Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 120. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6177)

Крыс 03.01.2017 19:10

Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658820)
Тогда разрешите перейти на личности? Дело пойдёт быстрее.

А кто раньше мешал? Валяйте, если легче станет :) Только вот один момент - фактов убедительных от этого больше не станет, а ваше реноме пострадает изрядно... Ибо при отсутствии аргументов переходить на личности не красиво.

ЕжеВика 03.01.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658827)
Уважаемая
ЕжеВика, вам недавно в соседней ветке кто-то рекомендовал фильм "Дурная слава". Это один из моих любимых фильмов, хотя познакомился с ним не так давно. Понравился ли он вам? Не находите ли вы Хичкока великим режиссёром, а Ингрид Бергман великой актрисой?

отступник, (испуганно) это Вы мне?
Как-то вот так, сходу...в "Курилке"? Захотелось сделать вечерний макияж, надеть декольтированное платье и взять в руки папиросу с длинным дамским мундштуком)
Тут обычно "кроме мордобития никаких чудес", а Вы вот так в лоб высоким штилем, поэтому я чуть-чуть подрастерямшись.
К стыду своему - скачала, но еще не посмотрела.
Ну, раз такое дело - ушла смотреть и думать над ответом, до завтра не ждите :)

отступник 03.01.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658828)
Валяйте,

Чтобы понять, что такое экономика, зайдите на сайт по трудоустройству в Чикаго, например, или Филадельфии. Посмотрите сколько предлагают в месяц охраннику в супермаркете. Потом сравните со своей зарплатой.

Нюша 03.01.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658828)
Ибо при отсутствии аргументов переходить на личности не красиво.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658823)
Черт побери! Как же приятно оказаться в компании культурных людей! Ведь хамят же друг другу, но как эстетично!

мне кажется, что отступник совершенно другое имел ввиду... а именно о великих личностях поговорить...

Крыс 03.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658830)
зайдите на сайт по трудоустройству в Чикаго, например, или Филадельфии. Посмотрите сколько предлагают в месяц охраннику в супермаркете.

Принято. Зайдите на сайт министерства труда США и посмотрите на уровень безработицы. Потом возьмите минимальный размер пособия по безработице и умножьте на это кол-во, а потом посмотрите на нищие трущобы и кварталы, в которые местная полиция нос сунуть боится. И на бывшую столицу американского автопрома Детройт, который стремительно превращается в город-призрак, а власти продают его инвесторам за 1$, да всё продать не могут. Затем включите сюда невообразимый военный бюджет и несоразмерные затраты на "международную политику"... умножьте на 20-ти триллионный внешний долг. А потом посмотрите, кто и с какой программой победил на нынешних президентских выборах, и может, вы поймёте, что с экономикой США что-то не совсем так... и даже совсем не так. А потом уж мы зарплаты охранников сравним))

Нюша 03.01.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658830)
Посмотрите сколько предлагают в месяц охраннику в супермаркете. Потом сравните со своей зарплатой.

и не забудьте сравнить с их ценами - не в распродажу. Тут тоже распродажи имеются - да такие, что америке и не снились...ага.
ну вот например цена съема жилья цена за сутки...https://www.airbnb.ru/s/%D0%A7%D0%B8...s_tag=UhfxAmX2 ну или вот цены и средняя зарплата в Чикаго: http://gooper.ru/ssha/173-ceny-v-chi...transport.html
Цитата:

Питьевая вода 1,5 л 1.60
Молоко (около 3% жирности) 1л 2.32
Хлеб буханка 2.08
- это всё в долларах. И теперь математику включаем...ну что? Наше молоко стоит от 40 рублей , вода 6 литров - + -60 рублей. Хлеб - в два раза дешевле самый дорогой....

Крыс 03.01.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658833)
и не забудьте сравнить с их ценами - не в распродажу.

Зачем? Там всё хорошо у всех, потому что умные и не воруют, тут плохо, потому что дураки и воруют. Всё просто :)

отступник 03.01.2017 19:34

Цитата:

или вот цены и средняя зарплата в Чикаго: http://gooper.ru/ssha/173-ceny-v-chi...transport.html

Сказка! Конечно, з/п 3500$ охраннику не светит, но против 20 т.р. в России Чикаго - это рай.

отступник 03.01.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658832)
Принято. Зайдите на сайт министерства труда США и посмотрите на уровень безработицы. Потом возьмите минимальный размер пособия по безработице и умножьте на это кол-во, а потом посмотрите на нищие трущобы и кварталы, в которые местная полиция нос сунуть боится. И на бывшую столицу американского автопрома Детройт, который стремительно превращается в город-призрак, а власти продают его инвесторам за 1$, да всё продать не могут. Затем включите сюда невообразимый военный бюджет и несоразмерные затраты на "международную политику"... умножьте на 20-ти триллионный внешний долг. А потом посмотрите, кто и с какой программой победил на нынешних президентских выборах, и может, вы поймёте, что с экономикой США что-то не совсем так... и даже совсем не так. А потом уж мы зарплаты охранников сравним))

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной."

отступник 03.01.2017 19:41

Цитата:

Питьевая вода 1,5 л 1.60
Молоко (около 3% жирности) 1л 2.32
Хлеб буханка 2.08
- это всё в долларах. И теперь математику включаем...ну что? Наше молоко стоит от 40 рублей , вода 6 литров - + -60 рублей. Хлеб - в два раза дешевле самый дорогой....

А вот здесь: http://dalniestrany.ru/usa-tseny молоко в Чикаго стоит 1.3-1.6 за литр.

Нюша 03.01.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658835)
Сказка! Конечно, з/п 3500$ охраннику не светит, но против 20 т.р. в России Чикаго - это рай.

то есть вы только среднюю зарплату увидели и жизнь в сказку назначили))) вы смешной - а ниже цены на продукты и т.д. там кстати есть функция в рубли можете перевести - и ага....оказывается не настолько и сказочная жизнь там....
Цитата:

Цены на продукты Чикаго, США
RUB
Питьевая вода 1,5 л 104.42
Молоко (около 3% жирности) 1л 151.4
Хлеб буханка 135.74
и там зарплата не охранника указана.

Нюша 03.01.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658837)
А вот здесь: http://dalniestrany.ru/usa-tseny молоко в Чикаго стоит 1.3-1.6 за литр.

вы настолько невнимательны или думаете так обдурить кого -то???
Цитата:

ак, в начале 2012 года
по вашей ссылке - эти цены указаны за 2012 год

Нюша 03.01.2017 19:48

отступник, ну а чем вам ещё так дорога и величава Америка и почему вам стыдно гордиться своей Родиной ? Почему вы пытаетесь нас убедить что там лучше?
Так вот - опять возвращаюсь к вышесказанному - на днях говорила с человеком по скайпу, который сейчас как раз в Чикаго....цены заоблачные на всё...и таки да застой....я приводила выше его фразу. И по всем каналам наш Владимир Владимирович Путин... и желание жить по другому... отчего? Может вы знаете?

Михаил Бадмаев 03.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658732)
Что касается войн, цветных революций и пр - тут полностью вина политиков и руководства этого государства, плюс интересы корпораций. Народ, как и везде, не многое решает. Так что огульно обвинять рядовых янкесов во всех катаклизмах, разумеется, глупо.

Ну, и в чём у нас с вами разногласия??? (Извиняюсь, не мог ответить раньше.) Я свою позицию в ответе Нюше ясно обозначил (на 2-й странице этой Курилки). Мне даже и добавить особо нечего. Вы спрашиваете про достижения. Ну, достижений-то на самом деле до фига, но говорить о них - только разводить ненужные споры (ну, я вам, например, буду петь про экономику, а вы мне в ответ начнёте про грабёж стран третьего мира, финансовый "пузырь", ничем не обеспеченный доллар, триллионы внешнего долга, безработицу, нигеров-головорезов и протчая, протчая, протчая, что я, в принципе, и сам знаю). Поэтому ну их в баню эти достижения. Я люблю Америку не за достижения, а за то, что это Америка - во всей её сложности, во всех её взлётах и падениях, во всех её окрыляющих иллюзиях и горьких разочарованиях... (это я вам говорю как ватник ватнику, как истинный бурятский кавалерист).

Нюша 03.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 658842)
Я люблю Америку не за достижения, а за то, что это Америка - во всей её сложности, во всех её взлётах и падениях, во всех её окрыляющих иллюзиях и горьких разочарованиях... (это я вам говорю как ватник ватнику, как истинный бурятский кавалерист).

А Россию вы любите ? За что? Вы жили в Америке?

Крыс 03.01.2017 20:03

Цитата:

Ну, и в чём у нас с вами разногласия?

Да хз, ни в чём особо, вроде. Где я против американского народа что-то имел? Как и против любого другого народа.

Цитата:

Ну, достижений-то на самом деле до фига

И я выше говорил, что они есть. Только просил уточнить конкретный список, ну, чтобы не "про Фому и Ерёму" :)

Цитата:

ну, я вам, например, буду петь про экономику, а вы мне в ответ начнёте про грабёж стран третьего мира, финансовый "пузырь", ничем не обеспеченный доллар, триллионы внешнего долга, безработицу, нигеров-головорезов и протчая, протчая, протчая, что я, в принципе, и сам знаю

Штука в том, это всё - про экономику. Она, родимая, вот от этих замечательных вещей становится не очень эффективной, зависимой от кучи внешних факторов, и хрен бы с ним. Но почему-то поправлять её любят американские правительства за счёт тех самых третьих стран, выкачивая из них ресурсы, создавая пузыри и... ну, вы сами всё перечислили, мне тут нечего добавить)

То есть, у вас как бы 2 разные экономики. Одна правильная, "для людей", а вторая людоедская, но её вроде и в расчёт особо принимать не стоит... А вот тут я против!

отступник 03.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658840)
по вашей ссылке - эти цены указаны за 2012 год

В америке годовая инфляция измеряется десятыми долями процента, так что за четыре года цена далеко не уехала. Я сам не охранник, работаю за 300 долл. Если у меня зарплата вырастет в 10 раз, то я легко переживу рост цен в три раза.

отступник 03.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658841)
почему вам стыдно гордиться своей Родиной

Мне не стыдно. Живи я в америке, я бы и ей не гордился. Не знаю, для чего человеку дана жизнь, но точно не для того, чтобы скакать.

Михаил Бадмаев 03.01.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658726)
США - это не только ВПК, госдеп и Уолл Стрит. Жаль, что некоторые это не понимают.

Вот именно. :drunk:

Нюша 03.01.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658846)
Мне не стыдно. Живи я в америке, я бы и ей не гордился

то есть живете по принципу - "хорошо там - где вас нет"...понятно.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658844)
То есть, у вас как бы 2 разные экономики. Одна правильная, "для людей", а вторая людоедская, но её вроде и в расчёт особо принимать не стоит... А вот тут я против!

как вы правильно сформулировали...я никак не могла ...хотя пыталась где то выше

Крыс 03.01.2017 20:13

Цитата:

Я люблю Америку не за достижения, а за то, что это Америка - во всей её сложности, во всех её взлётах и падениях, во всех её окрыляющих иллюзиях и горьких разочарованиях

Более того, я совершенно точно знаю, что некоторое кол-во, простых и не очень, американцев думают точно так же о России, и это прекрасно. Хоть они здесь ни разу не были, как и мы там, но интересуются историей и в курсе, в общем, что происходит и почему. Это даёт некоторую надежду, что наш шарик ещё покрутится неопределённо долго, потому как если окончательно все перейдут в глухое отрицалово и начнут видеть только врагов, ничего хорошего не жди.

отступник 03.01.2017 20:14

Сегодня выходной, ухожу смотреть кино на ночь. Опять американское, чтоб им провалиться!

Нюша 03.01.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 658847)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
США - это не только ВПК, госдеп и Уолл Стрит. Жаль, что некоторые это не понимают.
Вот именно.

ага.

Крыс 03.01.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658850)
Опять американское, чтоб им провалиться!

Рекомендую "красную жару", гениальный шедевр, 8 раз смотрел - не оторваться :)

отступник 03.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658852)
Рекомендую "красную жару", гениальный шедевр, 8 раз смотрел - не оторваться

Говнобоевики не смотрю. Сегодня выбор пал на "Август" 1913. Настоящее кино про настоящую Америку. Рекомендую.

Михаил Бадмаев 03.01.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658843)
А Россию вы любите ?

Нюша, ну, трепаться на людях о любви к Родине - это ведь некультурно. Не буду. Дело очень интимное. :)

Михаил Бадмаев 03.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658849)
Более того, я совершенно точно знаю, что некоторое кол-во, простых и не очень, американцев думают точно так же о России, и это прекрасно. Хоть они здесь ни разу не были, как и мы там, но интересуются историей и в курсе, в общем, что происходит и почему. Это даёт некоторую надежду, что наш шарик ещё покрутится неопределённо долго, потому как если окончательно все перейдут в глухое отрицалово и начнут видеть только врагов, ничего хорошего не жди.

Я рад, что вы меня поняли. :drunk:

Крыс 03.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 658853)
Настоящее кино про настоящую Америку

Много "настоящих Америк", как и "настоящих Россий", в самых разных ипостасях, под каким углом и на что смотреть... Главное, думательный аппарат не выключать, и скидочку делать на художественное произведение. Я сейчас вообще ничего не смотрю, читаю укро-сми и форум сценаристов, больше ни на что не тянет. Зима, холодно, скоро в отпуск. Нормально, в общем, всё.

Нюша 03.01.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 658854)
Нюша, ну, трепаться на людях о любви к Родине - это ведь некультурно. Не буду. Дело очень интимное.

понимаю. Хотя бы так))) любовь к Америке - это не интимно))) Это пять! :drunk:

Анатолий Борисов 03.01.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658707)
А что для вас свобода?

Свобода - это осознанная необходимость, разве нет?

Анатолий Борисов 03.01.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658759)
Где я требовала всех с иным мнением выгнать из страны или посадить? Где???

Можно одно-двух и оставить, погоды не сделают. Давайте на форуме парочку оставим?

Нюша 03.01.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 658858)

вы о чём? Там речь шла об отношениях в семье.

Анатолий Борисов 03.01.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 658804)
Почему я должна отвечать на эти вопросы? Потому, что я объяснила, откуда сила у американцев?

Я за вас отвечу. "Сила в правде, брат!!!" А откуда у них правда?

Анатолий Борисов 03.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658860)
Там речь шла об отношениях в семье.

И что?

Нюша 03.01.2017 21:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 658863)
И что?

вообщем я вас не поняла((( осознанная необходимость? Ну если осознанная - тогда зачем этому человеку создавать семью? Я как то не сильна в этом вопросе.

Анатолий Борисов 03.01.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658865)
тогда зачем этому человеку создавать семью? Я как то не сильна в этом вопросе.

Не создавали? Или создали неосознанно? В семье, или вне семьи, это правило универсально. Человек свободен, пока все его поступки осознанно вписываются в общепринятые правила поведения, подразумевающие свободу других людей от последствий, вызванных поступками этого человека. Ну, прямо разжевал!))))

Нюша 03.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 658866)
Не создавали? Или создали неосознанно? В семье, или вне семьи, это правило универсально. Человек свободен, пока все его поступки осознанно вписываются в общепринятые правила поведения, подразумевающие свбоду других людей от последствий, вызванных поступками этого человека. Ну, прямо разжевал!))))

В ы читали видимо разговор - откуда фразу мою процитировали? Я про образного человека, которому нужна свобода в семье. Там речь шла про свободу от обязательств и претензий... Так вот я об этом: как можно быть свободным от обязательств в семье?

Крыс 03.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 658866)
Человек свободен, пока все его поступки осознанно вписываются в общепринятые правила поведения, подразумевающие свободу других людей от последствий

Бывают исключения. У отморозков всё ровно наоборот, и они чувствуют себя совершенно свободными... куда свободнее, чем мы, с правилами и заботой об интересах окружающих :)

ЕжеВика 03.01.2017 21:39

отступник, я в процессе - смотрю кино, завтра отвечу, как обещала)

Цитата:

Анатолий Борисов, Вы, как всегда, в масть! :drunk:

Нюша, можно объясню на примере, как я это чувствую?
Вы же знаете, что такое клаустрофобия? Так вот тут - похожая ситуация. Есть в слове "брак" какая-то предопределенность, обреченность что-ли, возможно гипотетическая, но она есть. Что это навсегда... Как будто у тебя нет выбора, а выбор он всегда должен быть. Потому что когда нет выбора - сразу хочется вырваться и убежать)) Лично мне, не скажу за других. А так - никакой предопределенности, живи и наслаждайся моментом. Никто на твою свободу не покушается. Возможно, это самообман, даже скорее всего это так. Но психологически так комфортнее.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 658865)
тогда зачем этому человеку создавать семью?

человек существо социальное, как бы он не бежал от социума. А еще - вместе теплее))

Крыс 03.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658869)
Есть в слове "брак" какая-то предопределенность, обреченность что-ли

Не, ну идти в загс, как на эшафот, явно не стоит (если не по залёту, конечно, гыгы)) Я считаю, всё должно быть легко и в кайф, это же событие в жизни... тут нужна твёрдая уверенность и полное взаимопонимание. И всё будет ок.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.