Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сорок третий номер", он мне открыл Снаткину. "Оперетта капитана Крутова", недавно смотрел вторично, опять понравилось, хотя появились замечания. "Наваждение" с Петренко, если это российский сериал, а не украинский мини-сериал. "Случайная невеста". "Охота на гауляйтера", скорее белорусский, хотя и Россия приложилась. Есть неплохие сериалы - например, "Коп", но повторно я их не смотрю и рекомендациями не размахиваю. А в основном - барахло бездарное. Однако могу порадовать патриотов России: на Западе бездарного барахла пропорционально. Только что глянул "Ловушка", начало понравилось, и вдруг персонажи стали пороть такую муму, что волосы по всему телу дыбом. Особо поразил изобретатель, который налил в стаканчик морскую воду и сказал, что с помощью мембраны превратил её в пресную. Меня как химика это особо восхитило, так как не обошлось без вечного двигателя. Ну и главная героиня-детектив, которая о своём любовнике не навела справки и попалась в сети к мошеннику мирового класса. |
Цитата:
Мне почти все названия пришлось гуглить, я об этих сериалах даже не знала. Но на вид - действительно не ужас-ужас. Улыбнуло описание одного из сериалов - американский коп прилетает в Москву по обмену копами. И вынужден жить какое-то время в квартире у московского копа-женщины. Не чересчур ли это крутой обмен.)) Гостиницы вроде никто не отменял.:) PS А я озадачилась конкурсом СТС, своими 1500-ми знаками они как-то совсем обрубают крылья людям... Такое ощущение, что прикрепленные файлы вообще никто не будет читать. |
Перенесено из темы Мопед не мой.
Цитата:
И еще масштабные съемки по тем временам (когда корабль разламывается, и они висят на носу на высоте многоэтажного дома) - такое ведь в сценарии даже не опишешь, не то, что в сценарной заявке. Не то, что 1500 знаками.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rhapsody.ru/scripts/titan...ic&PAGEN_47=51 |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, я не испытываю иллюзий - разумеется, шорты им не достанутся. |
По поводу Очень Странных Дел. Не понравилось жутко, как сюжет, так и постановка. Если у России нет таких фильмов, то она ничего не потеряла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кладоискателям незачем волноваться, ведь теперь они знают, что просто надо нырнуть и поискать под кораблём. Можно даже взять металлоискатель, так как у камушка металлическая оправа и цепочка. У них другая проблема - продать собор Святого Павла :) |
Цитата:
Хорошо, что нашлись умные люди переделать все это. Могли бы испортить хорошую вещь. |
Цитата:
Такие конкурсы хорошо развивают супер-скилл по максимальному сокращению текста с сохранением смысла. :happy: На самом деле, конечно, форменное издевательство.) |
Цитата:
Если там и есть какие подводные камни, то они будут совершенно в другом. В любом случае, всегда можно не участвовать. Цитата:
Но тут вопрос: стоит ли вообще участвовать с лоу-концептом в конкурсе? Цитата:
Многие советуют: даже если нет хай-концепта все равно учиться укладывать историю в ограниченный объем. Но на первых порах это может быть очень сложно. |
Цитата:
Тут скорее другой вопрос - стоит ли, вообще, участвовать в конкурсах? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что обидно с хай концептом - придумать его очень сложно, а испортить - раз плюнуть. Взял не тех актеров, не того режиссера и все. А потом кто-то делает похожее - и оно взлетает. Как с "Днем Сурка" было. Обидно.
С лоу концептом гораздо проще. Хотя испортить его тоже очень просто (возможно даже проще), но это не так обидно. |
Цитата:
Испортить можно что угодно.) Я вот до сих пор думаю про Обычную женщину. Вот почему туда не взяли Ходченкову? Она же идеальна бы была. И там столько можно было бы наворотить всего... И драму закрутить, и во все тяжкие пустить. Так бездарно слили такой потенциально-хитовый сюжет. Такое впечатление, что авторы решили, что одного такого допущения "домохозяйка-бордель" уже будет достаточно для того, чтобы зрители примкнули к экранам. А то, что там в кадре катится добрый колобок Надежда Михалкова - это как бы не при чем.) |
Цитата:
Расцвет американского премиального сериалостроения тоже во многом связан с лоу-концептами. Другой вопрос, можно ли ими заинтересовать в рамках конкурса? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, на самом деле, добрый колобок был-бы к месту, если бы она могла скалится и откусывать людям руки, когда ее не видит семья. Но... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И мне не совсем понятно, как это можно взять опубликованный сюжет, заменить в нём некоторые детали и представить как нечто собственное. Это по любому плагиат, только кипешить должен не постановщик, а сценарист. Кстати, кто в курсе: Камерон купил права на "Тотальную слежку", прежде чем сделать "True lies"? Сюжет местами очень похож, при том что фильм Камерона лучше в тысячу раз. |
Цитата:
Не то, что какой-то там японский Король лев.) Цитата:
|
Цитата:
|
Глянула из интереса 12:01. На самом деле, очень даже симпатичное кино. Там есть одно значимое отличие - жизнь героя настолько однообразна, что он поначалу даже не замечает, что день не поменялся. Очень классно смотрится - те же новости по тв, те же сотрудники на работе с однообразными приветствиями, те же бумаги на столе.
В Дне Сурка сложно было этого не заметить). Там герой просто первое время немного удивляется всему и буднично "отрабатывает номер". Но в 12.01 видно, что это не хит. Снимали как кино класса Б. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни один мировой стриминг не разглашает данные (только крайне выборочно и приукрашивая). Это говорит о том, что рейтинги отдельно взятых сериалов и фильмов в лучшем случае довольно средние. Было бы чем гордиться, они бы каждый день рапортовали. Но у них модель заточена под совершенно другое. У отечественного стриминга пока все на нуле. |
Цитата:
В этом плюс платформ, там все очень четко можно посчитать и отделить агнцов от козлищ. Ну или хороших режиссеров от режиссеров нашего доморощенного арт-хауса. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Средняя аудитория "Чернобыля" в эфире HBO - 1 млн. Некоторые сериалы Starz опускались до 200 тыс. В этом отличие их премиума от нашего. У них есть возможность зарабатывать много где еще. |
Кертис,
Сергофан, коллеги:), а вы что-нибудь знаете про Сони Пикчерс? Это форматные проекты со знаком качества? Или такие же проекты, как и наши, только с красивым лейблом Сони? |
Цитата:
|
Сергофан, Спасибо, понятно. (хотя, возможно, они чем-то еще кроме ситкомов занимаются...)
Мне сорока на хвосте донесла, что мою заявку завернули из-за неопытности сценариста. Вот интересно, а зачем тогда вы конкурсы среди населения проводите, товарищи? Где логика?:) Можно же тогда проводить среди своей сценарной тусовки - кидать клич и все, не надо будет столько работы всем и редакторам доставлять.)) Миллионы какие-то тратить. Раздали бы эти 2 миллиона бедным. Сценаристам.)) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru