Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Кирилл Юдин 20.08.2016 21:44

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640040)
как подстраховку на случай если что-то не сложится с хозяевами съемного жилья и нужно будет где-то переночевать.

Понял. Спасибо. Нет, такой проблемы нет. Ночь-две-неделю - не вопрос. Но этого мало. Поэтому и нужно сначала определиться куда и зачем еду. Сколько необходимо взять с собой, чтобы дожить до получения какого-то дохода. Чтобы приехав, не слоняться по городу в поисках незнамочаво, а сразу приступить к работе.

Элина 20.08.2016 22:02

Кирилл Юдин, вы с работой риелтора знакомы? У вас столько разнообразных навыков и знаний, что вы спокойно найдете работу с зарплатой в 45тыс.руб, если не будете себе своими мыслями ставить преград.

Кирилл Юдин 20.08.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640054)
вы с работой риелтора знакомы?

Я думаю, что если с ней справляются девушки без образования, то не бином Ньютона. :) А вообще, конечно, нужно получше узнать нюансы. Пока присматриваюсь.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640054)
У вас столько разнообразных навыков и знаний, что вы спокойно найдете работу с зарплатой в 45тыс.руб, если не будете себе своими мыслями ставить преград.

Какие ещё преграды, если я даже приблизительно не представляю, в каком направлении искать. :)
Ну вот у нас на АЭС требуются турбинисты и энергетики. Зарплата заоблачная. Но я даже не представляю, что это такое. ))) А им же диплом хотя бы подавай. Сметчики требуются. Фармацевты. Думаете, стоит попробовать? :)

Элина 20.08.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640060)
я даже приблизительно не представляю, в каком направлении искать. :)

Я уже говорила как я ищу, Ростов не стал исключением. Приехала и пошла в центр занятости, поузнавала там информацию о вакансиях, набрала газет и давай звонить.

Элина 20.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640060)
Ну вот у нас на АЭС требуются турбинисты и энергетики. Зарплата заоблачная. Но я даже не представляю, что это такое. ))) А им же диплом хотя бы подавай. Сметчики требуются. Фармацевты. Думаете, стоит попробовать? :)

Всенепременно стоит пойти в отдел кадров со своим резюме и сказать, что вам очень хочется у них работать. Остальное они предложат вам сами. У меня обычно так происходит, в крупных компаниях всегда кто-то нужен и им есть что предложить, вакансий масса.

Кирилл Юдин 20.08.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640061)
Приехала и пошла в центр занятости, поузнавала там информацию о вакансиях, набрала газет и давай звонить.

А чтоыб посмотреть вакансии в сам город обязательно ехать?
Я вот заглядываю на биржу через интернет и там: риелтор, менеджер по продажам, щам диретокра, специалист по продаже недвижимости, эксперт по продаже недвижимости и т.п.
Ну и когда напротив вакансий вроде "менеджер по продажам" стоит: требования - активность целеустремлённость, открытость в получении новых знаний - сразу понимаю - "гербалайф-кирби-МММ".

Вот и остаётся - риелтор.

Сами посмотрите: https://rabota.yandex.ru/search?rid=...esc&page_num=2

Элина 20.08.2016 22:49

Спасибо, не надо. Я предпочитаю реал, а не интернет. И не какие-то непонятные вакансии неизвестных фирм, а крупные известные в городе организации. Чтоб меня там и обедами кормили, и путевки на море выдавали, и подарки на каждый праздник. В идеале еще и форменную одежду. )

Кирилл Юдин 20.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640063)
Всенепременно стоит пойти в отдел кадров со своим резюме и сказать, что вам очень хочется у них работать.

Элина, у меня бывшая соседка - второй человек в отделе кадров на АЭС. Неужели вы думаете я зажал тортик для чайку ради беседы, если бы был хотя бы единственный шанс?

Цитата:

У меня обычно так происходит, в крупных компаниях всегда кто-то нужен и им есть что предложить, вакансий масса.

Я вам завидую - у меня никогда так не происходит. На неделе разговаривал в директором производства, которые для церквей всю лепнину делают, колонны, купола и т.п. Выслушал с интересом и... развёл руками - ну нет ничего.

Общался с директором гостиницы, хотя бы электриком или водилой - ну нету! Хотя он при мне обзвонил своих знакомых, которые у него там оформления делали (шторы, росписи, панно и т.д.) - пытался "засватать". Ну не нужен!

Познакомился с директором дизайнерского бюро. Даже свои изделия туда отвёз - стоят теперь у них радуют клиентов, а работы-то нет!

Так что я действительно не понимаю, как люди работу находят. Сказать, что ною и ничего не делаю. Так это де неправда. Но как и куда соваться - ума не приложу.

Кирилл Юдин 20.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640066)
Спасибо, не надо.

Я лишь пример привёл. Или что, я приеду и мне сочинят какую-то невероятную должность специально для меня?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640066)
Чтоб меня там и обедами кормили, и путевки на море выдавали, и подарки на каждый праздник.

Пф, у меня нет машины времени - я уже писал об этом. За четверть века, после исчезновения СССР, я ни одной такой организации в глаза не видел.

Кирилл Юдин 20.08.2016 23:00

Цитата:

стоит пойти в отдел кадров со своим резюме и сказать, что вам очень хочется у них работать.

Вот, кстати, в резюме первой же строчкой нужно указать должность на которую претендует соискатель. И вот хоть убейте меня, но я не могу придумать такую должность, на которой мои навыки, знания и умения могли бы проявиться. Это для меня самая большая головная боль - вроде всё знаю и умею, а в итоге - никто.
Художник-дизайнер-скульптор - это всё для частного мелкого бизнеса. На Предприятиях серьёзных это никому не нужно.
Юрист? - даже смешно.
Снайпер?
Специалист отдела рекламы?
Мастер отделочных работ? - вот тут могут взять, бетон кидать, лопатой кстати. Но чёт не хочется.

Ну и кто? А ХЗ.

Элина 20.08.2016 23:00

У меня одна знакомая была в Харькове, риелтором работала. Она бегала как заяц по всему городу и вообще непонятно сколько времени бегала вхолостую, долго. Пока не стала каким-то мелким начальником и не начала получать прибыль со своих бегающих подчиненных. Это по ее рассказам.
Как построена работа риелторских контор в Ростове, я не в курсе. Может и иначе, но вкусные сделки новичкам никто не даст, это ж понятно. На начальном этапе - прием звонков и расклейка/размещение объявлений. Вот именно что для девочек без образования.

Элина 20.08.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640069)
Я лишь пример привёл. Или что, я приеду и мне сочинят какую-то невероятную должность специально для меня?

Я человек спокойный, но вы меня уже начинаете злить.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640069)
Пф, у меня нет машины времени - я уже писал об этом. За четверть века, после исчезновения СССР, я ни одной такой организации в глаза не видел.

Блять. Я в такой работала в Ростове. Сказать название? Обойдетесь. Ищите сами, раз вы такой умный и заранее знаете что бывает, чего не бывает.

Кирилл Юдин 20.08.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640071)
Как построена работа риелторских контор в Ростове, я не в курсе.

Поэтому я и пишу, что надо ещё эту тему внимательно изучить. Ну телефонные переговоры я провёл вчера. Сама вакансия как бы есть. теперь надо поговорить с теми, кто реально работал.

Чувствую, что всё равно нужно что-то своё развивать, не останавливаться. Но млин, где деньги взять на обустройство рабочего места нормального... Правильный бизнес на табуретке не построишь. А тут и место есть, да до ума не доведу никак.

Кирилл Юдин 20.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640073)
Я в такой работала в Ростове.

Откуда я знаю какое у вас образование? Может как раз то, что нужно.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640073)
Ищите сами, раз вы такой умный и заранее знаете что бывает, чего не бывает.

В том-то и дело, что я не умный. Я и пишу - что лично мне ничего подобного четверть века на глаза не попадалось и я не знаю, что как и где искать.
В общем, ладно. Проехали. )

сэр Сергей 20.08.2016 23:14

адекватор, Розалио Агро - мафиози из советско-итальянской комедии "Невероятнык приключения итальянцев в России" :)

Элина 20.08.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640075)
Откуда я знаю какое у вас образование? Может как раз то, что нужно.

ХИРЭ инженер-системотехник, ни разу в жизни не работала по специальности.

Предупреждая вопрос, внешних данных тоже нет, серая мышь.

Нюша 20.08.2016 23:17

Кирилл Юдин, когда мы приехали в Москву, я попробовала быть риелтором, т.к. не было еще никакого статуса, по образованию идти без гражданства- сказали нет смысла даже искать....меня хватило на 3 месяца. Ноги "стерла" до ушей...((( сделок реал ных было очень мало((( много нюансов. Если надо будет расскажу, но я не советую вам идти в риелторы. Не ваше. Это серьезно. Очень правильно Элина говорит по поводу поиска работы на новом месте. Прислушайтесь.

сэр Сергей 20.08.2016 23:19

Кирилл Юдин, простите, пожалуйста, что не по теме.... Просто, отметил редкое совпадение мысли и восприятия... Вы, раз, назвали американовы фильмы про вселенну. Ди Си (это про Супермэна, Бэтмена и т.д.) - фильмами про летающих дебилов, а недавно Пучков(Гоблин) назвал эти же фильмы фильмами пролетающих дегенератов в трусах поверх колготок :)

сэр Сергей 20.08.2016 23:20

Элина, Вот из ит ХИРЭ?

Кирилл Юдин 20.08.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640077)
Предупреждая вопрос, внешних данных тоже нет, серая мышь.

Вы ждали от меня такой вопрос? :doubt: Ну у меня и имидж тут. :(

Кирилл Юдин 20.08.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 640078)
Не ваше. Это серьезно.

Возможно. Я просто любые варианты рассматриваю, более-менее реальные или хотя бы кажущиеся таковыми в виду отсутствия полноты информации. Тем не менее, круг возможностей сужается, а не расширяется. А по поводу прийти на биржу и там что-нибудь найти - для меня это звучит чесслово фантастически. Ну не представляю я, что там может быть такого, чего нет в интернете в объявлениях о вакансиях.

Когда я работал в Корпорации, мне мой наставник всегда говорил: всё, что возможно решить по телефону - решай по телефону и только в крайних случаях - ногами.
Теперь мне предлагают пойти ногами в другой город в службу занятости и искать то, не знаю что. Я не понимаю, что там может оказаться такого, чего я так и не смог даже увидеть в объявлениях о вакансиях в Интернете? Вот спросят меня, на какую вакансию я претендую - что отвечать? А я ходил в службу занятости - именно с этого там всё и начинается. Там никого не интересует, что я умею в принципе. Там нужно конкретно - что я ищу. А я не знаю. Ну навыки у меня все такие - идиотско бесполезные.

Я даже допускаю, что на самом деле что-то такое, очень близкое к моим умениям и знаниям существует, и кто-то очень может быть ищет работника именно с такими качествами и умениями. Но кто это и где искать, на какую букву хотя бы - я не знаю. Туплю? Скорее всего. Но туплю искренне. Ну с другой я планеты. Не умею я тут жить и выживать.

Нюша 21.08.2016 00:00

Кирилл Юдин, не суетитесь. Преимущество пойти ногами огромное. Вы к примеру пришли, а вокансия только появилась, ее еще не разместили. Опять же человеческий фактор, энергетика, внешность, симпатия. Вы пришли в отдел кадров, улыбнулась, сделали компли ент тетенькам... и сказали: милые, очаровательрыедамы оч. Хочу работать на вашем предприятии....высшее образование е, чтобы вы мне могли предложить? И вот тоже самое расскажите, что нам п о едали выше) не могу копировать - не дома, на выезде) им всегда хочется поговорить и поучить жизни, главное внимательно и исgкренне слушать....они вам подберут сами. Вы главное покажите им свою искренность и стиессоустойчивость...

Манна 21.08.2016 00:07

А потом говорят имигрировали в Америку. Но так ведь и бывает - ищешь, не находишь. Подаешь на гринкарту. Едешь, устраиваешься там рабочим на заводе. Детальку точить или еще что. Получаешь минимальную заработную плату, которая хватает на то, чтобы вывозить семью раз в год в Дисней Ленд.

Знала такую семью, которая именно по такому сценарию и жила.

Там выжить почему-то намного легче. Во всяком случае многие из тех, кто тут на мели, находят там, чем заняться. Но я сравниваю Азербайджан и Штаты. Как в России - знаю с того, что читаю на форуме.

Элина 21.08.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640086)
Туплю? Скорее всего. Но туплю искренне. Ну с другой я планеты. Не умею я тут жить и выживать.

Юдин, не давите на жалость, у меня последняя пачка носовых платков подходит к концу, рыдаю. Но я ж не могу вас отвести за руку туда, куда вам надо. Это вы должны сами отбросить сомнения и предыдущие непокобелимые знания и опыт неудач. У меня он тоже наверняка был, но я его не держу в памяти!
Вот я настраиваюсь, формирую намерение найти. Встаю, иду и делаю, не теряя настроя, что мне надо срочно работу, где регулярная зарплата от 16тыс.руб (это я по приезду в Ростов такую загадала). И мироздание откликается предложением. Но вы в Бога не верите, вам сложнее, конечно, здесь жить.

Манна 21.08.2016 00:11

сэр Сергей, вы где-то мне ответили про Серсею. Про то как она взошла на трон - странно как-то, я вроде бы все серии посмотрела.
Думала, что последняя это где Ария решает вернуться домой и побеждает ту девушку. Потом объявляет тому дядьке (не знаю как его), что она не никто, а Ария. Мне вроде продали все, до последнего диска - я весь сезон купила, и не проследила до последней серии там или нет.
Так что - спасибо большое, видно пропустила последнее. Надо досмотреть.

Элина 21.08.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640080)
Элина, Вот из ит ХИРЭ?

Харьковский институт радиоэлектроники. Сейчас университет.

Кирилл Юдин 21.08.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640094)
не давите на жалость,

Да причём тут жалость? Я что на собеседовании что ли?

Нора 21.08.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 640078)
Кирилл Юдин, когда мы приехали в Москву, я попробовала быть риелтором, т.к. не было еще никакого статуса, по образованию идти без гражданства- сказали нет смысла даже искать....меня хватило на 3 месяца. Ноги "стерла" до ушей...((( сделок реал ных было очень мало((( много нюансов.

У меня знакомый работает риелтором в солидной фирме 20 лет. Он говорит, что сейчас работы нет ни в первичке ни во вторичке.

Нора 21.08.2016 00:46

Кирилл, идите Вы... охранником в школу. :) Детей от дверей гонять, чтоб не сбежали. :) Там Ваше красноречие как раз понадобится. Впереди новый учебный год. Наверняка, есть еще места. И платят неплохо.

сэр Сергей 21.08.2016 00:52

Манна, Мой ответ вам перенесен в тему "К вопросу о диллемах ГГ", но могу ответить и здесь:

Его Воробейшество посадил в тюрьму брата Маргери Тирелл за гомосексуализм, когда Маргери пришла просить за брата, уже будучи женой короля - младшего сына Серсеи. Но, Его Воробейшество посадил в тюрьму и Маргери, к великой радости Серсеи.

Сеерсея пришла в тюрьму поиздеваться над Маргери, а, потом, пошла поговорить с Его Воробейшеством. Но, просчиталась. Его Воробейшество посадил в тюрьму и Серсею за грех кровосмешения. Серсею там жестоко пытала злобная монахиня.

Серсея пошла на хитрость. Она убедила Его Воробейшество, что раскаялась во грехе. Его Воробейшество подверг ее наказанию - заставил идти совершенно голой от септы до королевского замка, при этом, толпа издевалась над Серсеей и кидала в нее разным дерьмом.

Но, это было, еще не все. Его Воробейшество обязал Серсею явиться через некоторое время в септу на суд.

Однако, Серсея с помощью недомейстера-вивисектора нашла огонь, которым, еще Таргариен Безумный заминировал весь город.

Его Воробейшество судил Тирелла за гомосексуализм. Тирелл осознал свой грех и уверовал. Более того, Тирелл пожелал постричься в монахи, что и было сделано.

Потом, Его Воробейшество судил Маргери. Маргери покаялась, уверовала и получила епитимью от Его Воробейшества.

Потом, стали ждать, когда на суд явится Серсея. Но недомейстер-вивисектор проник в подземелье под септой и взорвал ее, вместе с Маргери, ее братом, Его Воробейшеством, монахами и, еще кучей народу, пришедшего на суд.

Младший сын Серсеи - король Семи королевств, увидев, что септа взорвалась и была разнесена на мелкие кусочки, в пыль и прах, понял, что его любимая Маргери погибла...

Он не вынес этого и выбросился из окна

После этого Серсея была коронована, как законная королева Семи королевств

З.Ы. А Арья, таки, вернулась в Вестерос и накормила пирогом с начинкой из его сыновей дедушку - зачинателя Красной свадьбы, а, потом, перерезала дедушке горло.

Нюша 21.08.2016 01:00

Нора, Ну не удивительно, во первых рынок недвижимости очень просел...а во вторых сейчас очень легко найти недвижимость непосредственно у хозяина. Особенно первичное жилье, они активно дают рекламу. Зачем оплачивать услуги риелтора, если можно приехать в офис застройщика и оформить сделку. ...

Элина 21.08.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640102)
Да причём тут жалость? Я что на собеседовании что ли?

Я шутила, что, не заметно?

Нюша 21.08.2016 01:06

Нора,те кто 20 лет в этом бизнесе - у них своя база, свои клиенты постоянные, само собой как и везде, невозможно сразу стать генералом ....но если уже и у них работы нет, то что уже о новичках говорить...я думаю, что эта работа изжила уже себя (выше, о том, что легко можно купить у хозяина) достаточно зайти на авито...

Кирилл Юдин 21.08.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640110)
Я шутила, что, не заметно?

Значит, про носовые платки тоже неправда? )

Нюша 21.08.2016 01:19

Чего то я не поняла, крымчанка бронзу для "незалежной" ??? Она выступала от нее? Интересно что ее заставило сделать такой выбор...

Нюша 21.08.2016 01:24

Ура!!! У нас четвертое место, думаю будет третье!!!! Молодцы !!! Горжусь!!!!

Ого 21.08.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 640114)
Чего то я не поняла, крымчанка бронзу для "незалежной" ??? Она выступала от нее? Интересно что ее заставило сделать такой выбор...

Так она всегда за Украину выступала.

автор 21.08.2016 07:46

Цитата:

мне мой наставник всегда говорил: всё, что возможно решить по телефону - решай по телефону и только в крайних случаях - ногами.

Он не прав. Даже пословица в бизнесе уже есть: если хочешь всё испортить - позвони по телефону. Только наши и амеры летают через полшарика чтобы лично посмотреть друг другу в глаза и поговорить полчаса.

Мой личный опыт говорит, что шансов найти нормальную работу через интернет или по объявам ровно столько, сколько есть шансов встретить по выходу из дома голубого крокодила на газоне. 50% - или встретишь или нет.
Нету там работы, туфта это. Либо сбор базы на наживку, либо отработка правил игры - объява была, никто не пришёл вот Петеньку и взяли, либо поиск дурака, чтоб было за одну З\П три по сто в одном флаконе. Как мне в спорткомплексе Газпрома сказали, что наш дежурный электрик в течение суток ещё стенки красит, разгружает машины, ремонтирует шакфчики в раздевалках а ночью с 12 до 4 моет бассейн с дежурным сантехником.А далее по необходимости. 20тр на руки

Нормальные позиции до объяв не доходят. Хорошие позиции занимаются сразу по-блату. Надо лично топтать конторы или искать через знакомых. Это реалии.

Вячеслав Киреев 21.08.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 640118)
Хорошие позиции занимаются сразу по-блату.

Хорошие позиции занимаются сразу через постель.

Бэлла Крейнина 21.08.2016 09:51

Цитата:

Возможно. Я просто любые варианты рассматриваю, более-менее реальные или хотя бы кажущиеся таковыми в виду отсутствия полноты информации.

А вы никогда не задумывались о работе с детьми? Курсы юных сценаристов, рисование, лепка, изготовление кукол, а потом кукольный спектакль с ними по собственному сценарию.
Могу сказать о себе, что даже в самые трудные времена деньги для занятий с ребёнком находили.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.