Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Кирилл Юдин 19.06.2016 18:12

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629530)
Особенно если он не сильно засветился и его возможности толком не известны...

Он засветился. У него была маленькая второстепенная роль, к которой он подошел настолько серьёзно, насколько это возможно. Мы это оценили и дали точку опоры.
Я это к тому, что даже очень хорошему актёру, без сценарного материала проявиться в полной мере просто не на чем.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629530)
Как пишут "под актёра", чтобы он раскрыл весь потенциал?

Да очень просто. У тебя есть характеристика актёра, начиная от внешнего вида и физических данных, заканчивая информацией о его сильных сторонах. Садишься и пишешь под него роль - это же готовый персонаж. Соответственно и экранного времени уделяешь ему больше.

На моей практике было такое, что я адаптировал роль под конкретного актёра, с учётом его особенностей и даже личного жизненного опыта, и прописал с нуля роль для конкретной актрисы, чтобы она могла проявить свои самые сильные стороны.
Не знаю, мне кажется это так просто. :)
Куда сложнее потом этот сценарий отдать в хорошие руки, когда продюсера, который мечтал это экранизировать не стало. :(

Кирилл Юдин 19.06.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629532)
Сочувствую по поводу 400 тыс.

Фигня - у кого-то зато прибыло. :)

Крыс 19.06.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629531)
Это хорошо на отдыхе у водички. Жить в такой жаре изматывающе невероятно.

Не, ну я-то привык к жаре. На Луганщине у нас летом стабильно +40-45, без ветра и дождей. Здесь же малярийный климат как-то странно сочетается с холодами и промозглостью... К этому до сих пор не полностью адаптировался.

ЕжеВика 19.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629533)
Он засветился. У него была маленькая второстепенная роль, к которой он подошел настолько серьёзно, насколько это возможно. Мы это оценили и дали точку опоры.
Я это к тому, что даже очень хорошему актёру, без сценарного материала проявиться в полной мере просто не на чем.

К сожалению, он тоже остался заложником роли. Блистательной, безусловно, выросшей потом в отдельный сериал. Но в других ролях его уже представить сложно. Все равно это будет "тот самый Карпов".

Мухомор 19.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629537)
К сожалению, он тоже остался заложником роли.

Заложником своей игры он стал.

Крыс 19.06.2016 18:22

Цитата:

Все равно это будет "тот самый Карпов".

Ну, Котлярский актёр вполне разноплановый. За последние годы он довольно много снимался, что для него плюс - играл не только отморозков. Органичен везде, я лично, когда смотрел фильмы с его участием, про Карпова даже не вспоминал.

ЕжеВика 19.06.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629540)
Ну, Котлярский актёр вполне разноплановый. За последние годы он довольно много снимался, что для него плюс - играл не только отморозков. Органичен везде, я лично, когда смотрел фильмы с его участием, про Карпова даже не вспоминал.

Крыс, возможно разница в мужском и женском восприятии. Я его видела еще в двух проектах. Для меня он и там Карпов, увы.

Кирилл Юдин 19.06.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629535)
Не, ну я-то привык к жаре.

Мне тоже так казалось, пока не пришлось лепить водопад, как чернобыльские ликвидаторы саркофаг - схватил инструмент, наьрал воздуха, зажмурился и побежал из тени к объекту. Быстро выработал материал, и пулей обратно. Пот разъедает глаза, сердце выпрыгивает, дышать нечем. Пытка...
У нас тут таджики как-то работали. Первую неделю было просто жарко. Они не без гордости утверждали, что уж у них-то на родине жара постоянно и для них это дело привычное. Но на вторую неделю стало уже по нашему жарко. От этой жары даже они завыли. ))) Это ж не зелёный чай под кипарисом пить, не в сауне париться, это ж пахать вот в этом всём надо.

Кирилл Юдин 19.06.2016 18:26

Цитата:

Но в других ролях его уже представить сложно. Все равно это будет "тот самый Карпов".

Я бы попробовал над этим поработать. Но... кому это будет надо?
В любом случае, совершенно очевидно, что сценарный материал играет пожалуй самую важную роль, кто бы там чего не говорил.

Кирилл Юдин 19.06.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629541)
Для меня он и там Карпов, увы.

Для меня всегда было загадкой, как можно сыграть как самую безбашенную комедийную роль, затем сыграть глубоко драматичную роль и при этом не вызывать ни у кого ни усмешки, ни сомнения в происходящем на экране. Это я о Папанове, Никулине ну и т.д.

ЕжеВика 19.06.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629544)
Для меня всегда было загадкой, как можно сыграть как самую безбашенную комедийную роль, затем сыграть глубоко драматичную роль и при этом не вызывать ни у кого ни усмешки, ни сомнения в происходящем на экране. Это я о Папанове, Никулине ну и т.д.

Сложный вопрос. Думаю, тут много чего должно совпасть:
-талант
-трудолюбие
-внутреннее наполнение (пустышку на экране всегда видно)
-абсолютная искренность артиста (любая недоработка, фальшь убивает восприятие даже очень хорошей роли).

Крыс 19.06.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629542)
Но на вторую неделю стало уже по нашему жарко. От этой жары даже они завыли.

У меня там было 5 огородов) Я на них батрачил лет с 10, да и кроме этого было чем заняться. Так что нормально переношу. Здесь было хуже в 2004-05 (вроде), когда была болотная жара и торфяники горели, тут их довольно много. Тогда снимали квартиру, дым проникал через закрытые окна, в подъезд было не выйти - просто смог стоял на всех этажах! Хвала богам, такая жесть была один раз, надеюсь не повторится.

Крыс 19.06.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629541)
Крыс, возможно разница в мужском и женском восприятии.

Да не при чём это. Просто у вас в голове засел именно этот образ, и вы его видите везде - то есть "левая" картинка предательски замещает то, что в реальности :) Старая фигня, существует ровно столько, сколько и кинематограф.

ЕжеВика 19.06.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629548)
Да не при чём это. Просто у вас в голове засел именно этот образ, и вы его видите везде - то есть левая картинка предательски замещает то, что в реальности Старая фигня, существует ровно столько, сколько и кинематограф.

Не согласна. "Кузнечик" для меня, например, не стал актером одной роли, как для Вас. Он точно также и Лариосик из "Дней Турбиных", да и со многими другими актерами этого нет, а Котлярский, что в "Глухаре", что в "Шахте", что мельком в "Интернах" - Карпов!

Кирилл Юдин 19.06.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629546)
Сложный вопрос. Думаю, тут много чего должно совпасть:

Безусловно. А кроме того, важен сценарный материал. Когда я вижу "Белорусский вокзал" - я вижу историю, которая цепляет, которой веришь, в которую погружаешься. И когда видишь там Папанова и Леонова - им тоже веришь.

Когда я вижу "Когда деревья были большими" - проникаешься драмой, понимаешь столь сложный характер главного героя и не видишь в нём знаменитого клоуна. Видишь человека, с поломанной судьбой, потерявшегося в жизни, но живого, убедительного персонажа.

Когда видишь "Чужие крылья" - не веришь ни единому кадру. Клюква. Конечно видишь не отважного лётчика второй мировой войны, а нашего современника, актёра, игравшего гайца в Глухаре.

Материал! Пока все, от кого зависит производство и прокат кино не поймут, что первичен материал и его качество, мы так и будем плевать в экраны.

Крыс 19.06.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629549)
Не согласна. "Кузнечик" для меня, например, не стал актером одной роли, как для Вас.

Вы что-то путаете, не я об этом говорил))
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629549)
Котлярский, что в "Глухаре", что в "Шахте"

Абсолютно разные роли - начальиник оперов-отморозков и командир роты охраны на спец.объекте. Ничего общего, кроме лица самого Котлярского - но отыграно всё совершенно иначе.

ЕжеВика 19.06.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629551)
Вы что-то путаете, не я об этом говорил))

упс, сорри))) Но мой месседж Вы поняли.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629551)
Абсолютно разные роли - начальиник оперов-отморозков и командир роты охраны на спец.объекте. Ничего общего, кроме лица самого Котлярского - но отыграно всё совершенно иначе.

Крыс, субъективно. Не буду спорить, ибо недоказуемо, слишком личностное восприятие у каждого. Пусть каждый останется при своем мнении.

Элина 19.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629542)
Мне тоже так казалось, пока не пришлось лепить водопад, как чернобыльские ликвидаторы саркофаг - схватил инструмент, наьрал воздуха, зажмурился и побежал из тени к объекту. Быстро выработал материал, и пулей обратно. Пот разъедает глаза, сердце выпрыгивает, дышать нечем. Пытка...
У нас тут таджики как-то работали. Первую неделю было просто жарко. Они не без гордости утверждали, что уж у них-то на родине жара постоянно и для них это дело привычное. Но на вторую неделю стало уже по нашему жарко. От этой жары даже они завыли. ))) Это ж не зелёный чай под кипарисом пить, не в сауне париться, это ж пахать вот в этом всём надо.

Даа. Кто работал на ростовской жаре, того выгонят из ада за смех в котле.

сэр Сергей 19.06.2016 19:03

Крыс, Бенефис Котлярского это первый "Карпов", но, только, первый...

сэр Сергей 19.06.2016 19:15

Кирилл Юдин, Да никакой загадки. Актерская школа + , естественно, талант. Но, в плане профессионализма школа решает очень многое. И, конечно, внутреннее отношение к профессии. Ты, прежде всего, профессионал, а не "звезда".

З.Ы. А внедрение системы звезд, как всегда, ьупое копирование, привело не к Голливуду 2.0 а к торговле лицами. А школа ушла.

Варя 19.06.2016 19:35

а еще плюс полное пренебрежение к обстановке, в которой происходит действие
угораздило меня недавно посмотреть Поддубного
сильнее всего впечатлили массовые сцены по ходу действия не то в Полтавской губернии, не то в Черкасской области
а впечатление - словно я смотрю массовку из Кубанских казаков

Анатолий Борисов 19.06.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629529)
Но работы-то уж точно не будет, как и молодость не вернётся уже, чтобы что-то начать сначала.

Кто бы говорил в Ваши-то годы)))). Я вот этой зимой три месяца посидел дома, в охранники идти не хотелось. Безнадега вроде вашей. Пенсия 1274 грн. - на пиво и сигареты, не более. А ведь седьмой десяток пошел, не пятый. И дочке 10 лет. Пришли (позвонили) и предложили. Работаю начальником производства завода, зарплата не особо хуже прежней. "Никогда ни у кого ничего не просите - сами придут и дадут! "
Цитата:

Ну или присоединиться к Сергею в поисках оригинального метода ухода из жизни.

Большей глупости и вообразить невозможно. Откупорьте чего-нибудь бутылку, и перечтите "Женитьбу Фигаро".

Крыс 19.06.2016 21:07

Цитата:

в поисках оригинального метода ухода из жизни.

Про спичку все знают? От которой норм? :) Абсолютно реальная история, тот дурачок уж года 4 как в дурке отдыхает))

сэр Сергей 19.06.2016 21:14

Кирилл Юдин, А я, как раз, уверен, что бывают. Я, просто, понял логику Вячеслава.

З.Ы. Я читал американов, в том числе и в подлиннике. Американы, тоже уверены, что есть гениальные сценарии. Они их любят цитировать и приводить отрывки в качестве примеров :)

сэр Сергей 19.06.2016 21:16

Крыс, Я люблю прохладу :)

З.Ы. Кто не бывал на Аравийском полуострове, тот не знает что такое жара :)

сэр Сергей 19.06.2016 21:22

Варя, А я сейчас пойду сериал про атомных щпионов досматривать :) Нравится мне Американия, снятая в Гурзуфе :)

Анатолий Борисов 19.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629560)
З.Ы. Кто не бывал на Аравийском полуострове, тот не знает что такое жара

И в экваториальной Африке тоже... не замерзнешь... особливо с полной выкладкой))))

сэр Сергей 19.06.2016 21:25

Анатолий Борисов, Согласен... Но, воть, дальше Аравийского полуострова меня не заносило :)

Анатолий Борисов 19.06.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629565)
воть, дальше Аравийского полуострова меня не заносило

А я там не бывал.... дыра, наверняка, глушь и пески.

Крыс 19.06.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 629564)
И в экваториальной Африке тоже... не замерзнешь... особливо с полной выкладкой

А чё, уже собираемся, Уганда наша и всё такое? Где там мой пробковый шлем...

сэр Сергей 19.06.2016 21:29

Анатолий Борисов, Еще какая :) Братья - арабы и пески :)

сэр Сергей 19.06.2016 21:29

Крыс, Вряд ли Уганда. Думаю, Ангола.

Элина 19.06.2016 21:32

Африка у меня вызывает благоговейный ужас. Это всё Чуковский, злодей.

Анатолий Борисов 19.06.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629570)
Африка у меня вызывает благоговейный ужас. Это всё Чуковский, злодей.

Не ходите, дети, в Африку гулять. Это у нас такой тост был много лет тому назад. Перед первой командировкой думал - стебаются с нас старики, пужают. Перед второй - молодые о нас так думали. А после второй - тошнит меня от одного слова - Африка, как от кубинского рома "Негро". Не был там больше и задарма даже не поеду.

Бэлла Крейнина 19.06.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629507)
Осталось в совершенстве овладеть самому иностранными языками, чтобы суметь хоть чуточку больше, чем пульнуть рукопись куда попало в надежде, что придёт "на деревню дедушке", или заработать на оплату агентов. В общем фигня осталась. :)

Литературный перевод - это очень дорого, и очень трудно найти того, кто сделает нормально. Когда уже есть, мне кажется, грех не попробовать, хоть на деревню дедушке, хоть тем же агентам. Может, ваш переводчик кого-то посоветует?
Вам тут язык в совершенстве не нужен. Если кто-то решит, что может на вас заработать, то как-то уж объяснитесь. Если нет, то уже ничего не поможет.

А что, кто-то платит агентам вперёд? Зачем им вообще тогда работать? :)

сэр Сергей 19.06.2016 21:50

Анатолий Борисов, Кубинского рома не пил :) А к джину "Бифитер" пристрастился :)

автор 19.06.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629519)
Когда играть нечего, когда идея примитивна или вовсе отсутствует, как данность, когда диалоги натянуты и вымучены, неестетсвенны и нефункциональны, когда сцены прописаны непонятно зачем...

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 629510)
сценарий может быть только профессиональным или не профессиональным.

Кирилл, ничего не могу добавить к этому. Остальное всё - софистика.

автор 19.06.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629519)
Сообщение от автор
Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.

Такое понятие как контроль качества и брак вам неизвестно?

Я не про качество и брак, я про то, что по чертежам СВД можно изготовить только СВД а не АКМ. А будет заедать у СВД затвор или нет - это другой вопрос.

автор 19.06.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 629532)
А юмор - да, он помогает, без него никуда))

Всё, что становится смешным перестает быть страшным.

Крыс 19.06.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629569)
Крыс, Вряд ли Уганда. Думаю, Ангола.

Сойдёт! Референдум, он и в Африке референдум. И в Уганде это тоже поймут...

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.