Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мультипликация. Помощь и советы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7165)

ФеФе 11.02.2022 11:48

Re: Мультипликация. Помощь и советы

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768668)
Но канал на ютубе еще не создал, так как еще нарабатываю контент и учусь...
Знаю, что можно залить видео в облако - но я принципиально не пользуюсь облаками.

Все это очень странно. Зачем тогда ветку создали,если принципиально ничего показывать не хотите?
Получается ветка только для бла-бла?

И кстати еще более странно,что канал на ютубе вы хотите создать. А ведь ютуб этот тот же гугл,и тот же облачное хранилище. Только во сто крат опаснее облака скрытого ибо на ютубе вы голый во всей красе и вас там может увидеть каждый и расстоптать,насмеяться над вами, или похвалить.
А классичесское гугл облако скрыто и только по вашей ссылке можно посмотреть или скачать ваш контент.

И еще вас разочарую,когда наченте создавать канал на ютубе вам придется создать почту в Гугле.
Создав почту, вам принудительно выделят ваше личное облако "гугл диск" с 15гб бесплатного хранилища.
Но если у вас есть уже джимайл почта, то и облако у вас уже есть. с чем вас можно поздравить ибо это хорошо.

ФеФе 11.02.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768660)
Это срок службы мех.затвора

В фотоаппаратах с механичесским затвором (в зеркальных) есть и елестронный затвор, копируя угол выдержек с механичесского.
И пульт стоит копейки. Смартфон для покадровой мультипликации не годится ибо разрядится быстро.
Я почему просил пару секунд мульта,чтоб убедиться что планшет годный для этого.
Но вы то сами видели в сборке анимацию с вашего планшета?
Вас устраивает качество?

сэр Сергей 11.02.2022 12:27

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768667)
Неа). Купил за 200рэ на али, крошечная коробочка с парой кнопок, блутуз..

За 200 рж оно конечно пульт не привяжешь... Судя по всему телефон нужен только для связи...

Вот, даже если китайский купить по дешевле тыров за 12, иожно любой пульт привязать.

У меня друг, например, числится в храме звонарем, у него старый, не новомодный и то, он привязал к нему пульт управления колоколами и где бы не находился, хоть за границей, звонит по расписанию.

Хильда 11.02.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768672)
У меня друг, например, числится в храме звонарем, у него старый, не новомодный и то, он привязал к нему пульт управления колоколами и где бы не находился, хоть за границей, звонит по расписанию.

До чего дошел прогресс!

сэр Сергей 11.02.2022 13:01

Хильда,

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 768675)
До чего дошел прогресс!

Так этого мало у него там около 300 перезвонов... Целая библиотека колокольных мелодий. Священник может заранее заказать через интернет то, что необходимо.

Шалтай Болтаев 11.02.2022 13:17

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768670)
Все это очень странно. Зачем тогда ветку создали,если принципиально ничего показывать не хотите?
Получается ветка только для бла-бла?

Вы неверно понимаете. Я ничего не скрываю. И всё покажу, когда у меня будет более менее законченный продукт.
Я уже тут сказал, что отрицательно отношусь к выкладыванию недоделок, что в литературе, что в чем то ещё.

Есть у меня гмейл, но это не значит, что я хочу пользоваться облаком. Не доверяю.

Хильда 11.02.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768676)
Священник может заранее заказать через интернет то, что необходимо.

Прелесть какая, здорово!

А вы будете Непослушника смотреть?

Может, с этим лучше в Курилку перейти?

сэр Сергей 11.02.2022 13:20

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 768680)
Может, с этим лучше в Курилку перейти?

Давайте перейдем.

Шалтай Болтаев 11.02.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768671)
В фотоаппаратах с механичесским затвором (в зеркальных) есть и елестронный затвор, копируя угол выдержек с механичесского.
И пульт стоит копейки. Смартфон для покадровой мультипликации не годится ибо разрядится быстро.
Но вы то сами видели в сборке анимацию с вашего планшета?
Вас устраивает качество?

Мне тут шурин предлагал фотик, кэнон завалялся у него, ненужный. Так вот, пульт управления нему за пару тыщ стоит, это не копейки... по сравнению с моим за 200р. И аккумулятор убитый, дольше одной минуты не держит)). Поснимал, помучился и задвинул куда подальше. Экранчик крошечный, ничего не видно - а на планшете я все косяки сразу вижу, экран большой.

Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется. Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов.

сэр Сергей 11.02.2022 13:33

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768682)
Мне тут шурин предлагал фотик, кэнон завалялся у него, ненужный.

Кэноны, кстати, очень приличного качества видео снимают... Хотя... У вас анимация, вам нужна покадровая съемка...

ФеФе 11.02.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768676)
Хильда,

Так этого мало у него там около 300 перезвонов... Целая библиотека колокольных мелодий. Священник может заранее заказать через интернет то, что необходимо.

Тьфу ! Нечистое сатанинство!
Свят,свят,свят. )))

ФеФе 11.02.2022 13:41

Цитата:

Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов.

Догадываюсь. Но твердо уверен для мультипликации они негодны.
Нужен фотоаппарат со съемной оптикой и для макросъемки в том числе.

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768679)
это не значит, что я хочу пользоваться облаком. Не доверяю.

Вам жалко три секунды видео показать?
Как можно не доверять облаку в котором все запаролено и мечтать о ютубе, где все нараспашь?
Вы просто поражаете своей ... хмм .. "оригинальностью".

сэр Сергей 11.02.2022 13:44

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768685)
Тьфу ! Нечистое сатанинство!
Свят,свят,свят. )))

Экий вы, право... Строгий в вере :)

сэр Сергей 11.02.2022 13:51

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется

Вообще сейчас на Ютьюбе в основном очень высококачественное видео, блоги и те превратились в по сути ТВ с очень качественной картинкой.

Как в ьылые времена, типо, поставил перед собой вэбку в квартире, уже никто не работает.

Шалтай Болтаев 11.02.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768686)
Догадываюсь. Но твердо уверен для мультипликации они негодны.
Нужен фотоаппарат со съемной оптикой и для макросъемки в том числе
Вы просто поражаете своей ... хмм .. "оригинальностью".

Вы склонны к максимализму, как и Хочется). Давайте еще студию профессиональную арендуем))...

Таки да, я личность оригинальная). У всех есть свои тараканы... Вон, пока мы тут разговариваем, наш друг Фредди тихонько капает админу, чтобы эту тему закрыли... чем она ему мешает, не знаю. Не хочется думать, что это зависть бездарности к таланту).

Как можно не доверять облаку? Да раз попробовал - все, что было в телефоне, улетело неизвестно куда, хотя я об этом не просил... мне это бесконтрольное копирование нахрен не нужно...

сэр Сергей 11.02.2022 14:03

Шалтай Болтаев, вот, нашел переводной американский учебный фильм о принципах анимации

Шалтай Болтаев 11.02.2022 14:07

Досточтимый сэр, прежде чем начать, я подобных фильмов насмотрелся). Еще и книги по анимации читал, вкупе со сценарными.
Теория важна, не спорю. Но практика интереснее: когда граблями получишь - лучше вникается))).

сэр Сергей 11.02.2022 14:29

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768692)
Но практика интереснее: когда граблями получишь - лучше вникается))).

Тут вы правы... В любом деле так. Пока сам своими руками не сделаешь

хочется 11.02.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768666)
Не видел, но уже осуждаешь?

Съемка на планшет, любительская озвучка самостоятельно, может быть человечек-другой поможет - этого достаточно, чтобы сделать вывод.

Цитата:

Качество отличное, могу ультра- хайди снимать, если надо, но для ютуба это не требуется. Вы наверно, не знаете возможности современных планшетов.

В отличие от тебя, мы и с технологиями дружим, и о киносъемке что-то знаем.

Качество камеры не мегапикселями меряется.

И если выложенные тобой картинки не дико пережаты, то это ужасное качество даже для мобильной камеры. Логично, не айфон же у тебя.

ФеФе все верно говорит, только один важный момент не упомянул - мобильные камеры, дающие не ужасающую картинку, делают мощную программную обработку. Каждый снимок при этом отличается от предыдущего.

У тебя будет минимум 15 снимков в секунде, а нормально надо бы вообще 24. Это будет нечто.

Если твой планшет особой обработкой не страдает, то его качества даже для селфи не хватит.

ФеФе 11.02.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768689)
Да раз попробовал - все, что было в телефоне, улетело неизвестно куда,

Не убедили!
Мы с Сергеем, просим три секунды мультика, а не ваши семейные ценные фото !
Вы больше времени тратите на отговорки,уже давно бы скинули файл на облако и мы даже не качая его перегляну ли бы. И авторитет ваш уцелел бы.

ФеФе 11.02.2022 15:20

Цитата:

Экранчик крошечный, ничего не видно - а на планшете я все косяки сразу вижу, экран большой.

Если старенький аппарат, то подключите его шнуром к телевизору и будет вам шикарный монитор.
Вместо аккумов подключите к зарядному адаптеру.
По-любому вам нужен объектив чтобы снимать в режиме "макро" детали.
Например: глаза крупно, лицо,руки ,колесо или стрела . Это обогащает и делает мультик киношным, а не детское баловство с одним общим планом.

Вы этим планшетом просто перечеркиваете возможности крупного плана или детали.
Например, по сценарию герой должен по заговорщесски подмигнуть сообщнику одним глазом.
На общем плане никто этого подмигивания не заметит, а если и заметит то, это может показаться не акцентом, а просто случайным недостатком в этой вашей каше.
Но если с помощью макрооптики на фотоаппарате вы снимете 8кадров (1\3 секунды) крупно как глаз мигает, это будет акцент в действии, а не случайное залипание.
Кроме этого в фотооптике еще есть некоторые возможности как боке (размытие) заднего плана или переднего. Этим пользуются когда хотят оторвать объект от фона, чтоб тоже сделать акцент на конкретном герое. Без этого мультик и любое кино выглядит, как обычное хоум-видео.

Или как показать эмоции,например испуг.
На общем плане - один герой замахивается на другого .
потом сразу коротко;
Крупный план - статика широко открытых глаз героя (испуг)
При чем глаза даже не нужно анимировать, достаточно 6 кадров снять это 1\4секунды) предостаточно чтоб показать испуг героя.
Как это сделать без оптики,на планшет, я не представляю.
Ведь мультики - это преимущественно макросъемка.

Потому я и просил показать, как снимает планшет. Да и желательно еще и макро им попробовать снять.

Шалтай Болтаев 11.02.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768702)
Не убедили! И авторитет ваш уцелел бы.

Я выложу, а стараниями Фредди тему закроют... вот весело будет. Ладно, я обдумаю ваше предложение).

ФеФе 11.02.2022 15:53

Да не закроют,ибо есть же интерес.

Шалтай Болтаев 11.02.2022 19:57

Кстати, о макросъёмке...
Одной из особенностей - и недостатков, по моему мнению - большинства мультов, особенно с лего, это именно сплошная макросъемка.
Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей, особенно, если речь идет о развлекательном контенте.
Все снимается в упор, интересные декорации и задние планы мало кто делает.
Я попытаюсь сыграть в противовес, насколько сумею. Пытаясь конкурировать с другими аниматорами, надо уметь видеть их минусы и плюсы.
Кстати, с лего это проделать намного легче, что медленно, но верно, перетягивает мой интерес к анимации известного конструктора).
Но пластилин забрасывать не буду. Мало того, буду делать ставку на симбиоз лего и пластилина, подобного я практически не видел, а если и видел, пластилин там использовался лишь как щупальца мутантов или как кровь))...

Натан 11.02.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768707)
Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей, особенно, если речь идет о развлекательном контенте.

Создайте новый вид искусства, почему нет?

А с пластилином завязывайте.

Шалтай Болтаев 11.02.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 768709)
А с пластилином завязывайте.

С ним надо не завязывать, к нему надо просто относиться с уважением). Иными словами, делать из него что-то действительно удивительное, интересное и необычное. А на пластилиновые сериалы у меня просто не хватит сил.
Ну, посмотрим.

Подорожник 12.02.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768713)
Ну, посмотрим.

Практический вопрос. А какой вы свет используете?

хочется 12.02.2022 02:04

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768707)
Нет масштабности, эпичности, размаха - именно того, что часто привлекает зрителей

Детей, которым песочница кажется целым миром?

Шалтай Болтаев 12.02.2022 08:35

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768715)
Детей, которым песочница кажется целым миром?

По твоему, Властелин колец - только для детей снят? Книга, кстати, далеко не для детей написана.

Шалтай Болтаев 12.02.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768714)
Практический вопрос. А какой вы свет используете?

Со светом надо думать... а пока две лампы помощнее напротив друг друга плюс общий свет в комнате. Окно зашториваю, хотя зимой в этом особого смысла нет - у нас каждый день серо и пасмурно).

сэр Сергей 12.02.2022 09:24

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768717)
а пока две лампы помощнее напротив друг друга плюс общий свет в комнате.

Тут вопрос в том, чео необходимо добиться светом вв художественном смысле..

Ну и температура - холодный или горячий свет, смешивание искусственного и естественного освещения и т.д., что влияет на установку баланса камеры...

Ну, то такое...

З.Ыы. Кроме активных источников света (приборов) можно использовать пассивные - отражатели, подссветы которые можно изготовить с помощью фольги и поглощающие поверхности из черной ткани, а так же цветные фильтры, что даже при наличии всего двух приборов поможет создавать интересные свето-тональные решения и разнообразить освещение сообразно, ттак сказать, художественным задачам...

Шалтай Болтаев 12.02.2022 09:50

Пока я еще не на том уровне, чтобы играть со светом). Идем от простого к сложному, верно? Пока такое освещение, а если типа ночь, то в программе есть светокомпенсация, можно затемнить или наоборот, сделать ярче.
Местное точечное освещение или подсветка, вроде факела или костра делается в Адобе АЭ... это я также оставлю на потом, после озвучки.

Подорожник 12.02.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768718)
Ну, то такое...

З.Ыы. Кроме активных источников света (приборов) можно использовать пассивные - отражатели, подссветы которые можно изготовить с помощью фольги и поглощающие поверхности из черной ткани, а так же цветные фильтры, что даже при наличии всего двух приборов поможет создавать интересные свето-тональные решения и разнообразить освещение сообразно, ттак сказать, художественным задачам...

Знаете, за свою жизнь я видела много-много-много полотен импрессионистов и только одну(!) увидела такой, какой её создавал художник - объёмной, калейдоскопной, с движением воздуха. Есть у меня подозрение, что сегодняшнему зрителю много не надо - нюансы он все равно не уловит, не поймёт. Два-три, ну четыре выразительных приёма- и достаточно. Люди перегружены информационно, эмоционально. Детали становятся неважны. Так мне кажется.

сэр Сергей 12.02.2022 12:51

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768721)
Два-три, ну четыре выразительных приёма- и достаточно. Люди перегружены информационно, эмоционально. Детали становятся неважны. Так мне кажется.

Вопрос непростой... Наверное, рядовой зритель, не только вв наш информационный век, не будучи профессионалом не отслеживал этих нюансов...

Но... Образы в искусстве вообще и в кино в частности вообще не взаимодействуют с интеллектом, а взаимодействуют с подсознательно-эмоциональной сферой.

Понравилось - не понравилось, зашло - не зашло, вот, что в лучшем случае может сказать зритель.

А, вот как сделано так, что понравилось и зашло, с помощью двух - четырех приемов или комплекса технологий не суть важно для зрителя... Это так.

Но для создателей контента знание методик и их и и применение необходимо, ну и поиск конечно новых средств...

сэр Сергей 12.02.2022 13:02

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768721)
Знаете, за свою жизнь я видела много-много-много полотен импрессионистов и только одну(!) увидела такой, какой её создавал художник - объёмной, калейдоскопной, с движением воздуха.

Воть, те же импрессионисты... Появились тогда, когда наметился кризис изобразительного искусства. Появилась фотография, которая более точно и гораздо ближнее к реальности отражала мир.

Раскрашенное фото и фотография вообще быыли более реалистичны. чем изощренные техники живописцев.

И начался поиск новыых средств выражения вв изобразительном искусстве, сспособных показать то, что было бы недоступно фотографии.

Вот тогда и появились все эти течения с новыми средствами выражения - импрессионисты, постимпрессионисты,. кубисты, примитивисты и прочие модернисты.

Да, вероятно, информационный бум, господство цифровых технологий ии отсутствие оригинальных идей привело мировой кинематограф к некому кризису.

Но вероятно это повод поискать новыее средства и приемы выражения, как некогда это сделали импрессионисты вв изобразительном искусстве...

Подорожник 12.02.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768723)
Подорожник,
Но вероятно это повод поискать новыее средства и приемы выражения, как некогда это сделали импрессионисты вв изобразительном искусстве...

Ну да, а веху должен отметить Черный квадрат. Как вы себе представляете Черный квадрат в кинематографе?

сэр Сергей 12.02.2022 14:15

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768724)
Ну да, а веху должен отметить Черный квадрат. Как вы себе представляете Черный квадрат в кинематографе?

Довольно трудно представить себе некий аналог Черного квадрата в кинематографе... Наверное и потому, что кинематограф в некотором смысле не тождественен изо и потому, что общество и мир сильно изменились и совсем не похожи на то, что было в конце 19-го - начале 20-го веков...

И, еще потому, что кино впрямую зависимо от мира денег и прибыли...

Хотя... Вот, раве, вспомнить Догму 95 Ларса фон Триера и его единомышленников... Но это направление угасло и не получило развития....

Но... думаю, что кто-нибудь, что-нибудь обязательно придумает... Возможно даже бизнесмен от кинематографа, а не режиссер или сценарист...

Подорожник 12.02.2022 14:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768725)
Подорожник,

Довольно трудно представить себе некий аналог Черного квадрата в кинематографе... Наверное и потому, что кинематограф в некотором смысле не тождественен изо и потому, что общество и мир сильно изменились и совсем не похожи на то, что было в конце 19-го - начале 20-го веков...
Но... думаю, что кто-нибудь, что-нибудь обязательно придумает... Возможно даже бизнесмен от кинематографа, а не режиссер или сценарист...

Ну, задача не такая уж и сложная. ) Всего-то показать Движение и Время. Это, как я понимаю, основа кино. Но на такое способен только режиссёр с оператором. Сценарист вряд ли здесь при делах. )

сэр Сергей 12.02.2022 14:35

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768726)
Ну, задача не такая уж и сложная. ) Всего-то показать Движение и Время. Это, как я понимаю, основа кино. Но на такое способен только режиссёр с оператором. Сценарист вряд ли здесь при делах. )

Да-то, да... Но показать так, как не показывал еще никто, а потом приспособить это к восприятию рядового зрителя...

Кстати о движении и времени... Это в некоторой степени удалось Дении Вильнёву, особенно в "Прибытии".

Подорожник 12.02.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768727)
Подорожник, Да-то, да... Но показать так, как не показывал еще никто, а потом приспособить это к восприятию рядового зрителя...

Кстати о движении и времени... Это в некоторой степени удалось Дении Вильнёву, особенно в "Прибытии".

В Прибытии есть сюжет, есть средства кино. А я предлагаю показать чистую суть кино, движущееся полотно, на котором ещё ничего нет, но всё возможно. ) Вот задачка так задачка. Как, например, показать Белый шум? ))

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.