Re: Курилка. Часть 175
До чего же все предсказуемо. НАТО стало не нужно, но руководство НАТО с этим не согласно. Теперь будут втягивать РФ в качестве спарринг-партнера блоку НАТО. Пока потрясают булавами. Но ведь могут и реальную войну начать. Чтобы повысить рейтинг НАТО и дать заработать ВПК.
|
Цитата:
|
Админ не позволяет говорить ничего критичного в адрес престарелой Агаты, сыплящей бредом почти на каждом углу, называя это флудом. А тут как раз место для флуда, так что...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агата, с помощью админовской удалялки постов, захватила тему, превратив в пропаганду своего авторитетного мнения, которым типа меня опускает. Само по себе смешно, но я решил посмеяться посильнее. Смотрим пилот The Leftovers, сцену в баре, где-то в середине, где в кадре прописана "летающая рука" и бутылка пива. Смотрим пилот Breaking Bad, который начинается с называния ГГ чем-то смешным, пока он не начинает записывать видео, назвав свое имя, после чего имя персонажа меняется с этого смешного на Волта. Агата усиленно вдалбливала вчера в теме, что редакторы ухохатываются с "таких перлов". С Линделофа и Гиллигана они ухохатываются? Агата, не притащишь сюда этих редакторов, чтобы все вместе посмеялись? Реальный сценарист, по ее авторитетному мнению, должен сразу указать имя персонажа. Мы смотрим глазами убийцы на труп СТАРУХИ. Зритель пока этого не знает, только you&me, но убийца САДОВНИК. Как-то так? Не-сценарист, по авторитетному мнению Агаты, Линделоф, написал так: PULLING BACK FROM THE TELEVISION to find ourselves watching it from a BAR. A hand brings a BUDWEISER out of frame -- … The beer bottle returns to the bar, half EMPTY. Для тех, кто почему-то еще не заметил, в фильмографии Агаты исключительно контент для забития эфира. Свою писанину "сценаристка" показывать наотрез отказывается, посылая к фильмографии. От нефиг делать я как-то ткнул в ее последний фильм, разобрав несколько сцен. Не могу в гугле этот пост найти. Админ тихонечко потер? Пост очень жестокий - потому что это нечто, называемое фильмом, написано человеком, крайне далеким от скринрайтинга, да еще и плохо соображающим. Из того, что помню, там перепутана хронология сцен. Агата свалила вину на производителя. Пусть, но это говорит о том, что даже создатели фильма не посмотрели его. Не кино это, а тупо контент для забития эфира. Не сценарист она, а писатель ничего не значащих текстов. Вроде этот фильм: https://www.kinopoisk.ru/film/1296648/ Единственная инфа на КП из той же оперы: Главную героиню играет Пелагея Невзорова, а в титрах указана Полина Невзорова. Помимо унижающего разбора этого фильма, я не раз ловил Агату на незнании даже основ скринрайтинга. Она на все это: дай ссылку на свой фильм. Обычно истерично. Больше ничего. Конструктивности ноль. При этом обращаясь ко мне по имени. Вбив которое в IMDB, только полный неадекват сможет ляпнуть "ты не сценарист". 10+ лет работы на лучших американских сериалах. ПМ еще какие-то затесались, вплоть до блокбастеров. А она это высирает постоянно. Она, мега-авторитет, так сказала, значит так оно и есть. Но я же не единолично создал все это великолепие, значит не сценарист. Логика. В США действительно можно хоть всю жизнь проработать на сериалах, не написав ни строчки. Но у меня-то в кредитах SE и даже ESE. Старость не радость, но зачем маразматичку делать сценаристом всея форума? Как-то пофиг. Но народ имеет право знать, какое убожество скрывается под нарисованным имиджем авторитета. А я имею право поиздеваться над убожеством, жалко пытающимся опустить меня. |
Цитата:
|
адекватор, Где обрел непробиваемую шкуру? Может и там.
|
Я, честно говоря, ждал конкретного ответа, а вызвал вселенский срач...:haha:
Ну, ладно, вот конкретика. Что не так? ИНТ. КЛАДОВКА. НОЧЬ. Иванов спускается по ступенькам в кладовку. Берет с полки бутыль самогона. Петров (ЗК) хватает его сзади за шею и душит. Видны только руки Петрова. Бутыль падает и разбивается. :( Так пойдет? |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий описывает картинки. Его не читаешь, а смотришь. У тебя же текст, описывающий события. https://www.scriptslug.com/assets/sc...pilot-2014.pdf Сравни с этим. |
Цитата:
|
адекватор, Так тебе-то что. А сценаристов без знания английского не бывает.
|
Цитата:
Вы бы очень помогли, если б вместо ссылок исправили текст. Тут же всего три строчки - для опытного сценариста это даже не разминка. :direc***: |
Цитата:
Не пытайся сейчас писать сценарии - у тебя это никак не может получиться. Читай. Не вздумай только русские "сценарии". Цитата:
Цитата:
Мне придется с очень тяжелой головой представлять сцену, которая не представляет для меня никакого интереса, и описывать ее. Могу выдать фейк... при этом ты никак не поймешь, что это фейк. |
Цитата:
Иванов спускается по ступенькам. Берет с полки БУТЫЛЬ самогона -- РУКИ Петрова хватают его сзади за шею и начинают душить. ВЗРЫВ ОСКОЛКОВ разбивающейся о пол БУТЫЛИ. Содержимое растекается вокруг дергающихся ног Иванова. Вот тебе сценарный фейк. Легче стало? |
Блин. Я просил помочь, а вы мне фейки суёте... :cry:
Подозреваю, что вы просто не желаете стать жертвой разбора вашего варианта злыми конкурентами, хехе. |
Как я сказал в той теме, но ничего не соображающий в скринрайтинге модер потер - твой вопрос по сути не о формате, а о сторителлинге. И этот конкретный пример тоже.
Цитата:
А для адекватного сторителлинга нужно все же многое другое. Например, внутренние терзания. Взять или не взять - вот, в чем вопрос. Когда решается не брать, и уже намыливается к выходу, происходит какой-то переломный момент, и все же берет. И в течение этих 30 секунд POV убийцы создает саспенс. Можно (а значит нужно!) усилить, показав, что у убийцы тоже какой-то конфликт происходит, например, не может подобраться сзади - но потом все же сумел, или смелости набрался наброситься почти в открытую. Аналогично со 2-м актом - побольше конфликта надо. Душит/дергается как-то не особо на конфликт вселенского масштаба тянет. И 3-й акт дописать. Если брать сцену в отрыве от контекста, то она должна быть трехактной, как мини КМ. В реальном сценарии как правило тоже трехактные. |
Цитата:
Цитата:
|
Не думайте, что я не понимаю разницу между "рассказывать" и "показывать". Вообще, мои критики всегда отмечали киношность моих книг, я люблю показывать).
Просто я считаю сценарий как бы текстом действия, где описаний должно быть минимум. И там, где они действительно уместны. Ну, скажем, зачем писать, что обои были синими если это ни на что в эпизоде не влияет? |
Цитата:
на самом деле мне некогда объяснять великому кинематографисту Хочется, что можно снять сверхпопулярный фильм по страничке конспекта-набросков. Как, например, "особенности национальной охоты". Снят практически по "запискам на манжетах". Но это же так не по американски.... |
Цитата:
В твоем примере описание действий. В моей адаптации описание (паршивеньких) картинок. И это именно адаптация (пусть и фейковая), а не редактирование. Или можно сказать, что я на основе твоего аутлайна сделал сценарий. Но самое главное - это сторителлинг. В этом примере он ужасен. Это не кино, а ничто. |
Цитата:
|
Цитата:
дело в том, что не все режиссеры дебилы, которым нужна пошаговая инструкция. Рогожкин был одновременно режиссером и сценаристом этого фильма. Поэтому ему не нужная была "пошаговая инструкция". Сценарий был у него в голове. А в конспектах "на манжетах" настоящие авторы записывают "фишки" - удачные моменты, фразы и т.д. Но некоторые кинобюрократы и кинодебилы от такого подхода могут тронуться рассудком окончательно. |
Кстати, круто быть сценаристом и режиссером своего фильма). Полная гарантия, что твою идею не исковеркают.
Но и вину за провал ни на кого не спихнуть. :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
Понял, почему твои сценарии не покупают. Ты угнетаешь режиссера своим вИдением картинки. Интерьеры в ИНТ. не описываешь? Какие комоды, какого цвета... Понимаешь, если я режиссер, то я художник, то я снимаю как вижу сам. "Я так вижу"! Меня не надо учить, что должно стоять в комнате, где показать лицо крупным планом, а где задницу. Кроме того, на это есть и оператор, вИдение которого неменее важно, чем режиссерское. Вобщем, ты пишешь пошаговые сценарии-инструкции для западных киношников. то есть, ударяешься в другую крайность - вместо "вообще без картинок" - подробнейшие картинки. мне такой копирайт попадался. Я постебался и послал заказчика на хрен. "Как завести мотоблок". Пошаговая инструкция в разных ракурсах - после зимы, разных моделей и т.д. Я ему написал, что дебильнее может быть только "Как выкатить мотоблок из гаража". разных моделей, в разное время года.... Так я потерял одного заказчика. До этого было очень много хороших заданий - станки, инструменты.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если взять огромную кипу сценариев из моей фильмографии, легко можно будет определить, какие лично я написал. И какие части отрерайтил шоураннер. Ну или co-EP, супервайзер, ESE - такие подробности уж не узнать. |
Цитата:
|
Цитата:
другим отличить сценарный стиль во много раз сложнее, чем литературный. Многих писателей можно узнать по стилю, не зная точно, кто автор? Со сценариями ещё тяжелее. Просто талантливый сценарист пишет неубиваемые сценарии. Которые не может испортить ни режиссер, ни актеры. и есть все остальные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не интересовался, в к/к есть средства на такую графику? Или ты требовал разрушить улицу в натуре? |
Цитата:
Как важен антураж разрушений? по фрагменту нельзя сказать, точно это мусор или все-таки в контексте всей истории это оправдано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно сомневаться в чем угодно, но только не в моей способности прорабатывать историю, на этом же основывается процесс создания американских сериалов. Цитата:
По сценарию историю никто и не оценивает. Кроме конечно ридеров, которым платят за создание видимости продуктивной оценки. https://drive.google.com/file/d/19is...ew?usp=sharing Вот по такому оценивают. К питчу еще прилагается one sheet, но в нем ни одной картинки - скукотень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сценарист может и потребовать под псевдонимом его указать, если понимает, что получится говно. Если же ценит даже говняные кредиты, то говняный это сценарист, так что получает заслуженное. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заглянул в ту тему, из которой я перенес в Курилку свой ответ, потому что там он оказывается флуд. Тема скатилась в реальный флуд, но любопытно другое.
Копирайтерша во всю утверждает, что начинающий сценарист должен писать режиссерский сценарий. адекватор, Как копирайтер, можешь этот лол прокомментировать? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: человека со 100 кредитами в Друзьях или боже упаси Ментах могли бы взять на Дневники Вампира? Насосать должность не вариант, шоураннеры разных полов. Если бы глянули кредиты, и увидели такое - нафиг послали бы тут же, без права на аппеляцию. |
Шалтай Болтаев, У нас тоже снимают за деньги и ради денег.
Сериальный Голливуд снимает аналогично нашему ТВ. Например, на часовом шоу может быть так: - Пилот снимают месяц. - Остальные серии 5-6 дней, по накатанной. - Во время съемок готовятся снимать следующую, т.е. получается 2 недели на серию. Когда снимают весь сезон целиком, то производство похоже на ПМ, но быстрее. В Амбрелле 10 часов отсняли за 5 месяцев, плюс пре/постпродакшен. Это огромный +++ - от планирования зависит скорость съемки. Разница не в странах, а в форматах. Если нужно выпускать по серии в неделю - уж извольте. Несложные ПМ снимают за пару-тройку месяцев. Этот Павлин по сути трехчасовой ПМ. По скорости съемки понятно, что это не кино, а именно контент для забития эфира. Для кино продуктивность нереальная. Он валяется на ютубе (и даже там его никто не смотрит) - надо быть тормозом, чтобы снять такое не быстро. Операторской работы нет. Работы со светом нет. Набор из сценок, в которых крупным планом 1-2 человека болтают, 1-2 ракурса. Игры актеров можно сказать нет. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru