Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

Кирилл Юдин 08.02.2017 18:33

Re: Курилка. Часть 122

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 663955)
По моему, все знают приблизительное соотношение потерь оборона-наступление - 1:3

Но вот ведь незадача, в Дебальцево было наоборот... Исходя из вышесказанного, следуя логике, там сражалась элитная российская армия, состоящая из отборных офицеров.
Думаю, доказывать обратное никому не нужно.

В тех реалиях и условиях, в которых шли бои на Донбассе бывший морпех и командир танка вполне могли набраться нужного опыта. А недостающие общетактические знания мог за полчаса им объяснить великий теоретик и паникёр - Гиркин.
Остальному жизнь научила. Я окадемиев не заканчивал, как и все мои подчинённые в своё время, но с задачами, подобными тем, что были на Донбассе уверен - справились бы. А дальше, как тут:

Кирилл Юдин 08.02.2017 18:38

Наблюдал я что они делали и как сражались, как опыта набирались. Как первую Нону отжали и т.д.
Так что не знаю, как там для лётчика, а для меня - пехоты - там ничего волшебного нет. Смекалку никто не отменял. Тем более, что по другую сторону вообще сплошной маразм и командиры по блату, отсиживающиеся в санчастях и тикающие при персом же обстреле.
Тогда ещё ВСУ не была самой страшной армией на континенте. )))

Кирилл Юдин 08.02.2017 18:42

Кстати, кто помнит, откуда пошло первое упоминание о Моторолле? С чем оно было связано?
Помните первых задержанных корреспондентов на Украине, которых обвиняли в участии в боевых действиях? Там был видеосюжет, где какой-то парнишка писклявым голосом говорил, что делать подразделению человек из пяти-семи. Они бронетехнику сожгли тогда укропскую из птура.
ВСУ утверждала, что это командовал один из пойманных российских журналистов. На самом деле это был голос того самого Моторолы. Впервые о нём услышали, когда он опровержение дал, признавшись, что это была их вылазка.

Вот так он "на вождение" и сдавал, шаг за шагом.

сэр Сергей 08.02.2017 19:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663961)
Вот так он "на вождение" и сдавал, шаг за шагом.

По себе знаю - хороший сержант, под час стоит дороже, чем звезды на погонах.

А тут человек, все сам прошел, все сам познал и сотворил.

З.Ы. Во время Югославского конфлинкта некто Желько Ражнатович (кличка Аркан), вообще никогда не служивший в армии профессиональный преступник и футбольный фанат создал формирование "Српска Доброволска Гарда" более известное, как "Тигры Аркана" - самое эффективное и самое боеспособное подразделение сербских сил. Подразделение насчитывало около 600 человек, однако в непрерывных, ежедневных боях с августа 1991 по март 1992 года "тигры" потеряли убитыми всего 9 человек.

Воть и погоны...

сэр Сергей 08.02.2017 19:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663959)
Но вот ведь незадача, в Дебальцево было наоборот...

Да всяко может быть... Реальность боя, под час, не подпадает под формулы и соотношения.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663959)
В тех реалиях и условиях, в которых шли бои на Донбассе бывший морпех и командир танка вполне могли набраться нужного опыта. А недостающие общетактические знания мог за полчаса им объяснить великий теоретик и паникёр - Гиркин.

Так, именно, так и было. При учете, что боевые действия на Донбассе развивались очень-очень медленно... Тем развития операций, причем, с обеих сторон был меньше, чем в 1-ю Мировую...

От таких темпов и Жукова бы удар хватил.

автор 08.02.2017 20:45

Талант и военный гений никто не отменял. Убеждён, что будет в том необходимость - грядут и новые имена.Их есть у нас. А академии Генштаба у них будут потом. Ещё Генералиссимус Суворов про паркетных шаркунов говорил. Важно уметь и врага бить и бкмажки правильно оформлять.
Каждому времени - свои герои.

стар лей 08.02.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663965)
Талант и военный гений никто не отменял. Убеждён, что будет в том необходимость - грядут и новые имена.Их есть у нас. А академии Генштаба у них будут потом. Ещё Генералиссимус Суворов про паркетных шаркунов говорил. Важно уметь и врага бить и бкмажки правильно оформлять.
Каждому времени - свои герои.

Талант и военный гений давно ушли в прошлое. В военном деле давно рулит "бухгалтерия". Разведка, планирование, расчёт сил и средств, логистики, согласования обеспечения и прочее.
Время лихих кавалерийских наскоков прошло.

Кирилл Юдин 08.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663968)

В Донецке именно таких было большинство. И потом, там что, ни одного офицера кадрового не было? Ну прямо от горизонта до горизонта одни шахтёры! ИЛи все как один за незалежну? А Ноны кто передал ополчению первые? Гиркин, кстати, в этом вопросе был не профан. А они были у него в подчинении довольно долго.

Напомню, что вопрос был не в том были ли у них кадровые военные соратники. Это очевидно, что были. И не в том, что они исключительно своей смекалкой пользовались и никаких знаний получить не могли. Вопрос был о том, что они вообще никто, лишь фигурки для публики, а мол руководили всем некие бэтмэны из генштаба РФ. Вот это чушь очевидная.

адекватор 08.02.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663968)
Талант и военный гений давно ушли в прошлое. В военном деле давно рулит "бухгалтерия". Разведка, планирование, расчёт сил и средств, логистики, согласования обеспечения и прочее.

Война - это работа. Работа большого коллектива, иногда всей страны от мала до велика. Смотри ВОВ. В такой ситуации обязательно и непременно распределение обязанностей.
Каждый делает своё дело и отвечает за него. Полевые командиры делают свое дело хорошо или плохо. Другие отвечают за логистику. тыловое обеспечение, а в ВОВ еще и за эвакуацию и организацию оборонных производств в глубоком тылу.
О чём спор идет непонятно совершенно.

автор 08.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 663971)
О чём спор идет непонятно совершенно.

Отчего же, совершенно понятно. Старлея гложет зависть к, по его мнению, молодым самозванным полковникам - дилетантам без образования и опыта, незаслуженно носящих звание Героя и любовь и уважение своего народа.
А мы пытаемся ему объяснить причину, почему ему самому никогда не стать полковником. Педант-с, знаете ли, всё в бумажках, расчётах, куражу на лихую кавалерийскую атаку нетути...

стар лей 08.02.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663969)
В Донецке именно таких было большинство. И потом, там что, ни одного офицера кадрового не было? Ну прямо от горизонта до горизонта одни шахтёры! ИЛи все как один за незалежну? А Ноны кто передал ополчению первые? Гиркин, кстати, в этом вопросе был не профан. А они были у него в подчинении довольно долго.

Есть там кадровые запасники, ещё советской закалки и довольно много.
Просто светить их не с руки.

Цитата:

Напомню, что вопрос был не в том были ли у них кадровые военные соратники. Это очевидно, что были. И не в том, что они исключительно своей смекалкой пользовались и никаких знаний получить не могли. Вопрос был о том, что они вообще никто, лишь фигурки для публики, а мол руководили всем некие бэтмэны из генштаба РФ. Вот это чушь очевидная.
Ну почему из генштаба РФ? Хотя допускаю, что помощь на уровне разведка, аналитика, разработка операций, оказывалась.
Там своих офицеров запаса выше крыши.

стар лей 08.02.2017 22:29

...

стар лей 08.02.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663972)
Отчего же, совершенно понятно. Старлея гложет зависть к, по его мнению, молодым самозванным полковникам - дилетантам без образования и опыта, незаслуженно носящих звание Героя и любовь и уважение своего народа.

У вас головой всё в порядке? Ах да, чуть не забыл, вы же из тех. состава. Где зависть к лётному и отсюда такие экстраполяции собственных ощущений.
Нет, здесь никакой зависти. Просто называю реалии своими именами.

Цитата:

А мы пытаемся ему объяснить причину, почему ему самому никогда не стать полковником.
Полковником не не стать хотя бы потому, что давно не служу.
А во время службы и не стремился. Я даже в КПСС не вступал, как многие другие.
В авиации нет повального забега за звёздами. Странно, что для вас это новость.
Цитата:

Педант-с, знаете ли, всё в бумажках, расчётах, куражу на лихую кавалерийскую атаку нетути...
А вот без этого в авиации нельзя, без педантичности и расчётов. Лихие ребята убивают себя и экипаж.

автор 08.02.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663975)
Ах да, чуть не забыл, вы же из тех. состава.

Снобизм, однако... ни один хренов ас в небо без техсостава не уйдёт, сгниёт на взлётке.
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663975)
В авиации нет повального забега за звёздами.

Это правда. Тягунов у нас недолюбливали, мягко говоря.

стар лей 08.02.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663977)
Снобизм, однако... ни один хренов ас в небо без техсостава не уйдёт, сгниёт на взлётке.

Как от вас аукнулось, так и откликнулось.:yes:
Но у нас, в авиадисбате кастового деления не было.

Цитата:

Это правда. Тягунов у нас недолюбливали, мягко говоря.

Скажем так, на них не обращали внимания. Нравятся кому эти забеги за должностями-звёздами, да ради бога, пусть бегают.

Крыс 08.02.2017 23:46

Интересно, а как в начале воевали айдары и азовы, сплошь состоящие из добровольцев, где кадровых офицеров практически не было? Формировались по принципу махновщины, существовали на бабки спонсоров, генштабу не подчинялись... И как-то умудрились же не посдыхать в первые недели, и какие-то задачи выполняли. Ими кто командовал, зелёные береты, которых тоже "светить не хотели", или советские полковники перекрасились в правосеков, карты им чертили и планы составляли? :)

Понимаю, что сравнение ополченцев и карателей, предпочитающих воевать с мирными жителями, не вполне корректно. И всё же?

Кирилл Юдин 09.02.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663981)
Ими кто командовал, зелёные береты, которых тоже "светить не хотели", или советские полковники перекрасились в правосеков, карты им чертили и планы составляли?

Они по сей день так воюют. :) Береты зелёные...

Крыс 09.02.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663985)
Они по сей день так воюют

Да это понятно. Я к теории Старлея, что, мол, не могут добровольцы, которые академиев не заканчивали, научиться воевать - обязательно им нужны супер-пупер-советники и тайные кураторы. А то ж встанут в чистом поле и долби по ним градами, ума-то нет :)

Кирилл Юдин 09.02.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663986)
Я к теории Старлея

Я понял. Просто добавить тут уже нечего.

Крыс 09.02.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663987)
Просто добавить тут уже нечего.

То есть пора устраивать срач с посыланиями на йух и вызовами на дуэль? Обычно это тот самый момент!

стар лей 09.02.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663981)
Интересно, а как в начале воевали айдары и азовы, сплошь состоящие из добровольцев, где кадровых офицеров практически не было? Формировались по принципу махновщины, существовали на бабки спонсоров, генштабу не подчинялись... И как-то умудрились же не посдыхать в первые недели, и какие-то задачи выполняли. Ими кто командовал, зелёные береты, которых тоже "светить не хотели", или советские полковники перекрасились в правосеков, карты им чертили и планы составляли? :)

Понимаю, что сравнение ополченцев и карателей, предпочитающих воевать с мирными жителями, не вполне корректно. И всё же?

Разве айдары и азовы воевали? У них была и есть совсем иная задача.
Полевая жандармерия в атаку не ходит.
И бандитский наскок на гражданское население одно, а организация боевых действий другое. А с этим у ВСУ полный швах.
В итоге одни котлы да потеря личного состава и техники.

стар лей 09.02.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663986)
Да это понятно. Я к теории Старлея, что, мол, не могут добровольцы, которые академиев не заканчивали, научиться воевать - обязательно им нужны супер-пупер-советники и тайные кураторы. А то ж встанут в чистом поле и долби по ним градами, ума-то нет :)

В военном деле я давно практик. А вот ты, даже не теоретик, так, мечтатель.

Крыс 09.02.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663989)
Разве айдары и азовы воевали? У них была и есть совсем иная задача.

А кто их спрашивал? Вам, как военному, должно быть понятно, что ситуации в зоне боевых действий бывают разные, хотя бы и то же окружение, да и просто прямой приказ - идти туда и делать то-то. А там, внезапно, стреляют, и приходится принимать бой. Куда деваться?.. Так - херово, с пинками и большими потерями, но воевали, да.

стар лей 09.02.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663991)
А кто их спрашивал? Вам, как военному, должно быть понятно, что ситуации в зоне боевых действий бывают разные, хотя бы и то же окружение, да и просто прямой приказ - идти туда и делать то-то. А там, внезапно, стреляют, и приходится принимать бой. Куда деваться?.. Так - херово, с пинками и большими потерями, но воевали, да.

Ну кто же их заставит? В состав ВСУ они не входят. Они над ВСУ.
И как раз для того, чтобы сами ВСУ в бой и гнать.
Если и попадали сами под обстрел, то случайно.

Крыс 09.02.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663992)
В состав ВСУ они не входят

Проснись и пой, давно уже входят. И в ВСУ, и в МВД, и даже в СБУ. Официально.

Цитата:

И как раз для того, чтобы сами ВСУ в бой и гнать

Да неужели, прям правосеки штыками гнали офицеров и солдат армейских? Типа заградотряд, ага. А те покорно плелись на убой, матерясь сквозь зубы - реалистично, чё :)

Цитата:

Если и попадали сами под обстрел, то случайно.

Как раз не случайно. Каратели одна из самых ненавистных категорий укропов, по понятным причинам. Их просто уничтожают, целенаправленно. Тот же айдар, например, вспомните, самое первое формирование, чем они закончили и при каких обстоятельствах.

кирчу 09.02.2017 02:57

В то время, как развязаны руки для ответных мер.[/QUOTE
Руки-то, развязаны... Но, вот то, что ети руки, даже палец об палец не ударят, в теме реванша - ето однозначно. Так же как и в деле убийства Моторолы. Ето, как жены-мазохистки: побои для них, побои, для них, становятся обычным делом, как принятие ванны)) Сегодня смолчали, когда сторонников России убивают за ее рубежами. Завтра они будут убивать их уже у вас дома. И вы ничего не сделаете! Потому, что вас постепенно приучают ето терпеть. И даже оправдывать, мотивируя ето мифической пользой для России.

Крыс 09.02.2017 03:00

кирчу, я честно перечитал положенные (для ваших глубокомысленных постов) 3 раза. Само собой, ни фига не понял. Чё сказать-то хотели? Ну, как для дебилов, на пальцах...

кирчу 09.02.2017 03:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663996)
кирчу, я честно перечитал положенные (для ваших глубокомысленных постов) 3 раза. Само собой, ни фига не понял. Чё сказать-то хотели? Ну, как для дебилов, на пальцах...

я ответила на сообщение Старлея, его реакцию на убийство Гиви. И далее по тексту.
И не доставайте меня, у меня сегодня хорошее настроение... Было(((
пишу с мобилы

стар лей 09.02.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 663993)
Проснись и пой, давно уже входят. И в ВСУ, и в МВД, и даже в СБУ. Официально.

Ты хоть бы поинтересовался для начала, на каких условиях входят. Какие права и обязанности.

Цитата:

Да неужели, прям правосеки штыками гнали офицеров и солдат армейских? Типа заградотряд, ага. А те покорно плелись на убой, матерясь сквозь зубы - реалистично, чё :)
Банально отслеживают настроения в подчинённых частях.
А про заградотряды ты же ничего не знаешь судя по лепету. Так чего чирикаешь?

Цитата:

Как раз не случайно. Каратели одна из самых ненавистных категорий укропов, по понятным причинам. Их просто уничтожают, целенаправленно. Тот же айдар, например, вспомните, самое первое формирование, чем они закончили и при каких обстоятельствах.
Это вовсе не означает, что терабаты использовались как строевые части.

гек финн 09.02.2017 12:17

Вложений: 1
Можно и отдохнуть теперь

сэр Сергей 09.02.2017 12:36

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 664004)
Можно и отдохнуть теперь

К бабушке в Кению съездить...

Тетя Ася 09.02.2017 13:10

https://pp.vk.me/c837621/v837621340/...6SWarr5Gd0.jpg

https://vk.com/hadiyasavchenko

Непохоже, что фейковый аккаунт.

Ого 09.02.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 664006)

Чем хороша Савченко, это тем, что не отрекается от своих слов. Если она это писала, то подтвердит в прямом эфире. Но мне не вернится, что страницу В Контакте ведет именно она. Хотя бы потому что не так давно Савченко заявляла, что в социальных сетях не общается.

Манго 09.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 664006)
https://vk.com/hadiyasavchenko

Разумеется, фейковый. Yичем иным объяснить первую букву "h" вместо "n" (hadiyasavchenko) нельзя. Ну не говоря уже о содержании..

Тетя Ася 09.02.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 664012)
Разумеется, фейковый.

Похоже Вы правы. А я уж чуть было не пополнила ряды ее фанатов.

автор 09.02.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 664016)
А я уж чуть было не пополнила ряды ее фанатов.

" Торопиться не надо. Мы должны вернуть обществу полноценного человека."

кирчу 09.02.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663977)
Снобизм, однако... ни один хренов ас в небо без техсостава не уйдёт, сгниёт на взлётке

Работала, я когда-то, 17-летней девчонкой, в летной столовой, при военном городке... А вечером училась в Доме Офицеров на машинистку. В Арцизе дело было, Одесской обл. Там, в столовой, для технарей был один зал, для летчиков, другой. Ну, и для инженеров, третий... Почему так - до сих пор не понимаю...
Послали меня, как-то, на полёты, депэшкой кормить...Хотя, возит всегда 25-летняя Аделина. Но Ада, где-то задержалась и послали меня 17-летнюю сельскую тупицу.
Дали сырых яиц, сказали - отваришь там на месте, как попросят. Один попросил яйцо отварить в мешочек. Минут десять искала мешочек, пока Коля водитель не надоумил - (был в меня влюблен и шутя не хотел топить печь в столовой, если я была на выходных - Лена придет, тогда и натоплю... эх, молодость) Чё маешься?! - не довари - и все! Но у меня не получилось... И тогда один сердитый летчик сказал - че, их теперь у тебя на голове побить? Нервные они были. Работа такая...

Кирилл Юдин 09.02.2017 17:58

Цитата:

И тогда один сердитый летчик сказал - че, их теперь у тебя на голове побить?
Не сердитый, а просто хамло банальное. Быдло. Лично я бы ему в рыло съездил за такое.

кирчу 09.02.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 664023)
Лично я бы ему в рыло съездил за такое.

:yes:Да, я не обиделась... Просто, мне было неловко за себя, что я такая неумёха((...

адекватор 09.02.2017 18:09

Кирилка. Часть 122789651
Крысилка. Часть 121000000178

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.