Советы - удивительная вещь, ты их читаешь, удивляешся, возмущаешся, а потом воодушевлённо понимаешь, что ВСЁ ТОЛЬКО В ТВОИХ РУКАХ.
Мне конечно хотелось бы продолжить-посмаковать эту тематику дальше, но позвольте предоставить ВАМ эту возможность,но только после того, как эта картина выйдет в свет. Да-да! Именно, потому что к 21 году жизни я поняла в чём моё призвание... (не считая материнства и создания музыки:)) Не хочу громких слов и всенародных заявлений, скромно удаляюсь ... под неодобрительные и укоризненные взгляды. Реплика из зала: - Да, она сумашедшая "белая ворона"! Тихий голос из за кулис: - Да, нет... она просто ещё не оперилась и не встала на ноги... Я думаю, этому "гадкому утёнку" нужно дать шанс! Иная реплика на галёрке: - А давайте её тухлыми яицами? А? Томный вздох из ряда для ВИП-гостей: - Дурашка дурашкой, конечно, а бикини от Дольче-Габанна я бы кинула на сцену ей, конечно если бы одеть не забыла... придерживаясь принципа МЕНЬШЕ ТРЁПА, БОЛЬШЕ ДЕЛА. клянюсь до босых пят и "фенита ля комедиЯ" Спасибо зп отличную дискусию и компанию... |
Цитата:
|
Клара,:)
-Не вопрос! А пока, несмышлённой кошачьей походкой 3х недельного котёнка удаляюсь... :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: |
КрисТин, научись уходить, не хлопая дверью. :pipe:
А лучше не уходи, а помотайся тут по веткам, и повникай. Это форум, поэтому неизбежны подколки (ты ведь здесь новичок), съезды на другие темы в процессе обсуждения конкретной темы, и конечно неизбежны мнения напрочь отличающиеся от твоего. И это нормально. Подколки уйдут ч/з пару дней, а ты почтепенно проникнешься и наберёшься той информации, которая необходима. Больше слушай, меньше пиши посты, анализируй. Я ведь и более половины не знал того, что знаю, прежде чем сюда пришёл. Чисто дружеский совет, хоть я тебе и не друг, и ты возможно не нуждаешься в советах. Только последнее (если так) - напрасно. :yes: |
Цитата:
Дорогим админам. Пригодился бы ехидный смайлик.Жуть,как не хватает. |
эндрюс,
если я удаляюсь, то исключительно для того, что бы вновь вернуться... А прибывание на ЭТОМ ФОРУМЕ - для меня как "глоток воздуха"! Благодярю создателей и работничков этого сайта за ОТЛИЧНУЮ работу! Жаль, в Украине аналога нет, хотя талантищ и генераторв идей достаточно... Хотя, какя разница: Украина иль Россия? Всё равно одной ягодки, одной крови, менталитета и духа! :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Что бы это осознать нужны годы. Это нормальный процесс. Лично я прекрасно помню себя в 16-19 лет - да куда там Достоевскому со всей аравой классиков. Кстати, и музыку сочинял и стихи. Лабали с парнями, ух! Хороший возраст. :) Так что не такая уж Кристина и "белая ворона". Просто ей очень хочется таковой быть. А разобраться в сценарном ремесле и вопросах продвижения сценариев, конечно же, можно и за пару месяцев - дальше лишь совершенствоваться. |
Цитата:
Подумайте над этим. |
А фильм "молчаине ягнят" как раз тем и замечателен, что его тема - не борьба с людоедами и прочими асоциальными элементами, а рост человеческого духа, который не побоялся заглянуть в глаза своих внутренних чудовищ.
|
А что, разве нельзя на фоне вскрытия социальных гнойников показать духовный рост человека? :doubt: Странно... Давайте ВСЕ будем снимать Пырьевские фильмы - как у нас все хорошо и замечательно! Я тоже люблю доброе, светлое кино, но иногда не прочь и драмы с социальным аспектом посмотреть. Почему нет? Пусть будет разное кино.
Допусти, приходит сюда молоденький парнишка, только начинающий свой путь в кинобизнесе, и говорит: "хочу снять ТАКОЙ фильм, закачаетесь. Там в одной части девка будет умирать от передозы кокаина, а парень, чтобы ее спасти сделает ей укол в сердце". И мы ему в ответ: "акстись, юноша! Напиши-ка что-нибудь до-о-о-оброе, све-е-е-тлое"! Парень возьми, да поверь нам. И не было бы у нас "Криминального чтива". :pleased: |
[quote]А что, разве нельзя на фоне вскрытия социальных гнойников показать духовный рост человека?[quote]
Можно. Только в этом случае духовный рост человека должен быть первичнее. Вскрытие гнойника должно быть просто вспомогательным элеменотом. В противном случае - это уже документальное кино. При чём не исключено, что достойное. |
Лека , дело в том, что почему-то молодые творческие кадры хотят писать о наркотиках, Спиде, извращениях. Это закономерность. Всё дело в молодости.
Кирилл очень хорошо об этом сказал. Пройдет время и Кристина откажется от этой затеи, потому что ее будут волновать другие проблемы. :pipe: |
Я бы не стала обобщать. Молодые творческие кадры разные. Кто-то пишет о трогательной первой любви, кто-то о наркотиках. И пусть пишут.
Изменятся с возрастом взгляды - да ради Бога. Будет писать на другие темы. Цитата:
|
Кристина, вот ссылка на ветку "Пирамиды". Прочти, где-то там Настройщик рассказывал, как можно связаться с Кирой Муратовой. По-моему, даже адрес давал. Ветка не маленькая, но, если действительно нужно...не поленишься.
Или можно попытаться написать Настройщику в личку. Вообще он ушел с форума, но вдруг ему еще приходят на мыло сообщения. Попытка - не пытка. Настройщик - отзывчивый, если сможет помочь, поможет. http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=289 |
Цитирую Крис Тину: "Насилие молодых несовершенолетних девушек, женщин - пусть не актуально, но блзко не одной женщиге. Статистка!" - просто мне показалось, Лека , что это заголовок какой-то статьи.
|
[quote] Кто-то пишет о трогательной первой любви, кто-то о наркотиках. И пусть пишут. [quote]
Конечно,Лека , пусть пишут. Но , если спрашивают совета -пусть слушают. |
Наталья, мне кажется, не прочитав материал целиком, рано делать выводы. :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только совет не должен носить директивный характер. :pleased: На то он и совет. :pleased: Как-то добрее, нежнее нам всем нужно быть с новичками. Творческие люди такие ранимые. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека, Нора, Наталья. Со вчерашнего дня читаю вашу переписку насчет насилия-наркотиков, социальности-документальности. Не выдержала. Решила встрять.
У меня за спиной - 10 лет работы в журналистике, 5 лет работы в Центре гендерных проблем, ну и, напоследок, 7 лет сценарного дела и кинопроизводства. Ответственно заявляю: журналистика дает понимание социальных проблем - и только помогает написанию сценариев (любых, отнюдь не только социальных). Насилие над женщинами - статистика огромна и реально ужасна. Только 8 из 10 изнасилованных признаются в этом даже своим близким. Кроме того такое понятие, как бытовое насилие (или, например, муж насилует свою жену против ее согласия) - вообще ни женщинами, ни мужчинами фактически как насилие не воспринимается, но накладывает крайне тяжелый отпечаток на женскую психику. Мы все живем в плену гендерных мифов, понятие дискриминации женщин в российском обществе - вообще в зачаточном состоянии. (Здесь я не намерена долго останавливаться на данной теме, хотя понимаю, что на меня может обрушиться поток непонимания и несогласия. Но кто захочет действительно разобраться в происходящем - ради бога, в Интернете полно реальной информации по гендерной тематике.) Что касается того, что молодых сценаристов интересует тема наркотиков, СПИДа, насилия и т.д. - я вижу в этом симптом болезни современного общества. От болезни нельзя отворачиваться, ее нужно исследовать и лечить. И почему бы не в художественной форме? Есть масса примеров фильмов на социальную тему, созданных прекрасных мастерами. Здесь важно, чтобы авторы художественного произведения понимали свою ответственность. И, разумеется, разрабатывали социальную тему именно художественными средствами, средствами киноязыка. Ну а качество конечного продукта - это уже к вопросу индивидуальной талантливости автора. Я просто хочу подчеркнуть еще раз: темы всякие нужны, темы всякие важны. Но на то мы и художники - чтобы делать это качественно. Вскрывать социальные язвы можно и нужно. Главное - не по-тупому, не поверхностно, и, конечно, не ради "клубнички". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о тех же мифах - насчет жен-убийц. По данным, кажется, за 2000-й год в тюрьмах сидели 14000 мужчин, убивших своих жен и 4000 женщин, убивших мужей. Разница в том, что, мужья убивали своих жен, так сказать, случайно: били каждый день в течении всей совместной жизни, а один раз просто удар не рассчитали. А жены - били один раз, но наверняка. Итолько после того, как больше не могли выносить мужниных ежедневных побоев. |
Мария О, дело не в теме, а в том, как это преподнести. Я лично очень сомневаюсь, что юная девушка способна создать крепоке драматургическое произведение на эту тему. Она, разумеется, может высказаться о наболевшем, но зацепить зрителя, сказать что-то важное и ещё не сказанное - решительно нет. В этом возрасте только кажется, что есть что сказать обществу. На практике это всегда графомания не более. Этакие чернушные нотки с суициадльной примесью - как правило, просто наивняк. В этом суть спора. Чтобы всё это серьёзно переосмыслить нужен жизненный опыт. Одного таланта слишком мало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мария, ИМХО криминальную проблему изнасилований надо отделить от гендерных разборок, которые уже у всех на зубах навязли. Иначе получается абсолютно обратный эффект: феминистический угар бесконечных исков о визуальных домогательствах и вербальных изнасилованиях дискредитирует любую женщину, которая подверглась реальному насилию, а не просто хочет по-быстрому срубить бабок с бывшего мужа или начальника.
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Но мои предыдущие воззвания относились, прежде всего, не к юной Кристине, а к более старшим и опытным коллегам по цеху. |
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в возрасте - дело в таланте. И в духовной зрелости, которая иногда может не соответствовать биологическому возрасту (впрочем, как в ту, так и в другую сторону :pleased: ). |
Цитата:
То, что происходит в последние десятилетия, - это полное вырождение славной и хорошей идеи женского равноправия. Вместо борьбы за права начался тупой и популистский лобизм: "девочки против мальчиков". Для того чтобы это увидеть и ужаснуться, вовсе не обязательно разбираться во всех подводных камнях гендерных исследований. Точно так же, как не обязательно разбираться в тонкостях сценаристики и режиссуры, чтобы увидеть, что некий фильм - скучный и/или пошлый. Достаточно иметь хороший вкус. |
Лека
Цитата:
К сожалению, чаще получается, что молодым, даже талантливым людям, в первую очередь не хватает опыта осознания и драматургического преломления своей волнующей истории. Как-то мне довелось познакомиться с одной ТВ-компанией, которая делала псевдо-реальные истории - типа "Простить, понять", "Горькая правда" и т.д. К ним приходили разные авторы, много было и студентов-выпускников сценарных факультетов - хоть материал и пошленький, но учится на чем-то надо, да и деньги зарабатывать тоже. И вот - проблема: даже эти тупые истории про то, как жена изменила мужу, а потом раскаялась и вернулась, у молодых не получались. Им реально не хватало и драматургического и житейского опыта... |
Авраам
Цитата:
А насчет тупого лоббизма - конечно, он присутствует, конечно, раздражает. Когда что-то становится политикой - то непременно обретает черты тупости и популизма. Много и спекуляций на эту тему - особенно в Америке и про-американских демократиях. В России на тем феминизма - пока только отдельные вскрики. Но и они крайне раздражают общественность. В свое время в той же Америке любые восклицание черных (извините, афро-американцев) тоже встречались в штыки. Да и до сих пор в Америке существует расизм - только он принял другую форму. Авраам, я хочу сказать только одно: дискриминация женщин в различнейших областях действительно есть. А уж как борются феминистки за права женщин - это другой вопрос. Во многом я не согласна с их приемами борьбы. Но при этом - что-то же делать нужно... Иначе - опять замалчивание, опять прятанье головы в песок. А попа-то торчит. Причем - женская. Сами понимаете, что из этого следует, и что с этой попой будут делать, пока женщина (женщины) не догадаются поменять позу - и по крайней мере вытащить голову из песка. И между прочим, не только женщины должны это осознавать, но и мужчины. Мир наш - двуполый. И ответственность - на всех. |
Мария О,
но начинать когда-то надо. :pleased: Пусть дерзают. Кстати, некоторые пожилые люди настолько пусты, что диву даешься - где же опыт? И наоборот. Какой-нибудь мальчишка столько повидал в жизни, нам и не снилось. Но в большинстве своем, конечно, Вы правы. :friends: Однако, не будем забывать и о счастливых исключениях. :pleased: Почему бы Кристине и не быть одним из них. :pleased: |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru