Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=829)

Борис Гуц 19.11.2007 13:06

Цитата:

Но для меня деньги (в смысле гонораров) не играют большой роли, деньги я зарабатываю и так неплохие, сценарии пишу только из интереса, как хобби, и рад, что они кому-то нравятся и кто-то готов по ним снимать. Это и есть наивысшая награда моим скромным поползновениям.
Дерзайте! Дело хорошее!
А Франция - очаровательная страна! Не раз бы еще туда вернулся! :)

ИзиТайгер 19.11.2007 13:21

Кстати, если кого интересует, вот сайт французского центра, который согласился снять фильм на мой сценарий
http://businessfilm.com/shortfilmaction.html

Бразил 19.11.2007 13:47

ИзиТайгер, рад за Вас и спасибо за информацию.
:friends:

Эндрюс 20.11.2007 09:37

Цитата:

ветка, посаженная мною, разрослась.
Тема актуальная. И многих волнует, поскольку многие здесь мечтают снять свой короткий метр.

Цитата:

Но радует и то, что я сам не выложу ни копейки со своего кармана.
Уже хорошо. Кроме того, по ходу французы взялись серьёзно и сделают на серьёзной проф-тех основе. А это (серьёзная проф-тех основа - одна из основ ленты).

Цитата:

Фильмы снимаются, как уже было отмечено выше, для участия в конкурсах и фестивалях некоммерческого кино.
Спец фестивали короткометражек. Любопытно. Адресами не поделитесь, ИзиТайгер? Помимо ссылок на сайты, хотя б е-мэйлы.

Цитата:

27 ноября у меня собеседование в посольстве, дадут визу, полечу обсуждать условия съемок
За чей счёт дорога и проживание?

Цитата:

в Украине это обычное дело
Украина - это обычное дело.

Цитата:

и рад, что они кому-то нравятся и кто-то готов по ним снимать. Это и есть наивысшая награда моим скромным поползновениям.
Естественно. Предложение скрипта для съёмки - это главная проверка материала на прочность. То, что говорят другие (даже потенциальные зрители) неважно нисколько. Если продюсер (режиссёр) согласился в проект вложиться, значит ты уже наполовину победил. Конечно, если продюсер (режиссёр) не прошлогодний выпускник, а в киногуще несколько лет.

ИзиТайгер 20.11.2007 12:55

Цитата:

Спец фестивали короткометражек. Любопытно. Адресами не поделитесь, ИзиТайгер? Помимо ссылок на сайты, хотя б е-мэйлы
Эндрюс, адреса можно узнать на этих самых сайтах, а вот личных адресов продюсеров у меня нет.
Я знаю 1 cпец фестиваль короткометражек:
www.celebrationofshorts.com

Говоря выше о фестивалях, я не имел в виду спец фесты короткометражек, а фесты некоммреческого кино. Зайдите на www.withoutabox.com, там есть длинный список фестов некоммерческого кино и короткометражек.

Цитата:

За чей счёт дорога и проживание?
Все за счет французов, только за визу заплачу сам, это около 30 евро.

Цитата:

Украина - это обычное дело.
Вот здесь с вами не соглашусь! Далеко не такое уж обычное, как кажется россиянам.

Эндрюс 20.11.2007 15:02

Цитата:

Все за счет французов, только за визу заплачу сам, это около 30 евро.
Прекрасно. :yes:

Цитата:

Вот здесь с вами не соглашусь! Далеко не такое уж обычное, как кажется россиянам.
Нам не "кажется", ИзиТайгер. :pipe:

Цитата:

Говоря выше о фестивалях, я не имел в виду спец фесты короткометражек, а фесты некоммреческого кино.
Спец фесты короткометражек - это и есть ведь фесты некоммерческого кино? ПОтому что корокий метр и есть некоммерческое кино. А какое кино ещё может быть не коммерческим.

Схожу туда и туда. :friends:

ИзиТайгер 20.11.2007 16:48

Цитата:

Спец фесты короткометражек - это и есть ведь фесты некоммерческого кино? ПОтому что корокий метр и есть некоммерческое кино. А какое кино ещё может быть не коммерческим.
Эндрюс, вы видели фильмы канадского режиссера Брюса ЛяБрюса? Они некоммерческие!

Некоммерческое кино - это авторское кино (Тарковский, например), это так называемое независимое кино (фильмы Фон Триера в рамках проекта Догма). Другими словами, это кино, которое никогда не станет блокбастером и всегда будет иметь очень узкую аудиторию, на котором куш уж точно не сорвешь.

Эндрюс 20.11.2007 17:28

Цитата:

Эндрюс, вы видели фильмы канадского режиссера Брюса ЛяБрюса? Они некоммерческие!
Нет, ИзиТайгер, не видел. Верно, авторское - это не совсем коммерческое и понятно оно (авторское кино) небольшому кругу людей. Мне явно ничего не светит в данном плане, поскольку снимаю только игровое. И буду снимать только игровое.

Мария О 20.11.2007 18:49

эндрюс
Господи ты боже, Эндрюс! Перечитай, что написал!
Цитата:

Верно, авторское - это не совсем коммерческое и понятно оно (авторское кино) небольшому кругу людей. Мне явно ничего не светит в данном плане, поскольку снимаю только игровое. И буду снимать только игровое.
С каких это пор противопоставляются авторское и игровое кино? Боюсь, тебе срочно нужно менять свои представления о кино, иначе тебе
Цитата:

ничего не светит в данном плане,
И не вздумай на меня обижаться. :pipe:

Эндрюс 21.11.2007 02:51

Цитата:

С каких это пор противопоставляются авторское и игровое кино?
С тех пор, как эти два кино кино возникли, Маш. Ты в курсе, в чём разница м/у авторским кино и игровым?

Цитата:

Боюсь, тебе срочно нужно менять свои представления о кино, иначе тебе
Не стоит бояться, Маш. Я за себе не боюсь, и тебе не советую. Не советую за меня бояться. :pipe:

Мария О 21.11.2007 03:00

Эндрюс, ну вот как бы тебе попроще... Короче, игровое кино может быть и авторским, и коммерческим, и некоммерческим, плохим, хорошим, каким угодно - главное, что в нем играют артисты. Как у тебя в "Семье". "Игровой художественный полнометражный фильм" - вот стандартное определение любого фильма с артистами, который ты видишь.
А неигровое кино - это документальное или анимационное.
Ну вот и разобрались. :friends:

Ярослав Косинов 05.12.2007 10:41

Как можно найти какого-нибудь студента(ку) режиссера, чтобы дать ему прочесть сценарий короткометражки? Вдруг его(ее) заинтересует в качестве курсовой работы или работы для фестиваля? Не ради денег, а ради творчества и профессионального роста.

Может быть кто-то знает куда можно отослать сценарий в таких случаях? У кого-то был такой опыт?

Хочется попытаться. Чем Бог не шутит. Было бы интересно получить такой опыт.

Мария О 05.12.2007 12:58

Ярослав Косинов
Тут уже столько веток про короткий метр... Просто походите, почитайте. (Кажется, это мой Вам уже 10-й совет подобного рода).

Ярослав Косинов 05.12.2007 13:10

я читал. но там все про то, как кто-то хочет купить сценарий для своей короткометражки. или про то как сложно вообще найти покупателя. а я хочу узнать как можно найти студента-режиссера, чтобы взаимно учиться.

Виталя 05.12.2007 13:12

Ярослав
Не дать, а продать! Вы же тратите свои силы, ум, талант на написание, а потом так просто... отдаёте свою работу. Так ведь с таким же успехом можно... во все студии просто так, за красивые глаза отдать свои сценарии. Вам только "спасибо" скажут. :pipe:

Ярослав Косинов 05.12.2007 13:16

Я учиться хочу, а не продавать. Все что мне надо - это сотрудничество взаимное, ну и место в титрах :blush: Деньги я зарабатываю и так. На жизнь хватает. А это мне нужно для творчества, для самореализации, для самосовершенствования.

Виталя 05.12.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@5.12.2007 - 13:16
Я учиться хочу, а не продавать. Все что мне надо - это сотрудничество взаимное, ну и место в титрах :blush: Деньги я зарабатываю и так. На жизнь хватает. А это мне нужно для творчества, для самореализации, для самосовершенствования.
Ярослав
Даже, как хобби (я так понял из вашего ответа), любое творчество должно приносить не просто душевное удовольствие, а денежное вознаграждение. Иначае... вы просто будете... конкурировать с авторами, для которых сценариая работа - единственная основа заработка. :pipe:

Мария О 05.12.2007 13:26

Виталя
Цитата:

Так ведь с таким же успехом можно... во все студии просто так, за красивые глаза отдать свои сценарии. Вам только "спасибо" скажут.
За 99,9% сценариев спасибо не скажут и спустят все в помойку. Конечно, я понимаю, все сценаристы с этого форума и попадают как раз в 0,01%...
Ярослав Косинов
Я не знаю, есть ли в Казани киновуз. Если есть - то могу предположить, что там и водятся искомые режиссеры-студенты.
Если казанские режиссеры Вас по каким-либо причинам не устраивают - шлите свои опусы в аналогичные вузы Москвы, Питера. Но если честно, я в эту затею напрочь не верю.

Бразил 05.12.2007 13:31

Ярослав Косинов
Попробуйте поискать в ЖЖ сообществах.
http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/profile
http://community.livejournal.com/vgik/profile
http://community.livejournal.com/filmodel/profile
http://community.livejournal.com/kinoline/profile

Ярослав Косинов 05.12.2007 13:36

Если бы у нас в Казани был киновуз. Я бы так и сделал.

шлите свои опусы в аналогичные вузы Москвы, Питера
Цитата:

кому слать? в какой отдел? не в приемную же комиссию. на сайте вгика нет ничего такого. может есть сайт студенческого сообщества вгика? надо поискать в инете.

За 99,9% сценариев спасибо не скажут и спустят все в помойку. Конечно, я понимаю, все сценаристы с этого форума и попадают как раз в 0,01%...
Не знаю кто там в помойку, а кто нет, но я хочу попробовать. Или пусть мне кто-нибудь прямо в глаза скажет правду-матку - что мне не быть сценаристом. если это будет профессионал в мире кино - я поверю и на этом успокоюсь. но раз мне никто такого не сказал (пожалел ли или не знаю там как), то буду пытаться. лучше так свободное время проводить, чем ширяться наркотиками по подворотням как это делают многие.

Ярослав Косинов 05.12.2007 13:36

спасибо бразилу! попробую!

Виталя 05.12.2007 13:39

Ярослав
Вас трудно понять. :doubt: Попробуйте на 1, главной странице сайта поискать сценарные работы. Кроме сценариев там много чего интересного для себя найдёте. :pipe:

Граф Д 05.12.2007 13:45

Ярослав Косинов
Цитата:

Я учиться хочу, а не продавать. Все что мне надо - это сотрудничество взаимное, ну и место в титрах blush.gif Деньги я зарабатываю и так. На жизнь хватает. А это мне нужно для творчества, для самореализации, для самосовершенствования.
Опубликуйте работу на конкурсе здесь. Получите массу советов и может быть кто-нибудь заинтересуется.
:pipe:

Ярослав Косинов 05.12.2007 13:49

Я уже опубликовал.

Мария О 05.12.2007 13:50

Ярослав Косинов
Цитата:

Я уже опубликовал.
Вы именно ее хотите пристроить?

Ярослав Косинов 05.12.2007 13:59

Я ее переделал, учтя все пожелания и советы. Но на самом деле я уже пишу другую. В принципе я на будущее интересуюсь.

А что если эту? Что тогда? Скажите правду, как есть. Лучше узнать ее рано, чем поздно. И не смешить народ.

Мария О 05.12.2007 14:27

Ярослав Косинов
Если передали - то о чем тогда говорить? Это уже другая история, которую Вы знаете, а я, например, нет - поскольку читала только вывешенный вариант.
По нему могу сказать то же, что и остальные рецензенты - слог у Вас есть, но драматургическое развитие истории хромает. Экспозиция чуть не пол-сценария. Герои с чего начали, к тому и в итоге и вернулись, никак не изменившись. Не ясно, про что история - про то, что нужно вечно хранить любовь? Про девочку-собственницу? Про детей-родителей?
О том, что в литературном сценарии вообще не нужно указывать крупность плана - Вам уже объяснили и Вы сами поняли.
Кроме того, снимать студенческую работу с ребенком в главной роли очень сложно. Тем более - с текстом. Дети могут очень органично существовать в кадре, но это - редчайшая удача.
Так что, Ярослав, смотрите сами. Впрочем, Вы довольно активный юноша, у Вас может получиться найти партнеров.

Ярослав Косинов 05.12.2007 14:33

Во-первых спасибо за то что прочли и за ответы. Буду пытаться расти и исправляться.

на самом деле история была про то, что надо жертвовать всем ради детей. но как сказал критик - тетя с работы - не ценность)))и он прав. но это уже моя ошибка.

а вот мне интересно - с детьми в кадре всегда будут проблемы да? часто не будут брать именно из-за детей? а как же без детей? ведь дети - это же прелестно! мне именно дети важны! у меня и в новой короткометражке, что я пишу тоже есть ребенок. что ж делать? вообще отказаться от этого? писать без детей?

неужели нет талантливых детишек, чтобы хорошо смотрелись в кадре?

Ярослав Косинов 05.12.2007 14:34

а животные? тоже проблематично? у меня там и животные есть.

Ярослав Косинов 05.12.2007 14:40

мне один хороший человек кстати дал ссылку в личке, но там пока не нужны сценарии

Вячеслав Киреев 05.12.2007 14:57

Ярослав, Вы создали тему не в том разделе. Перечитайте правила, и если еще раз ошибетесь, получите предупреждение.

Ярослав Косинов 05.12.2007 14:58

А в каком надо? Тут же написано Ищу автора, соавтора, сценарий...

Мария О 05.12.2007 15:02

Цитата:

неужели нет талантливых детишек, чтобы хорошо смотрелись в кадре?
Цитата:

а животные? тоже проблематично? у меня там и животные есть.
С детьми и животными всегда проблема. Либо они всех переиграют, либо все нах испортят. Когда на кинопленку снимают, то на съемки с детьми пленки выделяют 1 к 12. То есть для 1 кадра - 12 дублей. А норма - 1 к 6.
Могу вспомнить 2 случая удачного "применения" детей в нашенском кино: "Вор" Чухрая и "Итальянец" Кравчука (сейчас пацанчик в "Ликвидации" Урсулюка снялся).
Я, в общем, не спец по съемкам с детьми и в своих сценариях стараюсь вообще без них обходиться, если можно. Но, может, у Вас своя стезя - тогда чего уж. Бредите по ней. Влачите свое.

Ярослав Косинов 05.12.2007 15:04

Ой! Вячеслав Киреев! Буду писать в личку!

Ярослав Косинов 05.12.2007 15:05

Что ж будем брести.

Эндрюс 05.12.2007 15:47

Цитата:

Или пусть мне кто-нибудь прямо в глаза скажет правду-матку - что мне не быть сценаристом.
Ярослав. Тебе быть сценаристом. И тем, кто скажет обратное не верь. Я никогда в таких вещах не ошибаюсь. У тебя (парадокс) есть уже свой стиль. И ещё есть упорство + талант. Упорство тебе поможет, а талант от Господа. Ещё б чуток поболее уверенности в себе. :direc***:
Это не слова, чтобы подбодрить. Это правда. :yes:

Цитата:

Не ясно, про что история - про то, что нужно вечно хранить любовь? Про девочку-собственницу? Про детей-родителей?
Маша. Лично мне всё было понятно по идее. Проблема "отцов и детей", пронизанная лиричным духом и жертвенностью. Немного коряво, да. Драматургия хромает, но стоит лишь переделать пару-тройку сцен, а одну сцену убрать. И данная "Дочка" засияет яркими красками. Всё очень просто. :yawn:

А с собаками - да, Ярослав, проблемы будут (Собачки). Даже более, вероятно, чем с детьми. Облазь рунет, благо интернет халявный. И должен что-то найти, не может быть, чтобы не нашёл контактов. А там, когда найдёшь - уповай на судьбу и читай мантры. :pipe:

Ярослав Косинов 05.12.2007 15:53

спасибо, эндрюс, за моральную поддержку. :friends:

блин откуда ж мне было знать, что в кино напряги с детишками и собачками!!! :cry:

Ксения 05.12.2007 16:44

Ярослав*Косинов, мне очень нравится ваш подход к делу. вы молодец

Ник С 05.12.2007 17:08

Цитата:

А что если эту? Что тогда? Скажите правду, как есть. Лучше узнать ее рано, чем поздно. И не смешить народ.
Есть очень много важных "профессионалов", которые с удовольствием начнут вас мочить. Чаще всего для самоутверждения, хотя есть ещё немало причин. Ваша открытость располагает, но может принести вред вам же. Всегда думайте не только о том кто вам чего сказал, но и о его/её мотивах.

Читайте мастеров, изучайте ремесло. Не боги горшки бьют... Если у вас есть классные истории - обязательно пишите. "Чтобы что-то написать, - нужно писать".

И, конечно же, помните один из главных законов жизни - "НУЖНО СИЛЬНО ХОТЕТЬ".

Удачи

Эгле 05.12.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@5.12.2007 - 16:53
блин откуда ж мне было знать, что в кино напряги с детишками и собачками!!! :cry:
У меня почти во всех сценариях если не главную, то существенную роль играют дети :pipe: И ничего... Пока продюсеров не останавливает :no: :pipe: Первый же мой проданный сценарий - три новеллы, объединенные одной темой, в первой новелле - два главных героя, мальчик и девочка 9 лет. Сейчас написала сценарий на заказ - будет ребенок 3-х лет и ребенок 7 лет. Еще одни проданный сериал - мальчик 11 лет, девочки 2 и 3 лет. Еще один сериал (тоже продан) - девочка 8 лет. А в последнем, который сейчас пишу, будет даже младенец ! :horror: Так что не отчаивайтесь! Если сценарий, действительно, интересный, то дети - не проблема :no: На собственном опыте проверила :tongue_ulcer:

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.