Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Думаю, доказывать обратное никому не нужно. В тех реалиях и условиях, в которых шли бои на Донбассе бывший морпех и командир танка вполне могли набраться нужного опыта. А недостающие общетактические знания мог за полчаса им объяснить великий теоретик и паникёр - Гиркин. Остальному жизнь научила. Я окадемиев не заканчивал, как и все мои подчинённые в своё время, но с задачами, подобными тем, что были на Донбассе уверен - справились бы. А дальше, как тут: |
Наблюдал я что они делали и как сражались, как опыта набирались. Как первую Нону отжали и т.д.
Так что не знаю, как там для лётчика, а для меня - пехоты - там ничего волшебного нет. Смекалку никто не отменял. Тем более, что по другую сторону вообще сплошной маразм и командиры по блату, отсиживающиеся в санчастях и тикающие при персом же обстреле. Тогда ещё ВСУ не была самой страшной армией на континенте. ))) |
Кстати, кто помнит, откуда пошло первое упоминание о Моторолле? С чем оно было связано?
Помните первых задержанных корреспондентов на Украине, которых обвиняли в участии в боевых действиях? Там был видеосюжет, где какой-то парнишка писклявым голосом говорил, что делать подразделению человек из пяти-семи. Они бронетехнику сожгли тогда укропскую из птура. ВСУ утверждала, что это командовал один из пойманных российских журналистов. На самом деле это был голос того самого Моторолы. Впервые о нём услышали, когда он опровержение дал, признавшись, что это была их вылазка. Вот так он "на вождение" и сдавал, шаг за шагом. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А тут человек, все сам прошел, все сам познал и сотворил. З.Ы. Во время Югославского конфлинкта некто Желько Ражнатович (кличка Аркан), вообще никогда не служивший в армии профессиональный преступник и футбольный фанат создал формирование "Српска Доброволска Гарда" более известное, как "Тигры Аркана" - самое эффективное и самое боеспособное подразделение сербских сил. Подразделение насчитывало около 600 человек, однако в непрерывных, ежедневных боях с августа 1991 по март 1992 года "тигры" потеряли убитыми всего 9 человек. Воть и погоны... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
От таких темпов и Жукова бы удар хватил. |
Талант и военный гений никто не отменял. Убеждён, что будет в том необходимость - грядут и новые имена.Их есть у нас. А академии Генштаба у них будут потом. Ещё Генералиссимус Суворов про паркетных шаркунов говорил. Важно уметь и врага бить и бкмажки правильно оформлять.
Каждому времени - свои герои. |
Цитата:
Время лихих кавалерийских наскоков прошло. |
Цитата:
Напомню, что вопрос был не в том были ли у них кадровые военные соратники. Это очевидно, что были. И не в том, что они исключительно своей смекалкой пользовались и никаких знаний получить не могли. Вопрос был о том, что они вообще никто, лишь фигурки для публики, а мол руководили всем некие бэтмэны из генштаба РФ. Вот это чушь очевидная. |
Цитата:
Каждый делает своё дело и отвечает за него. Полевые командиры делают свое дело хорошо или плохо. Другие отвечают за логистику. тыловое обеспечение, а в ВОВ еще и за эвакуацию и организацию оборонных производств в глубоком тылу. О чём спор идет непонятно совершенно. |
Цитата:
А мы пытаемся ему объяснить причину, почему ему самому никогда не стать полковником. Педант-с, знаете ли, всё в бумажках, расчётах, куражу на лихую кавалерийскую атаку нетути... |
Цитата:
Просто светить их не с руки. Цитата:
Там своих офицеров запаса выше крыши. |
...
|
Цитата:
Нет, здесь никакой зависти. Просто называю реалии своими именами. Цитата:
А во время службы и не стремился. Я даже в КПСС не вступал, как многие другие. В авиации нет повального забега за звёздами. Странно, что для вас это новость. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас, в авиадисбате кастового деления не было. Цитата:
Скажем так, на них не обращали внимания. Нравятся кому эти забеги за должностями-звёздами, да ради бога, пусть бегают. |
Интересно, а как в начале воевали айдары и азовы, сплошь состоящие из добровольцев, где кадровых офицеров практически не было? Формировались по принципу махновщины, существовали на бабки спонсоров, генштабу не подчинялись... И как-то умудрились же не посдыхать в первые недели, и какие-то задачи выполняли. Ими кто командовал, зелёные береты, которых тоже "светить не хотели", или советские полковники перекрасились в правосеков, карты им чертили и планы составляли? :)
Понимаю, что сравнение ополченцев и карателей, предпочитающих воевать с мирными жителями, не вполне корректно. И всё же? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полевая жандармерия в атаку не ходит. И бандитский наскок на гражданское население одно, а организация боевых действий другое. А с этим у ВСУ полный швах. В итоге одни котлы да потеря личного состава и техники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как раз для того, чтобы сами ВСУ в бой и гнать. Если и попадали сами под обстрел, то случайно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В то время, как развязаны руки для ответных мер.[/QUOTE
Руки-то, развязаны... Но, вот то, что ети руки, даже палец об палец не ударят, в теме реванша - ето однозначно. Так же как и в деле убийства Моторолы. Ето, как жены-мазохистки: побои для них, побои, для них, становятся обычным делом, как принятие ванны)) Сегодня смолчали, когда сторонников России убивают за ее рубежами. Завтра они будут убивать их уже у вас дома. И вы ничего не сделаете! Потому, что вас постепенно приучают ето терпеть. И даже оправдывать, мотивируя ето мифической пользой для России. |
кирчу, я честно перечитал положенные (для ваших глубокомысленных постов) 3 раза. Само собой, ни фига не понял. Чё сказать-то хотели? Ну, как для дебилов, на пальцах...
|
Цитата:
И не доставайте меня, у меня сегодня хорошее настроение... Было((( пишу с мобилы |
Цитата:
Цитата:
А про заградотряды ты же ничего не знаешь судя по лепету. Так чего чирикаешь? Цитата:
|
Вложений: 1
Можно и отдохнуть теперь
|
гек финн,
Цитата:
|
https://pp.vk.me/c837621/v837621340/...6SWarr5Gd0.jpg
https://vk.com/hadiyasavchenko Непохоже, что фейковый аккаунт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Послали меня, как-то, на полёты, депэшкой кормить...Хотя, возит всегда 25-летняя Аделина. Но Ада, где-то задержалась и послали меня 17-летнюю сельскую тупицу. Дали сырых яиц, сказали - отваришь там на месте, как попросят. Один попросил яйцо отварить в мешочек. Минут десять искала мешочек, пока Коля водитель не надоумил - (был в меня влюблен и шутя не хотел топить печь в столовой, если я была на выходных - Лена придет, тогда и натоплю... эх, молодость) Чё маешься?! - не довари - и все! Но у меня не получилось... И тогда один сердитый летчик сказал - че, их теперь у тебя на голове побить? Нервные они были. Работа такая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилка. Часть 122789651
Крысилка. Часть 121000000178 |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru