Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ни ответа, ни привета (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=654)

Сашко 14.07.2010 00:17

Re: Ни ответа, ни привета

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 278948)
Предлагаю сделать временным ориентиром длинну ногтей на руках и ногах. При более длительном временном промежутке - колличество зубов.

НАТ. КОСМОПОРТ - 7 ЗУБОВ

Антон Р 14.07.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278947)
Интересный вариант. Хотелось бы посмотреть столь изящную хронологию в сценарии в котором показывается максимум 2-3 суток.

В таком случае, можно длиной щетины, загарелостью кожи (при определенных условиях, разумеется), хоть количеством грязи под ногтями или сала на коже (опять же, при определенных условиях)... Че я рассказываю? Вы сами все знаете. :)

Кирилл Юдин 14.07.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 278953)
Че я рассказываю? Вы сами все знаете. :)

Разумеется знаю.
Вы путаете причинно-следсвенную связь. Иными словами, указание точного времени суток и порядковый номер дня, как раз-таки и дают возможность безошибочно описать и рост волос и ногтей, и изменение загара, и срок беременности, и длинну волос. Но никоим обьразом не заменяют друг друга.

Проблемы в сценариях часто случаются элементарные - герой оказывается почти в одно и то же время в разных местах. Или действия, которое происходит одновременно, но в разных местах, вдруг нестыкуются по времени: герой звонит из соседнего дома в полдень, а на другом конце провода персонаж спит глубоким сном и за окном - ночь. Герой уходит вечером после работы и по пути домой заходит в кафе к утреннему открытию и заказывает обеденный бизнес-ланч.
И таких вот ляпов накапливается огромное количество, особенно, когда сроки сжаты и со свежей головой вычитать просто нет времени.
А уж при рассмотрени очерёдности суток - ваще песня. Тут реально за сутки героиня и забеременеть может порой, и родить, и в школу отправить.
Поэтому и делаются дополнительные пометки дата время и т.д., чтобы не запутаться. Это же не зрителю указывается, а техническая запись.

Антон Р 14.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278960)
Вы путаете причинно-следсвенную связь. Иными словами, указание точного времени суток и порядковый номер дня, как раз-таки и дают возможность безошибочно описать и рост волос и ногтей, и изменение загара, и срок беременности, и длинну волос. Но никоим обьразом не заменяют друг друга.

Не путаю. Вместо:
"ИНТ. КРИОГЕННЫЙ ОТСЕК - ДЕНЬ (2й ДЕНЬ, 17.40)"
я писал:
"ИНТ. КРИОГЕННЫЙ ОТСЕК - ДЕНЬ
Бла-бла-бла... и там в тексте где-нибудь... Владимир проводит ладонью по щетине на затылке".

Цитата:

Проблемы в сценариях часто случаются элементарные - герой оказывается почти в одно и то же время в разных местах. Или действия, которое происходит одновременно, но в разных местах, вдруг нестыкуются по времени: герой звонит из соседнего дома в полдень, а на другом конце провода персонаж спит глубоким сном и за окном - ночь. Герой уходит вечером после работы и по пути домой заходит в кафе к утреннему открытию и заказывает обеденный бизнес-ланч.

Ну, эт ваще перебор, конечно. Такого просто не может быть. Когда пишется, не думается, что ли?

Цитата:

Поэтому и делаются дополнительные пометки дата время и т.д., чтобы не запутаться. Это же не зрителю указывается, а техническая запись.

Да это понятно. Кому как удобнее. И от условий, действительно, многое зависит.

Кирилл Юдин 14.07.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 278975)
Не путаю. Вместо: "ИНТ. КРИОГЕННЫЙ ОТСЕК - ДЕНЬ (2й ДЕНЬ, 17.40)" я писал: "ИНТ. КРИОГЕННЫЙ ОТСЕК - ДЕНЬ Бла-бла-бла... и там в тексте где-нибудь... Владимир проводит ладонью по щетине на затылке".

И что?
Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 278975)
Ну, эт ваще перебор, конечно. Такого просто не может быть. Когда пишется, не думается, что ли?

Вы много сценариев написали по заказу в сжатые сроки? Так вот, иной раз даже перечитать, что написал некогда. А в процессе бывают ещё правки - то объект недоступен, нужно менять на другой, то актёр забоалел или на выезде. По ходу необходимо срочно менять, порой даже повороты сюжета. Это притом, что часть эпизодов уже снимается (а бывает, что с изменениями на самой площадке). Эпизоды разбросаны в монтаже и перемешаны между собой. Вот тут Ваша "щетина" ну никак не поможет. :) Никто не станет искать в тексте, какой длинны щетина у персонажа. Все глянут на блок места и времени действия и под него будут ставить освещение, подбирать объект и т.д. и т.п. А потом выяснится то, о чём я писал выше - всякие "телепортации" и "сдвиги во времени". :)

Ого 14.07.2010 12:45

Недавно перечитывал свой же сценарий и нашел парочку временных несостыковок. При этом я даже и не вычитывал текст. Просто пробежал глазами. Утро, утро, день, день, вечер, вечер, день. Стоп, думаю, опять день. А это уже следующий? Нет, все тот же. Но ведь был уже вечер. Начал читать вдумчивее. Оказался бред. Почти ночью герой приехал в город. Пошлялся по нему и зашел к какой-то бабке. Раньше меня это не напрягало. А после ознакомления с блоком время действия, стало получаться, что он зашел к ней так около часу ночи. И ничего, посидели, поболтали.

кайл 09.01.2011 20:04

Добрый вечер. Два дня назад отправил сценарий, учитывая что первый раз участвую выполнил все требования для новичков, но ответа нет

Вячеслав Киреев 09.01.2011 20:19

http://www.screenwriter.ru/info/send/

1.8. Если в течение двух дней после отправки сценария вы не получили ответа, то напишите письмо ещё раз (сценарий в письмо не вкладывать).

Надия 10.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 279001)
Утро, утро, день, день, вечер, вечер, день. Стоп, думаю, опять день. А это уже следующий? Нет, все тот же. Но ведь был уже вечер. Начал читать вдумчивее. Оказался бред. Почти ночью герой приехал в город. Пошлялся по нему и зашел к какой-то бабке. Раньше меня это не напрягало. А после ознакомления с блоком время действия, стало получаться, что он зашел к ней так около часу ночи. И ничего, посидели, поболтали.

А так даже интереснее:) Исправьте только день на ночь.

кайл 10.01.2011 09:58

Отправил Повторное письмо сценарий не вкладывал. Получил ответ пришлите сценарий:)

кайл 12.01.2011 07:38

Отправил сценарий получил ответ с рекомендациями по исправлению некоторых недочетов. Исправил отправил исправленный вариант опять ответа нет.Что делать ждать ответа и должен ли вообще кто то что то ответить в данной ситуации?

screenwriter.ru 12.01.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от кайл (Сообщение 313362)
Что делать ждать ответа

Ждать.

Цитата:

Сообщение от кайл (Сообщение 313362)
должен ли вообще кто то что то ответить в данной ситуации?

Должен. На все письма всегда дается ответ. Если в течение 2 дней вы не получили ответ, то можно написать ещё раз (письмо могло по ошибке попасть в Спам или просто потеряться из-за проблем почтовых серверов).

арта 17.06.2012 14:05

ответ редакции

Здравствуйте! Недавно отослал первый раз сценарий на конкурс. Прошла два дня - никакого ответа. Я написал письмо, как сказано в правилах. Опять нет ответа. Я внимательно прочитал правила размещения сценариев на конкурсе и обнаружил у себя несколько ошибок, связанных с разметкой сценария. Все исправил. Снова отослал сценарий. Разумеется, с заявкой и анкетой. Комментарии оставлял. Вроде, все соблюдено. Но опять никакого ответа от редакции. То есть я хочу спросить, что мне делать в этой ситуации? Ждать ответа? Или отсутствие ответа говорит о том, что я не выполнил какое-то из условий размещения сценариев на конкурсе? Был бы очень рад, если бы кто-то просветил по этому поводу. Спасибо!

screenwriter.ru 17.06.2012 14:07

Re: ответ редакции

арта, по какой-то причине почта от вас не проходит. Заведите почтовый ящик на yandex.ru или gmail.com

Сиявуш 17.06.2012 14:35

Та же история. С момента отправки прошло уже больше месяца.

Кодер 17.06.2012 15:03

screenwriter.ru, проще сделать шлюз.

screenwriter.ru 17.06.2012 15:11

Кодер, шлюз не поможет, нужна двусторонняя связь. Поможет использование нормальных почтовых сервисов (gmail.com, yandex.ru и т.п.)

Сиявуш 17.06.2012 15:16

Я отправлял с gmail.

screenwriter.ru 17.06.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 391938)
Я отправлял с gmail.

Ваше произведение не будет опубликовано. Не нужно отправлять ещё повторно.

Вэл Дао 18.06.2012 19:39

Отправлял 28.05.12.

Вэл Дао 19.06.2012 18:37

Вощенепонимаю. Оно хоть дошло? Ау!

Любовь Романова 08.09.2012 09:00

Отправила заявку на конкурс. Не получила ответа - через два дня напомнила о себе. Ответа опять нет. Скажите, от меня не доходят письма? Или с оформлением что-то не так? Или просто сценарий не подошел? Отзовитесь пожалуйста!

screenwriter.ru 08.09.2012 11:09

Любовь Романова, ответ отправлен

Любовь Романова 08.09.2012 12:02

Спасибо за ответ. Отправила исправленные материалы. Говорю об этом здесь, что бы мое письмо не потерялось в потоке:)

Любовь Романова 09.09.2012 17:04

Уважаемая администрация, еще раз отправила исправленный материал. Очень жду ответа, годится ли третий вариант логлайна или пора уже обращаться за помощью зала.

АлександрР 07.12.2012 12:06

Здравствуйте, Администратор.
Полтора дня назад отправил заявку на конкурс, еще конечно 2 дня не прошло, но читая эту тему, усомнился, доходят ли до вас письма с mail.ru
Доходят?
Спасибо, с уважением, Александр

АлександрКу 07.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от АлександрР (Сообщение 412528)
Здравствуйте, Администратор.
Полтора дня назад отправил заявку на конкурс, еще конечно 2 дня не прошло, но читая эту тему, усомнился, доходят ли до вас письма с mail.ru
Доходят?
Спасибо, с уважением, Александр

Тезка, поверьте мне на слово доходят (у меня тоже майл ру). Попытайтесь понять, что почту Администратора читает ЧЕЛОВЕК (и очень часто админ читает наши опусы на зубах и через силу). Имейте терпение. Ответят.

Юрий Дудник 14.12.2012 14:01

Здравствуйте!
Не получил ответ на Заявку от 10.12.12 с адреса dudnikofua@yandex.ru
Цитата:

1.8. Если в течение двух дней после отправки сценария вы не получили ответа, то напишите письмо ещё раз (сценарий в письмо не вкладывать).
Прошу ответить: получено ли письмо, и если да, то какой результат рассмотрения?
Спасибо!

Ольга Боочи 07.02.2013 19:24

Есть кто живой?

Зашла на сайт впервые и не могу понять - конкурс действующий или заброшенный? Смущает то, что в "новых сценариях" некоторые сценарии совсем не новы, выдержкой в год, а то и больше. Администрация жива, на посту или давно покинула сие место?

Валерий-М 07.02.2013 19:34

Re: Есть кто живой?

Короткометражные фильмы от 15 января этого года - вполне свежие.
А ПМ сразу тут нельзя присылать.

Ольга Боочи 07.02.2013 19:42

Да, но те, что лежат в "новых" уже долго - их разве не должны были определить в другие разделы - "Конкурс" или "Черновики"? Там, в новом коротком метре, есть даже за 11й год сценарии.

Владимир Ионов 07.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Ольга Боочи (Сообщение 417539)
конкурс действующий или заброшенный?

Ольга, конкурс действующий, но сейчас у жюри представление о конкурсе связано прежде всего с логлайном. Без "понятного" логлайна - сценарии не допускаются.

трансерфер 21.02.2013 12:17

Здравствуйте. Забудьте про конкурс. Это просто отличная школа
(шепот за кадром: даром)
Учитесь тут есть у кого и чему.:hit:
Успехов.

Григорий Ярцев 05.03.2013 20:15

Вчера отправил сценарий на конкурс... Все по регламенту, все по пунктам выполнено. Но что-то наткнулся на тему и задался вопросом... А его опубликуют и выставят на всеобщее обозрение?=)

Анатолий Борисов 05.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Григорий Ярцев (Сообщение 420273)
А его опубликуют и выставят на всеобщее обозрение?=)

Вам ответят. Если он соответствует всем условиям, 15 марта опубликуют. Но это вряд ли.

Алексей Соков 07.03.2013 19:54

Если кто-то не готов, или его/её не устраивают правила этого сайта - море открыто, плыви!

P.S. Буквы вне гендерной кривой соцопросов.

Держ 13.03.2013 07:56

Доброго времени!

Не получил ответ на Заявку от 21.02.13 с адреса derj@km.ru
На повторное письмо от 26.02.13 ответа так же не было. Уважаемый Администратор, подскажите, в чем проблема: логлайн, оформление, или просто с "км" письма не доходят?

С уважением!

screenwriter.ru 13.03.2013 10:42

Держ, ваше письмо попало в спам. Ответ отправлен. Письма с yandex.ru или gmail.com доходят более стабильно.

Держ 13.03.2013 14:45

Спасибо за оперативный ответ!

Держ 19.04.2013 01:38

Доброго времени!

Не получил ответ на заявку от 12.04.13 с адреса derj@km.ru
На повторное письмо от 17.04.13 ответа так же не было. Уважаемый Администратор, возможно письма опять в спаме?

С уважением!

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.