Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Арктика 29.10.2016 22:05

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650221)
Да, что режиссер понимает? Какой он автор? Автор у кино один - продюсер.

С учётом того, что Эрнст не создал ни одного удачного кино-проекта, это у него приступ ЧСВ. С сериалами примерно то же самое, плюс основной канал в стране за спиной. Чтобы совсем лажать в такой ситуации с сеткой, это надо быть совсем упоротым слепо-глухо-немым

Кертис 29.10.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650343)
"Мажор" в принципе неплох, за минусом предсказуемости, банальностей и нелепостей.

Первые серии неплохие, там где юмора было много, а дальше драма, сопли, глупость.
Финал апофеоз апофигея )
Даже показалось, что начинали одни авторы, а заканчивали другие.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650344)
С учётом того, что Эрнст не создал ни одного удачного кино-проекта, это у него приступ ЧСВ. С сериалами примерно то же самое, плюс основной канал в стране за спиной. Чтобы совсем лажать в такой ситуации с сеткой, это надо быть совсем упоротым слепо-глухо-немым

Эрнст значится продюсером массы удачных проектов )
Дозоры, Турецкий Гамбит, из сериалов Мосгазы, Метод и много-много )

Ого 29.10.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650347)
Первые серии неплохие, там где юмора было много, а дальше драма, сопли, глупость.
Финал апофеоз апофигея )

А я вот смотрел и совсем не помню, чем закончилось?

Кертис 29.10.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650351)
А я вот смотрел и совсем не помню, чем закончилось?

Мажор попытался убить убийцу родителей и расстрелял пуленепробиваемое стекло )

Арктика 30.10.2016 00:47

Цитата:

Даже показалось, что начинали одни авторы, а заканчивали другие.

Скорее всего так и было

Цитата:

Эрнст значится продюсером массы удачных проектов )
Дозоры, Турецкий Гамбит, из сериалов Мосгазы, Метод и много-много )

Так я и сказал, что он имеет завидный административный ресурс.
Но сам ничего не делает. Его красный квадрат всякую ерунду производит. А в качестве рекламного партнёра, конечно, его структуры поучаствовали в массе проектов.

Арктика 30.10.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650352)
Мажор попытался убить убийцу родителей и расстрелял пуленепробиваемое стекло )

А убийца смеялся как доктор зло. Аудитория была в недоумении на сколько помню

Кертис 30.10.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650362)
Так я и сказал, что он имеет завидный административный ресурс.
Но сам ничего не делает. Его красный квадрат всякую ерунду производит. А в качестве рекламного партнёра, конечно, его структуры поучаствовали в массе проектов.

Поэтому он и считает себя главным. Потому что дает деньги. И, типа, несет ответственность )))

Кертис 30.10.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650363)
А убийца смеялся как доктор зло. Аудитория была в недоумении на сколько помню

Да я в недоумении был за пару серий до, но финал превзошел все )
Даже испугался, что случайно на какой-то Камеид Клаб переключил )

Арктика 30.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650365)
Да я в недоумении был за пару серий до, но финал превзошел все )
Даже испугался, что случайно на какой-то Камеид Клаб переключил )

:)
да, неладное начало сочиться примерно посереди сериала, а концовка..я помню специально повтор пересматривал на следующий день, думал может упустил чего, или не понял))) Но всё понял как надо. Кстати, тоже непонятно как можно было скатиться к такому идиотизму, ведь ну согласовывали же эпизоды, обсуждали... Загадка похлеще чёрной дыры в космосе))

Арктика 30.10.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650364)
Поэтому он и считает себя главным. Потому что дает деньги. И, типа, несет ответственность )))

Он может считать себя кем угодно, хоть очередным воплощение бога Вишну. По факту же является просто специфичным чиновником-менегером, который в искусстве не очень то и разбирается. Единственный плюс - склонность к экспериментам, что очень хорошо. Хотя и это обусловлено банальным падением доли первого канала))) Т.е. проигрывая в конкурентной борьбе мечется в поисках свежего контента, в противном случае может тупо вылететь с должности, "в связи с утратой доверия".

В общем объективных достижений я лично не нахожу. У Бекмамбетова, например, нахожу, у Эрнста - нет.

Личная 30.10.2016 13:31

Цитата:

Финал апофеоз апофигея )

а по-моему, все намного проще. думали закончить на первом сезоне убийством, а потом придумали другое развитие второго, и вышли из затруднения таким нескладным способом.

Арктика 30.10.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 650391)
а по-моему, все намного проще. думали закончить на первом сезоне убийством, а потом придумали другое развитие второго, и вышли из затруднения таким нескладным способом.

Вообще Александр говорил, что практикует две концовки. Одна как есть, другая в случае продолжения.

сэр Сергей 31.10.2016 09:21

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650220)
В Методе было не так? )))
Сценарий и герои там самое слабое. А, разве что игра Цекало слабее.
А вот режиссура там удачная.

Режиссура в "Методе", действительно, очень неплохая, но и она, на мой взгляд, не вытянула "Метод"...

сэр Сергей 31.10.2016 09:23

Арктика, Эрнст Германику вытащил.

сэр Сергей 31.10.2016 09:25

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650488)
Вообще Александр говорил, что практикует две концовки. Одна как есть, другая в случае продолжения.

Вообще-то, американы всегда, в обязательном порядке делают финалы с тэгом...

Арктика 31.10.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650565)
Арктика, Эрнст Германику вытащил.

Вы это к чему? К вопросу об административных ресурсах?

сэр Сергей 31.10.2016 10:48

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650577)
Вы это к чему?

Это я о сериалах. Я же сослался на то, на что отвечал :)

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650577)
К вопросу об административных ресурсах?

Ну, тут я с вами спорить не стану. Скорее, соглашусь.

Арктика 31.10.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650579)
Это я о сериалах. Я же сослался на то, на что отвечал

Всё равно не понимаю к чему вы упомянули про германику

сэр Сергей 31.10.2016 11:12

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650581)
Всё равно не понимаю к чему вы упомянули про германику

К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, даже, типо, фанатов имеющие :)

Арктика 31.10.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650586)
К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, дже, типо, фанатов имеющие

ну да, вся либеральная шушара, безусловно, в фанатах

1. Это пробный формат, провокационный и необычный по форме. Все поорали и забыли. Такие проекты на первом давно являются стратегией - у них есть деньги пробовать и нет иных способов удержать аудиторию. Впрочем, пустой шум всё равно не спасает, если смотреть на годовые отчёты по финансовым показателям. В кино тоже порой так делают, когда переделывают советскую кино-классику, или показывают говно, мясо, уродов.

Это типичная творческая импотенция, когда всё сводится к "скандалам, расследованиям, комментариям". Достаточно сравнить с американской продукцией, достоинства которой идейные или художественные, а подача (форма) - "классический голливуд". Потому что тарковщина или бергманщина массовому зрителя нафиг не нужна. Да и прочий авангард.

2. Эрнст не придумывает сам проекты, а даёт свет уже готовым задумкам. Когда он сам спродюсирует свои собственные "Горько vs Ёлок" и соберёт лярд в прокате, или праймовый сериал, о котором будут долго говорить как об "Оттепели", тогда он и станет реальным продюсером, а не функционером, управляющим одним из крупнейших телеканалов в стране.

3. Котлеты отдельно, мухи отдельно ящитаю

Арктика 31.10.2016 11:44

Цитата:

К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, дже, типо, фанатов имеющие

Кстати этой глупой девочкой Эрнст просто воспользовался в удобный момент, так сложилось. Потом она долго плакала во многих интервью, что работы нет. Потом другие пытались выжать из её имени, сделанного первым каналом, немного профита. Безуспешно, потому что сотрудничали с ней падкие до шума персоны.

сэр Сергей 31.10.2016 11:47

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650591)
Потому что тарковщина или бергманщина массовому зрителя нафиг не нужна.

Ну, я воть, давеча, "Смерш" смотрел - эпизод "Арест возлюбленной" был снят один в один по Тарковскому, даже финальный кадр эпизода - Тарковский :)

сэр Сергей 31.10.2016 11:49

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650592)
Кстати этой глупой девочкой Эрнст просто воспользовался в удобный момент, так сложилось. Потом она долго плакала во многих интервью, что работы нет.

Ну, Эрнст, как раз, рассказывал о том, что Германика мечтала и умоляла его о полном метре, аон говорил ей, дескать, на хрю тебе полный метр? Полный метр - это повесть. А сериал - это роман. Воть, мол, снимай романы. Это же лучше...

Арктика 31.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650594)
Ну, Эрнст, как раз, рассказывал о том, что Германика мечтала и умоляла его о полном метре, аон говорил ей, дескать, на хрю тебе полный метр? Полный метр - это повесть. А сериал - это роман. Воть, мол, снимай романы. Это же лучше...

И правильно предлагал - в театральном прокате вышел бы провальный аналог "Да и да", а в формате сериала вполне себе провокация.

Арктика 31.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650593)
Ну, я воть, давеча, "Смерш" смотрел - эпизод "Арест возлюбленной" был снят один в один по Тарковскому, даже финальный кадр эпизода - Тарковский

Так одно дело цитаты, другое "стиль".

В "Выжившем" тоже сплошные цитаты Тарковского, что не отменяет мэйнстримную сущность фильма.

сэр Сергей 31.10.2016 13:44

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650604)
В "Выжившем" тоже сплошные цитаты Тарковского, что не отменяет мэйнстримную сущность фильма.

Ну, вот, в том-то и дело. Тарковский - кумир Иньярриту, еще бы, он снимал по-другому.
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 650604)
Так одно дело цитаты, другое "стиль".

Точнее, идейно-тематический аспект. Делать картинку А - ля Тарковский, это одно, другое дело содержательная часть, идейно-тематическое наполнение.

Иньярриту снял, вполне, себе, таки, мэйнстрим, а не интеллектуальное кино.

Вячеслав Киреев 01.11.2016 19:37

Цитата:

К тому, что ее сериалы, как бэ, рейтинговые и, даже, типо, фанатов имеющие

В сериале "Школа" она далеко не единственный режиссер.

АлександрКу 15.11.2016 07:22

Коллеги есть вопрос. У меня единственного вместо входа на сайт отображается реклама beget.com?

Эстас 15.11.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 652966)
У меня единственного вместо входа на сайт отображается реклама beget.com?

У меня такого нет.

Элина 15.11.2016 10:31

У меня никакой рекламы не показывает, нормальный вход на сайт, как и раньше.

Ну что, товарищи, признавайтесь, у кого юбилейная четырехтысячная заявка. )

Забава Путятична 15.11.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 652983)
У меня никакой рекламы не показывает, нормальный вход на сайт, как и раньше.

у меня три тысячи тридцатая с копейками:)

Бастинда 15.11.2016 13:28

А где вы это видите? Я из первого сообщения перехожу по ссылке и вижу там "проекты". Просмотрела, встретила знакомые названия, которые размещались здесь или на фб, но никаких номеров там нет. И там нет четырех тысяч, конечно. Бедный Александр Евгеньевич, сказали, что он всё читает.

Забава Путятична 15.11.2016 13:49

После отправки пришло письмо подтверждение, я перешла по ссылке, там мой проект и номер заявки

Выдумщик 15.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 652983)

У меня номер 4 тысячи с чем-то там. :) Отправил сегодня, в последний день.

Граджане, а когда результаты? Такое ощущение, что речь шла о декабре. Но бегло просмотрел все ссылки и ничего такого найти не могу. Само собой, я не буду с надеждой ждать этого дня, просто хотелось бы иметь ввиду какие-то ориентиры.

Манна 15.11.2016 23:56

А мне подтверждение не приходило, но когда иду на свою страницу то горит зеленым "принято". Но номер проекта не указан.

А еще я с ними списалась по тысяче и одному вопросу (бедные влипли) и они очень терпеливо и подробно отвечали, старались помочь как могли и помогли. Тех поддержка там офигенная.

Ого 16.11.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 653109)
А мне подтверждение не приходило, но когда иду на свою страницу то горит зеленым "принято". Но номер проекта не указан.

А еще я с ними списалась по тысяче и одному вопросу (бедные влипли) и они очень терпеливо и подробно отвечали, старались помочь как могли и помогли. Тех поддержка там офигенная.

Так это секта, получается.

Забава Путятична 16.11.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 653098)

Граджане, а когда результаты?

На сайте ничего не указано, я так полагаю, промежуточных результатов не будет, только конечный итог. Обещали прислать на е-мейл. единственное условие - не предлагать в другие КК пока не огласят результаты

Настоящий Алексей 16.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 653126)
На сайте ничего не указано

Прямо под видеобращением Цекало написано - результаты огласим в декабре. А когда в декабре неизвестно - под новый год, наверное, такой небольшой скромный новогодний подарок кому-нибудь из изголодавшихся сценаристов.

Манна 16.11.2016 13:21

А у меня заявки не было, только синопсис. Подавала я в предпоследний день поэтому пришлось писать заявку сходу (там еще концепцию просили и еще кое-что). В общем, сегодня я прочла свою заявку и результатов уже не жду.

Так что перечитайте и вы свое... Только меня читать свое самое главное не просите) Я только в своем разбираюсь, да и то на следующий день.

Эстас 16.11.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 653158)
В общем, сегодня я прочла свою заявку и результатов уже не жду.
Так что перечитайте и вы свое... Только меня читать свое самое главное не просите) Я только в своем разбираюсь, да и то на следующий день.

У меня ужасная заявка ) Я жду оглашения результатов, потому что они не разрешают дорабатывать свои идеи и отправлять их кому-то другому до окончания конкурса.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.