Re: Курилка. Часть 144
Цитата:
https://aftershock.news/?q=node/565815&full Он вам и член бронзовый размером с небоскреб слепит, если заплатите. |
Цитата:
|
За что мы их (хохлов) не любим.
Памятник легендарному разведчику, Герою Советского Союза Николаю Кузнецову во Львове снесён в 92-м. Город Кузнецовск в Ровенской области в 2016-м году переименован в Вараш ("декоммунизация"). Бюст казнённой гестапо подпольщицы Прасковьи Савельевой в Луцке исчез в 2006-м. В 2007-м улица в Луцке, носящая её имя переименована в улицу Галшки Гулевичевны. Если покопаться, таких случаев полно. Ну, я понимаю, "декоммунизация", не нравится вам всё советское (читай - русское). Но ведь люди воевали с фашизмом. Украинцы обижаются на "тупых хохлов". Я плохо знаю украинцев. В реальной жизни пересекаюсь изредка с двумя (уехали в Россию в нулевых). Настоящие украинцы, так сказать, этнические. Говорить всё, что я думаю про Украину, я им, конечно, никогда не буду. Обидятся. Ни к чему это. Они, ведь, не причём. Но, вот, уже не первый раз читаю, что какой-то очередной украинский высокопоставленный чиновник собирается возвращать Украине "исконно украинскую" Кубань и др. очевидный бред. Предполагается, что люди занимающие высокие посты должны, в соответствии с занимаемым положением, иметь и ум, и образование, и ответственность за базар... Естественно возникает вопрос - если у них большие и умные люди хрень несут, то чего там у простых в голове происходит?.. А потом люди обижаются, что у их национальности неправильный имидж. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сам переворот - бомбардировка авиацией дворца Ла Монеда, кровавый штурм Национального Университета и т.д. и т.п. Далее специально для вас фрагменты Мемориала замучанным на Вилле Гримальди |
Цитата:
Возможно, покажусь циничным... Майкл Пейлин, журналист, приехал на Колыму, снял сюжет минут на двадцать - развалины бараков, ржавая колючая проволока, несколько полуистлевших сапог крупным планом, обмолвился, что в этих краях при Сталине погибло аж 3 млн. (???) заключённых. В Магадане в номере гостиницы в ванне не было пробки в сливном отверстии, на чём журналист заострил внимание (с такой же проблемой он столкнулся на Камчатке). Всё. Всё. Американскому телезрителю такой Россия и запомнится - край развалившихся бараков, стоптанных сапог и бесправия, страна, где даже нет пробок для ванн. В каких условиях страна жила, сражалась, взлёты, победы, реальная жизнь советских сороковых-пятидесятых - всё побоку. Сейчас вам любой мемориалец покажет фото (подлинные фото), копии подлинных документов, воспоминания реальных лиц, протоколы эксгумаций... И многие из наших, русских (а, тем более, иностранцы) ужаснутся - да как в такой стране жить-то можно было!? при этом-то людоеде??? Вы считаете такая параллель недопустима??? Пройдёт лет 20, на эту тему в Чили будут говорить более беспристрастно. Сейчас ещё много пострадавших, их родственников, много эмоций. Извиняюсь, так как, это можно воспринять, как цинизм. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, да Бог с ним... Эти 3.000.000 для идиотов. На Колыме было очень ограниченное количество заключенных по причине трудности снабжения Цитата:
Но, о Вилле Гримальди известно очень многое, в отличие от Колымского ИТЛ. На этой вилле пострадали не только чилийцы... Например, британский врач Шейла Кэссиди... С середины 1974 до середины 1978 годов через Виллу Гримальди прошли около 4500 заключенных, по крайней мере, 240 из которых "исчезли"или были убиты ДИНА(Dirección dе Inteligencia Nacional). Начальник Виллы Гримальди полковник Марсело Луис Мануэль Морен Брито был осужден, как военный преступник и получил 300 лет тюрьмы. З.Ы. Потрясюще, но среди осужденных преступников - чилийских фашистов сын предателя генерала Краснова. Михаил Семёнович Краснов (Мигель Красснофф-Марченко) - бригадир Чилийской армии, сподвижник Пиночета и активный участник переворота 1973-го года. Яблоко от яблоньки... В 2005 году приговорён к 10 годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Мигеля Анхеля Сандоваля. В июне 2006 года III апелляционная палата Трибунала Сантьяго приговорила его к 10 годам заключения за соучастие в похищении и последующем "исчезновении" Рикардо Аурелио Тронкосо Муньоса и Эльсы Виктории Лютнер Муньос, Эрнана и Марии Гонсалес. В декабре 2006 года Мигель Краснов был приговорен к 5 годам и одному дню тюремного заключения за соучастие в похищении инженера Эухенио Монтти и Кармен Диас, подвергавшихся жестоким пыткам в заключении на территории пыточного центра "Вилла Гримальди", а затем "пропавших без вести". В 2008 году Мигель Краснов был приговорен к семи годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве испанского священника Антонио Льидо; к трем годам за соучастие в похищении Альваро Барриоса Дуке; к десяти годам и одному дню заключения за похищение Марсело Салинаса Эйтеля. В 2009 году осуждён на пять лет и один день тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Серхио Переса и его жены Луми Виделы. В 2010 году в числе группы других бывших офицеров (включая главу DINA Мануэля Контрераса) осужден на десять лет и один день тюремного заключения, за участие в "исчезновении" восьми оппозиционеров в пыточного центра "Вилла Гримальди". Также был осужден по аналогичному делу о пыточном центре "Londres 38". В 2010 году осужден французским судом на 30 лет заключения за причастность к похищению, пыткам и убийству Альфонса Шанфро, имевшего французское гражданство. Верховный суд Чили в 2015 году также вынес аналогичное решение по этому делу. Очередной приговор Верховного суда Чили вынесен 16 мая 2017, когда Мигель Краснов был осужден за убийство журналиста Аугусто Кармона. Воть так... И никаких параллелей!!!! |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Марионетка американов... И параллель ваша, просто, кощунственна, а не цинична. Военный переворот 1973 года в Чили. Неолиберальный миф о Пиночете https://topwar.ru/33164-voennyy-pere...pinochete.html |
Цитата:
Знаете, я, например, как все, свято верил в ужасы "Отряда 730", пока не начал копать эту тему чуть подробней... Может быть, поделюсь. Самые главные фейки - об "общеизвестных" вещах, о которых "всем всё давно известно"... Цитата:
Вообще, разговор начался с вопроса - возможен ли памятник Пиночету в Сантьяго? Ну, кстати, в Сантьяго уже есть музей Пиночета. В Чили до сих пор идут споры о Пиночете и его эпохе. Нет единого мнения. Если самим чилийцам не "всё понятно", то мне, тем более. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне всё же интересно, как ярые путинисты-урапатриотисты объяснят метаморфозу - почему мы воюем с госдепом и вкладываем астрономические суммы в его экономику?.. Сутки специально ждал, но, видимо, предпочли такую "мелочь" не заметить. Чтд :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто слышал, что депутат Володин предложил на счет товарных знаков и интеллектуальной собственности и из США? :) В чем тут прикол?
|
Для эльфов, всё ещё верующих в волшебную невидимую руку рынка и "прогрессивный" капитализм и сторонников веры в "Хитрый План Путина", просто факты:
Цитата:
|
Когда мне рассказывают о "Достижениях России", у меня тоже уже нет сил спорить...
Цитата:
Цитата:
Если подключить простую логику, то выходит, что на предприятии вдруг оказалось, что одномоментно должны уйти на пенсию более тысячи человек. Если это обычная цифра, то зачем понадобилось направлять специальное уведомление в Главное Областное управление по занятости, если пенсию в собесе оформляют? В общем, для эльфов и так пойдёт. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текстильная фабрика "Красное знамя". Интересно, что капиталисты сделали взамен?
https://pbs.twimg.com/media/DbJ5igCWsAE26ja.jpg:large |
Цитата:
Деревни и посёлки в итоге просто вымерли и опустели, а в городах воцарилась полнейшая нищета и безнадёга. Не могу понять, почему не справились эффективные собственники, ну то есть все те, которые это повыкупали за копейки официально и за откаты реально. И почему не наступил экономический рай после депрессивного и убыточного совка (при котором всё это и было построено)?! |
Состояние 200 богатешийх россиян превысило резервы ЦБ
Вот это плохо. Если нужно будет развалить Россию, то разговаривать будут с ними. Купить, запугать, шантажировать 200 человек легче чем целую страну. Все эти капиталы нужно отбирать в пользу государства и сразу появится возможность улучшить массу социальных вопросов. И сделать это не так уж сложно. Так и вижу приходит Путин к Лисину и говорит: "Давай делиться богатством. Ты мне все отдаешь, а я тебе зарплату в 20 т.р./месяц. По рукам!" |
https://www.fontanka.ru/2018/04/20/019/
По правде говоря, не понимаю, зачем эти пошлины вообще нужны. Тем более, за права многие платят и на предшествующем их получению этапе. В общем, самое ужасное то, что налоги растут, а доходы падают. |
А Правительство вообще больше ни на что не способно, кроме как играть в карманный бильярд с процентами, перегонять доходы государства в частные банки и компании, и выдумывать новые поводы отъёма денег у и так небогатого населения. Что-то создавать они в принципе не способны.
Скинь завтра на них квадратилиард - они ничего не придумают, как поддержать какие-нибудь банки, Роснефти с Газпромами и скупить долги других государств, а потом будут сидеть и снова рыдать, что санкции не позволяют привлечь инвестиции в страну. Для них инвестиции, это не деньги, а некто, кто придёт и за них за свои решит их проблему - вот в чём беда. С деньгами они не знают, что делать. При их появлении - у них просыпается два рефлекса - страх, что с этим надо что-то делать и с них теперь ведь спросят, куда дели, и второй - как бы всё это к себе в карман перетянуть. Но умничают, что в стране не хватает грамотных управленцев (типа вот они - грамотные и опытные), сидят на дебильных экономических форумах и нихрена не делают. Мрази. |
Цитата:
|
А вот с кого нам бы взять пример, как ни странно. Ну блин, это уже не сигналы, а просто рёв пожарной сирены! Если подобное исходит от союзников США и членов НАТО, то нам бы сделать это ещё позавчера, по хорошему-то... Но нет, наши активы в стане фрага наоборот - прибывают...
Турция забрала свой золотой запас из США https://news.mail.ru/economics/33231772/?frommail=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Многовато становится врагов России и предателей. Этак наши ура-патриоты скоро окажутся в окружении... А как орали про 90% поддержки народом!
ВЦИОМ: рейтинг доверия россиян к Путину снизился после выборов https://news.mail.ru/politics/33236700/?frommail=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю сериал "Фейгин vs Шарий". Качественно нагнули Маркушу, хотя в суд ожидаемо не явился. Такие защитнички в Московской Коллегии Адвокатов! Цирк :)
|
Отвез вчера утром сына на тренировку к 6:30 утра (хоккей). Сижу жду, краем глаза наблюдаю за действиями таких же мамаш и папаш (надо же с кого-то персонажей писать) :) . И вот, минут через 10-15, я ловлю себя на мысли, что я "уши грею" (увлеченно слушаю чужой разговор).
Тема беседы: зачем Путину Кадыров? По мнению одной мамы (очень не глупая баба 45+. Судя по сленгу, она работает в службе новостей на местном ТB) Солнце наше, вскоре после инаугурации устроит великую чистку гайдаровской команды - иначе ему власть, тупо не удержать. За командой (Дима-Айфон, Кудрин, Греф, Набиулина, Ясин с кодлой выкормышей из ВШЭ, и олигархат этапа прихватизации) негласно стоит МВФ, товарищи из вашингтонского обкома и конопатый блондин из РосНано в качестве смотрящего. (Этим блоком Путин фактически сейчас не управляет, и подобраться к неприкасаемым ему не дают). Учитывая сколько наличного бабла, по коррупционным схемам было выведено через санацию и банкротство банков (а на майданах рулит только кэш) - драка намечается нешуточная. Чтобы начать чистку, Темнейшему нужен ядреный повод (типа попытки гос. переворота) и опричнина (в кожанках и с маузерами) преданная ему лично. Слушать было интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль Путин не догадывается, кто ж там мутит с баблом. Ему ж бояре не говорят, а он и не знает. А то бы он ух! |
Цитата:
|
Цитата:
Уверен он уже знает как начать. Проблема в том что он не знает как это потом удержать под контролем и остановить. Это как стена, которая должна вот-вот обрушится. Неправильно рассчитаешь удар, или не туда толкнешь, и это стена на тебя же упадет и раздавит. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru