Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

Кертис 16.02.2020 20:26

Re: Курилка. Часть 159

Ну да, ваше село показатель же. А в моем селе говорят по украински. В вашем, значит, тоже.

Кертис 16.02.2020 21:01

Вспомнилось, пришли мы в магазин в каком-то селе. Магазин вполне приличный, даже мороженное есть. Закупили продуктов, хлеб, пиво. Но я смотрю и чего-то не хватает. Спрашиваю
- А водка у вас где
Продавщица.
- Так нет водки
- Всю выпили?
- Да нет, просто я ее не заказываю.
Мы оторопело смотрим на продавщицу.
- Что, целое село трезвенников?
- Да какой там... Просто все сами гонят, зачем казенку покупать, своя лучше. Если вам нужно, то самый лучший самогон у Зинки, два дома отсюда и слева. Зелена калика. Скажите, что от меня, она нальет.
Ну, что поделать. Пошли к Зинке, купили самогона. Действительно - лучше водки. И дешевле. И вот так несколько раз встречались нам подобные села. Правда хороший самогон был не во всех, или мы просто не нашли.

кирчу 16.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732285)
А в моем селе говорят по украински.

Это, как-то должно отражаться на ассортименте магазина?))

кирчу 16.02.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732285)
Ну да, ваше село показатель же.

И почему, села, которые вы упомянули, могут быть показателем, а мои -нет?)

Кертис 16.02.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732287)
Это, как-то должно отражаться на ассортименте магазина?

Это отражается на том, что ваше село не показатель. Приезжайте, покажу десяток сел в Винницкой, Ровенской и прочих областях где магазин один и то работает, то нет. Это мы еще Закарпатье не берем. Сел где есть два, три и даже пять магазинов тоже могу показать много. А хотите посмотреть на села, где магазинов просто нет? Легко - Прогресс, пгт, Черниговская область. И подобных сел десятки, если не сотни по стране. Нет дорог. Нет инфраструктуры. Не магазинов. И врачей тоже нет, к слову.

Кертис 16.02.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732288)

Потому что ваше село одно, по которому вы решили судить обо всех. А тех о которых говорю я - десятки. Если совсем уж интересно, только за время независимости исчезло более шестисот сел. Т. е. они или опустели полностью, или осталось пара дворов. И статистика показывает, что ситуация не улучшается. Так что села в которых есть магазин, даже один, это еще живые села. Бывает хуже. Так что, чтобы утверждать, что я говорю неправду нужно побывать, примерно, в таком-же количестве населенных пунктах как я, а не судить по одному или нескольким.

Белый олеандр 16.02.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732288)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732289)
Это отражается на том, что ваше село не показатель.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732290)
Потому что ваше село одно, по которому вы решили судить обо всех.

:happy:Жжете!

Кертис 16.02.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732291)
Жжете!

Приезжайте, покажу село в котором живет один человек ) Сможете снять фильм ужасов )))

Кертис 16.02.2020 23:18

Кстати, есть такой пгт Славское. В свое время это была Мекка лыжников. Рядом три горы с подъемниками. Магазинов - навалом. Кабаков - еще больше. Рынок. Поликлиника, больница. И два банкомата. Два. Причем один не берет (пять лет назад не брал) МастерКард. И деньги в них завозят дважды в неделю, после чего за день или два деньги заканчиваются ))
Вот это, скажу вам, было попадалово. Пришлось детей ограбить, у них-то наличные, а у взрослых сплошные карты. Т.е. денег нет.

кирчу 16.02.2020 23:22

Цитата:

Потому что ваше село одно,

В нашем районе 23 села. У всех такая же картина.
Жгите дальше))

Кертис 16.02.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732294)
В нашем районе 23 села. У всех такая же картина.
Жгите дальше))

Т.е. дальше вашего района жизни нет. Продолжайте доказывать свою невежественность и гордится ей.

кирчу 16.02.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732295)
Т.е. дальше вашего района жизни нет. Продолжайте доказывать свою невежественность и гордится ей.

Вам нужно было об этом подумать, когда вы смаковали описание сел без магазинов. И да. Я действительно горжусь, когда привожу обоснованные факты. Вам придется с этим смириться)

Кирилл Юдин 16.02.2020 23:53

Вложений: 1
А тем временем мы всё ближе к самому настоящему фашизму. Хорошая новость - нынешняя власть от одного упоминания "Капитала" уже начинает сраться не снимая штанов! И это правильно! Марксизм устарел, говорите? А чего ж вы его так боитесь?:happy:
Цитата:

Приволжский окружной военный суд постановил уничтожить экземпляр главного труда Карла Маркса. Том «Капитала», изъятый правоохранителями в качестве вещественного доказательства по резонансному делу молодых пермских анархистов, будет сожжен. Он сгорит в печи-инсинераторе для уничтожения документов, которыми оборудованы подразделения региональных судебных департаментов и Росимущества.

Кертис 17.02.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732296)
Вам нужно было об этом подумать, когда вы смаковали описание сел без магазинов.

Мне не нужно. На моей стороне опыт и официальная статистика. На вашем ваше село и еще села вашего района в большинстве из которых вы никогда не были.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732296)
Я действительно горжусь, когда привожу обоснованные факты. Вам придется с этим смириться)

Факты? Не смешите. Факты привел я, да и статистику указал -
Цитата:

с 1991 года с карты Украины пропал 641 сельский населенный пункт, в том числе 40 поселков и 601 село. Как отмечает портал – это официальный ответ на запрос в управление по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления Аппарата Верховной Рады Украины.
Если не верите - доедьте до Киева, я устрою экскурсии по селам с одним магазином и по селам где магазинов нет совсем.
Вот, по неблагополучным селам пяти областей.
Цитата:

Инфраструктура

В большинстве сел картина похожая: автобусов, магазинов, школ, детских садов, клубов и мест культурного досуга нет. Газа нет, а даже если и есть, то жители сел не имеют материальной возможности его оплатить. О нормальных дорогах и собственном автомобиле речи и быть не может.
Ну и уточняющая справка (устаревшая), ибо 2013-й год.
Цитата:

Всего за годы независимости в Киевской области вымело 94 села, в Полтавской – 55, Житомирской – 45, Сумской – 45, Харьковской – 42 и в Черниговской – 40. Меньше – на Волыни (1), Закарпатье (1), Черкасской (3), Львовской (5), Хмельницкой (6), Ровенской (7).

Отметим, что из-за отсутствия жителей ни одно село за это время не исчезло с территории Ивано-Франковской, Тернопольской, Черниговской областей.
А вы судите о том, что происходит в стране с высоты своей области, ага. У вас там и не стреляют, небось.

кирчу 17.02.2020 00:47

Куртис, не путайте задницу с палисадником! Мы говорили не о тех селах, которых нет, а которые есть. И я не школьница, чтобы верить статистике. Я очевидец. А по поводу сел своего района, где я не была - смИшно!)))

Ого 17.02.2020 00:58

Цитата:

Потому что ваше село одно, по которому вы решили судить обо всех. А тех о которых говорю я - десятки. Если совсем уж интересно, только за время независимости исчезло более шестисот сел. Т. е. они или опустели полностью, или осталось пара дворов. И статистика показывает, что ситуация не улучшается. Так что села в которых есть магазин, даже один, это еще живые села. Бывает хуже. Так что, чтобы утверждать, что я говорю неправду нужно побывать, примерно, в таком-же количестве населенных пунктах как я, а не судить по одному или нескольким.

Должен сказать, что бывал в селах довольно редко. Но в одном был несколько лет назад. Кировоградская область. В селе при СССР, говорят, было до 3 000 жителей. Сейчас около 300. Магазин есть. Один. И клуб есть. И там даже дискотеки проводят. И туда приезжают из соседних сел, где точно нет дискотек, и, говорят, нет магазина. Не проверял. Но почему бы им не верить? И почему если в селе на 300 человек один магазин, то на 100 жителей может быть и ни одного? Кстати, в том селе, о котором я говорю, дальние родственники продали не плохой домик с приличным огородом аж за 2 500 гривен. И это было совсем недурственно, ибо рядом стояли просто брошенные дома, заросшие кустами и бурьяном. Заселяйся и живи задаром. Сомневаюсь, что найдутся возражающие.

Кертис 17.02.2020 01:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732299)
Куртис, не путайте задницу с палисадником! Мы говорили не о тех селах, которых нет, а которые есть.

Ага. Сегодня есть, завтра нет.

Цитата:

И я не школьница, чтобы верить статистике.

А, понятно. Вы их этих. Ну, ничего, у меня знакомый верит, что цивилизации не более пятисот лет. И тоже не верит в статистику, историю и радиоуглеродный анализ. Это бывает.

Цитата:

Я очевидец. А по поводу сел своего района, где я не была - смИшно!

Я могу поспорить, что в половине сел своего района вы не были. Если их 23. Что за район, кстати?
Кстати, почитайте пост Ого. Ему тоже привиделось, видимо. Уже три человека вам говорят, что села с одним магазином и села без магазина есть, но вы продолжайте упорствовать.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732300)
И туда приезжают из соседних сел, где точно нет дискотек, и, говорят, нет магазина. Не проверял. Но почему бы им не верить? И почему если в селе на 300 человек один магазин, то на 100 жителей может быть и ни одного?

Да, в некоторых областях таких сел хватает и все больше. Бывает страшно, был в селе пятнадцать лет назад, ну, село как село. Проходил мимо снова, а там человек сто осталось. Все заброшено и транспорт почти не ходит. Потому что дороги смыло.
Но есть и села, которые разрастаются. Как правило рядом или курорт, или еще что-то, что создает рабочие места.

Белый олеандр 17.02.2020 02:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732292)
Приезжайте, покажу село в котором живет один человек ) Сможете снять фильм ужасов )))

Это скорее социальная драма будет. Про какого-то человека, который вопреки всему не хочет уезжать из родной деревни. (а какие-нибудь злые люди наверняка туда однажды придут, и придется дедушке защищать свой огородик... или не придет никто... и тогда это вообще фестивальный артхаус 100%)))
Я уже почти рыдаю, читая ваши посты про опустевающие села, проданные дома за бесценок...

Кертис 17.02.2020 02:49

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732302)
Это скорее социальная драма будет. Про какого-то человека, который вопреки всему не хочет уезжать из родной деревни. (а какие-нибудь злые люди наверняка туда однажды придут, и придется дедушке защищать свой огородик... или не придет никто... и тогда это вообще фестивальный артхаус 100%)))

Если рынок земли откроют, возможно и придут. А возможно и нет, если там нет хорошей земли, или экономически не выгодно.

Цитата:

Я уже почти рыдаю, читая ваши посты про опустевающие села, проданные дома за бесценок...

Такой вот капитализм. Хотя, у нас и капитализма-то никогда не было. Но массовый отток из сел это не только украинская проблема. Иногда мне кажется, что это естественный процесс, вызванный прогрессом и изменением жизни. Но чаще кажется, что есть в нем что-то противоестественное. Даже пугающее.
В нашем первом сценарии одно из таких сел описано. Правда оно населено почти зомби (поскольку мистика), но, в остальном, такое как мы неоднократно видели.

Ого 17.02.2020 08:58

Цитата:

"Сибирь. Монамур". почти подходит под ваши описания. Это фильм российский.

Второй пример вспомнил - сценарий "Тотализатор". Наверняка, в интернете можно найти. Там село не совсем убогое. Один магазин имеется. Как понял, автор сценария сам в похожем селе жил. Кстати, дважды сценарий подавался на питчинг госкино, и дважды был отклонен. Хотя большинство поданных проектов получили финансирование (иногда полное, иногда частичное)

Урфин Джус 17.02.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732303)
Если рынок земли откроют, возможно и придут. А возможно и нет, если там нет хорошей земли, или экономически не выгодно.

Такой вот капитализм. Хотя, у нас и капитализма-то никогда не было. Но массовый отток из сел это не только украинская проблема. Иногда мне кажется, что это естественный процесс, вызванный прогрессом и изменением жизни. Но чаще кажется, что есть в нем что-то противоестественное. Даже пугающее.
В нашем первом сценарии одно из таких сел описано. Правда оно населено почти зомби (поскольку мистика), но, в остальном, такое как мы неоднократно видели.

Процесс опустения мелких сел путем укрупнения был запущен еще в 80 годы. Это было во многом политическое решение. В большие села пришла газификация, дороги, водопровод и прочие прелести города. Мелкие села стали стремительно терять население, в том числе и из-за отъезда в соседние большие села. В центральной усадьбе колхоза, где я родился, строились целые улицы для желающих приехать или переехать. Одни покупали дома (квартиры), другим жилье предоставлялось как служебное.
На моих глазах стали резко уменьшаться в населении три села из четырех, входивших в один с/с. . Но процесс шел мирно, я бы сказал люди даже соревновались, кто лучше устроиться на новом месте.
Но если вначале рост больших сел был оправдан и как-то регулировался, то с наступлением эпохи "дикого капитализма" процесс стал неуправляем. Стали закрываться магазины, фермы и т.д. Люди, оставшись без работы, бросали за бесценок свое неплохое жилье, покупали, порою в долг, гораздо худшее. Три села, о которых я писал выше, исчезли, заросли бурьяном. Прошел пожар ( причина не установлена, то ли пал сухой травы, то ли кто-то специально побаловался с огнем), но те дома, которые не успели продать или перевести на новое место сгорели. Осталось то, что не горит, но потом и это растащили.

П.С. Справедливости ради должен заметить, что земля там не пустует. Вокруг пашни и пастбища. Это вновь образованные, в основном частные с/х предприятия заняли пустующую землю бывшего колхоза. По закону эти земли переданы в паи бывшим работникам, но выкупать их с/х предприятия не хотят, а за бесплатно пользоваться, пожалуйста. При чем, налог на эту землю, приходит пайщикам, т. е . собственникам.

Белый олеандр 17.02.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732304)
"Сибирь. Монамур". почти подходит под ваши описания. Это фильм российский.

Второй пример вспомнил - сценарий "Тотализатор". Наверняка, в интернете можно найти. Там село не совсем убогое. Один магазин имеется. Как понял, автор сценария сам в похожем селе жил. Кстати, дважды сценарий подавался на питчинг госкино, и дважды был отклонен. Хотя большинство поданных проектов получили финансирование (иногда полное, иногда частичное)

Не было у него в госкино, наверное, длинной волосатой руки...

сэр Сергей 17.02.2020 09:48

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732297)
А тем временем мы всё ближе к самому настоящему фашизму. Хорошая новость - нынешняя власть от одного упоминания "Капитала" уже начинает сраться не снимая штанов!

Знаю, что вы не любите Дугина... Но, все же послушайте. А.Г. Дугин: Государство сошло с ума.

Кирилл Юдин 17.02.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732307)
Но, все же послушайте. А.Г. Дугин

Ну и что он умного на этот раз сказал? Кому раскрыл глаза на что-то или что-то прояснил? Как обычно, прогнал глупости про гниющий Запад, который нам завидует.:happy:

P/S/
Нафига он бороду носит? Типа Дед Мороз или дровосек? :happy:

Кирилл Юдин 17.02.2020 11:12

А между тем попытки разрушить и добить окончательно Россию продолжаются.
Цитата:

"Незаконно созданным государством" назвал СССР судья Конституционного суда Константин Арановский. По его словам, опубликованным в "особом мнении" по одному из постановлений суда, Россия должна обладать конституционным статусом государства, "непричастного к тоталитарным преступлениям"
А это означает, что нам следует выйти из ООН, как приемникам СССР его создавшим. Покаяться за 39 год. И платить и каяться, платить и каяться. А список обиженных Советским Союзом очень велик. С Колчака начиная с Власовцами и до всяких отбросов вроде Жириновского и графьёв грёбаных, включая "репрессированных" бандеровцев и прочих лесных братьев.

Патриотисты, ненавидящие "совок", готовы раздербанить свою Родину? Плюйте дальше на наше Великое прошлое, не способные создать нихера в настоящем.

кирчу 17.02.2020 11:46

Кертис, (три человека!) Да хоть 33! Вы в селах бываете наездами, а я здесь живу! Так, что - мне этим трем верить или своим глазам?!)))

сэр Сергей 17.02.2020 11:48

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732309)
Нафига он бороду носит? Типа Дед Мороз или дровосек?

Старообрядец. У них положено, чтобы мужчина носил бороду.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732309)
Как обычно, прогнал глупости про гниющий Запад, который нам завидует

Он, главным образом, о том, что наше государство сошло с ума...

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732310)
А это означает, что нам следует выйти из ООН, как приемникам СССР его создавшим. Покаяться за 39 год. И платить и каяться, платить и каяться. А список обиженных Советским Союзом очень велик. С Колчака начиная с Власовцами и до всяких отбросов вроде Жириновского и графьёв грёбаных, включая "репрессированных" бандеровцев и прочих лесных братьев.

Арановский или дурак или провокатор.

сэр Сергей 17.02.2020 11:56

Турция диктует России как вести себя в Сирии. Эрдоган "сидит на трубе", с ним не поспоришь...

Хильда 17.02.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732314)
Эрдоган "сидит на трубе", с ним не поспоришь...

Дурдом-с. Кстати, КВЖД в свое время фактически обладала экстерриториальностью. Штатовские "инвестиции" тоже обычно защищаются соответствующим правом и вояками. Почему бы России не добиваться того же?

сэр Сергей 17.02.2020 12:55

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732315)
Почему бы России не добиваться того же?

У России неть сил, денег, экономики, чтобы давить на Турцию у которой 2-я армия НАТО...

Кирилл Юдин 17.02.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732314)
Турция диктует России как вести себя в Сирии. Эрдоган "сидит на трубе", с ним не поспоришь...

Ой, как неожиданно-то!
Но кто-то до сих пор считает, что нашу власть интересует хоть что-то кроме возможности закинуть себе лично в карман ну хоть ещё что-то, выжав последнее из наследия СССР. Напрмиер, поставив Турции С-400. А народу можно втирать, что она уже устарела... и что? Нашим лётчикам не всё равно из насколько "устаревшего" комплекса их будут убивать? Или Турция наш афигенный стратегический партнёр, который ни за что никогда не предаст?

Знаете почему мы им АЭС за свой счёт(!) строим? Да потому что на этом члены кооператива "Озеро" зарабатывают себе в карман. А платим за это мы! И им плевать окупится там что-то или нет, вернут нам турки хоть копейку или нет. В их личный карман копеечка падает!

Тоже и с турецким потоком. Кому из нас от этого легче станет жить? Ни-ко-му! У нас отнимут пенсионный возраст и накопления, повысят НДС, плату за подключение к нашему "достоянию народа" оставят в сотни тысяч!!! Как так? Да так - денежки из наших карманов перетекают в их карманы. Вот и вся стратегия развития экономики и международных отношений.
Пукин если надо и сосать будет у Эрдогана, если это посулит новый контракт, который поможет перераспределить наше - не их - бабло в карманы "уважаемых социально ответственных" хозяев этого петрушки "бизнесменов". А по-сути - алчных сумасшедших клептоманов, уничтожающих нас с вами ради наживы.

А патриотисты звезданутые на всю голову, могут и дальше слушать этих розовых пони по ТВ и радоваться феко-сайту "Сделано у нас". Д.Б.

Кирилл Юдин 17.02.2020 13:27

Вложений: 1
Как думаете, что это люди обсуждают? :happy:

Ого 17.02.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732312)
Кертис, (три человека!) Да хоть 33! Вы в селах бываете наездами, а я здесь живу! Так, что - мне этим трем верить или своим глазам?!)))

Если руководствоваться вашей логикой, то на Украине почти никто не говорит на украинском. Потому что я его слышу в Запорожской области крайне редко. И 5% не наберется, уверен. Но общался с женщиной из городка на Полтавщине, так она сказала, у них даже преподаватель русского языка был украиномовным.

Кертис 17.02.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732312)
Кертис, (три человека!) Да хоть 33! Вы в селах бываете наездами, а я здесь живу! Так, что - мне этим трем верить или своим глазам?!

Ясно, понятно.
Случай клинический, лечению не поддается.

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 732305)
Процесс опустения мелких сел путем укрупнения был запущен еще в 80 годы. Это было во многом политическое решение.

Ну в том-то и дело, что тогда был процесс. А сейчас это стихия. Неуправляемая. Или управляемая, есть версия, что обнищание сел выгодно тем, кто собирается нагреть руки на покупке-продаже земли. Хотя тут тоже... Если сел не будет, а будет только земля, то кто будет работать на ней?
Впрочем сторонники продажи утверждают, что все наоборот. У земли появится собственник и в села прямо придет счастье )

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732320)
Если руководствоваться вашей логикой, то на Украине почти никто не говорит на украинском. Потому что я его слышу в Запорожской области крайне редко. И 5% не наберется, уверен. Но общался с женщиной из городка на Полтавщине, так она сказала, у них даже преподаватель русского языка был украиномовным.

Это бесполезно объяснять. Хотя, знание базовое, на уровне формальной логики. Но некоторым даже базовые знания недоступны.
А ведь в большинстве учебников написано, что сценарист должен (не может, а должен) стараться расширить свой кругозор. Некоторые рекомендуют побольше путешествовать, общаться с разными людьми. Приобретать новый опыт. Новые знания.
Как без этого что-то писать? Ну, кроме ТЖД и законов.

кирчу 17.02.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732322)
Это бесполезно объяснять.

А незачем объяснять! Проедьтесь по селам Одесской области и сами увидите, что в каждом из них по несколько магазинов (речь изначально шла только о магазинах! Но вы почему-то свалили все в одну кучу))) Видимо, из-за дефицита аргументов)) Это у вас клинический случай! Вы привели несколько примеров из которых делаете вывод, что на Украине везде так. А я вам привела пример, что если и так, то очень далеко не везде! Разницу улавливаете?)) Хотя, куда вам! Вы расслабились: вас аж целых два человека поддержали. Хотя я там прямой поддержки не обнаружила. Эти двое запостили анализ, но не утверждение!)

кирчу 17.02.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732322)
Как без этого что-то писать?

:happy::happy::happy:Это вы про меня? По логике - "если у тебя есть спички, то ты импотент"?

Кертис 17.02.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732324)
А незачем объяснять! Проедьтесь по селам Одесской области и сами увидите, что в каждом из них по несколько магазинов

Специально для особенных повторю. Речь идет об Украине, а не о вашем родном селе или даже области. Хотя мне не нужно даже вставать из-за компьютера, всего пять минут и я нашел пяток сел в которых нет магазинов. Ни одного. В одесской области, да. В некоторых есть магазин, но нет больницы. А есть села где даже со связью беда, не говоря уже об остальном.
Можете съездить, полюбоваться. Село Заводовка Березовского района Одесской области. Село Каиры Коминтерновского района. Село Зирка Ширяевского района

Цитата:

Вы привели несколько примеров из которых делаете вывод, что на Украине везде так.

И где я написал, что везде так? Пруф.
Я описывал конкретные случаи, и тут вы решили поумничать, что такого не бывает. Бывает. Что подтверждают и другие люди. Продолжайте дальше - я такого не видела, значит такого не существует.

Цитата:

Вы расслабились: вас аж целых два человека поддержали.

Ага, два из четырех участвовавших в обсуждении ))) Вас кто-то поддержал?

Цитата:

Хотя я там прямой поддержки не обнаружила.

Я не удивлен.

Цитата:

Эти двое запостили анализ, но не утверждение!

Вы точно знаете разницу между этими понятиями?

Кертис 17.02.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732325)
По логике - "если у тебя есть спички, то ты импотент"?

По вашей логике - вполне. Откуда мне знать?

Урфин Джус 17.02.2020 16:21

Цитата:

А незачем объяснять! Проедьтесь по селам Одесской области и сами увидите, что в каждом из них по несколько магазинов (речь изначально шла только о магазинах! Но вы почему-то свалили все в одну кучу))) Видимо, из-за дефицита аргументов)) Это у вас клинический случай! Вы привели несколько примеров из которых делаете вывод, что на Украине везде так. А я вам привела пример, что если и так, то очень далеко не везде! Разницу улавливаете?)) Хотя, куда вам! Вы расслабились: вас аж целых два человека поддержали. Хотя я там прямой поддержки не обнаружила. Эти двое запостили анализ, но не утверждение!)

Не знаю, как в Одессе, но вот что в земле, откуда вышли мои родители.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BD%D0%B8%D0%B5

Краткий анализ показывает, что из 28 поселений, более 100 жителей насчитывается только в 10. И это на 2013 год. В настоящее время положение с населением хуже, оно уменьшается. Но данных нет.

Содержать магазин в поселении, где меньше 100 жителей,и большая половина их них пенсионеры, как я полагаю нерентабельно. Так, что не это показатель устойчивости села. Показатель устойчивости - наличие работы, детсада и школы. А они есть только в сельских административных центрах, таких как Шкрябино, З. Халеевичи, Остроглядово. Думаю, что остальные села (где менее 100 человек) будут с разной скоростью исчезать с карты и лет через 30 их останется 5-10. Тем более, что, подводить к "вымирающим, не перспективным" селам, по мнению чиновников, газ и т.п. плоды цивилизации бессмысленно.

сэр Сергей 17.02.2020 16:27

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732319)
Как думаете, что это люди обсуждают?

Мой голёва нихт... Сдаюсь... Понимаю, что подвох, но голову ломал и не догадался...

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.