Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

Кирилл Юдин 03.06.2016 14:38

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 625994)
Потёк бойлер ночью, выжег автомат.

А теперь представьте, что вы за полторы тысячи км от дома, проходите этап "становления", а дома одни женщины, включая мать старушку... И, что самое забавное - у них нет денег, вызвать специалистов. Всё, что можно вы забрали собой...
Хотя это не вам нужно бы представить, а энтузиастам-оптимистам. :)

ЕжеВика 03.06.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626033)
Винт убить можно только физически. А так инфа на нём всё равно остаётся. Пусть фрагментировано, клочками, но остаётся. Поищите спецов, их есть у нас. вплоть до того, что диски переставляют.

Эх, автор, где ж Вы раньше были!?)))

Крыс 03.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626030)
Ну, не всем быть крутыми перцами, как Вы.

6 лет жить без гражданства, на птичьих правах, не имея даже сраного шалаша, и при этом

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626030)
на грешной земле работать

? Оно да, куда "круче". Я к чему - как тут выше было замечено, совершенно разные жизненные обстоятельства рождают кучу противоречий в понимании проблем и выживания... У кого щи постные, у кого жемчуг мелковат. Сейчас сам не имею множества проблем, критичных для других, так что и вашу точку зрения понимаю.

ЕжеВика 03.06.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626038)
Сейчас сам не имею множества проблем, критичных для других, так что и вашу точку зрения понимаю.

а, вот Вы в каком смысле...

Кирилл Юдин 03.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626016)
Приехала в Москву 10 лет назад, не было никого.

И денег тоже не было? Ни копейки?

Цитата:

Нашла удаленно несколько объявлений о сдаче комнаты в аренду.

Там бесплатно угол сдавали?

Цитата:

Работу искала по интеренет, два месяца.

А жили на что?

Цитата:

ведь были родители, которые помогали - год сидели с ребенком!))) А у вас есть жены, мальчики! Они посидят.

Разница только в том, что жены - это расходная статья, а родители - доходная. :)
А так да - никакой разницы ты содержишь или тебя содержат.

Цитата:

А когда одна, да все сама-сама-сама...

А родители куда делись? Упс...
Вы в Москву поехали лет в сорок-сорок пять я полагаю? ))

Крыс 03.06.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626039)
а, вот Вы в каком смысле

Именно. Ну, посмотрите на гастарбайтеров. Не на уроженцев Средней Азии даже, а на братьев-славян. Вот они приезжают сюда вообще никем, тупо зарабатывать, чтобы семьи кормить дома. Им тут надо где-то жить, чем-то питаться, проезд, туда-сюда, и не дай господь - заболеть хоть простой ангиной... И при это вкалывать на самой черновой работе, не имея ни малейших перспектив, вообще. Ну по чесноку - смогут они вас понять? Если даже я с их колокольни - не олигарх, конечно, но ацки удачливый сцукован. К этому про щи и жемчуг - разные ситуации, дороги разные, и видится всё неоднозначно. Как тут недавно заметил В.Киреев - "в Питере 5 млн. питерцев, и каждый живёт в своём Питере" :) В этом определённо что-то есть, что мы в данной теме и наблюдаем.

Варя 03.06.2016 15:02

Цитата:

Если тебя что-то в жизни не утраивает - зарплата, мужчина, место жительства и т.п. - встаешь, прощаешься и ищешь новое.

ну вот я допустим по такому принципу меняла работы
только все равно, с большими зарплатами как то не сильно везло
а крайний раз, когда наконец то решила, что с зарплаты мне хватит потихоньку делать ремонт в квартире, и начала его - случилась революция-переворот :rage:
и плакали мои планы...

сэр Сергей 03.06.2016 15:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626015)
Идея для бизнеса родилась - судя по всему, в Лондоне котов не бывает. Вот свезло-то бездомным котярам теперь - всех пристроим... за валюту! ))))

Смешнее всего, что Ричард Виттингтон на пару с сэром Джоном Фальстафом это отцы ипотечного кризиса в Американии.

Именно, они придумали финансовую схему, еще в Средние Века, которой, потом, воспользовались американовы банкиры.

Суть проста - англичане захватилли пленных (шла Столетняя война), а пленных отпускали за выкуп.

Но, как избежать рисков? Ведь, у одного бедные вассалы, у второго сюзерен жадный, в падлу за верного вассала платить,у третьего жена нашла себе другого, пока он воевал и платить по понятным причинам не хочет, четвертый, просто, беден, и вассалов у него нет, и сюзерену не нужен, и родственники не в состоянии заплатить...

И, тогда Джон Фальстаф и Ричард Виттингтон предложили королю продавать пленных пакетами купцам из Кале.

Например
Герцог де Прэ стоит 100 пистолей, мы их делим на четыре части по 25
Граф де Клу стоит 80 пистолей, мы их делим на четыре части по 20
Барон де Сен Клу стоит 40 пистолей, мы их делим на четыре по 10
Шевалье де Лорм стоит 20 пистолей, мы их делим на четыре по 5

Итого, у нас получается четыре пакета по 60 пистолей и предлагаем купцам купить у нас пакеты. Объясняем выгоду:
- 100 пистолей - огромная сумма, и получтить, купившему пакет,25 пистолей за герцога проще же, чем 100.

Так же действовали и американовы банки - давали рискованные кредиты, потом, дробили суммы, составляли пакеты и продовали долги другим банкам.

Выгода очевидна - получть 10.000 уёв легче и проще, чем все 50.000 кредита.

З.Ы. Реальный Фальстаф совсем не походил на шекспировского героя. Поэтому, после представления пьес, где выведен Фальстаф, в "Глобусе", Шекспир вынужден был извиняться перед родственниками Фальстафа...

ЕжеВика 03.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626040)
И денег тоже не было? Ни копейки?

было, но впритык - на съем жилья на пару месяцев и на поесть..
Цитата:

Там бесплатно угол сдавали?

см выше

Цитата:

А так да - никакой разницы ты содержишь или тебя содержат.

с 19 лет содержала себя сама.

Цитата:

А родители куда делись? Упс...

Слава Богу, живы-здоровы))

Цитата:

Вы в Москву поехали лет в сорок-сорок пять я полагаю? ))

нет))) раньше.

ЕжеВика 03.06.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626042)
и плакали мои планы...

как я Вас понимаю. Но кризис - не навсегда, прорвемся))

Фантоцци 03.06.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626014)
Фантоцци, это уже интересно. А когда позвонят, что говорить про опыт работы? Командовал взводом головорезов? И дальше очень интересный смысл приобретают: Цитата: Сообщение от Фантоцци "дружелюбен", "умею управлять коллективом", "готов к командировкам" Представляю, какую работу мне предложат.

Когда позвонят, вам нужно самому задавать вопросы. Попросите рассказать об организации, о её планах, о коллективе и о зарплате (в последнюю очередь). Если вас ничего не насторожит, то скажите, что можете быть им полезны, мол что-то подобное ищете. Если попросят рассказать о себе, отвечайте, что на личном собеседовании или по скайпу (раз такая услуга уже есть) расскажете. Не говорите, что у вас засада, и нет денег. Работодатель сам ищет помощи от вас. Если серьёзная контора, то руководитель сам приезжает в регион и устраивает собеседования. А когда вы друг на друга посмотрите, тут всё и решится. И неважно, что вы командовали только взводом головорезов. Кстати, так и говорите. - у бывших военных отличные шансы на руководящую должность.

На вашем месте я бы создал несколько резюме для разных руководящих вакансий - посмотрите на сайте. И одно из них поместите "в Москву, в Питер". Будет больше просмотров. И если понадобится приезжать в столицу - вам же только легче станет, отдохнёте от домашних. Вот так и нужно позитивно планировать.
Хотя на самом деле может быть или хуже, или лучше :)

Варя 03.06.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626045)
как я Вас понимаю. Но кризис - не навсегда, прорвемся))

это у вас кризис, а у нас - жопа

Ого 03.06.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626018)
Украинский депутат Рабинович

А я за него голосовать пообещал.

Ого 03.06.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626047)

Да ладно. Вчера на похоронах был. Пообщался с кучей ментов, бывших и нынешних. Все злые на полицию новую. Больше всех злой, кто туда втупил. Обещали нормальную зарплату, а ему платят 6 500 гривен. Как жить?!

ЕжеВика 03.06.2016 15:15

Цитата:

Да, сорри, не учла Вашу локацию. Если надумаете переехать - помогу, чем смогу.

Ого 03.06.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626050)
Да, сорри, не учла Вашу локацию. Если надумаете переехать - помогу, чем смогу.

Как бы это... Ну, я второй на очереди. Хорошо?

ЕжеВика 03.06.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626051)
Как бы это... Ну, я второй на очереди. Хорошо?

Э, ребята, квартира не резиновая))) но я помечу в бальной карточке. Вас на какой месяц записать?))

Ого 03.06.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626052)
Э, ребята, квартира не резиновая))) но я помечу в бальной карточке. Вас на какой месяц записать?))

Меня, пожалуйста, с января по декабрь.

автор 03.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626037)
Эх, автор, где ж Вы раньше были!?)))

Это лирика. Винчестер где, я вас спрашиваю?!

ЕжеВика 03.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626053)
Меня, пожалуйста, с января по декабрь.

договорились)) пишите в личку накануне))

ЕжеВика 03.06.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626055)
Это лирика. Винчестер где, я вас спрашиваю?!

Продала вместе с компом... не могла его видеть, гада, после того, как из-за него файлы пропали. Типично женское, знаю)))

АлександрКу 03.06.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 626034)
Полностью согласна, по всем пунктам.

Я приехала в Ростов-на-Дону босиком практически, работу нашла сама, по газете. Но я заранее для себя решила, что иду в первую же фирму, куда меня согласятся взять. Мне повезло, просто повезло, через неделю я уже проходила стажировку. Работа была тяжелой и физически, и морально. Первый месяц еле выдержала, а потом стало полегче.

Не все понимают что за большие заработки "сейчас", "вчера" кто-то очень серьезно вложился.
И еще умение продавать себя и искать работу на удалении 250-500 км от дома это целая наука которую иначе как своим горбом не освоишь.

Например: что сначала искать? место жительства, а потом работу или сначала работу а потом место жительства. Я всегда сначала ищу работу.
Если рассылать резюме, то делать это основательно. Во все ресурсы которые найдешь, и hh job.ru и работа.ру.
Подборку вакансий надо смотреть за пол.года - год. По одной простой причине. Если контора г..вно, вся текучка кадров по данной вакансии или другим позиция в объявлениях легко прослеживается. И разговор с рекрутёром я начинаю с того что выкладываю на стол выписку с сайта и вопроса:"Скажите, а почему вакансия на должность ... повторяется с интервалом раз в 2 месяца". Сбивает спесь с кадровиков, особенно с любителей стресс-собеседований. Вообще надо всячески стараться удаленно пообщаться с непосредственным начальником. Если вы его устроите (что случается чаще), то кадровик скривив моську все равно примет вас на работу даже с недостатком документов.

Из личного опыта Сканы всех документов в электроном виде сильно экономят время. (трудовая, военник, снилс, свидетельства о браке и рождении детей, реистрация или прописка).

Собесодоваться можно и удаленно , Скайп, Имо, телеграмм никто не отменял.

Кадровики самые большие дилетанты. Ищут по ключевым словам не разбираясь не в чем.
Набор ключевых слов набирается из просмотра объявлений о найме и анкет конкурентов и резюмирования всех сведений.

Чтобы вас запомнили нужна фишка.

Сейчас для тех кто работает руками или на станках, надо иметь на телефоне и/или Ютюбе короткий ролик "в рабочей обстановке", где вы "колдуете" у станка, или собирает мебель, отправляете факс, печатаете чертежи, контролируете сборку, заниматесь сваркой и т.д.

Была даже бизнес идея поставить запись и монтаж таких роликов на поток

Кирилл. Даже плохенький Оператор ЧПУ в среднем успевает почистить 500-800 шкурок утопленных енотов (35-50 т.р с переработками). вторая половина лета основно сезон на производствах и обязятельно кто-то уходит в отпуск.

автор 03.06.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626046)
Когда позвонят, вам нужно самому задавать вопросы. Попросите рассказать об организации, о её планах, о коллективе и о зарплате (в последнюю очередь).

Когда ко мне приходили соискатели устраиваться на работу я не брал тех, кто о зарплате спрашивал в первую и последнюю очередь. Это заведомо не работники. Правильная последовательность: что за работа, какая зп, какие условия работы. Всё остальное шелуха не имеющая практического смысла.
Вообще разительное отличие нашего работника от западного при устройстве на работу: обычно наш человек первым вопросом спрашивает " - чо тут у вас платят", западный первым вопросом спрашивает - " чего делать то?"

автор 03.06.2016 15:36

Цитата:

На вашем месте я бы создал несколько резюме для разных руководящих вакансий - посмотрите на сайте. И одно из них поместите "в Москву, в Питер". Будет больше просмотров.

КАк только мне исполнился полтинник все звонки моментально закончились.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Кирилл Юдин 03.06.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626044)
с 19 лет содержала себя сама.

Жену, ребёнка?
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?
Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности?

автор 03.06.2016 15:38

Цитата:

Трщ управдом, даже и не знаю что сказать...

АлександрКу 03.06.2016 15:43

Даже имея работу рассылал резюме или письма с предложениями поработать фрилансером.

автор 03.06.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626061)
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?
Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности?

Таки вы даму до слёз доведёте, я так думаю... Дамы - оне существа загадочные, импульсивные. Мыслют чувствами, а вы о прагматизьме непонятном...

автор 03.06.2016 15:48

АлександрКу, вы так мебелью и занимаетесь?

Кирилл Юдин 03.06.2016 15:51

Цитата:

Если серьёзная контора, то руководитель сам приезжает в регион и устраивает собеседования.

Что в Волгодонск поедет со мной пообщаться? Нифига себе, какой я ценный кадр! ))))

Цитата:

И если понадобится приезжать в столицу - вам же только легче станет, отдохнёте от домашних. Вот так и нужно позитивно планировать.

Но машину продать-таки придётся? При смутной перспективе.

Цитата:

Вот так и нужно позитивно планировать.

Я так примерно и планирую. Но потеряв почти полмиллиона средств в прошлом году, очень стал скован в экспериментах. И решимости несколько поубавилось. :(
Тем более, когда дочь нужно доучить, чтобы хоть у неё была крепкая востребованная специальность. Этим я рисковать не могу никак.

АлександрКу 03.06.2016 15:53

Цитата:

Жену, ребёнка?
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка,

Соглашусь что это самое сложное. Я чтобы уехать и что-то оставить продал мощный по тем временам комп. и зеркальный фотоаппарат.
Цитата:

пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?

Кирилл вы сгущаете краски и не правильно ставите вопрос.
Для мужчины в одиночку "на прожить" летом в Подмосковье хватит 15-20.
Искать надо не квартиру а койко-место на 1,5-2. месяца. И сильно пересмотреть свой рацион питания.

Я первые 1 месяц ел 2 раза в сутки. и не от пуза. Мясо ел уже зимой.

АлександрКу 03.06.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626065)
АлександрКу, вы так мебелью и занимаетесь?

Иногда. Больше конструированием.

Кирилл Юдин 03.06.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 626058)
Даже плохенький Оператор ЧПУ в среднем успевает почистить 500-800 шкурок утопленных енотов

Да вы смеётесь? :happy: Я с этим закончил ещё в 1992 году. Вы думаете я что-то помню? И потом, вы сами писали, первым пунктом, кажется, что нужно чётко понимать цель. И какая может быть тут цель у человека который к пенсии готовится? Бросить дом и семью, уехать скитаться хрен знает куда, чтобы освоить станки с ЧПУ? ))) А оно мне надо? Было бы мне до тридцати, с тылами и жизнью впереди - вероятно и поехал бы куда угодно. Во всяком случае а Ирландию гастарбайтером собирался, не удалось по смешной причине - в момент, когда я подал документы, фирма отказалась вот идеи перевозить рабочую силы за свой счёт. А 450 долларов у меня тогда не было.
Но сегодня если бы и были - не поехал бы. Просто потому что времени на мечты уже нет. И желания стали скромнее. Надеяться, что через 15-20 лет чего-то добьюсь - уже смешно. Чего именно? Дом - уже есть. Машина - пока есть. Заработать на беззаботную жизнь? Уже не удастся. Ради чего скитаться? Чего искать?

Кирилл Юдин 03.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 626067)
Для мужчины в одиночку "на прожить" летом в Подмосковье хватит 15-20.

Калькулятор берём?
Сколько стоит койко-место?
Сколько стоит проезд до места работы и обратно в день?
Как насчёт моющих средств, посуды, белья?

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 626067)
Я первые 1 месяц ел 2 раза в сутки. и не от пуза. Мясо ел уже зимой.

На мясо не так много уходит. Одну перловку тоже жрать невозможно. А овощи стоят прилично тоже. Рыба, по моему уже дороже мяса.
Но дело не в этом. Мне непонятно, ради чего всё это? Конечная цель какая?

Крыс 03.06.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626048)
А я за него голосовать пообещал

Ви таки не знаете Рабиновича? Отдадите за него один голос, он перепродаст его этому поцу Ляшко, и купит ещё два!

Варя 03.06.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626050)
Если надумаете переехать - помогу, чем смогу.

спасибо, но у меня уже наклевывается подходящий вариант:confuse:
и кстати, да, в 40 лет и старше уже нет желания начинать все с нуля ради призрачной большой зарплаты лет через 10

Кирилл Юдин 03.06.2016 16:14

Понимаете, чтобы сорваться с места, всё бросить и поехать в неизвестность, нужно либо умирать с голоду и не иметь вообще ничего, что можно потерять (то есть когда выбора по-сути нет), или иметь целью заработать на что-то крупное: квартиру, машину, дом, яхту, свадьбу, учёбу, переехать в более комфортные условия жизни, жизнь на Гаваях ...
До первого я ещё не дожил. На остальное жизни уже не хватит. Мои запросы куда прозаичнее - стабильность и доходы, которые позволят немного больше, чем поесть. Всё!
Если мне предлагается больше потерять, чем приобрести, то... вот реально,что я могу в той же Москве по вышеупомянутым схемам найти? Язву желудка и жизнь на раскладушке? Или осуществлю наконец мечту всей своей жизни - стану лучшим оператором станка с ЧПУ на производстве? )))))))

Крыс 03.06.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626075)
Мои запросы куда прозаичнее - стабильность и доходы, которые позволят немного больше, чем поесть. Всё!

Это всё рабский менталитет ватников! Вот укры хотят в Европах мильёны проматывать, и на меньшее не согласны :) Причём, делать для этого ничего не надо - принадлежность к "арийской расе" должна обеспечивать сие благолепие автоматически. Короче, пока от Путина не отречёмся, так и будем за кровавый режим голодать.

сэр Сергей 03.06.2016 16:30

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626080)
Вот укры хотят в Европах мильёны проматывать, и на меньшее не согласны

Ну, так, они и так зарабатывают. Пол Италии в украинскихъ нянях, пол Кипра в украинских сборщиках апельсинов, даже в Лондоне есть украинские садовники и посудомойки, совсем рядом, в Польше - украинские сельхозрабочие...

Ну, я, уже, не говорю, что добрая треть Европы в украинских проститутках.

Крыс 03.06.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626081)
Пол Италии в украинскихъ нянях, пол Кипра в украинских сборщиках апельсинов, даже в Лондоне есть украинские садовники и посудомойки, совсем рядом, в Польше - украинские сельхозрабочие

Крепнет единство народов и рас. Но мне кажется, хохлы всё же не этого хотели... Кроме проституток разве что - они-то как раз свою евро-мечту осуществили полностью!

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.