Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Краудфандинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7106)

Фредди Ромм 08.07.2021 19:00

Re: Краудфандинг

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755649)
Последний "аргумент" конченых неудачников. Не буду спорить - в вашем вонючем, убогом мирке возможно всё))

В вонючей части моего мирка вы занимаете место почётного остолопа и вонючки :)

Крыс 08.07.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755651)
В вонючей части моего мирка вы занимаете место почётного остолопа и вонючки

Потому что вы - оно и есть. Никчёмное убожество всегда старается подтянуть всех до своего уровня. Это классика и законов социума, и психологии с психиатрией. Но лично мне плевать, не мои проблемы - не доктор.

Фредди Ромм 08.07.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755652)
Потому что вы - оно и есть.

Вы просто путаете зеркало с реалом :)
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755652)
Никчёмное убожество всегда старается подтянуть всех до своего уровня.

Все молча посмотрели на вонючего крыса :)

Кертис 08.07.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755640)
Потому там номер один - секс-символ Алиса Милано?

Не помню. Может там много разговоров на женские темы? )

Цитата:

С 5 по 7 сезоны логики просто нет, сплошные рояли в кустах.

Ну это стандартная болезнь многих длинных проектов.

Цитата:

Глупейший ход - когда мальчик съедает отравленный пирог, чтобы доказать ГГ, что он отравлен.

Почему? Нормальный ход для ребенка. М, если не ошибаюсь, он съел пирог не для того чтобы доказать, что он отравлен, а чтобы доказать существование проклятия, в которое героиня не верила.
Другой вопрос (что меня все время раздражало и почему я не стал смотреть второй сезон) - тупая героиня. Или туповатая. Нет, таки тупая. Но этим страдают многие сериалы.
В любом случае "Десятое королевство" было раньше и оно было лучше.

Цитата:

Вы допускаете драматические приёмы в отрыве от логики?

Я допускаю, что забивая гвоздь молотком треть людей разобьет себе пальцы. И это не потому что молоток или гвоздь плохие.
Но так-то да, в комедии абсурда логика не обязательно должна быть.
А еще зритель может ее не понять.

Цитата:

Напоминаю, что драма как понятие происходит из Древней Греции, где логика была приоритетна

Напоминаю, что драма развивалась все годы. Это не застывшая концепция.
Кого смущает то, что флешбеки нарушают правило единство места, времени и действия?
Впрочем, никого ведь не смущает что эти три единства основаны на неправильной трактовке Аристотеля ) Но были возведены французами в абсолют.

Qu’en un lieu, en un jour, un seul fait accompli
Tienne jusqu'à la fin le théâtre rempli

Кертис 08.07.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755641)
Вы противоречите себе. С одной стороны: "Законы не изменились".

От Древней Греции до сегодня законы притяжения не изменились. Но менялось их понимание. Икар у них летал, но не очень. А сейчас все могут летать )
Развитие это более углубленное понимание и некие новые процессы. Это как с физикой элементарных частиц - постоянно что-то новое узнают и открывают, но, глобально, ничего не меняется.
Появление кино заставило адаптировать законы драматургии для других условий. Так появился киноязык. Без адаптации и формирования киноязыка мы бы так и смотрели фильмы-спектакли.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755646)
С какой стати? Что это за закон, и почему я не могу построить сюжет на обратном - заклинание не срабатывает, и ведьме приходится искать причину, действовать непривычными ей методами, и тд, и тп? Вариантов масса, никаких ограничений как раз тут нет.

Это не считая того, что во многих фентези заклинание-то срабатывает, но совсем не так, как ожидалось. И приходится расхлебывать )))
Но Фредди скорее о том, что сначала авторы декларируют одни законы, а потом забывают о них. Но нужно смотреть - возможно не забывают, возможно произошли изменения в законах или изначальное знание было неверным. Ложная предпосылка это тоже прием который регулярно используется.

Кертис 08.07.2021 22:43

Ну и как писал Сэр Сергей, нужно понимать, что кино это как-бы искусство. Или пытается под него косить ). Поэтому законы не такие жесткие, как в точных науках.
Вот с электричеством все просто - веришь ты в него или нет, но если засунешь в розетку две спицы, получишь ответ. С драматургией все не так. Законы есть, но нарушать их можно. Иногда это только на пользу идет. Но нужно понимать, что и для чего ты нарушаешь, а не просто - ай, плевать, сделаю одноактный сериал на 24 серии )))

сэр Сергей 09.07.2021 09:53

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755659)
В любом случае "Десятое королевство" было раньше и оно было лучше.

Десятое королевство в своем роде, просто шедевр... Потрясающая на самом-то деле вещь.

Причем, что интересно, развитие чисто американовой идеи совмещения реальности со сказкой, которую выкристаллизовал еще, присной памяти Баум со своей страной Оз...

З.Ы. И концепция заставки на вступительных титрах, кстати, потом была использована в Игре престолов.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755660)
Без адаптации и формирования киноязыка мы бы так и смотрели фильмы-спектакли.

Так, Мельес на заре кинематографа так и снимал. По сути, его фильмы решены как снятые на пленку театральные постановки.

Однако, уже Мельес придумывал средства которых в театре не существовало на тот момент.

Кертис 09.07.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755664)
Так, Мельес на заре кинематографа так и снимал. По сути, его фильмы решены как снятые на пленку театральные постановки.

Естественно, потому что не существовало языка, поэтому на заре пользовались существующим - театральным. И, по ходу, изобретали свой. Завидую первопроходцам. Хотя это было непросто. Но интересно.

Крыс 09.07.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755676)
Завидую первопроходцам. Хотя это было непросто. Но интересно.

Ну, тот же Мельес закончил свои дни в нищете, когда его случайно узнал кто-то из актёров, и устроил в дом престарелых. Просто его время прошло, и зрители потеряли к таким постановкам интерес. Впрочем, классическое "не вписался в рынок" актуально и сегодня))

Подорожник 10.07.2021 01:03

Кому интересно, вот, можете полюбопытствовать.
С.Я. Гончарова-Грабовская. СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ДРАМАТУРГИЯ: НАРУШЕНИЕ КАНОНА

Крыс 10.07.2021 01:36

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755696)
Кому интересно, вот, можете полюбопытствовать.

Угомонитесь уже со своим спамом чужими рассуждениями, которые вы даже не читали. Вы похожи на самоуверенного дурачка, который прочитал заголовок учебника и возомнил себя профессором. Смешно)

Зы: уверен, что о понимании вами слова "канон" тоже можно не спрашивать.

Подорожник 10.07.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755697)
Угомонитесь уже со своим спамом чужими рассуждениями, которые вы даже не читали. Вы похожи на самоуверенного дурачка, который прочитал заголовок учебника и возомнил себя профессором. Смешно)

Зы: уверен, что о понимании вами слова "канон" тоже можно не спрашивать)

Что мне делать, а что не делать, это не ваше дело. Считаю нужным, и этого достаточно. Не хотите - не читайте. В каждой бочке затычка.

Крыс 10.07.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755698)
Что мне делать, а что не делать, это не ваше дело.

Так аналогично - хочу и комментирую тупой бред, вас не спрашиваю.

Подорожник 10.07.2021 01:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755699)
Так аналогично - хочу и комментирую тупой бред, вас не спрашиваю.

Ага, понятно. Повторять за другими не оригинально. За драматургию треда вам кол.

Крыс 10.07.2021 01:56

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755700)
Повторять за другими не оригинально. За драматургию треда вам кол.

Шизанутое создание, хоть бы связно излагало свои "мысли". Сплошной поток билиберды и истерик :doubt:

Подорожник 10.07.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755701)
Шизанутое создание, хоть бы связно излагало свои "мысли". Сплошной поток билиберды и истерик :doubt:

Самокритично ). Но ваш самоанализ меня не интересует.

Крыс 10.07.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755702)
Но ваш самоанализ меня не интересует.

Да мне по хрен абсолютно ваши интересы.

Подорожник 10.07.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755703)
Да мне по хрен абсолютно ваши интересы.

Это заметно. ) "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! "

Подорожник 10.07.2021 05:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 755607)
Подорожник, воть, кстати, вспомнил: вы видели советский сериал "Противостояние"?
.

Встречный вопрос. Вы, вероятно, видели фильмы "Дюнкерк" и "Девятаев". Как вы считаете, есть в этих фильмах что-то общее? Заранее спасибо за ответ.

Кертис 10.07.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755698)
Что мне делать, а что не делать, это не ваше дело. Считаю нужным, и этого достаточно. Не хотите - не читайте. В каждой бочке затычка.

Вы бы хоть введение почитали, о чем статья. Я уже не говорю, прочесть всю статью )))
Чтобы вы поняли о чем, собственно речь в статье, поясню коротко.
Статья касается проблем Новой "новой драмы". Старая "Новая драма" была на стыке девятнадцатого-двадцатого века. Новая - на стыке двадцатого и двадцать первого.
Различие в том, что старая - явление мирового масштаба, а новая - местечковое. К слову, благополучно уже почившее. Ну, не совсем почившее, просто Новая новая драма уже не так распространена и актуальна.
И, естественно, к кино это отношения не имеет. Более того, показывает, что некоторые тенденции кино добрались и до театра )

Кертис 10.07.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755700)
Повторять за другими не оригинально. За драматургию треда вам кол.

Вы в курсе, что автор статьи не драматург? )

хочется 10.07.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755709)
Чтобы вы поняли о чем, собственно речь в статье, поясню коротко.

Я понял. Уверен, что она нет. :)

Курение подорожника увеличивает продолжительность жизни окружающих. :)

Подорожник 10.07.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755709)
Чтобы вы поняли, поясню коротко, о чем речь.

Ну вот видите, можете, когда хотите).
А скажите, на ваш взгляд, есть что-то общее между фильмами "Девятаев" и "Дюнкерк"?

Кертис 10.07.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755713)
Ну вот видите, можете, когда хотите)

Т.е. вы даже не поняли что никакого отношения к вашему тезиса о том, что драматургия устарела и ее можно забыть это не имеет? )
Вот это интеллект, потрясающе.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755713)
А скажите, на ваш взгляд, есть что-то общее между фильмами "Девятаев" и "Дюнкерк"?

Без понятия. Не смотрел Девятаева и не планирую.

Подорожник 10.07.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755714)
Т.е. вы даже не поняли что никакого отношения к вашему тезису...

К моему тезису имеет. А к тому смыслу, что вы приписываете моим словам, видимо, нет. Вам лучше знать.

Крыс 10.07.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755714)
Т.е. вы даже не поняли что никакого отношения к вашему тезиса о том, что драматургия устарела и ее можно забыть это не имеет?

Оно даже посты, на которые отвечает, толком не читает, тупо херачит по клаве, лишь бы что-то ляпнуть. Инфузория)

Кертис 10.07.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755716)
К моему тезису имеет.

Вот к этому?
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755558)
Я говорила о том, что каноны можно уже начинать забывать

Увы, но нет. Прочтите уже статью. Ну или изучите разницу между драмой и драматургией. Это не синонимы )

Подорожник 10.07.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755718)
Вот к этому?

Увы, но нет. )

А вы ещё подумайте, не торопясь.

Кертис 10.07.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755719)
А вы ещё подумайте, не торопясь.

Вы просто прочтите статью. Она о проблемах современной театральной драмы.
1. Мы не обсуждали театр
2. Мы не обсуждали драму

Подорожник 10.07.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755720)
Вы просто прочтите статью. Она о проблемах современной театральной драмы.
1. Мы не обсуждали театр
2. Мы не обсуждали драму

Я читала.
Скажите, каноны незыблемы или.. зыблемы?
Пьеса - это сценарий или нет?

Фредди Ромм 10.07.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755721)
Я читала.
Пьеса - это сценарий или нет?

Сценарий. Многие театральные пьесы (Шварца, Горина) почти без изменений используются как литературные киносценарии.
Но при этом не каждый киносценарий является пьесой.

Подорожник 10.07.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755722)
Сценарий. Многие театральные пьесы (Шварца, Горина) почти без изменений используются как литературные киносценарии.
Но при этом не каждый киносценарий является пьесой.

Спасибо, вы сэкономили мне время.
Скажите. вы смотрели Девятаева и Дюнкерк? Если да, то есть ли у этих двух фильмов что-либо общее, как вы считаете?

Крыс 10.07.2021 14:55

Цитата:

Да зыблемы ёбта. Вас никто не заставляет их соблюдать! Херачьте свою ахинею, не считайте себя графоманом, и забейте на мнение остальных. Таких как вы миллион, с точно такой же кашей в голове. Даже на этом форуме я раз 50 слышал ту же дичь, что и от вас. Практически слово в слово.

Попиратели основ, революцьонеры кинематографа и прочие гении (на самом деле - невежественные и дремучие бездари), не принимающие любые знания. Лень учиться и мозгов нет, поэтому корчат из себя вумное отрицалово.

Все эти... странные личности (мягко говоря) благополучно детерминировались, в лучшем случае забыв о хрустальной мячте - написать сценарий. В худшем - так и продолжают ваять килотонны "нетленок", которые никто и никогда не будет даже читать. Кому и что вы тут пытаетесь доказать? Ну реально ведь невменяемостью отдаёт :doubt:

Кертис 10.07.2021 15:11

Цитата:

Вы сейчас о каких канонах? Если о театральных, то они менялись всю историю театра. И развивались. И с кино тоже самое. Если под канонами вы подразумеваете законы драматургии, то они только развиваются и модифицируются. Они не каноны. Они законы. Летающие аппараты менялись, а законы - нет.
Но вы ведь даже не в курсе, что это за законы драматургии, поэтому какой смысл спорить с вами? )

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755722)
Сценарий.

Нет.
Пьеса — видовое название произведений драматургии, предназначенных для исполнения со сцены, а также для теле- и радиоспектаклей.
Еще можно сказать, что пьеса - самостоятельное литературное произведение. Сценарий - нет.
Вообще, посмотрите

Это просто одно из мнений. Но, в целом, известные мне сценаристы и драматурги сходятся в том, что пьеса и сценарий разные вещи )

Подорожник 10.07.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755725)
Но вы ведь даже не в курсе, что это за законы драматургии, поэтому какой смысл спорить с вами? )]

Так не говорите со мной, какие проблемы? Слушайте, я здесь сейчас по очень конкретному делу, а вам отвечаю исключительно по доброте душевной. Ну и во время кофе-брейка.

Крыс 10.07.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755726)
Слушайте, я здесь сейчас по очень конкретному делу, а вам отвечаю исключительно по доброте душевной. Ну и во время кофе-брейка.

Ути-пути, сурово-то как. Всех построила начальнеца :happy:

Фредди Ромм 10.07.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 755723)
Спасибо, вы сэкономили мне время.
Скажите. вы смотрели Девятаева и Дюнкерк? Если да, то есть ли у этих двух фильмов что-либо общее, как вы считаете?

Не смотрел оба и не планирую.

Подорожник 10.07.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 755728)
Не смотрел оба и не планирую.

Жаль. Спасибо за ответ.

Фредди Ромм 10.07.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755725)
Но, в целом, известные мне сценаристы и драматурги сходятся в том, что пьеса и сценарий разные вещи )

Они неправы или не совсем правы, примеры, доказывающие мою позицию, я приводил. Ещё можно вспомнить такую форму постановок как фильм-спектакль.
Сейчас в плане наших съёмок один из моих текстов, изначально пьеса, причём выигравшая один из конкурсов пьес. Там практически нечего добавлять для превращения её в литературный киносценарий, а в режиссёрский - несколько очевидных мелочей.

Подорожник 10.07.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755727)
Ути-пути, сурово-то как. Всех построила начальнеца :happy:

Командирша. Так меня называют за глаза.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.