Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 140 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6478)

сэр Сергей 19.01.2018 10:06

Re: Курилка. Часть 140

Многовато - пол часа... Но в контексте разговора об образовании интересно

Дмитрий Фронтов о проекте "Сталинский Букварь"

адекватор 19.01.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694867)
Только упорная борьба и жёсткий курс на смену мироедской, капиталистической системы, ничего иного не остаётся.

Полное Собрание Сочинений Крыса. "Январские тезисы", т. 127, глава 15. стр. 132.
Крыс, а у тебя для тов. Дональда Трампа есть указания?
Это... А Манька Великая, она тебя иногда посещает, или постоянно с тобой живёт?

Слава КПСС 19.01.2018 12:32

Цитата:

Вячеслав Киреев:
Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента.
В самом начале статьи есть ссылка на документ от правительства Мальты:

http://gov.mt/en/Government/Governme...20December.pdf

Как минимум для Аркадия Воложа, которого я в этом документе нашел без проблем - это не фейк.

Цитата:

Вячеслав Киреев:
В статье не говорится о том, сколько человек отказалось от российского гражданства в пользу мальтийского, в статье говорится о том, сколько граждан РФ получило второй паспорт иностранного государства.
Кроме того говорится, что это совсем не простые пацаны. Официальная стоимость гражданства – более миллиона евро. Кто будет себе покупать гражданство за последний миллион?

Цитата:

Вячеслав Киреев:
В статье также стыдливо замалчивается количество человек, получивших гражданство РФ и ПМЖ в РФ.
И много среди них хотя бы рублевых миллионеров? Я не считаю, что это равноценная замена. В лучшем случае Россия получает рабочие руки. По большому счету правительство не волнует кто именно прибывает в страну и кто, и с чем, убывает.

Тетя Ася 19.01.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 694891)
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть

А я на киборгов смотреть не хочу. Мне наши мальчики нравятся.
МЧС сняло ролик в поддержку ульяновских курсантов.

вангую волну подобных роликов, но больше всего мне почему-то хочется на танцующих гаишников посмотреть.

Бастинда 19.01.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694906)
МЧС сняло ролик в поддержку ульяновских курсантов.

Не знаю, кто как, а я после просмотра испытала гордость за отечественную гражданскую авиацию. Каких летчиков готовят! Такие красивые, накаченные тела, такой юмор и креатив. С такими не страшно лететь. И чего крамольного в ролике, подурачились, посмешили, никого не оскорбили.

Ого 19.01.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 694891)
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть, но нигде не могу его найти (на привычных мне ресурсах). Может кто-нибудь подскажет где можно торрентик скачать?

Почитал отзывы. Даже не знаю, на какой еще фильм было столько восторга. Наверное, тоже посмотрю.

Фантоцци 19.01.2018 15:43

Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.:)
https://news.mail.ru/economics/32286614/?frommail=1

автор 19.01.2018 16:34

Цитата:

но больше всего мне почему-то хочется на танцующих гаишников посмотреть.

Танец живота?

автор 19.01.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 694907)
И чего крамольного в ролике,

глупость некоторых смотрителей

адекватор 19.01.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694912)
К сожалению, он не доплыл до Америки.

Возможно, это разновидность старой схемы, когда СССР, полный эффективных менеджеров и народных хозяев, продавал зерно сам себе.
Сухогрузы уходили с "народным" зерном, якобы кормовым, через западные порты, делали круг, приходили во Владивосток с якобы импортным продуктовым зерном. а валюта уходила за рубеж Великим Неизвестным.

Тетя Ася 19.01.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694913)
Танец живота?

Ага. У них это особенно здорово должно получиться :).

Вячеслав Киреев 19.01.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694896)
http://tv***rent.me/drama/4149-kiborgi-2017.html

К сожалению за торрентом прячется фильм "Бегущий по лезвию".

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 694905)
В самом начале статьи есть ссылка на документ от правительства Мальты:
http://gov.mt/en/Government/Governme...20December.pdf

Я почитал этот документ. Невозможно узнать кто из граждан с русскими именами на самом деле гражданин РФ. Они с равным успехом могут быть гражданами Белоруссии, Украины, Израиля или любой другой страны. Соответственно, по этому документу невозможно определить, сколько на самом деле граждан РФ получили гражданство. Их может быть 700, а может быть 5.

Цитата:

Кроме того говорится, что это совсем не простые пацаны. Официальная стоимость гражданства – более миллиона евро. Кто будет себе покупать гражданство за последний миллион?

Возраст новоиспечённых граждан не указан. Гражданство могло быть получено членом семьи или через брак. Миллиона тоже не нужно - можно купить облигаций на 150 000 или арендовать недвижимость на Мальте на 5 лет.

Короче - очередная утка.

Кинофил 19.01.2018 18:16

Цитата:

Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.:)
https://news.mail.ru/economics/32286614/?frommail=1

Понятно, что не доплыл. Такой бум в прессе. что выхода не было, как развернуть.
Ибо зрадская зрада получается.

Вот вам цена капитализма в США. Плюют на выгоду, на деньги, лишь бы не попасть под антироссийскую кампанию.

И нужно, но не могут по политическим причинам. Прямо СССР.

Кинофил 19.01.2018 18:26

Цитата:

...
....

У приличных людей давно куплено. Кипр его открыто продает. И никаких миллионов, все в разы дешевле.

https://www.prime-property.ru/ru/pag...B8%D0%BF%D1%80

Гражданство на Кипре через инвестиции
Описание программы
С 19 марта 2014 года жители стран, не входящих в Евросоюз, могут получить гражданство Кипра за инвестиции на беспрецедентно выгодных условиях. Так как государство является членом ЕС, обладатели его паспортов могут пользоваться всеми преимуществами жителей Европейского экономического пространства, в том числе правом на работу, безвизовое перемещение и т. д.

Prime Property Group уже более 10 лет занимается инвестиционным гражданством, поэтому наши специалисты помогут оформить его в максимально комфортном режиме.

Мы подберем объекты недвижимости, которые можно купить для паспорта Кипра, а также решим другие вопросы.

Законодательство этой страны, в отличие от аналогичных программ других государств, позволяет продать инвестиционный актив по истечении 3 лет после получения паспорта. Еще одним плюсом является большой выбор вариантов вложения средств, в том числе в государственные облигации и жилье.

адекватор 19.01.2018 19:21

Автостопом в Гаманалулумпур, там сделать хижину из веток пальмы и 7-10 дней отмокать в тёплом океане.

Кирилл Юдин 19.01.2018 19:22

Цитата:

вангую волну подобных роликов

Да уже есть. Там и девчата подключились. )))
Если честно, что считаю этот юношеский задор и поддержка куда более нормальным, чем то мракобесие, которое началось по этому поводу.

Кирилл Юдин 19.01.2018 19:25

Цитата:

Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.

А от чего такой интерес к этому танкеру и такая неадекватная щенячья радость у невероятно патриотичного русского нациста? :doubt:
Интересно, кого-нибудь вообще этот танкер волновал?

Крыс 19.01.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 694925)
Интересно, кого-нибудь вообще этот танкер волновал?

Да это я запостил новость в прошлой курилке, а западники тут же перевозбудились и кинулись всем доказывать, что Америка понад усэ. Причём, с ними даже никто не спорил :)

Кирилл Юдин 19.01.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694926)
а западники тут же перевозбудились и кинулись всем доказывать, что Америка понад усэ.

Не "западники", а "Русские богатыри" - что и прикольно очень. :happy:

Крыс 19.01.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 694927)
Не "западники", а "Русские богатыри" - что и прикольно очень

У них одно состояние плавно переходит в другое, удивительно органично сосуществуя в одной башке. Был бы психиатром, взялся бы за кандидатскую :doubt:

адекватор 19.01.2018 21:10

А. Шапокля с крыской он-лайн.
Штемпель с Недоумком.
Прочтёте с манежа. Запишу а то забуду.
"В Москве создали комфортную среду. Но некомфортны остальные дни недели".
Да и то среда только с 7.00 до 7.12....

Фантоцци 20.01.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694919)
Понятно, что не доплыл. Такой бум в прессе. что выхода не было, как развернуть.
Ибо зрадская зрада получается.
Вот вам цена капитализма в США. Плюют на выгоду, на деньги, лишь бы не попасть под антироссийскую кампанию.
И нужно, но не могут по политическим причинам. Прямо СССР.

Вы путаете капитализм с бюрократизмом. С точки зрения капиталиста развернуть танкер легко, если его выгодно перепродать в пути. А можно и не разворачивать. Нефтяному брокеру всё равно, что о нём напишут в газетах или на сайтах, была бы прибыль. Вряд ли на нефтяной бирже работают патриоты-скакуны, вроде наших местных homo soveticus. А вот и свежие новости про танкер-призрак, всё-таки он плывёт в Бостон::happy:
https://iz.ru/697923/2018-01-20/tank...pravili-v-ssha

Кинофил 20.01.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694938)
Вы путаете капитализм с бюрократизмом. С точки зрения капиталиста развернуть танкер легко, если его выгодно перепродать в пути. А можно и не разворачивать. Нефтяному брокеру всё равно, что о нём напишут в газетах или на сайтах, была бы прибыль. Вряд ли на нефтяной бирже работают патриоты-скакуны, вроде наших местных homo soveticus. А вот и свежие новости про танкер-призрак, всё-таки он плывёт в Бостон::happy:
https://iz.ru/697923/2018-01-20/tank...pravili-v-ssha

Не путаю. Одно от другого неотделимо. Для капитализма требуется развитое общество невозможное без бюрократии.

Вы очень наивный. Амеры попали в идиотскую ситуацию. Испугавшись, они отправили танкер обратно. Но все начали говорить то же, что и я - США = СССР.
Поэтому они отправили танкер опять в США попытавшись оправдаться погодой.Хотя всем ясно, что она не причем. Они бы не стали разворачиваться, тратя дорогое топливо. Просто ушли бы в сторону без разворота.
Там работают разумные люди, которые боятся попасть под санкции. Их ведь обвинят в том, что они агенты Путина. Именно поэтому они стали совершать смешные хаотичные движения - страх. И так плохо и этак.

Фантоцци 20.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694939)
Испугавшись, они отправили танкер обратно. Но все начали говорить то же, что и я - США = СССР.
Поэтому они отправили танкер опять в США попытавшись оправдаться погодой.Хотя всем ясно, что она не причем. Они бы не стали разворачиваться, тратя дорогое топливо. Просто ушли бы в сторону без разворота.
Там работают разумные люди, которые боятся попасть под санкции. Их ведь обвинят в том, что они агенты Путина. Именно поэтому они стали совершать смешные хаотичные движения - страх. И так плохо и этак.

Наивнее не придумать. Какие ещё агенты Путина? :happy: В штатах и в России за этот танкер уже деньги расходятся по счетам и карманам. Вы какой-то ротовирус подхватили у местных homo soveticus.
Цитата:

Поставка СПГ планировалась из-за снежных штормов и аномального холода на восточном побережье США, что привело к резкому росту цен на газ — они поднимались до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Крыс 20.01.2018 16:44

"Поставка СПГ планировалась из-за снежных штормов и аномального холода на восточном побережье США, что привело к резкому росту цен на газ — они поднимались до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров"

А как это отменяет общеизвестный всем просвещённым факт - США являются королём сланцевого газа и способны обеспечить им половину Европы сейчас, и весь мир в перспективе? И при чём тут цена - свой собстенный газ, которого завались же, у самих себя американцам покупать дороже, чем за океаном? Это очень странно, потому что покупать его европейцам должно быть дико выгодно, гораздо выгоднее, чем в России! Что-то не так, по-моему...

Фантоцци 20.01.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694943)
А как это отменяет общеизвестный всем просвещённым факт - США являются королём сланцевого газа и способны обеспечить им половину Европы сейчас, и весь мир в перспективе? И при чём тут цена - свой собстенный газ, которого завались же, у самих себя американцам покупать дороже, чем за океаном? Это очень странно, потому что покупать его европейцам должно быть дико выгодно, гораздо выгоднее, чем в России! Что-то не так, по-моему...

Это в вашей логике что-то не так. Капиталисты ищут альтернативные источники и технологии получения энергии, в том числе в выработке газа. Чтобы обеспечить финансирование этих работ, они продавливают законы и контракты на правительственном уровне. Но нефтяным брокерам-посредникам всё равно где его покупать - в Алжире, в сша или России, лишь бы он был дешевле. И в данном случае американский или британский брокер играет на стороне России, одновременно помогая распределить прибыль там, где выше её норма - в данном случае на Ямале.

адекватор 20.01.2018 17:07

Проект «Ямал СПГ» реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения за полярным кругом. Это совместное предприятие ПАО «Новатэк», концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и фонда Шелкового пути.

Кинофил 20.01.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694940)
Наивнее не придумать. Какие ещё агенты Путина? :happy: В штатах и в России за этот танкер уже деньги расходятся по счетам и карманам. Вы какой-то ротовирус подхватили у местных homo soveticus.

Обвинят, чего они и боятся.

Вы способны как-то по-другому объяснить двойной разворот судна с газом?

Все очень просто - компания испугалась начала расследования - зачем купили у России газ, не является ли это "гибридной войной" с целью дискредитации сланца и повернули назад. Попасть под расследование Сената как два пальца, Это рассмешило всех и госорганы объяснили компании , что поздно пить боржоми и превращать США в тоталитарное государство всем на потеху. И газовоз пошел по первоначальному пути.

Вы ничего не подхватывали. Вы как в начале 90-х заболели, так и не выздоравливаете с тех пор. Поражаете своей наивностью и оценкой капитализма на уровне младшего школьника.

PS: По поводу "агентов Путина" спросите Трампа и его первоначальную команду, насколько это несерьезно. Хотя, сейчас и у Клинтон про это тоже можно спрашивать. Вы как в анабиозе с 2014 года.

Кинофил 20.01.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694944)
Это в вашей логике что-то не так. Капиталисты ищут альтернативные источники и технологии получения энергии, в том числе в выработке газа. Чтобы обеспечить финансирование этих работ, они продавливают законы и контракты на правительственном уровне. Но нефтяным брокерам-посредникам всё равно где его покупать - в Алжире, в сша или России, лишь бы он был дешевле. И в данном случае американский или британский брокер играет на стороне России, одновременно помогая распределить прибыль там, где выше её норма - в данном случае на Ямале.

Вы совсем ребенок.
Капитализм это не анархия, а система глубоко встроенная в бюрократический и политический аппарат правительств, которые и обеспечивают выполнения договоров и прочих обязательных для капитализма гарантий. Капитализму приходится за это тоже расплачиваться.

Поразительна ваша близорукость. На ваших глазах санкции и прочие невыгодные для капитализма деяния, которые ему приходится покорно сглатывать.

Фантоцци 20.01.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694954)
Все очень просто - компания испугалась начала расследования - зачем купили у России газ, не является ли это "гибридной войной" с целью дискредитации сланца и повернули назад. Это рассмешило всех

Пока только вы смешите всех. Где написали о расследовании и испуге компании? Такие поставки - не контрабанда, должно быть всё по закону. Может я что-то упустил?:)
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694954)
Вы способны как-то по-другому объяснить двойной разворот судна с газом?

Сами же информаторы и объяснили плохой погодой, может шторм обходили, не знаю. Облетают же самолёты грозовые фронты. Я по-другому и не стал бы это объяснять. Если бы хохлы покупали, то возможны варианты.

Кинофил 20.01.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694956)
Пока только вы смешите всех. Где написали о расследовании и испуге компании? Такие поставки - не контрабанда, должно быть всё по закону. Может я что-то упустил?:)

Упустили антироссийскую кампанию в США, под которую даже тамошний Президент попал.

Я написал. Читайте. Ну или пытайтесь неблагоприятными климатическими условиями объяснить сначала драп назад, а потом неуверенное возвращение.

Учитесь думать своей головой.

Все и есть по закону. Только потом посыпятся обвинения, что это элемент "гибридной войны", дабы подорвать позиции будущего экспорта сланцевого газа. Впряжется ФБР, расследование, выемка документов и разорение компании в назидании остальным, что не надо у России покупать.

Вы реально настолько тупы, что этого не понимаете?

Фантоцци 20.01.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694957)
Впряжется ФБР, расследование, выемка документов и разорение компании в назидании остальным, что не надо у России покупать.
Вы реально настолько тупы, что этого не понимаете?

фбр в это точно не ввяжется. Ей придется потом неустойки газовикам платить космические, за это дело любой юрист в штатах зубами вцепится. :)
Если нет закона о запрете импорта газа в сша или поправки в закон или пунктика, где написано, что нельзя завозить газ в штаты из определённых стран, то это будет соблюдаться.

Кинофил 20.01.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694958)
фбр в это точно не ввяжется. Ей придется потом неустойки газовикам платить космические, за это дело любой юрист в штатах зубами вцепится. :)

Ничего им платить не придется. Нормальное расследование. Им еще Сенат будет заниматься. Почему выгоднее оказалось перекупать чем напрямую. Естественно, взятки нароют, без чего ни один контракт не обходится.
Естественно, другие компании связываться с ней не будут, дабы самим под следствие не попасть.
Вы совсем дурачок.

На ваших глазах судно мечется, а вы все скачете - "не может быть".
Есть законы, а есть рекомендации. Ты их можешь не выполнять, но тогда тебя проверками разорят.

Фантоцци 20.01.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694959)
Ничего им платить не придется. Нормальное расследование. Им еще Сенат будет заниматься. Почему выгоднее оказалось перекупать чем напрямую. Естественно, взятки нароют, без чего ни один контракт не обходится.
Естественно, другие компании связываться с ней не будут, дабы самим под следствие не попасть.
Вы совсем дурачок.

Ладно, осталось только дождаться начала расследования. Танкер уже подплывает:)

Кинофил 20.01.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694960)
Ладно, осталось только дождаться начала расследования. Танкер уже подплывает:)

Наконец-то даже до вас дошло.
Сейчас руководство компании проклинает свою мизерную прибыль по сравнению с будущими проблемами.

Фантоцци 20.01.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694961)
Наконец-то даже до вас дошло.
Сейчас руководство компании проклинает свою мизерную прибыль по сравнению с будущими проблемами.

Извините, а откуда вы всё это берете? Ничего подобного в инете не было.:doubt:

Кинофил 20.01.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694962)
Извините, а откуда вы всё это берете? Ничего подобного в инете не было.:doubt:

Потому что у меня мозги есть.
И не сложно понять почему судно стало метаться из стороны в сторону.

Прикупили по дешевке, стремясь бабла срубить.

Но наши не дураки - начали кампанию в СМИ на весь Мир. США покупает у России сжиженный газ для себя. О каком обеспечении Европы может идти речь. Чуть зима похолоднее и США самим не хватает. Как раз дискуссии о СП2 идут. Для нас это охрененный козырь.

Тут руководству компании стало не до смеха. Они плюнули на прибыль и завернули газ назад в Европу. До них дошло чем это может кончиться. Это я вам описал о "гибридной войне".

Здесь уже ГосДеп вмешался, что если обосрались, то пусть везут уж, потому что сейчас Россия начнет новую кампанию в СМИ, что американскую фирму запугали. Да еще свалит замерзших, что им не хватило русского газа.

Тут судно обратно повернули на США.

Неужели сложно понять?

PS: Насколько сильным будет опиздюливание компании, которая закупала - не знаю. Но, по логике, должно быть сильное. Потому что этот залет из-за того. что не опиздюлили американскую фирму продавшую российский газ в Прибалтику под своим именем. Отмудохали бы еще тогда, никакие коммерсы сейчас бы не влезли.

Фантоцци 20.01.2018 21:12

По-моему, Кинофил в проруби вчера перекупался:happy: Просветление... Учитесь его многоходовой аналитике!:happy:

Нюша 20.01.2018 21:29

Может кто то знает и посоветует: нужен внешний жесткий диск. Какой оправдал себя? И вообще, что нужно о них знать))) параметры, вместительность, надежность...на что необходимо обратить внимание при выборе в.ж.д. ? Спасибо!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7302512/ - вот этот например...Но, конечно хотелось бы на 2 ТБ или более...
А что такое
Цитата:

Объем кэша: 8 МБ
- что это значит?

Вячеслав Киреев 20.01.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 694966)
Какой оправдал себя?

У меня WD Passport на 2 ТБ, давно уже, чуть ли не 3 года. Вполне доволен. У меня там фотки, кино и цифровые архивы. 2ТБ - это очень хорошо. С кэшем не парьтесь. Если есть возможность незадорого купить с большим кэшем - покупайте. Если надо много переплачивать - не переплачивайте.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.