Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
|
Да, здесь работы дизайнеру на день, если нужен достаточный минимум.
Из примеров могу привести один, недавний. По заданию заказчика искала дизайнера. Чтобы объяснить, что нужно, сделала ролик. В итоге заказчик выбрал мой ролик и сказал, что не надо никаких дизайнеров, мои ролики его более чем устраивают. Чужое видео я показать не могу, а мой ролик, если хотите, могу. Только вот не знаю, можно ли здесь ссылку давать. |
Цитата:
|
Отправила. Надеюсь, получили. )
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, можно ли выкупить у автора-песенника текст песни, чтобы потом не платить ему гонорар за каждое исполнение в отдельности?
|
Цитата:
|
Цитата:
В юридических тонкостях могу переврать, но общий смысл сказанного звучал примерно так: единственный вариант, когда авторские права на текст песни передаются полностью (без обязательных последующих роялти), возможен только если текст стихотворения был написан под заказ и выкуплен (это важно) до момента написания музыки. То есть стихи на момент передачи прав еще публиковались в открытом доступе и не являлись песней. Причем опоить автора стихов, и убедить его написать расписку на куске салфетки и отделаться фотокопией на смартфоне не получиться. Обязательный пакет документов:
Если поет писал стихи на уже написанную музыку или параллельно с композитором, ничего не выйдет: поэт один из авторов песни и его авторство, а значит и права на денежные отчисления с исполнения, неотчуждаемо в принципе. Запомнил, потому что я тогда сильно обиделся на ситуацию: поэт-песенник, законом об авторских и смежных правах, защищён лучше чем сценарист или автор книги. |
Цитата:
|
А, забыл. У нас же нет чудной организации, которая пытается сбить деньги за исполнение авторами их-же песен )))
|
Цитата:
Если гонорар выдавался наличными, то разумеется нужна бумажка. Если деньги переводились, то бумажка может быть сгенерирована в любой момент времени, поэтому этим никто не заморачивается. Вот чего в списке нет - так это самого текста с датой и подписью автора. |
Цитата:
Если на чужую музыку без разрешения, то нарушает авторские права, его поделку закон не защищает, права на стих принадлежат владельцу музыки. Ну и от суда такие прелести зависят. По сути вопроса: нельзя купить авторство, если оно состоялось, но все права на распространение легко. |
Цитата:
Костюмерша солистки баловалась сочинительством, и отдавала свои "стихи" подруге даже не за "спасибо", а просто так, на "почитать и оценить". Когда одна из песенок с её текстом наконец "выстрелила", костюмерша не будь дурой нотариально заверила сканы переписки в whatsapp. Домысливая историю дальше предполагаю, что костюмерша стала требовать денег (видимо неадекватно больших). Подруги поругались. Всей реальной "санта-барбары" этой истории я не знаю. И ещё, ведь здесь вопрос не только и не столько в тексте закона (или в отличиях с аналогичными законами в соседних странах), а в правоприменительной практике его использования и статистике решений суда по аналогичным делам. Юрист неоднократно обращал внимание: - "не так важно как написан закон, важно как его трактует судья, и какие у него есть для этого основания". Можно до хрипоты спорить, что по закону родители равны в своих правах, но если ребенку меньше 13 лет, то в 99,9% случаев развода ребенка оставят с матерью (а если ребенок девочка, то вообще без вариантов). Де-юре, родители равны в правах, де-факто нет. |
Цитата:
А тут речь идет о том, что автор передает все исключительные права. В этом случае требовать он не может ничего, кроме того, что указано в договоре. Цитата:
|
Вот задался вопросом - а насколько вообще подробным должен быть список главных героев сериала? К примеру, в заявке (если требуется) указывают по 1-2 абзаца с основными характеристиками. Но есть ещё более расширенный список... Так вот, какой он по объёму, ну примерно, конечно, плюс-минус? Есть к этому пункту какие-то особые требования?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В остальном я примерно так и полагал, да, но решил на всякий случай уточнить, спасибо! |
Цитата:
Технически нужно прописать все важное для конкретного сезона. Но лучше с заделом. И, главное, выделить фишки героя. Не распылить по тексту, что во втором абзаце выясняем, что у него рога, а на третьей странице узнаем о нимбе ) А, именно, сжато. "Играет на скрипке", "Не может без трубки" и т.д. ) Выделение этого отдельно сэкономит вам много сил и нервов, хотя и не является обязательным требованием. Но такое "ядро" очень помогает на длинных или многосезонных проектах, особенно если героев много. |
Цитата:
|
Коллеги прошу помощи: собираю коллекцию любых интересных Файков не имеющих политической подоплеки.
Кто чем может поделиться прошу сбрасывать ссылки в лику. Спасибо заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, дамы и господа!
Прошу вас высказаться по поводу следующей камеры https://www.ixbt.com/dv/blackmagic-p...6k-review.html Кроме того, может быть, вы порекомендуете какие-то ещё камеры той же ценовой категории? Большая просьба подробно высказаться о достоинствах и недостатках каждой камеры. Заранее спасибо! |
Фредди Ромм, решили сами снять фильм ? Решили пойти путем Родригеса и Тарантино ? Похвально )
Вы лучше закиньте этот вопрос на форуме операторов) |
Фредди Ромм, Как бы камера №1 для безбюджетного кино. По цене.
На днях вышел BMPCC6K Pro, некоторые недостатки исправлены. Всего на 10% дороже (смотри на цену рига, а не одной тушки - порядка $5000 обойдется), так что не про рассматривать не стоит. Камера супер... учитывая цену. Аналогичные гибриды поприятней будут, но на пару-тройку тыщ дороже. Автофокуса нет, как и полагается кинокамере. Но у гибридов он есть. В качестве основной камеры с Урсой никак не сравнится, зато в 2 раза дешевле при той же картинке. Про по юзанью частично приблизилась к Урсе. Реальное RGB разрешение 4k. Больше и не нужно. В ISO 3200 снимает без шумов. Можно еще и бустер нацепить, совсем зверюга будет (для про вроде еще нет). А еще есть оригинальный BMPCC, на ебее можно где-то за $1000 взять. Отличается сенсором Fairchild - алексовская картинка (ну, как бы) прям из коробки. Вот только пишет лишь в Full HD, а реальное разрешение в RGB соответственно еще меньше - детализация плачевна. А зачем она типичному безбюджетному говнецу? С BMPCC можно кайфовать, что в кривых дилетантских руках получается киношная картинка. С BMPCC6k сделать киношную мало кто из безбюджетников сможет. Но для обучения посту она конечно лучше - ох и сильно соневский сенсор постить надо. Я не зря столько раз сказал безбюджетное кино. Для другого покеты годятся лишь в качестве вспомогательных камер (даже не B-камер). Для нормального кино Arri без вариантов. Кому лучше конкурент, тот в советах не нуждается. Алекса не только лучшую картинку выдает, но при этом и самая дешевая, хотя и стоит сильно дороже других. Время - деньги. Для не кино все сложнее. |
Приветствую, дамы и господа!
Вопрос следующий: 1) Что такое тизер (чёткое и общепризнанное определение)? 2) Есть ли разница между тизером и трейлером, если да, в чём она состоит? 3) Можно ли пример тизера (не являющегося трейлером) научно-фантастического фильма экшн (желательно с переносом во времени)? Заранее спасибо за ответ. |
Фредди Ромм,
1. Тизер показывает, что грядет что-то крутое. Трейлер показывает, что из себя фильм представляет. 2. Трейлер - это нарезка готового или почти готового фильма. Тизер - когда фильм еще в производстве. Или даже до него, чтобы продюсер/режиссер доказал свою состоятельность, либо для проверки интереса аудитории - снять тизер можно недорого. 3. Back to the Future. Ищи на ютубе teaser, а потом trailer. |
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой из двух вариантов в большей степени вызывает у вас желание посмотреть фильм.
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6304&page=24 Заранее спасибо за содействие! |
Фредди Ромм,
Цитата:
В первом практически полноценная сцена, это скорее кусочек трейлера. |
Фредди Ромм,
Воть вам пример Тизер Тизер-трейлер |
Фредди Ромм,
Воть тут целая куча тизеров к различным фильмам и сериалам https://www.kino-teatr.ru/video/teaser/ |
как вариант :)
|
Фредди Ромм, 1-й на тизер никак не тянет, скорее на антитизер.
2-й - да, тизер. Только качество... Вот этот черновой вариант на русском я набросал за один присест: https://drive.google.com/file/d/1g3z...ew?usp=sharing За один присест. Т.е. я даже усилий никаких не прилагал. Тупо что-то накидал, чтобы использовать для вдохновения при уже нормальной работе. Но никак ведь не сравнить с твоим. Зачем снимать то, у чего не было никакого девелопмента? Что там может заинтересовать зрителя? |
Цитата:
|
хочется, на тизер проще сразу двухрядку писать... А не классическую голливудку.
Но, возможно, я, просто опираясь на собственную практику, что-то упускаю... |
Крыс,
Цитата:
|
сэр Сергей, Если какому-то режиссеру так проще, то почему бы и нет.
Тизеры разные бывают. Если в нем история с поворотами, то писать сразу режиссеркий сценарий наверное очень не очень. По синопсису можно, но все же куда лучше американку. А вот по ней уже двухрядку, полноценный режиссерский сценарий, превиз, или что там режиссеру в голову взбредет. Но формат в этом деле в любом случае дело десятое, важна суть. |
Цитата:
|
Крыс, Тизер может не быть нарезкой. В нем даже ни одного шота может не быть. От трейлера может отличаться кардинально. Но не обязан.
2-й его вариант подходит под тизер (технически). |
Ну, то что первый вариант это не тизер и не трейлер уже сказали. Отдельно взятая разговорная сцена не может быть ничем, кроме разговорной сцены внутри сценария. А тизер самодостаточен. Тизер-трейлер (да, да, мои любимые маркетологи не прекращают доставлять) это сокращенная версия полноценного трейлера. Трейлер рекламирует фильм, а тизер-трейлер рекламирует трейлер )))
Второй вариант, конечно, может быть тизером. Но если хочется что-то такое разговорное, то нужно, примерно, так ) |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru