечаниям канала РТР по причине неспособности этого автора сделать правки самостоятельно. С автором это было зараннее обговорено и автор не был против. К чему теперь притензии я не понимаю. Если б Аквасоник был не согласен - бога ради. Не сделал правки, канал не принял это сценарий и не получил наш гений вообще ничего, не считал бы себя выдающимся сценаристом, которого похвалили один раз, за один едиственный написанный сценарий, потому что благодаря доработчику переписавшему чуть ли не на половину сценарий за штуку баксов, сценарий действительно получился хороший.
Все выссказывания данного товарища я лично воспринимаю как желч, которую необходимо вылить на кого-то что б не захлебнуться. И я рада за тех, кому прибавилось счастья от того, что я больше не редактор на МТФ. Правда нас не поперли... мы сами уволились и по несколько другим причинам... но к делу Аквасоника это никак не относиться.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.