Re: Курилка. Часть 159
Ну да, ваше село показатель же. А в моем селе говорят по украински. В вашем, значит, тоже.
|
Вспомнилось, пришли мы в магазин в каком-то селе. Магазин вполне приличный, даже мороженное есть. Закупили продуктов, хлеб, пиво. Но я смотрю и чего-то не хватает. Спрашиваю
- А водка у вас где Продавщица. - Так нет водки - Всю выпили? - Да нет, просто я ее не заказываю. Мы оторопело смотрим на продавщицу. - Что, целое село трезвенников? - Да какой там... Просто все сами гонят, зачем казенку покупать, своя лучше. Если вам нужно, то самый лучший самогон у Зинки, два дома отсюда и слева. Зелена калика. Скажите, что от меня, она нальет. Ну, что поделать. Пошли к Зинке, купили самогона. Действительно - лучше водки. И дешевле. И вот так несколько раз встречались нам подобные села. Правда хороший самогон был не во всех, или мы просто не нашли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, есть такой пгт Славское. В свое время это была Мекка лыжников. Рядом три горы с подъемниками. Магазинов - навалом. Кабаков - еще больше. Рынок. Поликлиника, больница. И два банкомата. Два. Причем один не берет (пять лет назад не брал) МастерКард. И деньги в них завозят дважды в неделю, после чего за день или два деньги заканчиваются ))
Вот это, скажу вам, было попадалово. Пришлось детей ограбить, у них-то наличные, а у взрослых сплошные карты. Т.е. денег нет. |
Цитата:
Жгите дальше)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А тем временем мы всё ближе к самому настоящему фашизму. Хорошая новость - нынешняя власть от одного упоминания "Капитала" уже начинает сраться не снимая штанов! И это правильно! Марксизм устарел, говорите? А чего ж вы его так боитесь?:happy:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, по неблагополучным селам пяти областей. Цитата:
Цитата:
|
Куртис, не путайте задницу с палисадником! Мы говорили не о тех селах, которых нет, а которые есть. И я не школьница, чтобы верить статистике. Я очевидец. А по поводу сел своего района, где я не была - смИшно!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, почитайте пост Ого. Ему тоже привиделось, видимо. Уже три человека вам говорят, что села с одним магазином и села без магазина есть, но вы продолжайте упорствовать. Цитата:
Но есть и села, которые разрастаются. Как правило рядом или курорт, или еще что-то, что создает рабочие места. |
Цитата:
Я уже почти рыдаю, читая ваши посты про опустевающие села, проданные дома за бесценок... |
Цитата:
Цитата:
В нашем первом сценарии одно из таких сел описано. Правда оно населено почти зомби (поскольку мистика), но, в остальном, такое как мы неоднократно видели. |
Цитата:
Второй пример вспомнил - сценарий "Тотализатор". Наверняка, в интернете можно найти. Там село не совсем убогое. Один магазин имеется. Как понял, автор сценария сам в похожем селе жил. Кстати, дважды сценарий подавался на питчинг госкино, и дважды был отклонен. Хотя большинство поданных проектов получили финансирование (иногда полное, иногда частичное) |
Цитата:
На моих глазах стали резко уменьшаться в населении три села из четырех, входивших в один с/с. . Но процесс шел мирно, я бы сказал люди даже соревновались, кто лучше устроиться на новом месте. Но если вначале рост больших сел был оправдан и как-то регулировался, то с наступлением эпохи "дикого капитализма" процесс стал неуправляем. Стали закрываться магазины, фермы и т.д. Люди, оставшись без работы, бросали за бесценок свое неплохое жилье, покупали, порою в долг, гораздо худшее. Три села, о которых я писал выше, исчезли, заросли бурьяном. Прошел пожар ( причина не установлена, то ли пал сухой травы, то ли кто-то специально побаловался с огнем), но те дома, которые не успели продать или перевести на новое место сгорели. Осталось то, что не горит, но потом и это растащили. П.С. Справедливости ради должен заметить, что земля там не пустует. Вокруг пашни и пастбища. Это вновь образованные, в основном частные с/х предприятия заняли пустующую землю бывшего колхоза. По закону эти земли переданы в паи бывшим работникам, но выкупать их с/х предприятия не хотят, а за бесплатно пользоваться, пожалуйста. При чем, налог на эту землю, приходит пайщикам, т. е . собственникам. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ Нафига он бороду носит? Типа Дед Мороз или дровосек? :happy: |
А между тем попытки разрушить и добить окончательно Россию продолжаются.
Цитата:
Патриотисты, ненавидящие "совок", готовы раздербанить свою Родину? Плюйте дальше на наше Великое прошлое, не способные создать нихера в настоящем. |
Кертис, (три человека!) Да хоть 33! Вы в селах бываете наездами, а я здесь живу! Так, что - мне этим трем верить или своим глазам?!)))
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Кирилл Юдин, Цитата:
|
Турция диктует России как вести себя в Сирии. Эрдоган "сидит на трубе", с ним не поспоришь...
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
Но кто-то до сих пор считает, что нашу власть интересует хоть что-то кроме возможности закинуть себе лично в карман ну хоть ещё что-то, выжав последнее из наследия СССР. Напрмиер, поставив Турции С-400. А народу можно втирать, что она уже устарела... и что? Нашим лётчикам не всё равно из насколько "устаревшего" комплекса их будут убивать? Или Турция наш афигенный стратегический партнёр, который ни за что никогда не предаст? Знаете почему мы им АЭС за свой счёт(!) строим? Да потому что на этом члены кооператива "Озеро" зарабатывают себе в карман. А платим за это мы! И им плевать окупится там что-то или нет, вернут нам турки хоть копейку или нет. В их личный карман копеечка падает! Тоже и с турецким потоком. Кому из нас от этого легче станет жить? Ни-ко-му! У нас отнимут пенсионный возраст и накопления, повысят НДС, плату за подключение к нашему "достоянию народа" оставят в сотни тысяч!!! Как так? Да так - денежки из наших карманов перетекают в их карманы. Вот и вся стратегия развития экономики и международных отношений. Пукин если надо и сосать будет у Эрдогана, если это посулит новый контракт, который поможет перераспределить наше - не их - бабло в карманы "уважаемых социально ответственных" хозяев этого петрушки "бизнесменов". А по-сути - алчных сумасшедших клептоманов, уничтожающих нас с вами ради наживы. А патриотисты звезданутые на всю голову, могут и дальше слушать этих розовых пони по ТВ и радоваться феко-сайту "Сделано у нас". Д.Б. |
Вложений: 1
Как думаете, что это люди обсуждают? :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Случай клинический, лечению не поддается. Цитата:
Впрочем сторонники продажи утверждают, что все наоборот. У земли появится собственник и в села прямо придет счастье ) Цитата:
А ведь в большинстве учебников написано, что сценарист должен (не может, а должен) стараться расширить свой кругозор. Некоторые рекомендуют побольше путешествовать, общаться с разными людьми. Приобретать новый опыт. Новые знания. Как без этого что-то писать? Ну, кроме ТЖД и законов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете съездить, полюбоваться. Село Заводовка Березовского района Одесской области. Село Каиры Коминтерновского района. Село Зирка Ширяевского района Цитата:
Я описывал конкретные случаи, и тут вы решили поумничать, что такого не бывает. Бывает. Что подтверждают и другие люди. Продолжайте дальше - я такого не видела, значит такого не существует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BD%D0%B8%D0%B5 Краткий анализ показывает, что из 28 поселений, более 100 жителей насчитывается только в 10. И это на 2013 год. В настоящее время положение с населением хуже, оно уменьшается. Но данных нет. Содержать магазин в поселении, где меньше 100 жителей,и большая половина их них пенсионеры, как я полагаю нерентабельно. Так, что не это показатель устойчивости села. Показатель устойчивости - наличие работы, детсада и школы. А они есть только в сельских административных центрах, таких как Шкрябино, З. Халеевичи, Остроглядово. Думаю, что остальные села (где менее 100 человек) будут с разной скоростью исчезать с карты и лет через 30 их останется 5-10. Тем более, что, подводить к "вымирающим, не перспективным" селам, по мнению чиновников, газ и т.п. плоды цивилизации бессмысленно. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru