Видимо, сценаристы "Побега" (с Е.Мироновым в г.р.) тоже из этих... рерайтеров.
|
Плагиат
(от лат. plagio - похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования. По советскому праву виновный несёт ответственность за П. в гражданском либо в уголовном порядке, в зависимости от степени его общественной опасности. По гражданскому законодательству (например, ГК РСФСР, ст. 499, 500) автор (после его смерти - наследники и др. лица, указанные в законе) вправе требовать восстановления нарушенного права (например, публикации в печати о допущенном нарушении), запрещения выпуска произведения в свет либо прекращения его распространения; в случае причинения убытков автор может требовать их возмещения. По уголовному законодательству (например, УК РСФСР, ст. 141) П. наказывается лишением свободы на срок до 1 года или штрафом до 500 руб. А по теме... РОМЕСЛО, слов нет! Фантастика. :scary: :scary: :scary: как говорит продвинутая мОлодежь- "я плакаль". А в Голливуде у вас еще ничего не сперли? Ни одной гениальной идеи? Почитайте тамошние газеты, сценарии. Наверняка какой-нибудь гад да постарался. :) Вот тут можно попробовать, посутяжничать. А тем, кто спер эту машинку над непременно предъявить требование - на проценты от продажи. :) КОгда их поймают. Отслеживайте ребят по сообщениям милицейского пресс-центра. |
Цитата:
|
Ага, и сценарист киноплотна "Любовь-морковь" не смотрел "Кару небесную".
|
Пришульц, Зелиг, по поводу "Побега", тут сложнее. Сценаристы сперли у автора Сергея Соболева часть идей и даже поиздевались, назвав одного из персонажей Сергей Соболев.
Взято с форума Эксмо: Цитата:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=336&...er=asc&start=50 |
Ну, не знаю... мне кажется, что очень много просто в воздухе носится. И потом - у всех все по-разному воплощается.
Я, кстати, на форуме оказалась благодаря теме плагиата. Сначала посматривала не будучи зарегистрированной, а потом увидела ссылку одной форумчанки на анонс своего произведения. Я туда глянула и... пол ночи нервно подпрыгивала. Судя по анонсу - один в один мой сюжет. Пришлось зарегистрироваться на сайте, списаться с этой форумчанкой, выяснить - кто, что, чего, как. Мы из разных городов, никогда не пересекались, в интернете свои идеи не оставляли... К счастью, при выяснении деталей сюжета все-таки оказалось, что истории у нас разные. Но фишка была одна. И она, эта фишка - видимо как раз из того "информационного канала". Ну и что? Канал - один на всех. Каждый может черпать из него. Но воплощает по-разному. Мне вообще кажется, что важно даже не "что", а "как". У меня вот лично гениальных придумок нет. Все гениальное давно придумал Борхес. А какие-то там линии, повороты, характеры... Все старо как мир. И если кого-то из нас осеняет идеей - это не значит, что ее до нас уже пятьсот раз не перестирали на разные лады. Поэтому-то я и считаю: важно не "что", а "как". Само собой, кто-то волен не согласиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Если обвиняешь с упоминанием ИМЕН, то следует приводить доказательства, аргументы, доводы. Хотя бы как это сделала выше Нора. А так с Вашей стороны получилось типичное очернительство. Посему на Вашем месте, я бы настоятельно просил модератора вымарать Ваш пост как неадекватный. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
А в "Каре небесной" какие актёры снимались? Может я и смотрела, но давно, потому что помню смутно, и название, и сюжет похожий был уже в кино. |
Зелиг
Цитата:
Но от этих слов Цитата:
|
ИМХО, дело не в Борхесе и не в Гомере, и не в том, кто первым что-то эдакое придумал. ИМХО, дело в том, что
Цитата:
короче, ИМХО гениальность произведения - это участие в нем неких сил, которые явно превышают масштаб автора. для меня гениальность - синоним одухотворенности. я не верю в слово "гениально" как в высшую оценку, которая стоит на ступеньку выше, чем просто "талантливо". "гениально" - оно потому и гениально, что стоит ЗА чертой человеческих возможностей. поэтому пропасть между "гениально" и "талантливо" во много раз шире, чем между "талантливо" и "бездарно". ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае нам стоит согласиться с Вашей концепцией "сверхчеловека". А я с ней не могу согласиться никак, ибо имею глаза и вижу. Классические гении имеют в своем послужном списке как действительно масштабные произведения, так и вполне посредственные образцы (и таких едва ли не большинство). Если проходное стихотворение гения Пушкина объективно хуже, чем удавшееся стихотворение таланта Баратынского - мне все равно будем упорствовать в том, что Пушкин - сверхлюдь и все, что ни накапало с его пера на бумагу, - суть брульянт в ночи светящий? Это мне напоминает старый советский анекдот. Генерал приехал, чтобы поощрить солдат образцовой военной части. Ребят выстроили в шеренгу, генерал идет, смотрит на них, улыбается. Останавливается, спрашивает у одного: - Как фамилия? - Иванов! - Чудо-солдат! Идет дальше, снова останавливается: - Как фамилия? - Петров! - Молодцом! Идет дальше, останавливается: - Как фамилия? - Рабинович! - ??? - ... - Ну... ничего-ничего. :pipe: |
Цитата:
|
Авраам
Выходит, вы просто не позволяете гению иметь право на ошибки - его НЕгениальные произведения? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же считаете, что гений - тот, кто время от времени улавливает какое-то осенение свыше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, прошу обратить внимание на тот факт, что никого из наших соотечественников давно не назначали гением. Кроме, пожалуй, репортёра Парфёнова Леонида :happy: . Вырождение нации? Не думаю. По моим наблюдениям, гении, по какому-то странному стечению обстоятельств, появляются именно в тех профессиональных областях, которые способны воздействовать на УМЫ и СУДЬБЫ большинства наших сограждан. Ни кинотворчество, ни литература (во всех их ипостасях), ни музыка и даже военная тактика и стратегия (при наличии нескольких ядерных чемоданчиков в разных концах света) к таким областям, увы, давно уже не относятся. Настало время гениальных манипуляторов общественным сознанием (пиарщиков, телепродюсеров, ведущих ток-шоу, политических и экономических аналитиков). Помяните моё слово, скоро (или не очень скоро) мы узнаем имена НОВЫХ ГЕНИЕВ СОВРЕМЕННОСТИ, представляющих новые околотворческие профессии. А творчество уже давно превратилось в ещё одну сферу услуг населению. Кстати, меня это ничуть не огорчает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да фигу оно покажет всем пророкам. Что было - то и будет. Нет ничего нового под этим солнцем. © <!--QuoteBegin-Леа Ах, так вот что вы имели в виду! Как же я сразу не догадалась![/quote] Ну естесственно! Я Вам уже исподсказывался - все ждал, когда ж Вы мне возразите железным аргументом: "Если гениев-сверхчеловек не бывает, то кто же тогда Вы, о любезный Авраам?!" Вот тогда бы я скромно потупил глазки и уступил бы Вам в дискуссии, признав себя побежденной сверхчеловекой, готовой отдаться на милость победительницы... :confuse: |
Я это всё к тому, что сначала появляется соответствующий социальный заказ, а уж потом - гении. И немалую роль в их судьбе играет случай, везение, конюнктура. Вспомните, как после почти семьдесяти лет стояния на одной из ступенек пьедестала гениальности слетел оттуда Владимир Маяковский и Михаил Шолохов...
|
Цитата:
При чём тут парикмахеры. Да всегда - творчеству приходилось служить - картины, музыка на заказ, на потеху - всегда были. Что, впрочем, не мешало им являться шедеврами. Вот я о чём. И какой же статус был у творческих профессий в нашей стране раньше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видите, Зелиг, обслуживания. |
Цитата:
|