Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

Кирилл Юдин 20.07.2016 13:22

Re: Курилка. Часть 109

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 634574)
Оставьте всем право заниматься тем, чем они хотят.

Собирать сплетни и устраивать срачь в виду ущемлённого самолюбия? Пусть, но не здесь тогда.

Нюша 20.07.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 634588)
Логично. Для меня это тоже большая загадка.

Есть определенны формат - у каждого формата своя целевая аудитория. Этим всё сказано. Было бы удивительно, если бы у женщин спрашивали нравится ли им крем для бритья или нет. Хотя при всём этом - женщины ведь могут сказать, что им форма баночки и её оформление не нравится - так как стоит в её ванной комнате и портит интерьер - к примеру))) Всем и каждому невозможно угодить - кому то обязательно не понравится...Я даже встречала вполне успешных людей, которым творчество Пушкина не нравится (!!!) Как так то? И ничего, Гениальность Пушкина при этом ну никак не пострадала... Впрочем современных признанных Гениев - их тоже не все "любят" - то есть их творчество. А уж у формата женского мувика - у которого их ЦА - домохозяйки - по определению не будет поклонников из другой ЦА. И обижаться на это - лишняя трата времени ... имхо

Нюша 20.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 634592)
Нюша, Ну, создать альтернативный МОК и альтернативное ВАДА, а так же альтернативные федерации не выйдет. При СССР, когда был соцлагерь, подобное, еще было бы возможно, а сейчас нас никто не поддержит и наш спорт окончательно лишится выхода на мировую арену.

Жаль. И какой выход?

Кирилл Юдин 20.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 634578)
Тарантино, в особенности.

Ваш кумир и идеал? Как по мне, так скучный однообразный автор. Может как режиссёр он и не плох, но драматург примитивный. Все сценарии, которые написал лично он - скучнейшая тягомотина ни о чём. Кишок и томатного сока правда хватает.
А теперь, начинайте свою любимую пестню: "О! Юдин на Тарантино наехал! А сам-то кто? Неудачник!" - ну, давайте, начинайте. :)

На меня громкость и раскрученность фамилий не действуют. У меня есть свои глаза и уши и свой разум, чтобы уметь оценить творчество. Это для вас имя имеют главное значение. Даже если он будет нести очевиднейшую, лютую, чудовищную чушь - вы всё равно будете ему рукоплескать. Имя же ж!

Кирилл Юдин 20.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634589)
Они владеют Международными спортивными организациями?

Они владеют международным баблом. И пока это так - они будут диктовать условия.

Нюша 20.07.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634598)
Они владеют международным баблом. И пока это так - они будут диктовать условия.

А когда это будет не так? что для этого нужно делать? (я кое что помню - вы писали) - но с тех пор уже время прошло... вот кстати вчера - была такая информация:
Цитата:

Путин поручил принять меры в связи с укреплением рубля

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/07/20...248d?from=main

Кирилл Юдин 20.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634594)
Всем и каждому невозможно угодить - кому то обязательно не понравится...Я даже встречала вполне успешных людей, которым творчество Пушкина не нравится

Понимаете в чём дело. Есть объективные свойства предметов. А есть дело вкуса. Например, кому-то может не нравиться творчество певца, но отрицать что он мастер в своём деле, если он таковым является - глупо. Одно дело, когда сам жанр или стиль не нравится. Другое, когда в рамках жанра, стихи-то убогие, рифма хромает, речь банально неграмотная, голос у певца слабенький, да ещё и слуха нет. тут вопроса о вкусе быть не может. Это просто плохой исполнитель, плохая песня.

Так же и изысканные блюда. Если они сделаны по всем правилам первокласно, не пересолено, не подгорело, всё соблюдено и т.д. - они могут являться шедевром поварского искусства, но кому-то не нравиться. Ну, например потому что моллюсков человек не может есть в принципе, или не переносит запах чеснока. Ну мало ли. Говорить, что блюдо плохое - глупо. Просто дело вкуса.

Но когда, просите, вам подают кусок говна с опарышами, то разговоры о вкусах - это уже демагогия. Говно - и есть говно. И обсуждать там нечего.

То же самое и в кино. Несмотря на то, что искусство бывает очень сложно оценить по каким-то критериям, они всё же есть. Может не нравиться жанр и т.д., но еслисделано качественно - это видно. И тогда можно говорить о том, многим смог понравиться или нет.
Но если сделано похабно и неумело, даже если огромному количеству это понравилось, это просто показывает уровень тех, кому понравилось. Большинству селян из глубинки местный вечно бухой боянист нравится куда больше признанных звёзд классической музыки и оперы.
Или никогда не слыхали типа:
- Терпеть не могу эти скрипочки, пили-пили, пили-пили - тьфу, аж тошнит. Или орёт вот этот с пузом на сцене, фиг слова разберёшь. То ли дело вот эта, душевная "Владимирский централ, та-та-та-та-та..." )

Кирилл Юдин 20.07.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634599)
что для этого нужно делать?

Первое, что на ум приходит - расстрелять 70% нашего Правительства, которое с настойчивостью маньяка вкладывают наши деньги в американские ценные бумаги, в то время, когда внутри страны наличности не хватает для нормального развития экономики. Они другого пути сдерживания инфляции не знают, оказывается. То есть укрепляя доллар и не развивая покупательскую способность внутри страны они так рубль типа укрепляют?
Ах да, он уже второй месяц, как не падает? Катастрова! А чего тогда до этого кричали, что всеми силами сдерживают падение курса? Или рубль что, в несколько раз подорожал? Наверное средняя зарплата россиянина приблизилась к зарплатам американцев или немцев с французами?

Нюша 20.07.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634600)
Понимаете в чём дело. Есть объективные свойства предметов. А есть дело вкуса. Например, кому-то может не нравиться творчество певца, но отрицать что он мастер в своём деле, если он таковым является - глупо. Одно дело, когда сам жанр или стиль не нравится. Другое, когда в рамках жанра, стихи-то убогие, рифма хромает, речь банально неграмотная, голос у певца слабенький, да ещё и слуха нет. тут вопроса о вкусе быть не может. Это просто плохой исполнитель, плохая песня.
Так же и изысканные блюда. Если они сделаны по всем правилам первокласно, не пересолено, не подгорело, всё соблюдено и т.д. - они могут являться шедевром поварского искусства, но кому-то не нравиться. Ну, например потому что моллюсков человек не может есть в принципе, или не переносит запах чеснока. Ну мало ли. Говорить, что блюдо плохое - глупо. Просто дело вкуса.
Но когда, просите, вам подают кусок говна с опарышами, то разговоры о вкусах - это уже демагогия. Говно - и есть говно. И обсуждать там нечего.

Вполне согласна.
Цитата:

Большинству селян из глубинки местный вечно бухой боянист нравится куда больше признанных звёзд классической музыки и оперы.

:happy:

Цитата:

Терпеть не могу эти скрипочки, пили-пили, пили-пили - тьфу, аж тошнит

нет...
Цитата:

Или орёт вот этот с пузом на сцене, фиг слова разберёшь. То ли дело вот эта, душевная "Владимирский централ, та-та-та-та-та..." )

а это какой то феномен...Людям нравится. При чем разных возрастов, социальной принадлежности, пола, профессии и образования)))) И кстати, многие даже не задумывались о тексте и его смысле.))) Думаю всё дело в музыке....:)

Нюша 20.07.2016 14:04

а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета, он расследовал офшорный скандал, в котором замешан прЭзидЗнт порошенко....

Нюша 20.07.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634601)
Правительства, которое с настойчивостью маньяка вкладывают наши деньги в американские ценные бумаги, в то время, когда внутри страны наличности не хватает для нормального развития экономики.

а могут быть для этого (то есть то что они именно так делают) объективные причины? В смысле, что по какой то причине в данный момент по другому нельзя - иначе......?

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634602)
а это какой то феномен...Людям нравится.

Никакого феномена тут нет. Чтобы оценить серьёзное искусство, нужно развивать вкус и интеллект, кругозор тот же. Примитивное же доступно примитивному. Понятное дело, что профессоров не может быть больше чем сантехников, образно говоря.
Другое дело, что можно общий уровень культуры поднимать. А у нас политика - потакать дурновкусию, потому что на примитивку спрос велик.
И он будет увеличиваться тем больше, чем меньше будут людей приобщать к настоящему искусству, повышать их общий уровень интеллекта и развивать вкус.

Вспоминайте пушкинские времена. В лицеях преподавали музыку и изобразительное искусство. Каждый закончивший лицей умел слагать стихи, сносно с точки зрения профессиональных знаний навыков рисовать, играть на фортепиано. Каждый!
Разумеется все они понимали в искусстве больше, чем лапотный крестьянин.

А сегодня решили что в школах не нужно преподавать астрономию. А зачем? А на днях Ольга Голодец вдруг решила, что высшее образование слишком дорого для государства и вообще не нужно большинству россиян. Хватает и школьной программы.
Ну и чего мы хотим?

Андрей Б. 20.07.2016 14:15

сэр Сергей, тогда я обращусь со своим вопросом по "Гравитации".)
Осторожно - для тех, кто фильм не смотрел, - в сообщении СПОЙЛЕР!

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634602)
При чем разных возрастов, социальной принадлежности, пола, профессии и образования

Я думаю тут вот ещё в чём дело. Многие считают образованием - корочку, набор каких-то специфических знаний. Таким образом чаще образованным человечек считают всего лишь индивида с хорошей памятью или доведённым до автоматизма какими-то навыками. Но это не образование как таковое.

Образование, на мой взгляд, это совокупность множества качеств интеллекта и полученных знаний. Это категория скорее философская, мировоззренческая, чем техническая.

То есть целью образования является научить человека самостоятельно думать, ставить правильно вопросы и уметь находить ответы. Причём не абы как, а грамотно подходя к процессу поиска истины. А вовсе не способность произвести сложное математическое вычисление или наизусть прочитать какой-то параграф.

Ого 20.07.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634603)
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета, он расследовал офшорный скандал, в котором замешан прЭзидЗнт порошенко....

Вы верите, что могли из-за офшорного скандала убить? Я больше поверю в версию, что убили из-за нелюбви к определенной марки автомобиля. Но, конечно, многие на Украине уже видят российский след.

Нюша 20.07.2016 14:27

что касается творчества: ну к примеру, набивший оскомину ЧК Малевича. По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?
Итак квадрат - это одна из основных геометрических фигу - все стороны которого равны и все углы= 90гр. Можно вспомнить свойства диагоналей, вписанной и описанной окружностей, относительно квадрата, формулы нахождения S и Р ...Тогда почему он (квадрат) черный? - это клякса? Или это небрежность с точки зрения оформления чертежа? Если это картина - то тогда собственно - где она - эта картина? :rage: Лично у меня такая версия: Казимир Малевич - задумал нарисовать картину "Ночь", то есть приготовил первый слой, оставил его высыхать, чтобы потом продолжить - написать луну, звезды, горизонт и освященные лунным светом силуэты домов и деревьев, к примеру. Но в этот момент ему поступил заказ, или его вдохновила новая идея. Он поставил неоконченную картину - и "забыл" о ней.... а через какое то время была выставка картин - и помощники по ошибке принесли и эту. А там уже нашлись "глубочайшие философы" - которые в угоду художнику - заламывали руки и закатывали глаза - утверждали, что в этом квадрате они увидели "создание Мира"... ну а там уже журналисты "подхватили" и понесли по свету....ну а как тогда? Ну или надо сей шедевр рассматривать в лупу и восхищаться направленностью мазков и трещинок? нет- не понимаю(((:rage:

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634604)
а могут быть для этого (то есть то что они именно так делают) объективные причины?

Они-то их находят. Но для меня всё это неубедительно. Я конечно не экономист, но жизненный опыт мне говорит:
- кому ты будешь продавать свой продукт, если у населения нет денег ни на что?
- Если продавать свой продукт некому, то имеет ли смысл вкладывать свои последние средства в производство этого продукта?
- Каким образом можно создать крепкую экономику, если производить ничего невозможно? Только гнать сырьё на экспорт - но эта ниша занята "кумовьями" с девяностых и менять они ничего не хотят.

Кто-нибудь из Правительства может ответить на эти вопросы? Почему они никогда не объясняют народу, что они вообще делают?

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634603)
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета

Журналист? Счастливого пути ему!

Нюша 20.07.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 634609)
Но, конечно, многие на Украине уже видят российский след.

ну ещё бы... Шеремет расследовал офшорный скандал, в котором замешан Порошенко - а виноват конечно же Путин....в духе кастрюлеголовых!!! :(

Фантоцци 20.07.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634610)
Лично у меня такая версия: Казимир Малевич - задумал нарисовать картину "Ночь", то есть приготовил первый слой, оставил его высыхать, чтобы потом продолжить - написать луну, звезды, горизонт и освященные лунным светом силуэты домов и деревьев, к примеру. Но в этот момент ему поступил заказ, или его вдохновила новая идея. Он поставил неоконченную картину - и "забыл" о ней.... а через какое то время была выставка картин - и помощники по ошибке принесли и эту.

Кстати, это хорошая идея для комедии. :)

Нарратор 20.07.2016 14:40

Цитата:

По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?

Как бессовестный плагиат картины Пола Билхода "Ночная драка негров в подвале" 1882 год. http://pikabu.ru/s***y/1882__pol_bil...alequot_783831

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:40

Цитата:

По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?

По экономическим. Вы смотрели "Магазин на двиване"? Ну это передача такатя, где по телевизору вам впаривают всякую хрень по завышенной цене, под видом чего-то расчудесного? Вот это, если не изобрёл, то довёл до абсолюта - Малевич. В этом его искусство - впаривать чухню за большие бабки под видом чего-то ценного.
Вся описательная часть "достоинств шедевра" - обычный лендинг, текст которого рассчитан на то, что люди ничерта в этом не понимают и верят в любую чушь, если им сказать ,что это утверждают "специалисты".

Ого 20.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634614)
ну ещё бы... Шеремет расследовал офшорный скандал, в котором замешан Порошенко - а виноват конечно же Путин....в духе кастрюлеголовых!!! :(

Шеремет расследовал коррупцию в Одесском Пипортовом. И за это могли убить. А офшорные скандалы... Ну, есть там деньги у Порошенко или Луценко. В чем тут такой уж скандал, если это даже не нарушение украинских законов?

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 634616)
Как бессовестный плагиат картины Пола Билхода "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.

Пол лажанулся с рекламой. А Малевич придумал отличный маркетинговый ход. Поэтому Макаревич - гений. Гений маркетинга. Как художник он полный нуль. Достаточно найти его академические работы, чтобы в этом убедиться.

Кирилл Юдин 20.07.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 634618)
Шеремет расследовал коррупцию в Одесском Пипортовом.

Шеремет - редкий мерзавец, призывавший украинцев идти на войну с Россией, героизируя чеченских бандитов. Так что получил, что заслужил. По какой причине его грохнули - не так важно.

Нюша 20.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 634615)
Кстати, это хорошая идея для комедии.

ага, дарю!!! Я комедию не потяну((( У меня таких идей - чемодан с вагоном)))

Нюша 20.07.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634617)
По экономическим.

ну разве так. Однако тоже талант!!! Учитывая ещё и это обстоятельство:
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 634616)
Как бессовестный плагиат картины Пола Билхода "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.

Нюша 20.07.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634620)
Шеремет - редкий мерзавец, призывавший украинцев идти на войну с Россией, героизируя чеченских бандитов. Так что получил, что заслужил. По какой причине его грохнули - не так важно.

признаться я о нем не слышала ничего до сегодняшней трагедии. Однако - в любом случае - убийство - это ужасно(((

Кирилл Юдин 20.07.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634623)
Однако - в любом случае - убийство - это ужасно

Убийство того, кто призывал идти убивать брата и разжигал ненависть - это просто справедливость. Хотя исполнителями кары могут быть не меньшие мерзавцы.

Нюша 20.07.2016 15:11

у нас ливень....с громом

Кирилл Юдин 20.07.2016 15:13

Вы поняли, что происходит на видео ниже? Всё правильно поняли? Ущипните себя и снова посмотрите... это полный пи*дец.

Нюша 20.07.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634625)
Убийство того, кто призывал идти убивать брата и разжигал ненависть - это просто справедливость. Хотя исполнителями кары могут быть не меньшие мерзавцы.

Справедливость... тогда как назвать, то что ополченцы нянчились с пленными - солдатами всу (которые убивали) - лечили, кормили, вызывали их мам, показывали им - то что эти пленные сотворили и.....отпускали, а те возвращались и опять убивали?

адекватор 20.07.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 634585)
Я работал в журнале и вёл книжную колонку, рекламу они у меня размещали "Притом" вполне литературный оборот, граматей вы наш)

Дело не в "притом", а в том, что из вашей фразы неясно, кто был при солидной должности - вы или ваш собеседник.

адекватор 20.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 634527)
Я как-то общался с представителем одного крупного издательства, притом в солидной должности.

Крыс, кто в солидной должности - вы или представитель?
Колонку он вёл. В журнале.

Погонщик леммингов 20.07.2016 15:24

Цитата:

что касается творчества: ну к примеру, набивший оскомину ЧК Малевича. По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?
Итак квадрат - это одна из основных геометрических фигу - все стороны которого равны и все углы= 90гр

Между нами говоря, "Черный квадрат" Малевича -- не квадратный. Там углы, близкие к 90, но не 90. Малевич их высчитал неведомым методом и решил, что это концепт. Что, конечно, не делает его художником.

Нюша 20.07.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 634631)
Между нами говоря, "Черный квадрат" Малевича -- не квадратный. Там углы, близкие к 90, но не 90. Малевич их высчитал неведомым методом и решил, что это концепт. Что, конечно, не делает его художником.

тем более...таким образом - это даже не квадрат- а фигура, которую автор выдает за квадрат и тем самым обманывает не только обывателя, но и перевирает элементарные математические законы...

Кирилл Юдин 20.07.2016 15:59

Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.
Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто презирает Штаты и Обаму.

Элина 20.07.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 634605)
А у нас политика - потакать дурновкусию, потому что на примитивку спрос велик.

Кирилл, а что если написать с виду примитив, хорошенько запрятав серьезный смысл. Кто может - увидит.

сэр Сергей 20.07.2016 16:49

Андрей Б., Да, я думаю, что в "Гравитации", как раз, все в этом направлении... Дело в том, что активность областей головного мозга, отвечающие за креативное мышление активизируются в определенных ситуациях. Решения проблем нередко приходили во сне. Например, Менделеев увидел свою таблицу во сне. Но, для этого действительно, отрешиться от повседневности, мтресс, кстати, отчасти, этому способствует.

А, это, как раз, про ситуацию, в которой оказалась героиня.

Кирилл Юдин 20.07.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 634636)
а что если написать с виду примитив, хорошенько запрятав серьезный смысл.

Дело не в смыслах, а в форме. Можно написать простую лёгкую зарисовку, но написать её профессионально, красиво, изысканно по форме. А можно напихать груду глыбоких смыслофф в какую-то наисложнейшую форму и назвать это "интеллектуальным кином". Примитивным будет второе. Примитивным не потому что простое, а потому что автор не умеет говорить о сложном просто.

Ну попробуйте заставить человека с идеальным слухом спеть, как поют люди без слуха. Это невероятно трудно на самом деле. Без подготовки и специальной тренировки, изучения внимательного, что и как нарушают, когда поют люди без слуха, сходу не удастся.
Изобразить фигуристу высшего класса, что он не умеет ездить на коньках, да так, чтобы поверили, бывает труднее, чем выполнить сложнейший элемент.

Когда ваша цель написать пародию - это одно. А когда вам нужно сымитировать неумение, непонимание, неспособность писать, но так, чтобы это ещё и выбрали из груды такого же - это гиперзадача. Потому что кроме вас, никто не должен догадаться, что это стёб.
Можно написать плохо. Обычно это первый драфт, написанный при очень сжатом рабочем графике. Но всё равно это будет блистательно, если сравнивать с примитивщиной. Просто те, кто пишут примитивщину всерьёз, даже не поймут разницы.

Помните знаменитую реплику "Хм, да так и я смогу. Ты Мурку давай". Этот персонаж разве сможет отличить исполнение на фортепиано выпускника детской музыкальной школы и великого музыканта мирового уровня? Для него и то и другое будет "не Мурка".

А вообще писать так и нужно - очень просто, о сложном. В идеале, чтобы каждый в зависимости от своего уровня находил в истории что-то своё. А эмоционально всё это где-то там в эфире должно пересекаться и не требовать пояснений. Чтобы и академик и сапожник всё поняли, почувствовали без либретто.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.