Авраам, Мария, я вами восхищаюсь. Вы сразу видите суть среди эмоций. Где брать ежовые рукавицы, откуда достать их?
А вот мне послезавтра идти в детскую онкологию, знакомиться.. Потому что нужен глубокий, не могу объяснить сразу, какой , но именно нужный документальный фильм фонду, который буквально спасает этих детей. Морально готовлюсь. Убиваю все стереотипы, но они так и лезут в голову, а главное, в мое эмоциональное поле. |
Ксения А фильм должен быть на кого рассчитан? В смысле, у него какие цели - спонсоров привлечь к фонду, или внимание всех людей к проблеме детской онкологии? (По секрету скажите - этот фонд в каком городе?)
Я вас понимаю, Ксения - тема тяжелейшая. Я в прошлом году делала документалку о бездомных собаках. А тут у Вас - совсем беда... Когда информацию собираешь - волосы шевелятся. А потом уже все, хочешь не хочешь, нужны ежовые рукавицы для эмоций. Я не говорю, что с холодным носом что-то делать - это никогда не получается. Ну да вы сами понимаете. :friends: Не зря Авраам Вами столь проникся. :blush: |
Ксения, удачи Вам!
|
Цитата:
|
А меня - тоже! :tongue_ulcer: Ксения? Вы где? Пойдемте, обсудим проблемы отечественной документалистики... :blush:
|
Да я тут бегаю между кухней, взятым на дом монтажом и форумом.
Фонд питерский, Адвита называется. Кстати,Мария, мой первый учебный фильм был тоже про приют для собак. Правда, это было давно. |
Нет, про Адвиту не знаю. Про московский аналогичный знаю.
Удачи Вам, Ксения. |
Спасибо.
Московский фонд, которым руководят Чулпан Хаматова и Дина Корзун? Да, вот у них такой фильм сняли студенты Гитиса недавно. Я не видела. |
Нет, я другой фонд знаю, которым руководит удивительный человек, онколог-диагност Григорий Цейтлин. Его дети-пациенты просто обожают. В тот год, когда было 200-летие Пушкину, дети решили Цейтлина с днем рождения поздравить, сделали выставку детского рисунка - причем, большинство было портретов Цейтлина. Меня абсолютно покорил рисунок, на котором был неумело нарисован мужчина с бакенбардами, в цилиндре - рисунок назывался "Григорий Янкелевич - Пушкин". Как "наше все"...
|
Да, это трогательная подробность. Здорово.
|
Цитата:
Моя собственная статистика. Цитата:
Может, я сейчас говорю кощунственные вещи, но Ницше в данной проблеме был абсолютно прав. Моё понимание таково: если можешь помочь - помоги. А если не можешь (вообще, не можешь), то чего расстраиваться? Нервные клетки, как известно!! :direc***: Всё что остаётся - это молитва, но опять же, если всегда молится, то проще уйти в место, специально для таких вещей предназначенное (см. выше) Здесь чисто о мыслях. |
О, давно проснулся, а только сейчас вспомнил. Меня сегодня ночью посетил первый профессиональный кошмар.
Снится мне, что мне звонит по телефону дама и неприятным голосом сообщает мне, что у нее мой сценарий (как раз тот, что я продал недавно). И что его надо напрочь править, и что стоить это будет 500 долларов. Я в шоке - главным образом от тона этой дамы, потому что она мне кажется такой хамкой и жлобьем, которая загубит мой сценарий. Я ей говорю: Погодите, я не могу принять такое решение, мне нужно посоветоваться с продюсером. А она мне отвечает: Я от продюсера и звоню, это он мне сценарий дал, а я должна его поправить. Я сорвался и говорю прямо: Но я не хочу, чтобы Вы правили мой сценарий! А она, таким зловещим голосом: А это уже не твой сценарий! Готовь 500 долларов. Бррр. :cry: |
Цитата:
|
А я сегодня вечером поспала (с 9 до 12). Вот и не спиться пока. Уж скоро утро. Пойду всё же посплю до 9:30. Может, что увижу, интересное во сне...
|
Мне на днях ночью идея короткометражки приснилась...
|
Эгле, наверное, об этом думали, вот и приснилось.
А я уже засыпаю =) Иду смотреть сны... |
Сны это такая штука, которую не понять. Я видел сны, которые мне показывали прошлое, будущее и много мелочей, которые помогали мне. Сны мне показывали судьбы других людей и будущее других людей. И каждый сон я записываю и пытаюсь понять!
|
Чужой, какой вы молодец! Я тоже записываю иногда сны. Но не всегда получается. Сейчас пытаюсь вспомнить сон, который видела летом 2004 года =) Картинку вижу, а подробности забыла.
|
А мне снилось, что меня повысили в должности.... :pleased:
|
Люди, мне ТАКОЙ сон приснился, что я полдня уже в шоке. Жанр: психоаналитическая история России.
Итак, снится мне некий форпост российской империи 18 века - маленький городок, военные укрепления - частокол, все дела. Кругом - Сибирь, снега и небо высокое. Вечереет. Иду себе, смотрю мужики пьют. Причем пьют - дай боже, корчма ходуном ходит. С ними - женщины-мусульманки, в зеленых платках. Безобразие абсолютное, еще две чарки - и свальный грех начнется. Мне это как-то не понравилось, и я ушел. На утро просыпаюсь (во сне) - смотрю, городок гудит. Выхожу, смотрю у всех жителей в руках фотографии (анахронизм, да). Все передают друг другу, смотрят, головами качают. Я в фотки заглядываю: батюшки, там вчерашняя пьянка во всех ракурсах. Причем женщины, как и следовало ожидать, в самом непотребном виде. И чувствую я, что народ недоволен. Гудит народ. Одно дело пьянствовать под покровом ночи, другое дело - информационную атаку осуществлять и всяческий срам обнародовать. И тут начинается русский бунт - тот самый, который бес- и бес-. И расклад сил получается удивительный - потому что бунтуют бабы против мужиков. Т.е. ситуация с фотками воспринимается как коллективное половое оскорбление. Причем бунтуют русские бабы как класс - мусульманок этих уже и не видно. Дальше начинается заваруха. Огромная толпа женщин в тулупах, с кольями и вилами начинает гонять все мужское, что движется. И мужики - вместо того, чтобы сопротивляться - бегут, драпают. Я понимаю, что мне сейчас тоже крындец настанет, и бегу за всеми. Перелезаю через двухметровый частокол - причем, не волшебным прыжком, а реалистично: подпрыгиваю, хватаюсь за колья, подтягиваюсь на руках, кое как переползаю на ту сторону, спрыгиваю. Смотрю - за мой генерал какой-то лезет, путается в своих саблях и потупеях, напарывается на кол и застревает на нем, похоже, навсегда. А бабы ржут и комментируют это как-то весьма скабрезно. Дальше - захватывающая картина. Огромное пространство, снег, небо голубое - и толпы людей. Мужики бегут, бабы их догоняют. Кого палками бьют, кого вилами приканчивают. И огромные массы народу. И вот в этой толпе я соображаю, что где-то там (совершенно непонятно где) меня ждут мои дети. И я останавливаюсь и понимаю, что надо их забрать (хотя они обе девочки и им, по идее, ничего не должно угрожать). Но я почему-то должен их забрать, чтобы они не боялись или что-то такое - в общем, некая безусловная задача. Тогда я разворачиваюсь и бегу в другую сторону. Не то чтобы против течения толпы, но как бы в разрез с ней, параллельно. И странное дело - бабы меня не трогают. И я бегу мимо, и пробегаю все поле, где побоище происходит. И дальше я оказываюсь где-то в Замоскворечье, почти в центре Москвы - но опять-таки старой, 18-го века. Т.е. стиль вроде бы тот же, но все другое. И при этом - в пять раз больше, чем на самом деле. Т.е. Красная площадь как Пекинская площадь, церкви - как Шаболовская башня и т.п. И все белокаменное. И я бегу - совсем один, в городе пусто абсолютно. Подбегаю к какому-то зданию и знаю, что мои дети тут меня ждут. Захожу внутрь... ЗТМ Во как. :doubt: |
Однако :doubt: Я вот думаю, чёй-то у тебя бабы именно во сне бунт подняли? К чему бы это? Авраам, ты не подкаблучник? :blush:
|
Авраам, красиво. Рада, что Вам не чужд масштаб. Нынче это редко.
|
Авраам , спросила бы как Эгле. Но ведь бежал же против течения все таки.
|
Авраам, вот так сон :happy: :scary: :horror: :missyou: Одни эмоиции. Вас что-то сильно тревожит.
Мне сегодня тоже сон на грани фантастики приснился. Хотя всё вроде наше время. Иду я устраиваться на новую работу. И не знаю, возьмут или нет. Мне показали три компьютерных места и предложили начать работу. А сами со стороны смотрят. Я не знаю, что именно мне надо делать. Но понимаю, что сначала надо включить компьютер и посмотреть, как он работает. Я подхожу к одному из трёх мест, но не сажусь, стоя включаю компьютер. Но тут замечаю, что клавиатура необычная. Сама тёмно-серого цвета, а вместо клавиш кнопочки, маленькие и круглые, да и расположение немного другое. Я осторожно пробую что-нибудь напечатать. У меня не сразу получается, но вскоре, я понимаю, что это совсем несложно, и довольно удобно, только надо немного потренироваться. И тут сон заканчивается и переходит в другой. Будто меня в армию забирают :horror: Но вскоре оказывается, что это всего лишь школьный спортзал (но уже обычного и длиннее) и там одни девушки. Мы строимся. По стенке. Нас несколько групп человек по 10. Меня просят встать тоже, т.к. все построились, ждут только меня. Я смотрю, а девушки все стоят вдоль стенки, но не на полу, а на высоте примерно полтора метра. Одна из них замыкает шеренгу (как мне показалось), я её прошу подвинуться. А она мне говорит, что я стою рядом, т. е моё место перед ней (или за ней если построение начинается справа на лево). Я хотела встать на её место, т. к одной ногой она стоит на какой-то подставке прикрученной к стене, а рядом голая стена, не за что зацепиться. Я ей: «За что я буду держаться?» Она мне: «А как же другие стоят?» Я смотрю, и точно, все стоят в воздухе, но пятками к стене, кроме той, что замыкает (или начинает) шеренгу. Я попробовала, и у меня получилось. Но с высоты полутора метров я взглянула на другие шеренги, справа от нашей было ещё несколько, а там девушки все стоят на полу. Я своим девушкам: «Все на полу, а зачем мы тогда так? Давайте спустимся». Все обрадовались, и спустились. И вскоре к нам подошёл преподаватель, мы собрались вокруг него и начали с ним о чём-то беседовать. Сначала он показался мне строгим (когда подошёл), затем весёлым и свойским (когда начал беседу), а после не таким уж приятным, я что-то не то сказала (и увидела его несколько надменным), но тут же извинилась, сказала, что не так выразилась, и меня не совсем верно поняли. И тут же беседа возобновилась. Вроде всё как прежде. Но я поняла, что с этим человеком надо быть осторожней. И тут я услышала знакомый голос. Девушки из соседней группы делали какие-то упражнения. А их преподавателя я не увидела, но мне показалось, то это мой первый школьный учитель по физкультуре. Такой милый дядька был. Троек почти никогда не ставил. У меня всегда была четвёрка, по физ-ре, т. к. я не очень сильная была и не со всем справлялась. Например, не могла подтянуться на канате, совсем нисколько. И гранату метала недалеко. И кувыркаться назад боялась, вперёд запросто, а вот назад. А всё остальное делала хорошо. А лучше всего прыгала в высоту. А некоторые, не то что бы не могли, но ленились. Но он всё равно четвертные тройки никогда не ставил. А потом нам (девушкам) дали женщину физрука. А мужчина остался с парнями. Так у этой женщины у меня была пятёрка. И всё, потому что я весь год ходила на лёгкую атлетику. Несмотря на то, что учительница была очень строгой, у меня была пятёрка. Вот что значит тренировка! А у тех, кто симулировал, появились трояки. Но мы всё равно скучали по нашему первому учителю, и завидовали парням. А те, у кого были тройки, умоляли его вернуться. Но он не мог. Мы только на переменах с ним общались, хоть он уже был дядька в возрасте. Потом я уехала из этого городка и больше не виделась с этим учителем. А тут вдруг во сне голос услышала. И вот нахлынула ностальгия, поэтому так много о наших уроках физкультуры написала. |
Эгг, Ксения, да я не подкаблучник - даже наоборот, тиран и деспот. Видимо, поэтому мне такие феминистские кошмары и снятся. :pipe:
Мария, сон был мегамасштабный. У меня первая мысль была, когда проснулся: ох, ни фига себе бюджет у фильма! :pleased: Надия, ну а кого не тревожит? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам в славе? ОК, сочтемся.
|
В последнем сне выковыривал один за другим патроны из магазина автомата (в жизни таким не занимался и в играх - тоже).
Стишок на тему родился сам собой: Кто стучится в дверь ко мне, с плазмоганом на ремне, С головою чебурашки, в черной форменной фуражке, Это он, это он - самый самый жуткий сон. |
Граф*Д, а мне снится иногда, что я курю, но я даже никогда не пробовала.
Всем спокойной ночи! |
Приснился мне сегодня забавный эпизод - на всякий случай, проставлю на него копирайт.
Снится мне, что я имею дело с замужней дамой (что весьма нехарактерно для Авраама). Подробности не помню - не факт, что они вообще были, поскольку я сторонник скромного изображения человеческих отношений в кинематографе. Так что просто по факту: Авраам и замужняя дама на ложе, все совершилось. Авраам куда-то встает и идет (а квартира богатая и огромная), и в процессе путешествия по комнатам он понимает, что муж-то, ха-ха, давно вернулся и, видимо, все понял. И тут - внимание - интересная деталь: в роли мужа президент Медведев! Авраам возвращается к своей подруге и говорит: так и так, благоверный ваш, нас застукамши, сидит на кухне. Она отвечает в том духе, что да, некрасиво получилось, ну ладно, ты иди, мы тут разберемся по-семейному. Делать нечего, Авраам идет в прихожую с намерением обуться и свалить, пока Медведев добрый. А в прихожей - даром что президентская квартира - в старом добром советском духе на полу в рядочек стоят ботиночки. Причем их очень много, десятки и десятки. Не без труда Авраам находит свой левый ботинок, надевает... а правого - нет. Ищет-ищет, но не может найти. Обстановка начинает накалятся. Медведев где-то там на кухне ждет, когда Авраам уйдет. Авраамова подруга в спальне обдумывает варианты объяснений. Авраам не может найти правый ботинок... В отчаянии Авраам решает, что надо сваливать из этой квартиры любыми средствами, и решается на низкий шаг: позаимствовать у президента пару ботинок. В конце концов, самое дорогое уже украдено, так чего ж мелочиться (тем более, что жена у президента одна, а ботинок (ботинков?) вон сколько). Авраам скидывает свой родной бот, критически осматривает ассортимент, выбирает себе наименее безвкусную обувку, не без труда натягивает себе на левую ногу президентский ботинок. Тут его ждет целых два разочарования: мало того, что президент тяготеет к высокому каблуку, так у него еще и нога 38-го размера. "Неудобно, да, - говорит себе Авраам, но тут же возражает: - А ты не воруй!" Привередничать некогда, поэтому Авраам решает заканчивать с этим делом, шарит по прихожей в поисках второго президентского ботинка... Нету. Страшная догадка озаряет мозг Авраама. Он сбрасывает наименее безвкусный ботинок, хватает первый попавшийся - и он тоже оказывается левым. Авраам хватает еще и еще, смотрит докуда хватает взгляда: вся прихожая завалена левыми президентскими ботинками... Правых - нет, их кто-то старательно упрятал. В отчаянии Авраам поднимает глаза и видит: на пороге стоит Президент и смотрит на него, отечески улыбаясь... © |
Авраам
:umora: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам, мораль сей басни такова: "не ходи на лево даже в сновидениях" :happy:
|
Цитата:
|
Ага, шустренько так, пока президент отвернулся. :pleased:
|
Есть вещи гораздо непонятнее и, временами, страшнее.
С детства у меня есть маленькая особенность - умею контролировать как свои, так чужие сны. Прикольно, когда это происходит либо со мной, либо с незнакомым мне человеком. А вот страшнее, когда это знакомый или близкий мне человек. Бывают моменты неадекватного поведения во сне, а наутро человек мне рассказывает в точности все то, что я там вытворял. В народе меня называют "блуждающий во снах". Если честно - не верю ни в черта ни в Бога, но такие вещи имеют место быть. Как воспринимать - не знаю вот уже много лет. Но самое непонятное и пугающее - с 1989 года мне снится (с периодичностью) один и тот же сон. Маленькое пояснение: Напротив школы, в которой я учился, стоял небольшой двухэтажный жилой домик. Однажды ночью, на перекрестке, чуть выше, произошло ДТП, в результате которого автобус "Икарус", потеряв управление на полном ходу въехал в этот домик. В доме было всего лишь два человека: женщина 35-40 лет и девочка лет десяти. Обе они погибли под развалинами дома незадолго до приезда скорой. Из этого происшествия я лично видел лишь то, как вытаскивали "Икарус" из дома. О погибших людях узнал только через несколько дней. Спустя где-то полгода мне и приснился впервые этот сон: Зима. Сильный северный ветер. Я иду от перекрестка к школе. На мгновение останавливаюсь на перекрестке: на дороге лежит человек, накрытый белой простыней. Вокруг стоят несколько машин, милиция и врачи. Силный порыв ветра вдруг срывает простыню и я вижу, что это женщина. Она стонет и просит о помощи. Рядом раздается мужской голос: "Причина смерти - множественные переломы, скончалась не приходя в сознание около...". Голос заглушает налетевший порыв ветра. Мне становится страшно и я бегу через перекресток к школе. Добежав до центрального входа, я вдруг резко понимаю, что вокруг стало тихо и тепло. Ни малейшего намека на сильный ветер. Как-то по-летнему... Я оглядываюсь вокруг и вижу тот самый домик. Вокруг него зеленые деревья, сквозь которые слабо пробиваются солнечные лучи. Окно на втором этаже открыто и в нем ясно очерчивается силуэт. Я начинаю вглядываться. Это девушка. Ей лет 18-20. А дальше, все как в кино... Картинка начинает приближаться. Вот уже четко можно рассмотреть ее точеную фигуру, длинные, вьющиеся волосы каштанового цвета. Потом еще ближе. Я вижу ее губы, которые что-то произносят... Я в этот самый момент я четко понимаю, что хочу увидеть ее лицо. Она начинает удаляться, а я все также старательно вглядываюсь в ее лицо, но не вижу его. И вдруг она начинает кричать. Кричать так, как будто кто-то причиняет ей безумную боль... Но в окне только она одна. Я просыпаюсь в холодном поту. Это не выдуманная история, не рассказик скачанный из инета - это девять лет жизни... Я очень хочу избавиться от этого сна. И, причем, точно знаю, что он исчезнет сам по себе тогда, когда я смогу увидеть ее лицо. Вся проблема в том, что я на самом деле умею контролировать все сны. Вот только не этот. Еще ни разу не получилось изменить его ход. День сурка, блин.... :cry: |
нафик
Цитата:
Глядишь, рзберетесь со своим сном... |
в принципе, после каждого сна можно мысленно представлять что это был фильм, вынимать кассету (мысленно) и ставить на полку. Но здесь похоже реакция организма на ... страх. Скорее всего в эти дни вас что-то тревожило, и организм (психика) выискивает моменты, когда у вас был оч. сильный переживание и снова подсовывает его вам.
Пысы Можете не верить, что сейчас пишу СЦ.. примерно на ту же тему. правда, это ромком. |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru