Re: Логика, мотивация, сюжет.
Цитата:
А вообще я не помню подробностей. Просто вспомнил, что был такой сценарий, который рассматривался, как перспективный и который вызвал у меня недоумение и ступор. Цитата:
Но тут смотрю - да нет, не одному мне это кажется странным. Мне другое непонятно - почему успешным сценаристам, редакторам и продюсерам подобное нравится они находят в этом ту самую "изюминку"? И почему в талантливых вещах они не находят ничего интересного и достойного? Ну не может же быть, что они рассуждают примерно: Да, это конечно интересно, оригинально, талантливо, но нам нужно что-нибудь для олигоренов. |
Эстас,
Цитата:
То, о чем говорю я, это он, как раз, об искусстве вообще. То есть, если на сцене он проповедовал соединение трех правд исторической, правды жизни и правды сценической, то говоря об искусстве, он как раз, проводил мысль о том, что три правды историческая, социальная и правда искусства практически не соприкасаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, спасибо за тему. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вся эта цепочка отбора материала для меня совершенно непонятна. С самого начала пути и на каждой стадии. Иногда кажется, что лотерею выиграть проще. |
Цитата:
А еще в перестроечное время было модно типа авангардное осмысление классики, вроде постановки "Вишневого сада", где Раневская -наркоманка, Аня-нимфоманка и.т.п. |
С готкой покончено, предлагаю поговорить о зарубежном фильме "13". Заодно не будем скатываться в размышления, почему у нас всё так плохо.
С точки зрения обычного зрителя в этом фильме всё хорошо, а с точки зрения сценариста? Логика, мотивация, сюжет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё в полном порядке и логика и мотивация и сюжет. И драматургия. И альтернативный фактор. И давление времени. Кто-нибудь смотрел? |
Цитата:
|
Уточню. Я предлагаю поговорить об этом фильме: www.kinopoisk.ru/film/255394/
|
Цитата:
|
Цитата:
Если с точки зрения сценариста - это всё хорошо, то... ...то ладно, чего там. |
Цитата:
13 (Tzameti) 2005, Франция, режиссер Гела Баблуани. Этот фильм на порядок лучше американского. |
Цитата:
|
Так американский ремейк повторяющий оригинал на 90 процентов. Еще и режиссер, кажется, тот-же. Нет?
|
Эстас, Это верно: то есть, то нет. Но, когда она есть, это хорошая иллюстрация убедительности.
Та же реальная история графини де Монсоро и история Дюма, много раз экранизированная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася, Да, даже без нмфоманок и наркоманок... Вон, римейк "Обратной дороги нет" много хуже оригинала.
|
Нарратор, может быть Фантоцци имел в виду другой "13".
|
Цитата:
|
Цитата:
Другая задача, чтобы зритель "на дальних подступах" не угадал концовку. И здесь цель достигнута - свершившийся хэппи-энд вдруг сменяется трагедией. |
Цитата:
Если авторы фильма действительно рассчитывали, что зритель будет переживать, что ГГ могут убить в середине фильма - то зачем был введён герой Микки Рурка? Уберите его из фильма, что изменится? Для того и введён, чтоб зритель, поняв что ГГ ничто не угрожает, начал бояться хотя бы за Рурка. Но, простите, о ком тогда фильм? Об зеке, которого насильно туда приволокли, или об экс-студенте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Да никакого парадокса. Иногда логикой иожно пренебречь
|
Цитата:
|
Цитата:
И режиссёр знает, что они это знают. Отсюда и Микки Рурк, и негр-жирнюк, и воскресший зомби, и ещё сто бочек арестантов, ибо за ГГ переживать не получается. Ему ничто не угрожает в этой игре. Он - памятник, которого никто не посадит. Но из-за этого и вся середина уходит в разнос. При том, что атмосфера вполне себе потусторонняя. Однако, загнав своего героя на дерево, разместив под деревом стадо голодных тигров и подпалив само дерево, режиссёр беспомощно разводит руками, оказавшись не в состоянии зашевелить самого ГГ: - А чо он может тут сделать? Вот ГГ ничего и не делает. Остаётся в живых тупо потому что повезло и потому что он ГГ всё-таки. Номинально. Сильно не рекомендовал бы повторять это одному и в домашних условиях, а потом рассылать подобный текст по студиям, ссылаясь, что вот а в том фильме ж вот всё точно так же как у меня было - и ничего. |
Цитата:
Он прошёл определённые этапы игры, выиграл свои деньги, отмахался от охранника-убийцы и был таков. |
Цитата:
|
Нарратор, Судя по вашему анализу, это не просто беспомощность режиссера, это туфта какая-то....
А зритель... Знаете, в театре, если, что-то не то происходит во время спектакля есть принцип - главное не останавливаться, какая бы фигня не происходила. Даже поговорка есть - Публика дура, артист молодец. Дескать если не останавливаться, зритель любую туфту съест, подумает, что так и задумано. |
Цитата:
|
сэр Сергей, вы посмотрите, это надо видеть.
|
Цитата:
|
Короче, надо смотреть. :)
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru