Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6230)

гек финн 22.07.2017 23:08

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 684005)
Нолан снял анти-героическое кино. Поэтому "Дюнкерк" должен понравиться у нас. Он нам выгоден.

Он понравится нашей пропаганде. Но у меня как у зрителя он вызывает недоумение. Нолан попсовый режиссер....Он должен был снимать трендовую вещь...Если он хотел снять авторскую вещь...то ему нужно было стараться сильнее....Это же тк элементарно....прицепи историю к герою......заставь зрителя плакать когда герой почти выбирается из передряги, но его накрывает новая опасность....прочувствуй своего героя....он этого не сделал.....Как режиссер...он сделал отличную постановку абстрактного неочемного очкометательства....Солдаты боятся умирать ..да....они пытаются приткнуться в любую щель чтобы выжить.....гадость какая....Была ли тут цель максимального погружения в безумие войны...вероятно.....Но он не смог.....я не погрузился....Я считаю положительные отзывы вызваны просто тупо Картинкой....Да картинка получилась красивая.... Клип..был бы шикардосный....

ЕжеВика 22.07.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 683751)
"Дюнкерк" пока не глядел. И как-то на фоне предыдущих двух фильмов, сомневаюсь идти на него в кинотеатр.

Сходите, Нарратор! Очень интересно узнать Ваше мнение. Тоже давно ждала этот фильм, но после таких отзывов сомневаюсь.

Эйнштейн 22.07.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684000)
Меня лично не цепануло вообще ничего, хотя я люблю фильмы о войне с историей. Линия с летчиком поначалу интриговала изза Тома Харди в том числе, но и она угасла , как кончилось топливао в спитфайере.
В фильме не за кого переживать. Я такие фильмы не могу воспринимать как художественные фильмы.

Аналогично.
Я не понимаю этих отзывов "удивительный экспириенс", "вжало в кресло", "пробрало до мурашек" и т.д. и т.п.

Я с самого начала сел разносить фильм, но там чуть ли ни с первого кадра начинается пальба и вот этот крутой кадр, когда они бегут и их со спины по одному выносят - это очень круто, моментально втягиваешься. В тот момент даже подумал, что критики не соврали.

http://oohlo.com/wp-content/uploads/2016/12/shot.gif

Однако дальше наш персонаж выходит на пляж, никакой рефлексии, никакого испуга, никакого страха - он заходит за овраг, хочет наложить кучу, а на фоне Циммер, который шепчет: "Эй, зритель, очкуй, напряги сфинктер, тут очень страшная сцена!" но какой блин страх/саспенс, если даже персонаж не переживает.
Там и дальше - сцена обстрела пляжа, вокруг персонажа всех поубивало взрывом, а он встаёт, как будто и не заметив всего этого.
И всё, кино ломается. Ну лично для меня. Для подавляющего большинства достаточно нагнетающей музыки без перерыва даже если в видеоряде будут играться котики.
И это на фоне Райана Спилберга, где взрослые мужики в истерике бьются, спрятавшись за противотанковым ёжом, потому что знают, что умрут, если высунутся.
А так как ни крути - гений, блин, столько народу абракадаброй надуть...

гек финн 22.07.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 684008)
Сходите, Нарратор! Очень интересно узнать Ваше мнение. Тоже давно ждала этот фильм, тема любимая. Плюс Харди, чья новая роль - всегда подарок. Но после таких отзывов сомневаюсь.

ЕжеВика, там Харди и Килиан Мерфи играют какую-то посюстороннюю роль. Обоих актеров обожаю, но ихний Дюнкерк совершенно не о чем. Кроме Тома Харди. Он просто не может быть плох от природы.

гек финн 22.07.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 684010)
Аналогично.
Я не понимаю этих отзывов "удивительный экспириенс", "вжало в кресло", "пробрало до мурашек" и т.д. и т.п.

Я с самого начала сел разносить фильм, но там чуть ли ни с первого кадра начинается пальба и вот этот крутой кадр, когда они бегут и их со спины по одному выносят

Однако дальше наш персонаж выходит на пляж.

Согласен. Первые кадры были шикардосны. Казалось сейчас начнется нечто нолановыносящее мозг, но хер там. Я продолжаю думать что производство фильма имеет какую странную предысторию. Не могу поверить что такой опытный чувак как Нолан сознательно сделал такое УГ и совершил элементарные ошибки драматурга

гек финн 22.07.2017 23:32

Если честно, то после Дюнкерка у меня была единственная эмоция. И Она звучала примерно так : "Бля*ь, лучше бы я пошел на планету обезьян."

Сергофан 22.07.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684007)
Если он хотел снять авторскую вещь...то ему нужно было стараться сильнее....Это же тк элементарно....прицепи историю к герою......заставь зрителя плакать когда герой почти выбирается из передряги, но его накрывает новая опасность....прочувствуй своего героя....он этого не сделал.....Как режиссер...

Он не хотел идти по проторенным дорогам и опираться на штампы. А переизобретать жанр для него тоже не вариант. Поэтому он выбрал вот такой отчасти легкий путь. И рыбку съесть и ...

Для его уровня он снимает очень много. Фильм через каждый 2-3 года, иногда даже год. Возиться с темой войны много лет, а тема очень сложная и трудозатратная, как тот же Михалков и делать так называемое великое кино о войне, ему это просто не нужно.

Эйнштейн 22.07.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684014)
"Бля*ь, лучше бы я пошел на планету обезьян."

Эммм, на мой взгляд там критики тоже нехило хайпанули. Вторая часть была намного лучше :)

гек финн 22.07.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 684015)
Он не хотел идти по проторенным дорогам. А переизобретать жанр для него тоже не вариант. Поэтому он выбрал вот такой отчасти легкий путь. И рыбку съесть и ...

Для его уровня он снимает очень много. Фильм через каждый 2-3 года, иногда даже год. Возиться с темой войны много лет, а тема очень сложная, как тот же Михалков и делать так называемое великое кино о войне, ему это просто не нужно.

Он великий режиссер. и войдет в историю безусловно....ХЗ что он хотел показать Дюнкерком, но желаю ему вернуться в привычное русло.......

Я немного читал про французское сопротивление.....Там помимо Дюнкерка необъятная поляна для экранизации...Правда почти все будетс оттенком позора проигрыша и отступления.....Нолан млядь, хочешь снять крутое кино, снимая о действиях РККА.....

Сергофан 22.07.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684019)
Нолан млядь, хочешь снять крутое кино, снимая о действиях РККА.....

На Красную армию ему точно денег не дадут.
А вообще ходят слухи про Бонда, но по большей части несерьезные. Но я бы посмотрел Нолановского Бонда. Хотя вряд ли это случится.

гек финн 22.07.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 684016)
Эммм, на мой взгляд там критики тоже нехило хайпанули. Вторая часть была намного лучше :)

Да хз я эту историю люблю и особенно первую часть.....я знаю чего там ждать и это меня не может сильно разочаровать....Но может еще схожу...пока в прокате фильм...

гек финн 22.07.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 684022)
На Красную армию ему точно денег не дадут.
А вообще ходят слухи про Бонда, но по большей части несерьезные. Но я бы посмотрел Нолановского Бонда. Хотя вряд ли это случится.

Бабла в госказне много.Я думаю даже очень много. Это конечно больше нефтяное бабло, но все же.

Владимир Владимирович продуманный тип...Он понимает значение и влияние кино, но не относится к этому серьезно. А зря....Я думаю это просто потому что у него до хера проблем которые он должен решать в ручном режиме...Кино ? да пошло нахер ваше кино у меня более важные проблемы....

При желании РФ могло бы инициировать российский Голливуд.....Это был бы мощный инструмент пропаганды, который бы принес столько хайпа, что Трампу пришлось бы просить у нас аудиинции по микроповоду....

Сергофан 23.07.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684025)
При желании РФ могло бы инициировать российский Голливуд.....

Про Голливуд нужно было раньше думать. Все возможности у нас были. В СССР даже практически 3D-фильмы снимали. Говорят, даже в IMAX в том числе использовали наши технологии, а в СССР они оказались не нужны. Плюс актерская школа и школа монтажа. Да много всего было крутого на передовом мировом уровне. Но мы все профукали, как обычно. Какой уж теперь Голливуд?!

А так на это лет 50 надо, если не больше. И вдобавок нужна еще экспансия русских ценностей во всем мире, как это делали они. Короче, покорить весь мир...

гек финн 23.07.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 684026)
Про Голливуд нужно было раньше думать. Все возможности у нас были. В СССР даже практически 3D-фильмы снимали. Говорят, даже в IMAX в том числе использовали наши технологии, а в СССР они оказались не нужны. Плюс актерская школа и школа монтажа. Да много всего было крутого на передовом мировом уровне. Но мы все профукали, как обычно. Какой уж теперь Голливуд?!

А так на это лет 50 надо, если не больше. И вдобавок нужна еще экспансия русских ценностей во всем мире, как это делали они. Короче, покорить весь мир...

Думать в перспективе истории страны никогда не поздно....Закладывай фундамент сейчас...черз 20...30--40...100 лет взойдут плоды...

Наше кино- гавно... Сам Путин это подчеркнул ( мягко). Михалков говорит что наше кино на уровне европейского.....Тогда европейское кино тоже гавно.....

Я даже более чем уверен дело не сценариях....Тут проблема профессионализма....Мудачье сидит у руля...и мудачьево рулит....

гек финн 23.07.2017 01:23

Я раньше думал, что у нас в режиках и продюсерах сидит какой-то вирус дедблизма. Я не понимал как можно снимать то что снимают, думая что так будет круто....Если они не думали о том, как снять круто а думали лишь о то, как снять аутентично, то они все мудачье. Нужно Снимать Круто. Н е снимаешь круто- сосешь х*у* в прокате. были ли у нас крутыши ? были видимо со скидкой на то что нет конкуренции...

Но у нас нет крутышей. у нас нет своего Нолана или Райна Джонсона или Дункана ДЖонса. У нас есть мудачье которое снимает мудачьевые фильмы для фестивалей, которые ставят лайки за странную психологию русских...

Наш блокбастрмен не умеет делать конкурентное кино потому что он не учился в школах голливуда. Поэтому Бондарчук- мудак в фантастике.

У нас остались динозавры асы типа Шахнозарова--но они вряд ли сумеют сделать трендвое кино. Потому что они уже старые.

Я не понимаю где у нас креативное поколение профессионалов. Где они ? что они делают? кому они отсасывают, чтобы подстроится под канал ?

Эйнштейн 23.07.2017 02:13

гек финн, я верю в Рому Каримова, думаю, его новый проект бомбанёт http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2017/7-20/12480/

Ого 23.07.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 684035)
гек финн, я верю в Рому Каримова, думаю, его новый проект бомбанёт http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2017/7-20/12480/

Когда-то здесь была Наташа Дубович. И, кажется, она писала сценарий на эту же тему, по этим событиям.

Вячеслав Киреев 23.07.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 684047)
Когда-то здесь была Наташа Дубович. И, кажется, она писала сценарий на эту же тему, по этим событиям.

А знаете сколько сценариев было написано про детей индиго или про перевал Дятлова? Боже мой.

Ого 23.07.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 684049)
А знаете сколько сценариев было написано про детей индиго или про перевал Дятлова? Боже мой.

Так я сам думаю, что к тому фильму она никакого отношения не имеет. Но сам факт любопытен.

Арктика 23.07.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 684035)
я верю в Рому Каримова, думаю, его новый проект бомбанёт

Не бомбанёт. Роман клёвый парень, но получаются у него только комедии-мелодрамы.

Помню, когда ещё не вышли "Всё и сразу", в аудитории ВГИКа он проводил встречу со студентами и показ выходящего фильма. И что-то там лепетал про "пробую себя в жанрах". После просмотра фильма было ощущение неловкости - какие нафиг "пробы жанров", когда в выбраном для проекта жанре ты не чувствуешь ни формы, ни стиля? Ну нельзя же считать успехом неуклюжее поверхностное копирование тарантины-родригесов...

В общем, не вижу причин для оптимизма. Тем более после "Тёмной воды".

сэр Сергей 23.07.2017 15:51

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 684032)
Наш блокбастрмен не умеет делать конкурентное кино потому что он не учился в школах голливуда. Поэтому Бондарчук- мудак в фантастике.

Не совсем так... Не совсем так, друг мой... Дело не в том, что у нас никто не учился в школе Голливуда...
З.Ы. К слову многие выдающиеся голливудчики не учились не то что в школе Голливуда, вообще ни в каких киношколах не учились... :)

Дело не в школах. Дело в особенностях национального ккинокапитализма.

Чтобы сделать крутой блокбастер голливудского уровня нужны колоссальные вложения средств и серьезная работа, прежде, чем будет выход.

А у нас хотят затратить меньше, но получить много.

И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается. То есть российский кинокапитализм торжествует.

Сеновал 23.07.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 684103)
гек финн,

И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается. То есть российский кинокапитализм торжествует.

Обитаемые острова тоже окупились?

Арктика 23.07.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 684103)
И Бондарчук в этом смысле - гений. У него все окупается.

Ничего подобного. 1 из 5 проектов окупается, если не меньше. Сериалы продаются, но это не прокат, а работа под заказ. Ну и неограниченный административный ресурс. К бизнесу и конкуренции это не имеет почти никакого отношения, как и махина Газпрома, к примеру.

сэр Сергей 23.07.2017 16:16

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 684115)

Почти. Чуть-чуть не дотянули...

Бюджет
36,6 млн долл. (обе части)
Сборы
21 838 109 долл. (первая часть)
6 070 654 долл. (вторая часть)

За то "Притяжение" побило все рекорды!!!! "Притяжение" - это гениально!!!

Бюджет
380 млн руб.
Сборы
1 млрд руб.

сэр Сергей 23.07.2017 16:18

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 684117)
К бизнесу и конкуренции это не имеет почти никакого отношения, как и махина Газпрома, к примеру.

А причем здесь вонючий бизнес?!!!! "Притяжение" суперсверхокупилось в отечественном прокате - это гипербизнес. Это гениально!!!! Это Вселенский успех!!!!

Сергофан 23.07.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 684115)

Остальные окупились потому что расчищают прокат по жесткому. Плюс помощь каналов, большие маркетинговые бюджеты. Хотя у него есть талант продавать кино, чего уж тут.

Сеновал 23.07.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 684119)
Сеновал,
За то "Притяжение" побило все рекорды!!!! "Притяжение" - это гениально!!!

Бюджет
380 млн руб.
Сборы
1 млрд руб.

Я вот не знаю это благодаря фильму или его пиару? Самый лучший фильм тоже окупился, но что он из себя представляет…

сэр Сергей 23.07.2017 16:26

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 684124)
Я вот не знаю это благодаря фильму или его пиару?

Неважно!!! Важно, что основа капитализма - эффективность (т.е. максимальная прибыль при минимальных вложениях ) на высоте.
А высокая эффективность - это и есть суть бизнеса.
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 684124)
Самый лучший фильм тоже окупился, но что он из себя представляет…

А зачем, чтобы в фильме что-то было? Деньги принес? Принес. Значит свое дело, как товар сделал.

Сеновал 23.07.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 684125)
Сеновал,

Неважно!!! Важно, что основа капитализма - эффективность (т.е. максимальная прибыль при минимальных вложениях ) на высоте.
А высокая эффективность - это и есть суть бизнеса.

А зачем, чтобы в фильме что-то было? Деньги принес? Принес. Значит свое дело, как товар сделал.

А как же «важнейшим из искусств…» и вообще… Почему не обманывать зрителя уже менее изощренно, раз это выгодно. Обещать им, что будет Лев Толстой, а на экране показывать сами знаете что.

Сергофан 23.07.2017 16:34

Цитата:

Бюджет
Сборы

"Остров" чисто физически нельзя было окупить. Озвучивались цифры в 70 млн долларов. Но это нереальная на тот момент планка.

сэр Сергей 23.07.2017 16:40

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 684130)
А как же «важнейшим из искусств…» и вообще…

Да как вам сказать... С одной стороны, как бы, да... Но, с другой... Важнейшим из искусств при капитализме является искусство извлечения прибыли. И, вобщем-то не так важно, каким способом прибыль получена.
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 684130)
Почему не обманывать зрителя уже менее изощренно, раз это выгодно. Обещать им, что будет Лев Толстой, а на экране показывать сами знаете что.

Так никто никого не обманывает. Все честно. "Притяжение" - очень красивый фильм, с красивыми актерами, уровневыми спецэффектами.

Один пепелац над Чертаново чего стоит!!!!

Эйнштейн 23.07.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 684084)
Помню, когда ещё не вышли "Всё и сразу"

Там как раз финал очень крутой. Как раз из-за него думаю, что бомбанёт.
Цитата:

И что-то там лепетал про "пробую себя в жанрах". После просмотра фильма было ощущение неловкости - какие нафиг "пробы жанров", когда в выбраном для проекта жанре ты не чувствуешь ни формы, ни стиля?

Ну, а разве "попробовать себя в другом жанре" = "выдать моментально шедевр"?
Цитата:

В общем, не вижу причин для оптимизма. Тем более после "Тёмной воды".

https://pp.userapi.com/c841337/v8413...uSm2PZc_QY.jpg

Михаил Бадмаев 23.07.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 684120)
"Притяжение" суперсверхокупилось в отечественном прокате - это гипербизнес. Это гениально!!!!

Сэр Сергей, вы либо иронизируете, либо не видели, как по-настоящему выглядит "гениально" (что вряд ли). Я чуть-чуть понимаю в кино, и с полной ответственностью заявляю, что "Притяжение" - это шняга.

Арктика 24.07.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 684120)
"Притяжение" суперсверхокупилось в отечественном прокате - это гипербизнес. Это гениально!!!! Это Вселенский успех!!!!

Оно на международных продажах окупилось. Если брать чисто российский прокат, то с учётом маркетинга, скорее всего, остался небольшой минус.

Арктика 24.07.2017 02:41

Цитата:

Сеновал,

Бюджет
Сборы

Как странно вы считаете)) У вас "Чуть-чуть не дотянули", в реальности адов провал. Из-за него ФБ много лет не отказывался ни от каких ролей, озвучаний, шоу и т.д. Потому что весь долгах был. Потом грамотно вписался в пару тем и разобрался со всем этим. Ну молодец так то.

Арктика 24.07.2017 03:02

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 684233)
Там как раз финал очень крутой. Как раз из-за него думаю, что бомбанёт.

Вы читали сценарий что ли? Да дело и не в концовке в общем то.

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 684233)
Ну, а разве "попробовать себя в другом жанре" = "выдать моментально шедевр"?

Думаю, что успешная "проба себя в новом жанре", по крайней мере, означает понимание этого жанра и удовлетворительный результат. Рома был молод и после неплохой реакции на дебют по-напридумывал себе лишнего. Хотя он и не исчез в параллельной реальности, как многие, а методично набивает руку. Так что он молодец.

Что касается его комментариев относительно "Тёмной воды", то это как раз и демонстрирует его уязвимые стороны: на этапе обсуждения проекта с продюсерами сложно не понимать, что снимаешь, а если понимаешь, то тем более нет смысла тратить время. С его репутацией, думаю, всегда найдётся альтернативный заказчик и деньги заработаются.

И вот мы приходим к тому, что довольно амбициозный проект он может просто не потянуть. Там жанр, приёмы, необходимо определённое мышление и т.д. Пару лет назад у нас была тут тенденция, когда типа считалось, что блокбастеры надо доверять снимать всяким "независимым" режиссёрам. Всё как в голливудах-нетфликсах, по фэншую. В итоге все проекты пролетели. И эта тенденция сошла на нет.

Всё почему? Потому что наши горе-продюсеры, как всегда, смотрят на вещи поверхностно и механически отождествляют западных независимых режиссёров и наших. При этом, западные независимые режиссёры всегда работают на результат, на зрителя, часто на собственные минимальные деньги, и так или иначе доказали свою состоятельность на тех или иных проектах. Чем занимаются наши вы и сами знаете - тиражируют снобистские бредни и снимают на бюджетные деньги всякое унылое фестивальное говно.

Можно ли назвать продюсерами тех, кто это не понимал изначально? Прям аналогия приходит: хирург, растерянно вертящий в руках скальпель с зажимом, и не понимающий что это и зачем.

Так что мой скепсис имеет основания. И Романа я уважаю - он один из немногих здравомыслящих режиссёров.

Вячеслав Киреев 24.07.2017 03:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 684240)
Сэр Сергей, вы либо иронизируете, либо не видели, как по-настоящему выглядит "гениально" (что вряд ли).

Да он просто играет в нигилиста, изображает оппозицию.

Кирилл Юдин 24.07.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 684240)
"Притяжение" - это шняга.

Причём шняга эталонная. Такая гипершняга с первого до последнего кадра. Не лезу в чужую кухню, но сценарий - полный кабздольц. Писался под коксом однозначно. Ну или людьми, которые живут в каком-то аквариуме ночных клубов. Это не история, а какой-то адовый тусняк мажоров.

Сергофан 24.07.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 684266)
Оно на международных продажах окупилось. Если брать чисто российский прокат, то с учётом маркетинга, скорее всего, остался небольшой минус.

НУ это с какой стороны посмотреть. Если не учитывать господдержку, то да впритык. Но у них же были дотации, которые не нужно было возвращать. И сейчас им снова дали на 2 часть. Так что они почти в любом случае будут в плюсе.

Тот же "Экипаж" тоже вроде не окупился, если смотреть чисто российский прокат и не учитывать окно дистрибуции. Но с учетом безвозвратной господдержки, хорошо в плюсе.

Арктика 24.07.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 684291)
НУ это с какой стороны посмотреть.

Так я и сказал, что Притяжение окупилось ещё на предпродажах.

Чисто российский прокат тут выступает в качестве некоего мерила качества, по которому только можно сравнить любые наши проекты.

Бездарные поделки Звягинцева у нас тоже не особо и смотрят, хотя на западе некий интерес присутствует.

И совершенно не важно сколько давало государство. Если это учитывать, то и бредни Михалкова тоже выходят вполне себе успешными - автор денег своих вообще не вкладывал, вложил огромный бюджет и мизерные сборы всё равно делают его успешным.

Даже в проданных билетах нет смысла считать, потому что на любой бред ковровые бомбардировки рекламы на одном из фед.каналов приводят массу людей. Люди хотят смотреть национальное кино. Но к сожалению практически никто не умеет его делать

И остаётся только прокат, хотя и с поправкой на предоставленную ты-рекламу "партнёров", как отражение интереса зрителя, сарафана и тех или иных достоинств проекта. К сожалению я не знаю иных критериев.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.