Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 143 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6523)

адекватор 15.03.2018 22:29

Re: Курилка. Часть 143

Вот там в "Мунгало" выложил крохотный отрывок из "Серого порядка". Не Оруэлл, однако, но всё ж.

Михаил Бадмаев 16.03.2018 05:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 699032)
крохотный отрывок из "Серого порядка". Не Оруэлл, однако, но всё ж.

Не Оруэлл, больше на Матрицу похоже.

Кирилл Юдин 16.03.2018 11:53

Полный и исчерпывающий ответ на вопросы по нынешним выборам (в т.ч. и о "дебатах").
Прочтите и не говорите, что чего-то не знали.

http://yuriboldyrev.ru/articles/kak-...vla-grudinina/

Автор: С.А. Синяков, к.г.н., эксперт РАН

Михаил Бадмаев 16.03.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699042)
Полный и исчерпывающий ответ на вопросы по нынешним выборам (в т.ч. и о "дебатах").

Мне особенно вот это понравилось, весьма наглядно:

Цитата:

(с) По данным русской службы ВВС Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК), куда входят пять национальных телеканалов, более 80 региональных и пять национальных радиостанций, контролируют государство и крупнейшие олигархические структуры. Например, на 2014 г. «Первый канал» на 51 % принадлежал государству, на 49 % структурам Р. Абрамовича и «Национальной медиагруппе», контролируемой Ю. Ковальчуком. Также «Национальной медиагруппе», принадлежат контрольные пакеты на «Рен ТВ», «Пятом канале, радиостанции «Русская служба новостей», газете «Известия».

Канал НТВ, ТНТ, радиостанции «Эхо Москвы», «Сити ФМ» принадлежат «Газпром-медиа».

Интернет-холдинг «Mail.ru Group», издательский дом «Коммерсант» принадлежат А. Усманову.

Каналы ТВ3, «Пятница» и «2х2″, радиостанции «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Романтика», интернет ресурс Lenta.ru с «Рамблер», «Афиша», gazeta.ru, livejournal.com –принадлежат В. Потанину и А. Мамуту.

РБК, портал «Сноб» — Михаилу Прохорову.

Телеканалы «Москва 24″ и «Москва Доверие», радиостанции «Москва ФМ», «Говорит Москва», газета «Вечерняя Москва» и новостной портал «м24.ru» принадлежат администрации г. Москвы.

Особенно агрессивный к Грудинину Life принадлежит, владельцу футбольного клуба «Арарат», председателю совета директоров газеты «Известия» А. Габрелянову, находящимся в хороших отношениях с «Единой Россией» и руководством администрации Президента. (с)

Крыс 16.03.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699043)
портал «Сноб» — Михаилу Прохорову

Это вот этот, что ли? Патриотичненько...

https://snob.ru/profile/27517/blog/74780

Кирилл Юдин 16.03.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699044)
Это вот этот, что ли?

Именно!

Крыс 16.03.2018 15:58

Кирилл Юдин, и оно ведь тоже избиралось. А как вопили сектанты от капка о "прогрессивном кандидате", который ну точно поднимет Россию с колен! Пиндец...

Но дело-то даже не в самом Прохорове. Тут интересная тенденция имеется. РБК - ресурс цивильный и как раз вполне патриотичный! А принадлежит, как и эта русофобская помойка, одному владельцу.

Газпром вон тоже рекламирует себя как ниибацо благотворители и подниматели с колен. Но контрольный пакет акций Эха Москвы принадлежат им, и в совете директоров 4 - от газпрома!

Если присмотреться к нашим масс-медиа, таких параллелей можно заметить очень много. Патриотизм - тот же товар, и буквально на соседнем лотке можно торговать его полной противоположностью, причём открыто!

Хрен бы с прохоровыми. Но всё прогнило насквозь, и это уже очевидно, как белый день! А адепты всех возможных сект и просто д...бы верят этому вот на слово.

Михаил Бадмаев 16.03.2018 16:06

Источником власти в России является капитал, а не народ (как в конституции написано). Власть живёт по своим законам, не имеющим никакого отношения к конституции. Всё основано на семейно-клановых связях и интересах (семейных - в смысле мафиозных). N знает В, В многим обязан М, М в доле с S и т.д. Власть - закрытый эксклюзивный клуб для своих. Вот эта сотня валютных миллиардеров по существу и есть власть. Желаю Грудинину всего хорошего, но в такой компании, он бы долго не продержался - все его планы свели бы на ноль саботажем.

Кирилл Юдин 16.03.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699046)
А как вопили сектанты от капка о "прогрессивном кандидате", который ну точно поднимет Россию с колен!

Это чмо сначала обанкротило Норильский Никель, перекрыв движение валюты и любых денежных средств, являясь владельцем банка, у которого Норильсикй Никель обслуживался.
Затем забрал это предприятие. Иными словами, он сначала отнял у предприятия заработанные деньги, а затем доведя до долгов, просто типа выкупил его за его же деньги, которые просто присвоил - не за свои.

Поднял миллиарды, потому что продукция НН - это 40% всего никеля на Планете. И он по определению нерентабельным быть не мог, работая всё время за валюту!

А затем, просто продал свою долю. И теперь тупо живёт на бешенные проценты от миллиардов вообще нихера ничем не занимаясь.

Это всё что нужно знать о капитализме и пи*деже о том, что надо больше работать, рассчитанном на идиотов.

Крыс 16.03.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699048)
И теперь тупо живёт на бешенные проценты от миллиардов вообще нихера ничем не занимаясь.

Ну, как видите, оно ещё и активно лезет в общественную жизнь, весьма неслабо развернувшись в инфо-пространстве. Я вот тоже думаю иногда, ну хер с вами, нахапали, грейте пузо под пальмами и хотя бы не мешайте заново отстроить то, что развалили... Неа, им мало и этого, надо ломать дальше, хотя бы мозги и неокрепшую психику своих адептов! Суки короче неисправимые. Одно лекарство - пилюли из свинца.

Тюбег 16.03.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699048)
Это чмо сначала обанкротило Норильский Никель, перекрыв движение валюты и любых денежных средств, являясь владельцем банка, у которого Норильсикй Никель обслуживался.
Затем забрал это предприятие. Иными словами, он сначала отнял у предприятия заработанные деньги, а затем доведя до долгов, просто типа выкупил его за его же деньги, которые просто присвоил - не за свои.

А где вот эти все подробности почитать?

Кирилл Юдин 16.03.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699052)
А где вот эти все подробности почитать?

Он об этом рассказывает сам, лишь умалчивая некоторые нюансы, которые могут знать только те, кто занимались предпринимательством в начале девяностых и работали с банками по безналу. Я - работал.
Я давно хочу разбор его видео сделать и всё подробнейшим образом разобрать.
Вот тут всё есть, кроме уточнений:

Кирилл Юдин 16.03.2018 18:44

Можете сами всё услышать своими ушами. Он рассказывает про Норильский Никель. Разумеется рассказывает своеобразно, выставляя себя спасителем и трудягой.
Но сами подумайте:
1. Норильский Никель продаёт за валюту свою продукцию! Инфляция и отсутствие денег его никак не могут касаться в таком случае. Даже наоборот.
2. Доля в мировой продаже никеля - 40%! Это всё сам же и говорит Прохоров.
3. Именно в то время банки блокировали любые движения денежных средств. Наличку получить было нереально сложно и только своим. Безнал со счетов списывался, но на указанные счета не поступал либо вообще, либо не раньше чем через 4 месяца. При гиперинфляции за это время весь доход предприятия превращался в ничто. Предприятие можно было забрать за так - о чём и говорит Прохоров и Чубаис объясняет для чего они так делали.
У меня нет доказательство, в что это был продуманный саботаж. Но это было повсеместно. Так банкротили, а затем скупали за долги либо за бесценок лучшие предприятия СССР.
Зачем это делалось, хорошо рассказывает Чуюбаис.
4. Прохоров сам заявляет, что НН обслуживался именно его банком, поэтому они были в курсе всей хозяйственной деятельности предприятия. Сами подумайте, как НН мог не платить зарплату годами, если его продукцию покупали за валюту всегда?
Почему на счетах НН не было денег в таком случае? См. пункт 3.

Кирилл Юдин 16.03.2018 18:47

Надеюсь о каком видео с Чубаисом я говорю все знают. Ну, если не все, то вот:

Совсем несложный ребус получается.

Крыс 16.03.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699056)
У меня нет доказательство, в что это был продуманный саботаж.

Их ни у кого нет, потому что никто это и не расследовал. Это ж не ИП, который сотню тыщ рэ снимает со счёта, и попадает в потенциальные отмыватели, с блокированием средств и доказыванием своей невиновности - вопреки здравому смыслу и юридическим нормам :)

Михаил Бадмаев 16.03.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699056)
Но это было повсеместно. Так банкротили, а затем скупали за долги либо за бесценок лучшие предприятия СССР.

Из статьи Бориса Миронова "Враг народа Чубайс":

Цитата:

На основании методики, установленной Госкомимуществом Чубайса, уставной капитал предприятий занижался в десятки, а то и в сотни раз по сравнению с их реальной стоимостью. Имущество крупнейшего в Европе Самарского металлургического завода оценили в 2,2 миллиона долларов, одно из крупнейших предприятий страны – автомобильный завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее миллиарда долларов — Чубайс «продал» за … четыре миллиона долларов, а вот и вовсе вопиющий, но не исключительный пример, когда здания и сооружения Московского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности стоимостью не менее 100 миллионов долларов, Чубайс «продал» за восемь миллионов … рублей.

У русского народа за гроши изъяли гиганты индустрии. «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 720 тысяч долларов. Челябинский металлургический завод с 35 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 730 тысяч долларов. Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, продан за 2 миллиона 700 тысяч долларов. Челябинский тракторный завод, где 54 300 рабочих мест, продан за 2 миллиона 200 тысяч долларов... Для сравнения: средняя пекарня в Европе стоит около двух миллионов долларов, средний колбасный завод швейцарского производства — 3,5 миллиона долларов, цех по разделке леса и выпуску вагонки — 4,5 миллиона долларов.., да сегодня хорошую квартиру в Москве на Тверской или Кутузовском проспекте меньше чем за миллион долларов не купишь.

От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает триллион долларов, в казну поступило ... 7 миллиардов 200 миллионов долларов.
https://studfiles.net/preview/4030202/

адекватор 16.03.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699059)
От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает триллион долларов, в казну поступило ... 7 миллиардов 200 миллионов долларов.

Что вам сказать. С добрым утром. Проснулись. Вась проснись нас обокрали. Тридцать лет назад.
Если реально оценить колоссальную страну, сколько она может стоить? Не триллион. А триллионы триллионов. Потому что одно дело стоимость станка, а другое дело стоимость продукции, которую этот станок выпустит за 30 лет.
Сырьё. Мне дай эти пеньки. которые остались после китайцев в сибирской тайге. я на них сделаю миллионы долларов. На пеньках, сучках и опилках.
Правда, вложить сначала нужно. У меня нет денег, они все в банковском сектори опирижающего развития ,поэтому все останется на своих местах. Деньги сгниют, народ будет сидеть нищим, 200 человек не будут знать чего они дальше хочуть в этой жизни.
В России деньги на каждом шагу. Но у нас по старой сталинской привычке - пусть гниёт, но людям не дадим!
Возьми 1 кв.м земли. Я на нём выращиваю продукции на 1 тыс. руб. Копни вглубь - там глина - делай кирпич, строй дома. Или песок. Или щебень. Ещё глубже - вода питьевая. Ещё глубже - вода минеральная.
Итак далее.

адекватор 16.03.2018 21:47

Я привожу берёзовый горбыль - отходы с лесопилки. Выбиваю из него самую отборную, без сука, прямослойную древесину. Делаю что надо, на этом 300% прибыли. Примерно половина объёма идет на дрова, отопление теплицы. Почему я топлю дровами? Только потому что бесплатно, в отличие от газа? А то б не х. Хотя это само собой. Энергоноситель - до 40% себестоимости тепличных продуктов. У меня 0%.
Древесная зола - уникальное золотое удобрение, на котором растёт всё. 1 литр его стоит 100 руб.
За зиму набирается около 200 л. золы.
Что вырастает в теплице - это отдельная тема.
Вот примерно такая схема. Дай мне дерево - я на нём заработаю. Просто вокруг похожу и решу - как.
Учитесь, пока дядя адекватор жив.

адекватор 16.03.2018 22:05

Я зарабатываю честно. Своими руками и умом. Мне это интересно.
Мне не интересно выиграть в лотерею. Приватизировать комбинат. Получать взятки. Мне интересно дело. Процесс создания, рождения и создания из ничего - ценности. Из семечка растёт зелень. Из горбыля получаются изделия.
Я работаю один. Никого не эксплуатирую. Не брал ссуд. кредитов. Из инвестиций - только ежемесячные платежки по коммуналке, как у всех.
Справился бы я с большой задачей? Да.
Но лезть в дерьмо мне не хочется. Под старость лет.
Могу ли начать совершенно другое дело на новом месте в других условиях.
Скорее всего да.
Но я при деле.
Что мешает развиваться? Государство. А оно состоит из людей. Значит в итоге - люди. Эти недоёбаные сталинисты, которые не так давно ходили по дворам и выгребали у наших предков последнее зерно. Отнимали у нас мастерские, мельницы, мануфактуры, выкидывали из домов в зимние степи. Этот сталинский член до сих пор сидит у них в мозгах. Поэтому они сами ничего не могут сделать, но и другим не дают. Теперь они вопят, что их обокрали приватизаторы.
Они чё хотели. На награбленном после 1917 г. что-то справедливое построить. Так не бывает. В принципе.

Крыс 16.03.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 699062)
Что вам сказать. С добрым утром. Проснулись. Вась проснись нас обокрали. Тридцать лет назад.

Зато без коммуняк. До сих пор верите в добрых капиталистов-патриотов? Вот они, результат налицо, и очевидно, что иначе быть не может. Так что лучше - социализм с его мифическими ужасами, которые вы сами придумываете на ходу, или реальный оскал самой передовой системы в мире? Вопрос риторический :)

Тюбег 16.03.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699054)
Он об этом рассказывает сам, лишь умалчивая некоторые нюансы, которые могут знать только те, кто занимались предпринимательством в начале девяностых и работали с банками по безналу. Я - работал.
Я давно хочу разбор его видео сделать и всё подробнейшим образом разобрать.
Вот тут всё есть, кроме уточнений:

Спасибо

Кирилл Юдин 16.03.2018 22:58

Ну что, вот это нормально?

Кирилл Юдин 16.03.2018 22:59

Ну? Кто дебаты в блядский цирк превращает? Сурайкин не спойлер Кремля не? :happy:

Кирилл Юдин 16.03.2018 23:08

Для тех, кто хочет понять лучше, что именно произошло с точки зрения закона о выборах.

Тюбег 16.03.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699068)
Ну? Кто дебаты в блядский цирк превращает? Сурайкин не спойлер Кремля не? :happy:

Дом 2 бля, нервно курит в сторонке.:happy:

Тюбег 16.03.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699065)
Зато без коммуняк. До сих пор верите в добрых капиталистов-патриотов?

Это такие же капиталисты, как Сурайкин - коммунист.:blush: Обычное ворье, под каким бы гордым определением оно не значилось. Сегодня оно зовет себя капиталистом, завтра - центристом, после завтра фашистом, коммунистом, кем угодно лишь бы награбленное было под жопой

Крыс 17.03.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699071)
Это такие же капиталисты, как Сурайкин - коммунист. Обычное ворье

А в чём разница между капиталистами и ворьём? :)

Кирилл Юдин 17.03.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699072)
А в чём разница между капиталистами и ворьём?

У воров бывают принципы и даже совесть иногда.

Крыс 17.03.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699073)
У воров бывают принципы и даже совесть иногда

Ну да - последнее не забирать и стариков не грабить. Эффективные управленцы такими глупостями не страдают, причём в масштабах куда более глобальных. А за 300% прибыли можно и ковровыми бомбардировками всё расхреначить. А за 1000 или 10 000, я даже боюсь представить.

Тюбег 17.03.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699072)
А в чём разница между капиталистами и ворьём? :)

Смотря, что Вы понимаете под "капиталистами".:) Я под ними понимаю господствующий класс абстрактного общества основанного на абстрактной экономической системе зовущейся "капитализм". В свою очередь капитализм - это система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений в этой системе является стремление к получению прибыли, и увеличению капитала. Что-то типа того.

Тюбег 17.03.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699073)
У воров бывают принципы и даже совесть иногда.

Что Вы так огульно за всех воров, хотя встречаются и такие экземпляры.:drunk:

Тюбег 17.03.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699074)
А за 300% прибыли можно и ковровыми бомбардировками всё расхреначить. А за 1000 или 10 000, я даже боюсь представить.

Это если в их руках неограниченная власть. Хотя справедливости ради, если некоторым другим, которые не за бабло, а за идею, дать тоже такую власть, они и за идею расхреначат.:blush:

Крыс 17.03.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699075)
Я под ними понимаю господствующий класс абстрактного общества основанного на абстрактной экономической системе зовущейся "капитализм"

А я понимаю под этим совершенно конкретную прослойку мироедов и рвачей, без намёка на моральные принципы и плюющих абсолютно на всё, кроме прибыли.

Если шире - систему, при которой это норма, а нормальные, здоровые основы общественной и политической жизни считаются ересью и анахронизмом. Такую систему, при которой все рамки и ориентиры вывернуты наизнанку, и на поверхности плавает дерьмо, когда все "неприспособленные" тонут. Ну разве не это мы наблюдаем сегодня?!

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699075)
В свою очередь капитализм - это система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства

Отлично. Вчера тут крупнейший в РФ алкохолдинг объявил о банкротстве и закрытии всех заводов. Тот самый, который выпускает "Путинку", кстати. Десятки тысяч человек останутся без работы, миллиарды долларов канут вникуда, начнётся раздербан и разбирательства по миллиардным же долгам, и... И где вот это всё? Почему не работает в который раз? Непонятно :doubt:

И так везде. А возможно такое при социализме, когда приносящая огромную прибыль отрасль находится в ведении государства? Нет и ещё раз нет. Невозможно. Нормальному государству будет не выгодно допускать развал в своём хозяйстве - и просто не будет почвы для таких вот катастрофических явлений и проблем!

Потому что работать будут нормальные законы и механизмы нормальной экономики, а не мироедской, где можно хапать и перекредитовываться 1000 раз, мухлюя и навариваясь на мыльных пузырях "ценных бумаг" и прочей виртуальной хрени, вместо того, чтобы развивать предприятие. А когда запахнет жареным или надоест, объявлять себя чуть ли не жертвой (непонятно чего), и валить на острова!

Ну чушь ведь всё это, красивые слова, а на деле всегда только вот так - и не только в России с неправильным капитализмом, но и у всех правильных тоже))

Тюбег 17.03.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699078)
А я понимаю под этим совершенно конкретную прослойку мироедов и рвачей, без намёка на моральные принципы и плюющих абсолютно на всё, кроме прибыли.

Ну, если так, то соглашусь с Юдиным, что воры более благородны.:blush:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699078)

Ну чушь ведь всё это, красивые слова, а на деле всегда только вот так - и не только в России с неправильным капитализмом, но и у всех правильных тоже))

Если, грубо говоря капиталисты, находятся не под "присмотром" социалистов, то да, получается такая несправедливая х-ня.:shot:

Крыс 17.03.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699077)
Это если в их руках неограниченная власть

А чем ограничена власть капитала в России сегодня, если сама основа госустройства - именно капитализм? И власть не может (да и не хочет) не плясать под эту дудку и не защищать интересы капитала? Чем она ограничена в США и Европе?..

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699077)
Хотя справедливости ради, если некоторым другим, которые не за бабло, а за идею, дать тоже такую власть, они и за идею расхреначат.

А вот этого мы пока не наблюдали. Я не припомню, чтобы СССР, будучи сверхдержавой, от которой те же янки ссали кипятком от страха, бомбил и грабил целые государства!

Сколько войн устроил Китай за последние 30-40 лет? На кого нападала Куба - ну хоть своих более слабых соседей-не коммунистов потрепала чутка? Где вообще все эти безумные орды фанатиков с красными флагами, которыми пугают мир? Почему мы намёка на них так и не увидели нигде?!

Страшилок про коммунистический Игил я слышал много. Но очевидно, что его не существует в реальности. В то время как корпорации наплодили столько личных армий, шастающих по всему миру, что вместе с регулярными войсками "посланцев демократии" это реально тянет на всемирный халифат!

Ну и так, в целом... За какую-такую идею это вообще может быть нужно социалистам? Не, ну так абстрактно можно предположить, конечно. Но на деле это глупость, если чуть-чуть подумать без эмоций.

Сеновал 17.03.2018 01:10

Спойлер не один Сурайкин, но он больше всех смешон. Со своими сталинскими ударами по капитализму ни слова плохого о Путине ни сказал, чтобы мало ли голоса не оттянуть. И это днище полное для Соловьева, для ВГТРК и вообще выборов. Грудинина мочат не просто так. У него действительно хороший рейтинг по интернет голосовалкам, а не по официальным данным – где у Путина под 70. Это видно был уж совсем жест отчаянья. Где у людей честь вообще?

Крыс 17.03.2018 01:31

Честно, я вообще абстрагировался от этой предвыборной гонки и посматриваю краем глаза только, для порядка. Да и занят сейчас, голова другим забита. 20-18 уже практически наступило, ничего уже из ряда вон, думаю, не произойдёт. Ну а на самих выборах посмотрим по результату, что из всего этого выйдет в итоге))

Кирилл Юдин 17.03.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699079)
Если, грубо говоря капиталисты, находятся не под "присмотром" социалистов, то

Да не бывает никакого присмотра. Есть власть. И она находится в чьих-то руках. При капитализме она у капиталистов. И они не дадут вам ими управлять или в чём-то ограничивать. Все законы будут на страже их интересов, а не наёмных работников. Конечно определённые послабления будут. Зачем содержать раба, заботиться о нём, на надзирателей разоряться, если можно рабу внушить, что он свободен. А свободы у него тем больше, чем больше он сам о себе заботится?

И вот уже появляются люди, которые гордятся тем, что пашут на трёх работах, чтобы выжить - зато не бездельники! А если ещё удаётся на условный айфон заработать, чем обогатить капиталиста ещё больше - то сам раб будет рубаху рвать, защищая свои цепи.
Главное постоянно создавать иллюзию свободы и подбрасывать новые и новые потребности, которые раб будет стремиться удовлетворить, не замечая, что он и его стремления свелись к животным инстинктам, и ничего кроме новой фигнюшки ему не надо.

На это работает всё - от телевидения до образовательной системы. Сегодня рабы настолько привыкли ими быть, что случилось невообразимое - даже когда тот же Греф публично заявляет, что людьми проще манипулировать, когда они тупые, и поэтому наша цель сделать их такими - рабы даже одобряют такой подход. Мы вернулись в средневековье.

Сегодня нам внушают, что пахать по 12-18 часов - это просто афигенно и очень хорошо, ловко подменяя рабский труд трудолюбием как таковым. И что знать нам много теперь не надо. Зачем нашим детям астрономия? Физика? Лучше Слово Божье, и "грамотному потребителю" для счастья больше ничего не нужно.

Вячеслав Киреев 17.03.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699043)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне особенно вот это понравилось, весьма наглядно:

Что вы, блин, как дети? Вы же сценаристы, или во всяком случае пытаетесь ими быть. Вы должны мыслить широко, глубоко и не так как все.

Выборы уже завтра и можно подвести некоторые итоги. Честно говоря, я аплодирую коммунистам. Они провели лучшую предвыборную кампанию за всё постсоветское время. Они потрясающе грамотно и умело создали протестного кандидата. Начиная с самой личности Грудинина: хозяйственник, богатый, руководитель совхоза (советского хозяйства), то есть простой мужик от сохи, но умный и который смог честно подняться.

Девиз просто идеален: Кандидат от народа!

Вместо того, чтобы лепить ему идиотскую рекламу как у Явлинского, или устраивать клоунады как у Собчак, коммунисты начинают постить статьи с "разоблачениями" своего кандидата. Разоблачения легко опровергаются, но создаётся привлечение общественного внимания к "Кандидату от народа", которого "гнобит" действующая власть. Как же после такого "народ" не будет голосовать за него? Разве "народ" враг сам себе? Ты за Путина, а значит ты против народа!

Более того, чтобы наглядно продемонстрировать успех Грудинина среди "народа", на одноразовых сайтах создаются всякие опросы, в которых у Грудинина 70% поддержки среди "народа", а у Путина 20%.

Это абсолютно беспроигрышный ход.
Официальные рейтинги на правительственных ресурсах, где рейтинги выглядят абсолютно наоборот, легко опровергаются: а чего вы хотели при такой-то власти? Они вам чего хочешь нарисуют. В этой стране всё так.
Проигрыш на выборах тоже в плюс идёт - подтасовали. Уверен, что на парочке-тройке участков состоятся демонстративные вбросы бюллетеней за Путина и это будет громко обсуждаться, плюс пяток скандалов типа: Вся школа голосует за Путина или всех уволят! Результаты расследований этих вбросов и скандалов "забудут" обнародовать.

Зюганов молодец! Если бы он был кандидатом, с ним бы такая шняга не прокатила бы. Абсолютно уверен, что коммунисты наберут наибольшее количество голосов за всю историю постоветских выборов, причём за счёт отобранных голосов у Жириновского, который видимо постарел и уже не блещет оригинальностью.

Тюбег 17.03.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699080)

А вот этого мы пока не наблюдали. Я не припомню, чтобы СССР, будучи сверхдержавой, от которой те же янки ссали кипятком от страха, бомбил и грабил целые государства!

Ну, я не знаю. Поддержка одной из сторон в гражданской войне, с введением контингента войск и последующим применением авиации и артиллерии в течении 10-ти лет, это "бомбил"?

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.