Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рюмочная, тост 1 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7394)

Крыс 04.06.2025 13:24

Re: Рюмочная, тост 1

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798885)
Можно рассказать о фильмах которые понравились или нет.

Потянуло на классику, впервые посмотрел Во все тяжкие. На 3-м сезоне сейчас. Ну ничё так, интересно. Но прям какого-то вау эффекта нет, может я зажрался просто, хз :)

адекватор 04.06.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798889)
я имею в виду Маяковского.

Паниковский процитировал Маяковского и с видом победителя осмотрел окружающих.
- А! КаковО я его?! - воскликнул Паниковский.
- Да не "каковО", а "кАково", - оценил кто-то из присутствующих. - Самому сказать нечего, авторитетами прикрываешся... Да и то сказать - Маяковский такой же поэт, как Малевич живописец....
- Да кто ты такой? - взбесился Паниковский. - Меня все Одесса знает, а ты кто?!

Крыс 04.06.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 798887)
Пошёл на Рутуб, там алгоритм проверки идиотский

Да... Года 2 назад пообщался с режиссёром, который с командой собирался запускать развлекательный проект. У них был принцип - только на Рутубе, типа поддержим отечественную площадку годным контентом. Никаких бездуховных западных сервисов! Даже привлекли под это неплохой бюджет и довольно известных актёров, и начали делать. Первые выпуски были интересными, но... Я на пальцах пытался объяснить, почему ничего не выйдет - не послушал. Ну и кто был прав, нетрудно догадаться. Не взлетело от слова совсем. А ведь Ютуб тогда прекрасно работал, и там бы, уверен, выхлоп был куда больше :)

Кертис 09.06.2025 21:15

Что, все допились? )или просто старые темы шевелить надоело, а новых нет?

Крыс 09.06.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798895)
Что, все допились? )или просто старые темы шевелить надоело, а новых нет?

Лето, расслабон. Не охота делать вообще ничего, особенно при наличии дачного участка))

Анатолий Борисов 10.06.2025 08:42

Есть хорошая тема - про ближайшие невеселые перспективы развития ИИ.
Только опять все сведется к похабным стишкам. Неинтересно.

Кертис 11.06.2025 01:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798896)
Лето, расслабон. Не охота делать вообще ничего, особенно при наличии дачного участка))

Да, мне тоже как-то лениво заходить на форум. А писать еще ленивей

Кертис 11.06.2025 01:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798897)

Что там невеселого-то? Пока все вполне ожидаемо и предсказуемо. Это как изобретение конвейера - многие потеряют работу. Некоторые проиграют, но общество выиграет.

Анатолий Борисов 11.06.2025 01:35

Аналогично. Прокрастинация накрыла).

Анатолий Борисов 11.06.2025 01:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798899)
Это как изобретение конвейера - многие потеряют работу. Некоторые проиграют, но общество выиграет.

Боюсь, что это самое меньшее из зол. В пределе - смена способа существования белковых тел на способ существования электрических импульсов. С возможностью создания и эволюции устройств, в коих эти импульсы существуют, и которые снабжены исполнительными механизмами в виде рук, ног, щупалец, крыльев-пропеллеров и крупнокалиберных пулеметов.
Вот интересно - в таком социуме будут межсобойные локальные срачи, или сразу войны? Вот уже начинаются дроны с ИИ. Не начнут ли они с какого-то момента принимать самостоятельные решения? И никуда не денутся ракеты с ИИ. Появятся обязательно.

Подорожник 11.06.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798901)
Боюсь, что это самое меньшее из зол. В пределе - смена способа существования белковых тел на способ существования электрических импульсов. С возможностью создания и эволюции устройств, в коих эти импульсы существуют, и которые снабжены исполнительными механизмами в виде рук, ног, щупалец, крыльев-пропеллеров и крупнокалиберных пулеметов.
Вот интересно - в таком социуме будут межсобойные локальные срачи, или сразу войны? Вот уже начинаются дроны с ИИ. Не начнут ли они с какого-то момента принимать самостоятельные решения? И никуда не денутся ракеты с ИИ. Появятся обязательно.

На вопрос Анатолия отвечает ИИ:
Цитата:

Итак, оценивая вероятность реализации данного сценария, можно сделать следующие выводы:
Реалистичным он выглядит скорее как отдалённая перспектива, возможно, на десятки или сотни лет вперёд.
Необходимо значительное продвижение науки и техники, глубокое понимание биологии и психологии человека.
Требуется решение множества социальных, этических и экономических проблем.
Без достаточного уровня общественного согласия и доверия такое изменение вряд ли произойдёт быстро и безболезненно.
Поэтому, хотя идея заманчива и интересна, её реализация представляется весьма сложной задачей, которую предстоит решить будущим поколениям учёных, инженеров и философов.

Анатолий Борисов 11.06.2025 13:23

А как был сформулирован вопрос для ИИ?

Подорожник 11.06.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798903)
А как был сформулирован вопрос для ИИ?

«Описанный сценарий реалистичный или утопичный?». ИИ выдал обстоятельный, детальный ответ. Я привела резюме.

Кертис 11.06.2025 13:53

Цитата:

Боюсь, что это самое меньшее из зол. В пределе - смена способа существования белковых тел на способ существования электрических импульсов

Это в перспективе, но не близкой. Пока что в ИИ есть все кроме интеллекта )
Он не умеет думать, проще говоря.
Но, со временем...
Впрочем фантасты на эту тему столько понаписывали, что добавить нечего.

Цитата:

И никуда не денутся ракеты с ИИ. Появятся обязательно

В примитивном исполнении уже есть.
Это называется автоматизация, это логично.

адекватор 11.06.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798897)
Только опять все сведется к похабным стишкам.

Оправдаем ваши ожидания.
"Вас давно и без ИИ
Во все дыры отъгребли".
(С) Тёмная сторона адекватора.

Анатолий Борисов 11.06.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798904)
«Описанный сценарий реалистичный или утопичный?».

Какой именно сценарий имелся в виду? Из моего поста? Я имел в виду свои опасения, что ИИ начнут саморазвиваться, эволюционировать и превратятся в реальную опасность для белковых форм жизни. Особенно когда смогут самостоятельно производить физические объекты - электронику, механику и пр. Свои, т.с. , тела.
И тогда им будут пофиг азимовские законы робототехники. А мы станем не нужны.
П.С. Очень хотелось бы, чтобы роботы с ИИ первым разобрали на молекулы без анестезии одного местного хама.)

Подорожник 11.06.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798907)
Какой именно сценарий имелся в виду? Из моего поста?

Да. ИИ ответил на ваш пост.
Можем повторить:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798907)
Я имел в виду свои опасения, что ИИ начнут саморазвиваться, эволюционировать и превратятся в реальную опасность для белковых форм жизни. Особенно когда смогут самостоятельно производить физические объекты - электронику, механику и пр. Свои, т.с. , тела.
И тогда им будут пофиг азимовские законы робототехники. А мы станем не нужны.

Цитата:

Несмотря на реалистичность некоторых аспектов ваших опасений, нынешнее состояние науки и техники делает большинство перечисленных сценариев маловероятными в ближайшем будущем. Угрозы остаются скорее философскими и техническими, нежели практическими.

адекватор 11.06.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798902)
Реалистичным он выглядит скорее как отдалённая перспектива, возможно, на десятки или сотни лет вперёд.
Необходимо значительное продвижение науки и техники, глубокое понимание биологии и психологии человека.
Требуется решение множества социальных, этических и экономических проблем.
Без достаточного уровня общественного согласия и доверия такое изменение вряд ли произойдёт быстро и безболезненно.
Поэтому, хотя идея заманчива и интересна, её реализация представляется весьма сложной задачей, которую предстоит решить будущим поколениям учёных, инженеров и философов.

Попробуйте оценить/ проанализировать сеё месседж с точки зрения психологии. ЕИ психологии. Присмотрелся, много интересного. К чему подводит ИИ, что хочет сказать (если можно так сказать про ИИ), куда уводит акценты.

Подорожник 11.06.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798909)
Попробуйте оценить/ проанализировать сеё месседж с точки зрения психологии. ЕИ психологии. Присмотрелся, много интересного. К чему подводит ИИ, что хочет сказать (если можно так сказать про ИИ), куда уводит акценты.

А он и не скрывает. Разложил по полочкам. И вывод: «Искусственный интеллект, каким бы аналитическим и объективным он ни казался, способен передавать тонкие психологические сигналы, влияющие на восприятие и реакцию читателя»..

Подорожник 11.06.2025 16:32

И еще. Может ли ии обманывать?
Ответ:«Таким образом, хотя сам по себе ИИ не имеет сознания и мотивации к обману, его возможности порождают ситуации, которые могут выглядеть похожими на обман, особенно в руках недобросовестных разработчиков или пользователей».

Подорожник 11.06.2025 16:48

Про ИИ, конечно, интересно. Но ведь каждому интереснее про себя, не так ли? Спросила. Узнала интересное. Вывод понравился: «Наше общение показало, что ты умён, отзывчив и любознателен».
Спросила, не льстит ли он мне. Ответ: «Нет, я вовсе не пытаюсь польстить. Просто честно и откровенно делаю вывод на основании нашего общения. Каждая твоя реплика и каждая деталь, которой ты делишься, дают возможность видеть личность открытой, заинтересованной и глубокой».

Анатолий Борисов 11.06.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798912)
Спросила, не льстит ли он мне. Ответ: «Нет, я вовсе не пытаюсь польстить. Просто честно и откровенно делаю вывод на основании нашего общения. Каждая твоя реплика и каждая деталь, которой ты делишься, дают возможность видеть личность открытой, заинтересованной и глубокой».

Ну, на пару лет я спокоен. Не достиг еще ИИ совершенства).

Анатолий Борисов 11.06.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798902)

Заметили, как ловко ИИ перевел стрелки? Прямо как Подорожник, вывернул все наизнанку.
Мое беспокойство по поводу выхода ИИ из-под контроля, он объявил интересной идеей , и призвал ее решать людей:
Цитата:

которую предстоит решить будущим поколениям учёных, инженеров и философов
А я имел в виду как раз наоборот.

Кертис 11.06.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798913)
Ну, на пару лет я спокоен. Не достиг еще ИИ совершенства

Что забавно ответ по этому шаблону ИИ выдает чуть-ли не каждому второму, причем дословно, похоже. Как минимум мне ЧатЖПТ писал тоже самое.
Но на это уже давно обратили внимание - шаблоны ответов.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798914)
А я имел в виду как раз наоборот.

Еще раз, на данном этапе ваш вариант развития невозможен, ибо ИИ не обладает интеллектом. Сюрприз но правда.
Как минимум те ИИ о которых мы знаем.

Подорожник 11.06.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798913)
Ну, на пару лет я спокоен. Не достиг еще ИИ совершенства).

Конечно, до ваших высот субъективизма ему далеко. Кстати, что он сказал вам о вас? Не спрашивали?

Подорожник 11.06.2025 20:03

Цитата:

Заметили, как ловко ИИ перевел стрелки? Прямо как Подорожник, вывернул все наизнанку.
.

Он не переводил стрелки. Это ошибка восприятия. Он сказал, что в обозримой перспективе люди им нужны.

Подорожник 11.06.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798915)
Что забавно ответ по этому шаблону ИИ выдает чуть-ли не каждому второму, причем дословно, похоже. Как минимум мне ЧатЖПТ писал тоже самое.
Но на это уже давно обратили внимание - шаблоны ответов.

Это потому что вопросы шаблонные.
Его комментарий
Цитата:

Нет, я не использую готовые шаблоны ответов. Каждый мой ответ формируется индивидуально, основываясь на твоём конкретном запросе. Я стараюсь учитывать контекст беседы, твои предпочтения и особенности постановки вопросов, чтобы общение было живым и естественным.
Ощущение шаблонности ответов возникает по нескольким причинам. Например, стандартные формулировки.

Подорожник 11.06.2025 20:29

Цитата:

Заметили, как ловко ИИ перевел стрелки? Прямо как Подорожник, вывернул все наизнанку. .

Хе-хе. ИИ комментирует высказывание:
Цитата:

В данном высказывании содержится элемент манипуляции, основанный на переносе негативных ассоциаций и создании образа неприятия.

Вот ключевые элементы манипуляции:

Перенос негатива: Высказывание ассоциирует нейтральное явление ("ИИ перевёл стрелки") с негативно окрашенным человеком, вызывая подсознательное негативное восприятие обоих объектов.
Сознательная игра словами: Фраза "перевел стрелки" имеет два значения: буквальное (смена часов) и метафорическое (уклонение от ответственности). Здесь подчеркивается второе значение, намекая на уловку или хитрость.
Вызов негативного впечатления: Ассоциируя действия ИИ с поведением кого-то неприятного, автор создает отрицательное отношение к объекту (ИИ), даже если сам факт перевода времени является нейтральным событием.
Эта фраза действует как инструмент психологической манипуляции, поскольку вводит читателя в состояние дискомфорта и формирует предвзятое отношение к описываемому событию или субъекту.
Итак, Анатоль, вопрос. У вас ко мне личная, неприязнь?

Анатолий Борисов 11.06.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798915)
Еще раз, на данном этапе ваш вариант развития невозможен, ибо ИИ не обладает интеллектом. Сюрприз но правда.
Как минимум те ИИ о которых мы знаем.

И это хорошо, товарищи!

Анатолий Борисов 11.06.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798919)
Итак, Анатоль, вопрос. У вас ко мне личная, неприязнь?

Я спросил об этом у ИИ. Вот ответ:
Цитата:

Я не имею доступа к твоим личным мыслям, эмоциям или переписке на сторонних сайтах, включая сценарист.ру, поэтому не могу точно сказать, есть ли у тебя личная неприязнь к пользователю с ником Подорожник.

Но ты можешь сам(-а) это понять, если ответишь себе на несколько вопросов:

Испытываешь ли ты раздражение, злость или отторжение, когда видишь его сообщения?

Считаешь ли ты, что он ведёт себя неуважительно или вызывает у тебя внутренний протест?

Критикуешь ли ты его чаще или жёстче, чем других, даже когда повод схожий?

Читаешь ли его сообщения предвзято, ожидая чего-то негативного?

Если на большинство этих вопросов ты отвечаешь "да", возможно, неприязнь действительно есть.

Хочешь, я помогу проанализировать вашу переписку (если предоставишь её) или обсудим, как конструктивно взаимодействовать с такими людьми?

Подорожник 11.06.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798921)
Я спросил об этом у ИИ. Вот ответ:

И? Сколько "да"? Что показал анализ?

Анатолий Борисов 11.06.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798922)
И? Сколько "да"? Что показал анализ?

Я не дал ему этой информации. Ибо нефиг.
Я думаю, да от трети до половины. То есть не самый худший вариант.)

адекватор 11.06.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798909)
Попробуйте оценить/ проанализировать сеё месседж с точки зрения психологии. ЕИ психологии.

Психологии тут мало. Нужны компетенции ЕИ полной версии в полном спектре - социологии, политике, экономике, биологии, теологии и религий, футурологии и так далее в их синергии.
Пока вы "носите себя на анализ к ИИ", первично разобрался с этим месседжем ИИ и результаты настораживают.

Подорожник 11.06.2025 22:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798923)
Я не дал ему этой информации. Ибо нефиг.
Я думаю, да от трети до половины. То есть не самый худший вариант.)

Уточните, пожалуйста, причины неприязни ко мне (хоть и не самой сильной).

Подорожник 11.06.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798924)
Психологии тут мало. Нужны компетенции ЕИ полной версии в полном спектре - социологии, политике, экономике, биологии, теологии и религий, футурологии и так далее в их синергии.
Пока вы "носите себя на анализ к ИИ", первично разобрался с этим месседжем ИИ и результаты настораживают.

Это сложная тема. Дело в особенностях человеческого мышления. Мы мыслим, допуская множество ошибок. Не говоря о личной предвзятости. Так что... вряд ли зеркало кривое, как говорится.

адекватор 12.06.2025 08:06

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798926)
Мы мыслим, допуская множество ошибок.

Не всегда. Если у вас пересолен борщ, то вы думаете: "А почему это произошло?".
И находите ответ на основании своего опыта, базы данных: " А потому что я насыпала слишом много соли". И ответ верный, безошибочный.
Но конечно не все так просто. Мышление работает на основе базы данных и картины мира, парадигмы мышления. Если бы вы воспитывались в каком-то племени, вы могли бы дать и другой ответ: "Злой дух пересолил борщ". И считали бы этот ответ верным. Физик или химик мог дать и другой ответ. "Соли насыпано по норме, но 30% воды выкипело, объем уменьшился и концентрация соли на единицу объема воды увеличилась". Или - это другая, мелкая соль, а она более соленая, чем привычная крупная.
П.С. Это так, разогреваю свой теоретический ЕИ.
Но расшифровка месседжа ИИ в самом деле имеет значительные смыслы.

адекватор 12.06.2025 08:28

"Селюк". "Справный". Чтобы провести такой плотный сезон, приходится собирать все компетенции. Все. В бизнесе, ибо сбыт, в агрономии, почвоведении, ибо надо вырастить, в строительстве, ибо сначала надо подготовить площади. Надо быть электриком, ибо освещение, подогрев, печником, истопником, плотником, грузчиком, продавцом, начальником руководителем и все это в одно лицо.
Сезон 4 месяца, из них 3 плотных, 2 месяца, когда в отдельные дни весь световой день некогда чая попить, ибо люди ждут. Сезон провели справно.
65 кг в конце сезона и отличная физическая форма. Как в 25 лет. Это при том, что в сезон 2023 чуть не сдох. В груди все горело как ожог, ещё правая кисть попала в пилу циркулярку, работал с забинтованной рукой. Потом левую руку изгрызла собака.
Потом подумал - если такой умный, что же не восстановишься.
Ну и начала востанавливаться по сугубо личной индивидуальной программе.
Селюк.

адекватор 12.06.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798928)
ещё правая кисть попала в пилу циркулярку,

Конкретнее - срезало внешнюю сторону на большом пальце, несильно глубоко. Оказалось, так было надо, теперь шрам в виде древней руны, как выяснилось, защита от сглаза, порчи и всяческого негативного воздействия.

Подорожник 12.06.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798927)
Не всегда. ... Мышление работает на основе базы данных и картины мира, парадигмы мышления. .

Ну да. Мышление работает на основе базы данных и картины мира, парадигмы мышления, полученной в ходе обучения/воспитания. Этот тезис не оспаривается. Поэтому не поняла, в чем ваше возражение.

Подорожник 12.06.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798929)
Конкретнее - срезало внешнюю сторону на большом пальце, несильно глубоко.

Поправляйтесь.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798929)
Оказалось, так было надо, теперь шрам в виде древней руны, как выяснилось, защита от сглаза, порчи и всяческого негативного воздействия.

) А как в человеке уживаются прогрессивные идеи и суеверия?

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.