Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 152 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6679)

владик 12.11.2018 11:25

Re: Курилка. Часть 152

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712040)
Крыс, понимаете, владик, известный мастер жонгляжа вырванными из контекста цитатами

Давайте на примере, ниже я разблачил беззастенчивое вранье Юдина - одно из многих. Поясните, где и как я жонглировал цитатами.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712026)
Ленина выбрали на Всероссийском съезде председателем Совнаркома. Хватит пиздеть, власовец херов.

А правду как всегда не говоришь по умолчанию.

Ленин первый председатель Совнаркома СССР

«Председа́тель Сове́та наро́дных комисса́ров СССР (аббр.: офиц. председатель Совнаркома СССР; председатель СНК СССР) — должность главы правительства СССР в период существования Совета народных комиссаров СССР с 1923 по 1946 год.»

На каком нахуй всероссийском съезде, когда впервые эта должность появилась при СССР, а СССР был образован в 1922 г. Ленин при легитимной должности был всего-то месяцы, в 1924 кони отбросил. И вообще в те времена никто не отрицал официально, что в 17 году большевиками был совершен госпереворот. Сталин так написал аршинными буквами в газете заголовок «К годовщине октябрьского переворота», а в официальных СНК это понятие часто приводилось. Параша на Украине тоже легимный (сейчас) президент, но это не значит , что он пришел к власти легитмно. Я с удовольствием назвал бы полным идиотом и списал бы все грехи «прости их Господи, ибо не понимают что творят». Но ты знаешь в отличие придурка Крыса. Просто вам необольшевикам нужно превратить народ в баранов, чтобы сменить власть и дорваться до корыта. Благо теперь есть что делить. Аргументов у вас нет, есть ругань, сплетни, беззастенчивое вранье и площадные ярлыки. Вот там какая-то баба брякнула, что птичка какнула, а вы мусолите,обобщаете на всю политику государства. Ну ладно бы подходили объективно. Английские газеты например при Ленине писали, что в Москве продают одеяла 25 на 25 футов для колхозников, чтобы коллективно спать могли. Ну ведь никто не верит этому бреду, а почему тебе должны верить, если ты даже ссылку не привел? Ну, чтобы поверили очередной брехне. При Сталине тебя расстреляли за цитирование Ленина, при остальных так отпрофилактировали бы в КГБ что заткнулся навсегда. Тебе от этом неизвестно? А мне известно и каждому редактору газет той поры было извсетно. Цитировать можно было только разрешенные ЦК высказывания вождя, занимался подбором Суслов, вел картотеку, подбирал цитаты к юбилеям, нередко редактировал их. Не тебе меня учить и науськивать. Вон Крыса учи. Это твоя аудитория.

владик 12.11.2018 11:41

Цитата:

Крыс, Говорит предатель и христопродавец адекватор, что Ленин, типо, нерусский... Но, проблема в том, что в Николае Александровиче Романове была только 1/28-я русской крови... А так... Не Романов даже... Голдштейн-Готторпский :)

Проблема для вас в том, что нет никакой проблемы. Екатерина 2 были чистокровной немкой, а по духу абсолютно русской - писала романы именно на русском и русский язык знала лучше немецкого, а уж что сделала для России она, вам и объснять не надо. Еще раз, не гены и кровь определяют принадлежноть человека к той или иной цивилизации, а его культура, жизненный выбор. Примеров несть числа в России со времен Перта 1, толковый словаь русского языка до революции составлял швед. Так что успокойтесь со своим Лениным. Ну была еврейская кровь, не была не важно и то что он чуваш. А вот сколько русских было в правительстве Ленина можете сказать. в ВЧК, например, были исключительно поляки да полуграмотные латыши.

сэр Сергей 12.11.2018 13:23

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712043)
ак что успокойтесь со своим Лениным. Ну была еврейская кровь, не была не важно и то что он чуваш.

Да я -то спокоен, в отличие от вас-антисоветчиков. Мне-то чего нервничать? Я же в отличие от вас, бред не порю.

сэр Сергей 12.11.2018 13:26

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712042)
Поясните, где и как я жонглировал цитатами.

Не вопрос :)

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 711957)
1917 год
9(22) апреля
«Чтобы стать властью, сознательные рабочие должны завоевать большинство на свою сторону: пока нет насилия над массами, нет иного пути к власти»
(Ленин, ПСС, т. 31, с. 147).
июль. середина
«Государство есть прежде всего отряды вооруженных людей с материальными привесками вроде тюрем – писал Фридрих Энгельс»
(Ленин, ПСС, т. 34, с. 14).

Вот вырванные из контекста цитаты. Жонгляж для протаскивания своих идей, не имеющих отношения к Ленину.

владик 12.11.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712044)
Да я -то спокоен, в отличие от вас-антисоветчиков. Мне-то чего нервничать? Я же в отличие от вас, бред не порю

Голословный треп, а не ответ. Повторю вопрос, когда Ленина избрали председателем СНК? На всроссийском съезде, как утверждает Юдин, или на всесозном, то есть гораздо позже?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712045)
Не вопрос
Цитата:
Сообщение от владик
1917 год
9(22) апреля
«Чтобы стать властью, сознательные рабочие должны завоевать большинство на свою сторону: пока нет насилия над массами, нет иного пути к власти»
(Ленин, ПСС, т. 31, с. 147).
июль. середина
«Государство есть прежде всего отряды вооруженных людей с материальными привесками вроде тюрем – писал Фридрих Энгельс»

Вот вырванные из контекста цитаты. Жонгляж для протаскивания своих идей, не имеющих отношения к Ленину.

Вот вы мастер жонгляжа для протаскивания хрен знает чего. Продемонстрировали это сейчас. К вашему сведению любые цитаты на все 100% всегда вырваны из контекста. Не уподобляйтесь Юдину этому дешевому козлу.

ПС. Кстати Резуна я никогда не читал, а вот Юдина С Крысом почитал. Вечное толчение говна в е ступе – название для говноедского серила хорошее.

Крыс 12.11.2018 13:57

Свердловский губернатор не будет увольнять чиновницу, заявившую, что государство никого не просит рожать.

https://news.mail.ru/society/35348078/?frommail=1

владик 12.11.2018 14:08

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
цитаты выдернуты из текста

Крыс:
«И вот эти что-то там ещё вякают про хохлов и кастрюли. Ну чисто майданутые же, причём чем дальше, тем неотличимее становятся!
Сэр Сергей, вот вам еще один образчик мозговой деятельности большевиков, которым вы подражаете. Обвинение, мол, «цитаты выдернуты из текста». Позвольте, а из чего они должны быть выдернуты цитаты? Из жопы , что ли?

Ну и ответ Крыса без комментариев.

Вот попробуй пойми их.

Знавал я одного деревенского дурачка, тот так говорил: «Я не дурак, я умный, только меня понять никто не может.

Крыс 12.11.2018 14:09

Отчего у шлюхи так бомбит, кто-то понимает? Чего она вообще добивается? :happy:

владик 12.11.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712048)
Свердловский губернатор не будет увольнять чиновницу, заявившую, что государство никого не просит рожать.

https://news.mail.ru/society/35348078/?frommail=1

И что? Ты тут уже столько навысказывался, что давно пора на зону отправлять. А если тебя государство просит рожать, так рожай на здоровье.

Крыс 12.11.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712051)
Ты тут уже столько навысказывался, что давно пора на зону отправлять.

За критику власти, как при коммуняках в 37-м? Пиши донос хуле, это в ваших традициях :doubt:

владик 12.11.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712050)
Отчего у шлюхи так бомбит, кто-то понимает? Чего она вообще добивается? :happy:

Эта "шлюха" олимпийская чемпионка. Неудачно пыталась объяснить, что надо надеятся не на госудаство, а на себя, чтобы занять свое место в жизни. И это правильная позиция. Нужно самому делать себя, а не сидеть у моря и ждать погоды. Ты же нашел себя, в общем охранник нужная профессия, правда не почетная, но это до первого подвига на поприще борьбы с преступностью. Так что все впереди.

адекватор 12.11.2018 14:46

Цитата:

Например, давно разоблаченный бред из 90-х про еврейское происхождение Ленина.

Какое еврейское происхождение? Калмык,швед, немец - это евреи?
Я выдумал это? Я привел источник, откуда это.

адекватор 12.11.2018 14:47

Цитата:

И обратите внимание, как гнида-адекваьтор, валит сюда лопатами дерьмо с монархических и белогвардейских сайтов.

Тебе кто дал право оскорблять меня, русского писателя?
Ты, трупная отрыжка сталинизма, глиста из говна черчилля, какое имеешь право вякать против русских патриотов?
Кто тебе, припадочная нерусь, разрешил писать на русском, поганить великий и могучий язык?
Думал вас, вонючей выпердешей Йоськи, развеяло ветром после 20 Съезда и 90 ых.
Нет, опять испарения из ада.

Крыс 12.11.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712053)
Эта "шлюха" олимпийская чемпионка.

Не её имел ввиду, ну да ладно. В принципе, и она тоже шлюха :confuse:

стар лей 12.11.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712058)
Не её имел ввиду, ну да ладно. В принципе, и она тоже шлюха :confuse:

Вообще, профессиональные спортсмены самый идеальный материал для ЕР.
Достаточно вспомнить недавнюю олимпиаду. Запретили флаг государства? Плевать. Отстранили других спортсменов? Тоже плевать.
Ибо как же у них любимых одна жизнь. Если надо, то и государство сменят. Но правда за свой счёт ехать не захотели. На это дело деньги у государства выклянчили.
Вот так и в думе они голосуют. Какой нахер народ? Лишь бы им было хорошо.

Нюша 12.11.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712039)
(Проблему с крымскими татарами до сих пор решают), и репрессии по национальному признаку, высылка немцев, поляков, финов...

Вот, тут я с вами поспорю))) Это было военное время это надо учитывать... И второе - на то были причины...И если честно, учитывая, что это военное время и существуют Законы этого времени - так Сталин спас этих людей департацией... ( и вообще это были вынужденные меры) ... Не хватало ещ1 и с этим всем разбираться - внешний враг + столько проблем со всем этим - так ещё и разбираться с ....мммм группой неблагонадёжных в то время.... ( как бы сказать мягче - и прежде чем в меня тапки полетят -хочу напомнить, это было военное время+ сыновья не в ответе за своих отцов, а уж тем более дедов и прадедов ( это про татар, которые тогда в Крыму массово переходили на сторону фашистов) ...вообщем этим переселением Сталин им попросту спас жизни... ( не сложно догадаться, что было бы с предателями)

адекватор 12.11.2018 21:04

национальный вопрос.... в СССР.... решался блестяще за счет ограбления русских в РСФСР:
источник:
К вопросу о том, кто кого кормил в СССР
Нашел весьма познавательную информацию о соотношении производства и потребления в республиках СССР. Я встречал эти данные и раньше, а сейчас решил зафиксировать для памяти.

Таблица данных по республикам. Верхняя цифра -- производство, нижняя -- потребление ВВП на душу населения в год в тыс. долларов США (данные взяты из газеты "Советская Россия", 1992 г., ном. 98, 99, 100)

ссылка на таблицу
https://tverdy-znak.livejournal.com/4574.html

Как видно, донорами были две республики: РСФСР и Белоруссия. Только они потребляли меньше, чем производили, поскольку часть их доходов изымалась для дотаций других республик. При этом наибольший разрыв между производством и потреблением приходится на долю Грузии (потребление в 4 раза превышало производство), Армении и Таджикистана (3-кратный разрыв между производством и потреблением).

адекватор 12.11.2018 21:08

А вот ещё одна любопытная табличка. Она взята из CIA The World Factbook. ЦРУ исходит из данных покупательной способности, публикуемых Программой международных сравнений ООН, и оценивает ВВП бывших советских республик следующими цифрами:
(копировать таблицу не буду, отображается некорректно. Вот ссылка, там железные факты:https://tverdy-znak.livejournal.com/4574.html

адекватор 12.11.2018 21:19

В 1939 году постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР было определено, что обязательный годовой минимум трудодней для женщин в возрасте от 16 до 55 и мужчин от 16 до 60 лет в колхозах устанавливается в размере 60-100 в год. В 40-50-х годах этот минимум был увеличен и к моменту смерти Сталина составлял уже усредненно 150 трудодней в год для женщин и 200 — для мужчин. Окончательно такая система принудительных отработок исчезла лишь в 1969 году. Здесь весьма уместно будет вспомнить, что Манифестом императора Павла I от 5 апреля 1797г. помещикам было воспрещено принуждать крестьян к работам по праздникам, и следуемая с них барщина не должна была превышать трёх дней в неделю.
П.П.С.С. А полностью "почему и за счет кого сталин снижал цены" тут:https://his***ical-fact.livejournal.com/18402.html

Крыс 12.11.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 712061)
Вообще, профессиональные спортсмены самый идеальный материал для ЕР. Достаточно вспомнить недавнюю олимпиаду. Запретили флаг государства? Плевать. Отстранили других спортсменов? Тоже плевать.

В точку! Спортивная система - производное от нашей мудрой политики. Было б странно, если бы было иначе... Так что и тянутся в ГД, по сути, люди с той же психологией временщиков. Что от спорта, что от искусства, да отовсюду. И ладно бы сидели там в кач-ве свадебных генералов, так нет, ещё и рулить им доверяют! Ваще капец.

Кирилл Юдин 12.11.2018 22:31

А знаете, почему мы никогда не будем жить, как финны или норвежцы? А знаете какая связь ВТО и географии, и почему вступление в ВТО - преступление против народа России? А знаете, почему провластные экономисты вам никогда не расскажут правду?
Думаете они вот этого всего не знают? Они тупые? Или всё же цель у них иная?

Смотрите и думайте:

кирчу 12.11.2018 23:16

Ребята, подскажите, плиз - как мне с Украины перевести наличку в Россию через Единый кошелек? И себе такой же регить?

Крыс 12.11.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712074)
Ребята, подскажите, плиз - как мне с Украины перевести наличку в Россию через Единый кошелек? И себе такой же регить?

В смысле наличку? Это ж по любому уже будет безнал. Ну да, зарегиться тут (если вы об этом сервисе), там уже c опциями разобраться нетрудно https://www.walletone.com/ru/wallet/

Не знаю правда, как там с Украиной. С полгода назад мне закидывали без проблем на сберовскую карту, из приватбанка вроде. А этими приблудами ни разу не пользовался.

Крыс 12.11.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712073)
Смотрите и думайте

А ведь, казалось бы, это простые вещи, которые должны быть вполне очевидны всем, кто живёт в России. А до эльфов не доходит, словно они живут в Новой Зеландии :rage:

кирчу 12.11.2018 23:58

[QUOTE=Крыс;712075]В смысле наличку? Это ж по любому уже будет безнал. Ну да, зарегиться тут (если вы об этом сервисе), там уже разобраться нетрудно https://www.walletone.com/ru/wallet/

Крыс, самое искреннее спасибо!
Объявленный питчинг оплату принимает через ЕК или МИР. И как мне теперь правильно сделать?:(:confuse:

Крыс 13.11.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712077)
Объявленный питчинг оплату принимает через ЕК или МИР. И как мне теперь правильно сделать?:(:confuse:

Ну если другие платёжные системы мимо, либо получать Мир, но это на территории Украины проблематично. Либо пытаться через вот этот самый сервис переводить. Попробуйте закинуть сначала небольшую сумму, если получится - тогда уж остальное. А то мало ли, у вас там чудеса сейчас...

кирчу 13.11.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712078)
А то мало ли, у вас там чудеса сейчас...

Ох, таки даа...
Крыс, как вы думаете - мне чтобы закинуть на их счет денежку через терминал, обязательно региться на единый кошелек?

Крыс 13.11.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712079)
Ох, таки даа...
Крыс, как вы думаете - мне чтобы закинуть на их счет денежку через терминал, обязательно региться на единый кошелек?

В смысле - можно ли переводить на этот сервис, с карты или как-то ещё? Хз... Предполагаю, что да - завтра поищу инфу. Но честно говоря, я сомневаюсь, что оно вообще того стоит. Почитал про этот питчинг, имхо, шансы что-то там выловить, если вы не "свой", невелики))

кирчу 13.11.2018 01:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712080)
Почитал про этот питчинг, имхо, шансы что-то там выловить, если вы не "свой", невелики))

Рискну)) Под лежачий камень, как известно...

Крыс 13.11.2018 01:45

Оно да, но я вообще в подобные мероприятия слабо верю. Имхо, все эти питчинги хороши для авторов, уже имеющих определённый творческий багаж, финансы и свободное время. Чисто потусоваться, завести полезные знакомства и тд.

Начинающим сценаристам надо зарабатывать на хлеб, некогда им мотаться к черту на рога, ради призрачного шанса продать свою нетленку - для этого достаточно и по студиям рассылать! Что здесь увеличивает вероятность успеха - хз, может я просто не в теме, но по-моему это та же лотерея.

кирчу 13.11.2018 02:01

Ну... К черту на рога я не поеду)
Подкупает то, что благодаря проплаченной заявке, с тобой будут общаться, учить и рекомендовать. Для меня это много значит.

Крыс 13.11.2018 02:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712083)
Ну... К черту на рога я не поеду)
Подкупает то, что благодаря проплаченной заявке, с тобой будут общаться, учить и рекомендовать.

Тем более попахивает нае...овом. Полупитчинг-полутренинг, не понятна его цель особо. Бесплатно бы ладно, а так - я бы лично не связывался. Ну да удачи, в любом случае)

кирчу 13.11.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712084)
Тем более попахивает нае...овом.

Та ну, вас! Я чо-то, тоже засомневалась...:doubt: денег жалко...

А еще, по горькому опыту, я знаю: когда отдаешь последнее, надеясь на удачу - нихрена не выходит!

Ладно... Утро вечера мудренее.

адекватор 13.11.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712085)
Ладно... Утро вечера мудренее.

Кирчу, просто по человечески скажу - не связывайся. На ветер и коту под хвост деньги отдашь и всё. 100%.
Я бы желающим друзьям, которых у меня тут почти нет, курсы копирайта провёл. Они есть, но они заточены под интересы бирж, заказчиков и организаторов курсов. То есть в любом случае - как развести авторов. А вот курсы в интересах автора - такого нет нигде.

сэр Сергей 13.11.2018 10:12

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712047)
К вашему сведению любые цитаты на все 100% всегда вырваны из контекста. Не уподобляйтесь Юдину этому дешевому козлу.

Это у вас так, у полуграмотного пропагандиста.

Вы понятия не имеете о том,как корректно исползовать цитаты. Цитата не может быть вырвана из контекста. Это нонсенс.

Если вы говорите, то вырвав из котекста вагшу цитату вас можно обвинить, скажем, в убийстве или изнасиловании.
Вот пятое правило приведение цитат
Изначальный смысл – главный критерий цитирующего. Когда цитата относится к одному предмету, а ее применяют при описании другого, значение, которое придал автор цитате, искажается.

Вот это правило вы всегда игнорруете, причем сознательно.

Пример:
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 711957)

Ленин столько написал о осударстве и его сущности, что вам и не снилось. И он прекрасно знал и понимал, что такое государство.

А вы некоекто, вырывая из контекста и искажая смысл приводите цитату с целью выставить цитируемого идиотм.

Но добиваетесь прямо проивополжного результата :)
Так что вашего сведения, то есть, мнения полугрмотного никому не нужно.

Вы, просто, смешны.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 712047)
Голословный треп, а не ответ. Повторю вопрос, когда Ленина избрали председателем СНК? На всроссийском съезде, как утверждает Юдин, или на всесозном, то есть гораздо позже?

Перестаньте нести бред и жонглировать историческими фактами, в которых вы разбираетесь.

Ленин был избран председателем СНК дважды.

25 октября 1917-го года на 2-м Всероссийском съезде советов, когда было образовано правительство Совет Народных комиссаров и второй раз в 1923-м он был назначен на эту должность, после образования нового государства - СССР.

Кстати, чтобы вы знали, председатель СНК это премьер-министр. А премьер-министра ни в одной стране мира не выбиорают, это не президент...

Как-то так :)

Фантоцци 13.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712087)
Цитата не может быть вырвана из контекста. Это нонсенс.

Почему не может? Бывают такие цитаты, которые ведут абсолютно самостоятельную жизнь вне всякого контекста. Недавно я два дня в курилке разговаривал цитатами из Ильфа и Петрова, и никто из шариковых ничего подозрительного не заметил.:) Бывают цитаты-афоризмы, их можно почитать в отдельных сборниках. Хотя, в контексте, употребленные вовремя, они приобретают дополнительные смыслы.

Кирилл Юдин 13.11.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712087)
Так что вашего сведения, то есть, мнения полугрмотного никому не нужно.

Он не столько полуграмотный, сколько пропагандон лживый.

сэр Сергей 13.11.2018 11:54

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712088)
Почему не может?

Вы правда были ученым? :happy:

Или вы в своем институте

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712088)
разговаривал цитатами из Ильфа и Петрова, и никто из шариковых ничего подозрительного не заметил.

Ну, не надо придуриваться. Речь шла о цитировании исторических источникв, а не вашей литературщине-интеллигентщине.

сэр Сергей 13.11.2018 12:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 712089)
Он не столько полуграмотный, сколько пропагандон лживый.

Странно... Ведь можно открыть первоисточник и уточнить контекст, таким образом легко разоблачить ложь...

Фантоцци 13.11.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 712090)
Речь шла о цитировании исторических источникв, а не вашей литературщине-интеллигентщине.

А вам хоть какие источники цитируй, все одно - махровая антисоветчина и нацизм. Вас с крысами и кирюшами все плотнее окружают фашисты. Смыл существования совка как раз и был в том, что его окружают империалисты и фашисты. Вот и здесь на вашу глупую радость вы попали в окружение :happy:

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.