Re: Я гений. Часть 7
кирчу,
Цитата:
Напоминаю, что по правилам научного спора доказывать должен тот, кто выдвигает тезис. Так что я жду. :pipe: |
Цитата:
|
сэр Сергей, :happy: не трогай экстрасексов, лучше с голубем в шашки поиграй, хоть удовольствие получишь...
|
автор,
Цитата:
Гм... У меня тут тезис созрел - Луна состоит из зеленого сыра :) |
Цитата:
|
автор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(с) В фильме Нео достает компьютерный диск из книги Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляция». Эта книга является популярной критической теорией, пытающейся объяснить, где «реальность», а где, собственно, «Симулякры и симуляция». Когда Нео достает из книжки спрятанный там диск, он открывает её на главе «О нигилизме». В интервью Le Nouvel Observateur 19 июня 2003 Бодрийяр утверждал, что «Матрица» неправильно понимает и искажает его работу «Симулякры и симуляции». Все актёры перед съёмками в обязательном порядке должны были прочитать книгу. (с) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Но, как справочник Вики вполне себе таки... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сэр Сергей, Тарантино, это Уорхол от кино. В некотором смысле. Пока там всякие триеры и звягинцевы создают нетленные глубокомысленные произведения, которые призваны монументально запечатлеть многозначительную мыслю своих авторов, в это время Тарантино создаёт нарочито несерьёзные, нарочито пародийные фильмы, сознательно используя в них элементы "низких жанров", эксплотейшн, фильмов категории Бэ и всего того прочего презренного целулоидного мусора, от которого эстеты кривят морды. Вы пытаетесь разглядеть в его фильмах что-то серьёзное, в то время, как всё его творчество - несерьёзность, пародия, игра, нарочитая вульгарность. Именно это делает его тем, кто он есть.
|
Михаил Бадмаев, Нечего добавить по первой части. Абсолютно согласен. Как правильно заметил Дугин, Тарантино демократичен. Так и есть. Он деконструирует киноскусство рабирая его своим нарочитым эпатажем.
По второй части в корне с вами не согласен. Цитата:
Но не в этом проблема. Проблема в том, что я готов утверждать, что герменевтеческому исследованию может быть подвергнуто любое произведение. Даже то, в которое автор нарочно ничего не вложил. Дело в том, что любое произведение искусства субъективно и связано с личностью автора. Зачастую, не столько с сознанием, сколько с позсознанием. Как выразилась одна моя знакомая актриса - "Постановка всегда является отпечатком комплексов режиссера". Именно поэтому я не люблю высказываний типа "Давайте не будем додумывать за авторов". Потому что, чтобы там автор сознательно не хотел... Подсознательные процессы проявятся в творчестве. Личность автора, тоже, всегда проявится. Поэтому, как меня учили, в утверждении "Автор сказал больше, чем хотел" есть смысл. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Разве аргумент с коброй притянут за уши? Сходите в интернет и убедитесь. |
Михаил Бадмаев, я никогда не опираюсь на конспирологию. Я ее ненавижу. И никогда не использую, кроме, как в шутку конспирологических мыслей.
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Ну, например, дерево... И вы получите несколько совершенно разных деревьев. Психологи и психиатры, даже, тест такой разработали. На основании вот таких рисунков исследуют особенности психологии, психики и личности испытуемых. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я же ищу знаки явные. И пытаюсь их интерпретировать. То есть, указываю на то, что есть. А не на то, чего нет. Возможно, я ошибаюсь. Я - не истина в последней инстанции... З.Ы. Кроме того, я исповедую убеждение Тарковского - Каждый кадр обладает своей внутренней эмоциональной логикой, более сходной с развитием музыкальной мелодии. И я часто ищу эту эмоциональную логику. За что меня на форуме избивают сторонники формальной логики. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Семиотика - это работа с реальными знаками, символами и образами. Конспирология - поиск черной кошки в темной комнате, где ее неть... Цитата:
|
Цитата:
(Ну, пусть Тарантино в данном случае (эмблема) действительно намекал на SLA. Но, мне кажется, этого очень мало, чтобы говорить о месседже картины в целом. Даже зная о SLA, я этот месседж не прочитываю. Возможно, я, не американец, не улавливаю каких-то деталей. Возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сэр Сергей, возвращаясь к "смертоносным гадюкам" и С.А.О.
Ну, согласен, что даже маленькая деталь может сильно работать на восприятие фильма в целом, это бывает. Но... Если бы "гадюки", скажем, изменили идеалам мятежной юности, или переметнулись от условно "хороших" к условно "плохим", или, скажем, бывший бунтарь Билл вдруг оказался самодовольным буржуа и сексотом ФБР - вот тогда месседж "зазвучал" бы внятно и отчётливо, и эта маленькая деталь-намёк (эмблема-кобра) встала бы на своё место, обрела отчётливый смысл и заговорила бы в полный голос. Ну, а так эта деталь просто виснет в воздухе. |
Цитата:
Кинематограф в первую очередь - это развлечение. Если он несёт какую-то дополнительную смысловую нагрузку, то это тоже развлечение, но уже интеллектуального рода, это зарядка для ума, не более того. Это такое же развлечение как цирк или как аттракционы. Однажды в Стокгольме я решил сходить в музей Астрид Линдгрен. Он находится на острове и до него надо ехать на маленьком кораблике. На этом острове есть ещё один известный музей и парк аттракционов. День будничный, время раннее, но на кораблик набилось много школьников, примерно один класс. Спрашиваю у учителя, что за суета. Оказалось, они едут в парк аттракционов. У них урок физики и они будут пару часов кататься на аттракционах чтобы на себе прочувствовать действие законов физики. К чему я? К тому, что даже катанию на американских горках можно придать строго научный смысл, но развлечение при этом всё так же и останется развлечением. Современные интеллектуалы от кино напрочь игнорируют развлечение и грузят зрителя своими смыслами и именно поэтому их фильмы так и остаются невостребованными массовым зрителем, эти фильмы являются уделом мизерной кучки больных псевдоинтеллектуалов. |
Цитата:
Ну, вы разве не поняли из контекста, что в данном случае я иронизирую над "дюже умными" интеллектуалами? Я не считаю, что мейнстрим для дураков. Понимаете, у каждого разговора есть контекст. Чтобы понять, что я имею ввиду, надо вернуться на 3 - 4 страницы назад. И, потом, я не виноват, что мейнстримщикам Вачовски захотелось поиграть в интеллектуализм (Бодрийяр, симулякры и др.) Я только констатирую факт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так-то, я вас понимаю (насчёт заумных дураков снимающих никому не нужные заумные фильмы). Но, речь шла изначально о Тарантино, который уж точно не дурак. Это наши, наши звягинцевы дураки. И знаете почему? Потому что очень серьёзно воспринимают и самих себя, и свои шедевры. Это, как раз, первый признак дурости. |
Вложений: 1
Цитата:
Символ постмодерна, это даже не "Чёрный Квадрат" (квадрат - это слишком монументально, многозначительно и претенциозно). Настоящий символ постмодерна, это обложка первого альбома группы "Вельвет Андеграунд" (группа, которую создал и продюсировал Уорхол, он же и смастерил обложку) На обложке мы видим банановую кожуру (и больше ничего), то есть, шкорки, объедок, пищевой отход, мусор, ничего, ровным счётом ничего, что могло бы иметь какую-то смысловую нагрузку или значение, как знак. Причём, это не просто отсутствие смысла, это сознательно подчёркнутое, осознанное, возведённое в принцип, отсутствие смысла. Смыслы там были у Тарковского, потому что он их вкладывал, на полном серьёзе (и весьма наивно) полагая, что его фильмы должны нести какие-то высокие гуманистические, и даже религиозные, месседжы. Поэтому имеет смысл искать у него смыслы (зачем крупным планом ухо Баниониса? :) ). И поэтому он ни разу не постмодернист. Но искать смысл у прожжёных (не стихийных, а именно сознательных и последовательных) постмодернистов??? У тех, кто своим символом и знаменем сознательно избрали банановую шкорку, объедок, мусор, ничто (ничто - с маленькой буквы)??? Ничего вертикального, никакой иерархии, никаких критериев... |
Михаил Бадмаев, так я и не спорю с общей концепцией. Тем более с тем, что касается руппы "Вельвет Андеграунд". С кино, все-таки, не все так однозначно. тут я с Дугигым готов полемизировать.
|
Вложений: 3
Сэр Сергей, про цубы (гарды). Я вчера не обратил внимание... Ну, да, бывают цубы квадратные, многогранные, овальные, узорчатые...
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но, даже по ним видно, что цубы прочные. А длинных мечей в Японии было, в общем-то, всего два вида - Катана и Тати. |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
З.Ы. А, вообще, ношение Тати и Катаны отличалось. Катану носили лезвием назад, а Тати лезвием вперед (или вниз, в зависимости от того, как владелец прикреплял его к поясу. |
Вложений: 1
Даешь Стимпанк!!!!
|
Вложений: 3
Стимпанк это круто....
На картинках: 1. Стимпанк-девушки 2. Стимпанк-фея 3. Стимпанк-Пегас |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru