Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Брэд Кобыльев 07.11.2007 02:46

Цитата:

танец живота
ДВА сексильона тыщь штук баксов!!! :heart: :heart: :heart:

Дмтр Мешко 07.11.2007 02:52

А почему сердечика ( :heart: :heart: :heart: ) тогда три? :doubt:

Брэд Кобыльев 07.11.2007 02:55

Ну, типа принято дарить нечетное количество :confuse:

Дмтр Мешко 07.11.2007 03:00

Дарить? Кстати, за халявный сценарий нам показали меньше! :happy:

Эндрюс 07.11.2007 03:13

Цитата:

а на сколько дорога, на штуку баксов или две?
Навсегда. :kiss:

Мария Хуановна 07.11.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Лала@7.11.2007 - 01:21
Эндрюс, дэк работа у меня такая... начальство сказало - прочти... потом расскажешь... вот приходиться, я ж человек подневольный, матом никого не могу послать. Буду переписывать сценарий... :cry:
*испуганно*
надеюсь, ты не про мой

Бубу 09.11.2007 15:14

:pipe:

Бубу 09.11.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@6.11.2007 - 02:19
Можно написать такую брошюру "Как понять истинные намерения продюсера (в помощь начинающему кинодраматургу)".
Итак, для затравки.
1. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер хватает вас за коленки (или другие части тела), то у него в отношении вас однозначно грязные намерения.
2. Если, расхваливая ваш сценарий, продюсер не хватает вас за коленки (или другие части тела), не обольщайтесь: это вовсе не означает, что его намерения чисты. Вполне возможно, он собирается поиметь вас в моральном или финансовом аспекте.
3. Что бы ни делал продюсер, как бы он себя с вами ни вёл, помните: в отношении вас у него наверняка грязные намерения.
Ну, и так далее...

!!!! :happy:
4. ...и чем бы это не закончилось - продюсер вас все равно поимеет.

Зелиг 10.11.2007 03:10

Цитата:

и чем бы это не закончилось - продюсер вас все равно поимеет.
Увы (с мужской точки зрения) и ах! (с женской).

Эндрюс 11.11.2007 04:39

Цитата:

4. ...и чем бы это не закончилось - продюсер вас все равно поимеет.
Необязательно. Нужно искать компромисс с продюсером, а не болтать про него всякую чушь, откровенно говоря.
Козлы везде, и среди продюсеров тоже. А вот где бы было кино, если б не было продюсеров? Правильно. Кино бы вообще не было.

Бубу 12.11.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Зелиг@10.11.2007 - 03:10
Увы (с мужской точки зрения) и ах! (с женской).
Решительно несогласная я.
Ибо с "женской точки зрения" данный консенсус экстаза возможен с мужчиной, а с продюсером возможно деловое соглашение, где компромисс представляет собой полное извращение :happy:

Бубу 12.11.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от эндрюс@11.11.2007 - 04:39
Необязательно. Нужно искать компромисс с продюсером, а не болтать про него всякую чушь, откровенно говоря.
Козлы везде, и среди продюсеров тоже. А вот где бы было кино, если б не было продюсеров? Правильно. Кино бы вообще не было.

Эндрюс, когда вы его наконец найдете (сначала хотя бы продюсера) - обязательно поделитесь своим опытом и ощущениями. А то, знаете ли, батенька, камасутра теоретически выглядит гораздо проще, чем в практическом исполнении, а впервой и с непривычки вообще в раскорячку получается :happy:

ах, чой-то я сегодня такая кокетливая :pleased:

Мария О 12.11.2007 16:30

Цитата:

камасутра теоретически выглядит гораздо проще, чем в практическом исполнении,
:happy: :happy: :happy: А что - неплохое сравнение общения с продюсерами!

Эндрюс 12.11.2007 18:33

Цитата:

а с продюсером возможно деловое соглашение, где компромисс представляет собой полное извращение
С чьей, интересно, стороны, Бубу? Извращение.

Бубу 12.11.2007 18:40

Эндрюс, мне за вас стыдно.

Извращение - это то, что происходит определенным образом в результате деятельности двух субъектов.

Как же вы так на режиссера мучаетесь, если даже единое у вас боками разрозненными лезет :happy:

Эндрюс 12.11.2007 18:46

Цитата:

А то, знаете ли, батенька, камасутра теоретически выглядит гораздо проще, чем в практическом исполнении, а впервой и с непривычки вообще в раскорячку получается
У вас есть практический опыт, дорогая кокетка Бубу? Неужели в раскорячку?

Мария О 12.11.2007 19:05

Что характерно, кокеткаБубу абсолютно права насчет извращений. Когда продюсер говорит, что готов купить твой сценарий, если ты поменяешь ГГ, основные сюжетные ходы, перепишешь все диалоги, а основную идею - вообще на фиг, тогда начинаешь понимать, какое извращение получится в результате этого "компромисса". Но... не захочешь корячиться - не будет и продюсера. :happy:

Эндрюс 12.11.2007 19:23

Цитата:

Извращение - это то, что происходит определенным образом в результате деятельности двух субъектов.
Производство кино вы называете извращением, Бубу? КАк же тогда вы его делаете (пытаетесь делать). Без любви. Или вы любите извращения настолько, что и процесс создания кино называете извращением.

Бубу 12.11.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 18:46
У вас есть практический опыт, дорогая кокетка Бубу? Неужели в раскорячку?
Эндрюс, опыт - не то слово, а вот к слову сказать, я даже научилась получать от этого извращенное удовольствие :happy:
А потом, Эндрюс, когда можешь и в раскорячку, и в прикачку, и полную докачку - это уже полное садо-мазо, а при таком раскладе, боятся - значит, уважают.

Эндрюс 12.11.2007 19:30

Цитата:

Когда продюсер говорит, что готов купить твой сценарий, если ты поменяешь ГГ, основные сюжетные ходы, перепишешь все диалоги, а основную идею - вообще на фиг
Это не продюсер, Маш, это извращенец. Не нужно подменять и путать понятия.

Эндрюс 12.11.2007 19:32

Цитата:

Эндрюс, опыт - не то слово
Расскажите о опыте. Поделитесь, Бубу, с собратьями. :pipe:

Мария О 12.11.2007 19:35

эндрюс, ах, дорогой Эндрюс... Как ты заблуждаешься! Ну, допустим, я преувеличила. Но не более, чем на 10-15 процентов. Дай Бог тебе встретить продюсера не извращенца. Только, боюсь, тогда у него не будет денег на производство твоего кина.

Бубу 12.11.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.11.2007 - 19:05
Что характерно, кокеткаБубу абсолютно права насчет извращений. Когда продюсер говорит, что готов купить твой сценарий, если ты поменяешь ГГ, основные сюжетные ходы, перепишешь все диалоги, а основную идею - вообще на фиг, тогда начинаешь понимать, какое извращение получится в результате этого "компромисса". Но... не захочешь корячиться - не будет и продюсера. :happy:
Если без шуток, а серьезно. То сия ситуация - ни есть хорошо. Потому как сценарий, который хотят купить, уже берут с договором и уже после этого его подгоняют.
Навряд ли продюсер с радостным криком оповестит о том, что готов этот сценарий сцапать - а то сценарист по условиям и сумме будет сложней пробиваться. Но по тому, как и в каком виде и пр. готовы выкупить сценарий - можно определить степень "горячести" нетленного шедевра, а значит понять, сколько можно получить за "истинные намеренья продюсера".

Мария О 12.11.2007 19:40

Цитата:

"истинные намеренья продюсера".
Вот с истинными намерениями продюсеров - всегда самая большая проблема. В конце-концов, эта ветка на форуме так и называется...

Бубу 12.11.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 19:23
Производство кино вы называете извращением, Бубу? КАк же тогда вы его делаете (пытаетесь делать). Без любви. Или вы любите извращения настолько, что и процесс создания кино называете извращением.
Риторический вопрос. Эндрюс, хотите поговорить о высоком в искусстве?
Я, например, уверена, что ничего доброго и вечного в кино вы создать не способны. Для этого мне даже не надо проникновенно всматриваться в ваши видео-труды. Личность определяет то, что она может создать.

А на ваш вопрос отвечу так, я как-то попроще к себе отношусь - я люблю то, что я делаю. Так если любишь арбуз, совсем необязательно любить его корки и косточки.

Бубу 12.11.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от эндрюс@12.11.2007 - 19:32
Расскажите о опыте. Поделитесь, Бубу, с собратьями. :pipe:
Хотите в очередной раз предложить померятся <s>письк</s> трудами?
:happy:

Так чем с вами поделиться, а Эндрюс? А оно вам поможет?

Любое произведение ни есть производное мерялок с целью взыграть тщеславием.

Нора 12.11.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Бубу@12.11.2007 - 20:42
Так если любишь арбуз...
Да, да, арбузы надо любить. :pleased:

Зелиг 12.11.2007 20:47

Цитата:

Эксгибиционисты, фетишисты и нарцисцисты бы с Вами не согласились.

Вуайеристка 12.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Зелиг@12.11.2007 - 20:47
А уж вуайеристы-то - и подавно.

Эндрюс 12.11.2007 22:50

Цитата:

Но по тому, как и в каком виде и пр. готовы выкупить сценарий - можно определить степень "горячести" нетленного шедевра, а значит понять, сколько можно получить за "истинные намеренья продюсера".
Горячесть шедевра не определить, а истинные намерения вполне, Бубу.

Цитата:

Риторический вопрос. Эндрюс, хотите поговорить о высоком в искусстве?
Мне более по душе практика, в отличие от вас, Бубу, склонной к риторике, часто перетекающей в откровенную демагогию.

Цитата:

Я, например, уверена, что ничего доброго и вечного в кино вы создать не способны.
А почему вы так уверены, Бубу?

Цитата:

Для этого мне даже не надо проникновенно всматриваться в ваши видео-труды.
То есть именно поэтому вы уверены в моей неспособности создавать нетленку? Потому, что не надо проникновенно всматриваться. А почему не надо проникновенно всматриваться? Потому что видно и так? Если "видно и так" - мой правильный вывод, то почему вам, Бубу, видно и так?

Цитата:

Личность определяет то, что она может создать.
А что вы видели и читали из моего, Бубу?

Цитата:

Хотите в очередной раз предложить померятся <s>письк</s> трудами?
Хочу, Бубу. Оценить ваш труд, Бубу.

Цитата:

Так чем с вами поделиться, а Эндрюс? А оно вам поможет?
Это поможет мне относится к вам, Бубу, и к вашим заявлениям, Бубу,
серьёзно.

Цитата:

Любое произведение ни есть производное мерялок с целью взыграть тщеславием.
Естественно. Я , Бубу, не собираюсь бить по вашему тщеславию (в случае, если творение таково, что ударить можно). Я вообще благородный джентльмен, если не знаете, Бубу. Просто вы так много голословно говорите о своих достижениях в мире кино, Бубу, что возникает вполне понятное любопытство, связанное с недоверием. И это нормально, Бубу.

Бубу 13.11.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Зелиг@12.11.2007 - 20:47
:happy:
Вот, собственно, Эндрюс, как яркий пример творческого нарцисцизма со мной не соглашается.
Поэтому у него происходит творческий экстаз не с продюсером, а "сам себе режиссер" :happy:

Бубу 13.11.2007 11:44

Эндрюс, подобной фигни и глупости, которую вы понаписали - я давно не встречала. Благо просторы интернета расширяют охват жизненных проявлений.
Естественно, что отвечать на это не буду - тупей еще тупее, не мой жанр.

Клара 13.11.2007 14:19

Цитата:

Вот, собственно, Эндрюс, как яркий пример творческого нарцисцизма со мной не соглашается.
Поэтому у него происходит творческий экстаз не с продюсером, а "сам себе режиссер" :happy:
А я все гадала, какой фигней эндрюс страдает, оказываецца, творческим нарциссизмом :happy:
Эндрюс, милый, только не бросайся на меня с дубинкой :shot: в ответ на мои тоненькие шпильки :scary: Лучше прислушайся к добрым советам: ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь. :pipe:

Мария О 13.11.2007 14:26

Клара
Цитата:

ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
Ой, по-разному бывает. Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
Хотя, конечно, насчет творческого нарцисизма у некоторых - это да... :happy:

Клара 13.11.2007 14:29

Цитата:

Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе.
Но даже и в этом случае, если уверенность в своей правоте зашкаливает... это уже не уверенность, а как говорят здесь у нас - градус абсурда ... :happy:

Мария О 13.11.2007 14:33

А черт его знает. Мы, коллеги-сценаристы, оцениваем по-своему (и справедливо), а продюсеры - по-другому. Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу... :doubt:

Эндрюс 13.11.2007 14:55

Цитата:

Эндрюс, милый, только не бросайся на меня с дубинкой в ответ на мои тоненькие шпильки
Клар, и в мыслях нет, драгоценная. :kiss:

Цитата:

ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
Поэтому и ты всего лишь Клара, пишущая в ключе ОН-ОНА, где сами персонажи ОН-ОНа удивляются, как можно так и такое говорить и делать. А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира. И временные неудачив плане продажи меня волнуют меньше всего. А если тебя тоже волует это, то я твоё волнение видел на "это". В отличие от тебя самой, ты ведь драгоценная, в отличие от твоей писанины. Не обижайся на правду. А я не обижаюсь на Клару, если не знаешь. :pipe:

Цитата:

Естественно, что отвечать на это не буду - тупей еще тупее, не мой жанр.
Почему то меня это не удмвляет, Бубу. Вы ведь кокетливый демагог, Бубу. Знаете, Бубу, вам нужно идти в редакторы, с таким подходом. Вы, Бубу, никогда не ассоциировали себя с фигнёй? Даже не свои творения, а себя, Бубу. Не дуйтесь, Бубу, а пересмотрите своё отношение к жизни. Всё-таки это ветка из раздела "Обмен опытом".
Потом поделитесь - к чему вас привели ассоциации.

Маш, Клара из другой оперы и не поймёт. Это другая порода. Порода людей, с которыми я не могу констуктивно говорить. Айкью не тот у них.

Клара 13.11.2007 15:08

Цитата:

ты всего лишь Клара
Нет, я - ПРОСТО Клара. эндрюс, я вне всяких оценок, я не оцениваю себя, поэтому мне намного проще - я не волнуюсь, не обижаюсь :kiss: , так только - обращаю иногда внимание на некоторые нестыковки. А с продюсерами я общий язык найду... уже нахожу :pleased: , как и со всеми, впрочем, с кем хочу найти. С тобой тоже, при желании :tongue_ulcer:

Клара 13.11.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:33
Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу... :doubt:
Мария, а Вам и не надо по-другому. Читаю всегда Ваши посты с удовольствием, надеюсь, и продюсеры с Вами так же общаются. А если по каким-то причинам срываются с крючка - может, это просто не Ваши челы?

Мария О 13.11.2007 15:20

эндрюс, ты очарователен. Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков. Чем больше миллионов баксов вложено в фильм, тем менее "ай-кьюистым" он должен быть. Простая и закономерная арифметика. Увы...
Почему, по-твоему, масса голливудских блок-бастеров столь безлики, схематичны и упрощены? По-моему - это один из симпотомов глобализации - раз. А во-вторых, потому, что Голливуд нацелен на покорение всего мира, в котором, как известно, не только умники живут. На умниках кассу не сделаешь. Редкие творения редких мастеров - не в счет. Кассу продюсеры делают не на них. Возможно, тебе повезет встретить своего Дино Де Лаурентиса, как Феллини. Дай Бог. Это будет означать только одно - Лаурентисы появились. Но пока в России их нет. И не будет - до тех пор, пока не появится сотня кинокомпаний, каждая из которых будет производить по 15 фильмов в год. Сейчас таких - от силы пять-десять.
Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры. Но - дай Бог. С твоим настроем - может, и получится стену пробить. Настрой тоже много значит.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.