Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю этих отзывов "удивительный экспириенс", "вжало в кресло", "пробрало до мурашек" и т.д. и т.п. Я с самого начала сел разносить фильм, но там чуть ли ни с первого кадра начинается пальба и вот этот крутой кадр, когда они бегут и их со спины по одному выносят - это очень круто, моментально втягиваешься. В тот момент даже подумал, что критики не соврали. http://oohlo.com/wp-content/uploads/2016/12/shot.gif Однако дальше наш персонаж выходит на пляж, никакой рефлексии, никакого испуга, никакого страха - он заходит за овраг, хочет наложить кучу, а на фоне Циммер, который шепчет: "Эй, зритель, очкуй, напряги сфинктер, тут очень страшная сцена!" но какой блин страх/саспенс, если даже персонаж не переживает. Там и дальше - сцена обстрела пляжа, вокруг персонажа всех поубивало взрывом, а он встаёт, как будто и не заметив всего этого. И всё, кино ломается. Ну лично для меня. Для подавляющего большинства достаточно нагнетающей музыки без перерыва даже если в видеоряде будут играться котики. И это на фоне Райана Спилберга, где взрослые мужики в истерике бьются, спрятавшись за противотанковым ёжом, потому что знают, что умрут, если высунутся. А так как ни крути - гений, блин, столько народу абракадаброй надуть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то после Дюнкерка у меня была единственная эмоция. И Она звучала примерно так : "Бля*ь, лучше бы я пошел на планету обезьян."
|
Цитата:
Для его уровня он снимает очень много. Фильм через каждый 2-3 года, иногда даже год. Возиться с темой войны много лет, а тема очень сложная и трудозатратная, как тот же Михалков и делать так называемое великое кино о войне, ему это просто не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я немного читал про французское сопротивление.....Там помимо Дюнкерка необъятная поляна для экранизации...Правда почти все будетс оттенком позора проигрыша и отступления.....Нолан млядь, хочешь снять крутое кино, снимая о действиях РККА..... |
Цитата:
А вообще ходят слухи про Бонда, но по большей части несерьезные. Но я бы посмотрел Нолановского Бонда. Хотя вряд ли это случится. |
Цитата:
|
Цитата:
Владимир Владимирович продуманный тип...Он понимает значение и влияние кино, но не относится к этому серьезно. А зря....Я думаю это просто потому что у него до хера проблем которые он должен решать в ручном режиме...Кино ? да пошло нахер ваше кино у меня более важные проблемы.... При желании РФ могло бы инициировать российский Голливуд.....Это был бы мощный инструмент пропаганды, который бы принес столько хайпа, что Трампу пришлось бы просить у нас аудиинции по микроповоду.... |
Цитата:
А так на это лет 50 надо, если не больше. И вдобавок нужна еще экспансия русских ценностей во всем мире, как это делали они. Короче, покорить весь мир... |
Цитата:
Наше кино- гавно... Сам Путин это подчеркнул ( мягко). Михалков говорит что наше кино на уровне европейского.....Тогда европейское кино тоже гавно..... Я даже более чем уверен дело не сценариях....Тут проблема профессионализма....Мудачье сидит у руля...и мудачьево рулит.... |
Я раньше думал, что у нас в режиках и продюсерах сидит какой-то вирус дедблизма. Я не понимал как можно снимать то что снимают, думая что так будет круто....Если они не думали о том, как снять круто а думали лишь о то, как снять аутентично, то они все мудачье. Нужно Снимать Круто. Н е снимаешь круто- сосешь х*у* в прокате. были ли у нас крутыши ? были видимо со скидкой на то что нет конкуренции...
Но у нас нет крутышей. у нас нет своего Нолана или Райна Джонсона или Дункана ДЖонса. У нас есть мудачье которое снимает мудачьевые фильмы для фестивалей, которые ставят лайки за странную психологию русских... Наш блокбастрмен не умеет делать конкурентное кино потому что он не учился в школах голливуда. Поэтому Бондарчук- мудак в фантастике. У нас остались динозавры асы типа Шахнозарова--но они вряд ли сумеют сделать трендвое кино. Потому что они уже старые. Я не понимаю где у нас креативное поколение профессионалов. Где они ? что они делают? кому они отсасывают, чтобы подстроится под канал ? |
гек финн, я верю в Рому Каримова, думаю, его новый проект бомбанёт http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2017/7-20/12480/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, когда ещё не вышли "Всё и сразу", в аудитории ВГИКа он проводил встречу со студентами и показ выходящего фильма. И что-то там лепетал про "пробую себя в жанрах". После просмотра фильма было ощущение неловкости - какие нафиг "пробы жанров", когда в выбраном для проекта жанре ты не чувствуешь ни формы, ни стиля? Ну нельзя же считать успехом неуклюжее поверхностное копирование тарантины-родригесов... В общем, не вижу причин для оптимизма. Тем более после "Тёмной воды". |
гек финн,
Цитата:
З.Ы. К слову многие выдающиеся голливудчики не учились не то что в школе Голливуда, вообще ни в каких киношколах не учились... :) Дело не в школах. Дело в особенностях национального ккинокапитализма. Чтобы сделать крутой блокбастер голливудского уровня нужны колоссальные вложения средств и серьезная работа, прежде, чем будет выход. А у нас хотят затратить меньше, но получить много. И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается. То есть российский кинокапитализм торжествует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Бюджет 36,6 млн долл. (обе части) Сборы 21 838 109 долл. (первая часть) 6 070 654 долл. (вторая часть) За то "Притяжение" побило все рекорды!!!! "Притяжение" - это гениально!!! Бюджет 380 млн руб. Сборы 1 млрд руб. |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
А высокая эффективность - это и есть суть бизнеса. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Цитата:
Один пепелац над Чертаново чего стоит!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается его комментариев относительно "Тёмной воды", то это как раз и демонстрирует его уязвимые стороны: на этапе обсуждения проекта с продюсерами сложно не понимать, что снимаешь, а если понимаешь, то тем более нет смысла тратить время. С его репутацией, думаю, всегда найдётся альтернативный заказчик и деньги заработаются. И вот мы приходим к тому, что довольно амбициозный проект он может просто не потянуть. Там жанр, приёмы, необходимо определённое мышление и т.д. Пару лет назад у нас была тут тенденция, когда типа считалось, что блокбастеры надо доверять снимать всяким "независимым" режиссёрам. Всё как в голливудах-нетфликсах, по фэншую. В итоге все проекты пролетели. И эта тенденция сошла на нет. Всё почему? Потому что наши горе-продюсеры, как всегда, смотрят на вещи поверхностно и механически отождествляют западных независимых режиссёров и наших. При этом, западные независимые режиссёры всегда работают на результат, на зрителя, часто на собственные минимальные деньги, и так или иначе доказали свою состоятельность на тех или иных проектах. Чем занимаются наши вы и сами знаете - тиражируют снобистские бредни и снимают на бюджетные деньги всякое унылое фестивальное говно. Можно ли назвать продюсерами тех, кто это не понимал изначально? Прям аналогия приходит: хирург, растерянно вертящий в руках скальпель с зажимом, и не понимающий что это и зачем. Так что мой скепсис имеет основания. И Романа я уважаю - он один из немногих здравомыслящих режиссёров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же "Экипаж" тоже вроде не окупился, если смотреть чисто российский прокат и не учитывать окно дистрибуции. Но с учетом безвозвратной господдержки, хорошо в плюсе. |
Цитата:
Чисто российский прокат тут выступает в качестве некоего мерила качества, по которому только можно сравнить любые наши проекты. Бездарные поделки Звягинцева у нас тоже не особо и смотрят, хотя на западе некий интерес присутствует. И совершенно не важно сколько давало государство. Если это учитывать, то и бредни Михалкова тоже выходят вполне себе успешными - автор денег своих вообще не вкладывал, вложил огромный бюджет и мизерные сборы всё равно делают его успешным. Даже в проданных билетах нет смысла считать, потому что на любой бред ковровые бомбардировки рекламы на одном из фед.каналов приводят массу людей. Люди хотят смотреть национальное кино. Но к сожалению практически никто не умеет его делать И остаётся только прокат, хотя и с поправкой на предоставленную ты-рекламу "партнёров", как отражение интереса зрителя, сарафана и тех или иных достоинств проекта. К сожалению я не знаю иных критериев. |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru