Re: Мультипликация. Помощь и советы
Цитата:
Получается ветка только для бла-бла? И кстати еще более странно,что канал на ютубе вы хотите создать. А ведь ютуб этот тот же гугл,и тот же облачное хранилище. Только во сто крат опаснее облака скрытого ибо на ютубе вы голый во всей красе и вас там может увидеть каждый и расстоптать,насмеяться над вами, или похвалить. А классичесское гугл облако скрыто и только по вашей ссылке можно посмотреть или скачать ваш контент. И еще вас разочарую,когда наченте создавать канал на ютубе вам придется создать почту в Гугле. Создав почту, вам принудительно выделят ваше личное облако "гугл диск" с 15гб бесплатного хранилища. Но если у вас есть уже джимайл почта, то и облако у вас уже есть. с чем вас можно поздравить ибо это хорошо. |
Цитата:
И пульт стоит копейки. Смартфон для покадровой мультипликации не годится ибо разрядится быстро. Я почему просил пару секунд мульта,чтоб убедиться что планшет годный для этого. Но вы то сами видели в сборке анимацию с вашего планшета? Вас устраивает качество? |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Вот, даже если китайский купить по дешевле тыров за 12, иожно любой пульт привязать. У меня друг, например, числится в храме звонарем, у него старый, не новомодный и то, он привязал к нему пульт управления колоколами и где бы не находился, хоть за границей, звонит по расписанию. |
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
Я уже тут сказал, что отрицательно отношусь к выкладыванию недоделок, что в литературе, что в чем то ещё. Есть у меня гмейл, но это не значит, что я хочу пользоваться облаком. Не доверяю. |
Цитата:
А вы будете Непослушника смотреть? Может, с этим лучше в Курилку перейти? |
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется. Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Цитата:
Свят,свят,свят. ))) |
Цитата:
Нужен фотоаппарат со съемной оптикой и для макросъемки в том числе. Цитата:
Как можно не доверять облаку в котором все запаролено и мечтать о ютубе, где все нараспашь? Вы просто поражаете своей ... хмм .. "оригинальностью". |
ФеФе,
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Как в ьылые времена, типо, поставил перед собой вэбку в квартире, уже никто не работает. |
Цитата:
Таки да, я личность оригинальная). У всех есть свои тараканы... Вон, пока мы тут разговариваем, наш друг Фредди тихонько капает админу, чтобы эту тему закрыли... чем она ему мешает, не знаю. Не хочется думать, что это зависть бездарности к таланту). Как можно не доверять облаку? Да раз попробовал - все, что было в телефоне, улетело неизвестно куда, хотя я об этом не просил... мне это бесконтрольное копирование нахрен не нужно... |
Шалтай Болтаев, вот, нашел переводной американский учебный фильм о принципах анимации
|
Досточтимый сэр, прежде чем начать, я подобных фильмов насмотрелся). Еще и книги по анимации читал, вкупе со сценарными.
Теория важна, не спорю. Но практика интереснее: когда граблями получишь - лучше вникается))). |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Качество камеры не мегапикселями меряется. И если выложенные тобой картинки не дико пережаты, то это ужасное качество даже для мобильной камеры. Логично, не айфон же у тебя. ФеФе все верно говорит, только один важный момент не упомянул - мобильные камеры, дающие не ужасающую картинку, делают мощную программную обработку. Каждый снимок при этом отличается от предыдущего. У тебя будет минимум 15 снимков в секунде, а нормально надо бы вообще 24. Это будет нечто. Если твой планшет особой обработкой не страдает, то его качества даже для селфи не хватит. |
Цитата:
Мы с Сергеем, просим три секунды мультика, а не ваши семейные ценные фото ! Вы больше времени тратите на отговорки,уже давно бы скинули файл на облако и мы даже не качая его перегляну ли бы. И авторитет ваш уцелел бы. |
Цитата:
Вместо аккумов подключите к зарядному адаптеру. По-любому вам нужен объектив чтобы снимать в режиме "макро" детали. Например: глаза крупно, лицо,руки ,колесо или стрела . Это обогащает и делает мультик киношным, а не детское баловство с одним общим планом. Вы этим планшетом просто перечеркиваете возможности крупного плана или детали. Например, по сценарию герой должен по заговорщесски подмигнуть сообщнику одним глазом. На общем плане никто этого подмигивания не заметит, а если и заметит то, это может показаться не акцентом, а просто случайным недостатком в этой вашей каше. Но если с помощью макрооптики на фотоаппарате вы снимете 8кадров (1\3 секунды) крупно как глаз мигает, это будет акцент в действии, а не случайное залипание. Кроме этого в фотооптике еще есть некоторые возможности как боке (размытие) заднего плана или переднего. Этим пользуются когда хотят оторвать объект от фона, чтоб тоже сделать акцент на конкретном герое. Без этого мультик и любое кино выглядит, как обычное хоум-видео. Или как показать эмоции,например испуг. На общем плане - один герой замахивается на другого . потом сразу коротко; Крупный план - статика широко открытых глаз героя (испуг) При чем глаза даже не нужно анимировать, достаточно 6 кадров снять это 1\4секунды) предостаточно чтоб показать испуг героя. Как это сделать без оптики,на планшет, я не представляю. Ведь мультики - это преимущественно макросъемка. Потому я и просил показать, как снимает планшет. Да и желательно еще и макро им попробовать снять. |
Цитата:
|
Да не закроют,ибо есть же интерес.
|
Кстати, о макросъёмке...
Одной из особенностей - и недостатков, по моему мнению - большинства мультов, особенно с лего, это именно сплошная макросъемка. Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей, особенно, если речь идет о развлекательном контенте. Все снимается в упор, интересные декорации и задние планы мало кто делает. Я попытаюсь сыграть в противовес, насколько сумею. Пытаясь конкурировать с другими аниматорами, надо уметь видеть их минусы и плюсы. Кстати, с лего это проделать намного легче, что медленно, но верно, перетягивает мой интерес к анимации известного конструктора). Но пластилин забрасывать не буду. Мало того, буду делать ставку на симбиоз лего и пластилина, подобного я практически не видел, а если и видел, пластилин там использовался лишь как щупальца мутантов или как кровь))... |
Цитата:
А с пластилином завязывайте. |
Цитата:
Ну, посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Ну и температура - холодный или горячий свет, смешивание искусственного и естественного освещения и т.д., что влияет на установку баланса камеры... Ну, то такое... З.Ыы. Кроме активных источников света (приборов) можно использовать пассивные - отражатели, подссветы которые можно изготовить с помощью фольги и поглощающие поверхности из черной ткани, а так же цветные фильтры, что даже при наличии всего двух приборов поможет создавать интересные свето-тональные решения и разнообразить освещение сообразно, ттак сказать, художественным задачам... |
Пока я еще не на том уровне, чтобы играть со светом). Идем от простого к сложному, верно? Пока такое освещение, а если типа ночь, то в программе есть светокомпенсация, можно затемнить или наоборот, сделать ярче.
Местное точечное освещение или подсветка, вроде факела или костра делается в Адобе АЭ... это я также оставлю на потом, после озвучки. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Но... Образы в искусстве вообще и в кино в частности вообще не взаимодействуют с интеллектом, а взаимодействуют с подсознательно-эмоциональной сферой. Понравилось - не понравилось, зашло - не зашло, вот, что в лучшем случае может сказать зритель. А, вот как сделано так, что понравилось и зашло, с помощью двух - четырех приемов или комплекса технологий не суть важно для зрителя... Это так. Но для создателей контента знание методик и их и и применение необходимо, ну и поиск конечно новых средств... |
Подорожник,
Цитата:
Раскрашенное фото и фотография вообще быыли более реалистичны. чем изощренные техники живописцев. И начался поиск новыых средств выражения вв изобразительном искусстве, сспособных показать то, что было бы недоступно фотографии. Вот тогда и появились все эти течения с новыми средствами выражения - импрессионисты, постимпрессионисты,. кубисты, примитивисты и прочие модернисты. Да, вероятно, информационный бум, господство цифровых технологий ии отсутствие оригинальных идей привело мировой кинематограф к некому кризису. Но вероятно это повод поискать новыее средства и приемы выражения, как некогда это сделали импрессионисты вв изобразительном искусстве... |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
И, еще потому, что кино впрямую зависимо от мира денег и прибыли... Хотя... Вот, раве, вспомнить Догму 95 Ларса фон Триера и его единомышленников... Но это направление угасло и не получило развития.... Но... думаю, что кто-нибудь, что-нибудь обязательно придумает... Возможно даже бизнесмен от кинематографа, а не режиссер или сценарист... |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Кстати о движении и времени... Это в некоторой степени удалось Дении Вильнёву, особенно в "Прибытии". |
Цитата:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru