Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Настройщик закрыл свои темы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=597)

Руслан Смородинов 29.08.2007 16:44

Цитата:

Создается такое впечатление, что за ником Зелинг скрывается сварливая, глупая баба.
Вряд ли. При новейших технологиях пиара я скорее допущу, что Зелиг и есть Настройщик. :horror:

Хмурый 29.08.2007 16:48

Цитата:

Вряд ли. При новейших технологиях пиара я скорее допущу, что Зелиг и есть Настройщик
Руслан, поздравляю - ты уже студент.

Руслан Смородинов 29.08.2007 16:51

Цитата:

Начинающий сценарист
"Кто начал, тот не начинающий" (Маршак, кажется).

Мариена Ранель 29.08.2007 16:54

Цитата:

При новейших технологиях пиара я скорее допущу, что Зелиг и есть Настройщик.
Нелепость!!!
На мой взгляд, ближе к истине:
Цитата:

По крайней мере написав какую-нить "не родись красивой" он не говорит, что это шедевр мирового кинематографа, а получает бабки и бухает с горя, что создал очередную херню.

Лала 29.08.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@29.08.2007 - 15:21
Лала,
А что, права ещё у них? это другой случай. Юридический. Нужно правильно составлять договор, где указаны сроки передачи на доработку и условия перехода авторских прав. Все такие моменты портят отношения между авторами и компанией. Я согласен.
Лала, можно вопрос? В договорах обычно пишется в какой срок после подписания договора автор должен получить аванс? Я тут такую болванку получил, - написано, что за приёмку 1 доработки - через 15 дней, за приёмку 2 тоже...а срок выдачи аванса вообще не оговорен. Это не кидалово, как думаешь?

да все указано и давно прошли все сроки, вы не понимаете - мы вам ничего сделать просто не можем. Если автор не возвращает аванс мы никак не возьмем, суды - это все долго и нудно, и тоже денег стоит, кто будет этим заниматься - плюнут и забудут и получается, что у вас - кинуть нас - шансов гораздо больше.

...нужно посмотреть что там написано, что за студия... много нюансов есть...

Авраам 29.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Смородинов@29.08.2007 - 15:51
"Кто начал, тот не начинающий" (Маршак, кажется).
Мой друг, зачем о молодости лет
Ты объявляешь публике читающей?
Тот, кто еще не начал, - не поэт.
А кто уж начал, - тот не начинающий!

Самуил Маршак.
Начинающему поэту

Руслан Смородинов 29.08.2007 17:06

Цитата:

Руслан, поздравляю - ты уже студент.
Ну ёлки - опять студент! С двумя-то дипломами, полученными черт знает когда...

Тарантина 29.08.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Лала@29.08.2007 - 12:38
Тарантина... гм... вы все правильно говорите. авторы нужны студиям, ровно столько сколько аторм нужны студии. Вопрос лишь в том, какие авторы нужны студиям? Могу сказать только за себя. Мне не нужны авторы -скандалисты, котрые только права качают. Настройщик - мне вообще конкурент, а не собутыльник. И "проклятый рай" Пирамиды - я гавном считаю... но! Если вы не видите куда вас ведет Зелиг своими постами о том, как должен вести себя сценарист - я вижу 2 остовных момента - качать права и требовать нереальные суммы. Есть реальное положение вещей - практически все студии работают одиноково, в суммах есть градация - мы платим меньше - кто-то платит больше - право выбора никто у вас не забирает... не работайте с теми с кем не хотите. а следование советам Зелига приведет вас к тому, что вы останетесь за бортом, студия не будет ни под кого прогибаться по любому, они найдут тех, кто адекватен в своем поведении, не факт, что они будут талантливее, будут среднии фильмы и г... по ящику, но виноваты будете вы сами. потому что умение общаться с людьми - и работать в команде - это важнее чем талант. Хотя из крикливых особо одаренных я тоже не встречала.
Лалачка, а чЁ ты мы уже на ВЫ? :doubt:

Я про З. вообще не упоминаю, мне параллельны его претензии, он сам за себя, я - за себя. Не надо автоматически соотносить :no: я за ним и его постами никуда не хожу :happy:
Чьи бы то ни было нападки меня ни на йоту не сдвинули в сторону от твердой позиции уважения к Настройщику... Меня "сдвинул" сам Настройщик, когда стал кричать "Пошел в Ж..." И вести себя, как... Увы...

И "разборки" там начались не из-за того, что кому-то ответили НЕ ТАК (это потом набежал народ), а с того, что НЕ ОТВЕЧАЛИ ВООБЩЕ, и каждому встречному-поперечному автору приходилось дергать Н., нижайше умоляя его проверить, а что да как...
И если один автор крикливый попадается, то на остальных авторов что, нас...ть? Крикливые не нужны! Да тут, блин, раз покритикуешь и все, отвали! Ты криклив, ты нагл, ты... :rage:

Руслан Смородинов 29.08.2007 17:20

Авраам
Tnx.

Наталья 29.08.2007 18:35

Я тут не в теме, конечно, но хочу вставить пару слов про авансы.

Работала я как-то на одну кинокомпанию, подогнала им одного молодого автора. Он бесплатно, на конкурсной основе написал им вариант серии. Всем понравилось. Однако, взяли другого автора, ибо понравился больше. Несмотря на это, многое из варианта автора N1 в сценарии всё же осталось. Но деньги 1-й номер так и не получил - начинающий, без опыта (ведь знал - конкурс, ничего не попишешь).

А текст на пробах (для канала) я актёрам из его варианта давала. И продюсеры это знали.

С этим как?

Титр 29.08.2007 19:06

Среди продюсеров есть сволочи ... как в любой другой профессии.

Наталья 29.08.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Титр@29.08.2007 - 18:06
Среди продюсеров есть сволочи ... как в любой другой профессии.
Вот поэтому тут многие и твердят про швамансы :melancholy:

Леена 29.08.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@29.08.2007 - 13:58
У кинокомпании всегда есть повод обмануть автора и заплатить ему только аванс. Поясню: в договорах обычно описывается процедура доработки (на основании письменного задания) и окончательного расчёта с автором, так вот, если доработанная версия не устраивает продюсера, то он вправе тянуть с расчётом, при этом автор, находясь в смятении, предлагает массу доработок-вариантов, которые всё равно "не устраивают" продюсера. Согласно договору к доработке сценария якобы привлекают или привлекут другого автора. Автор остаётся с авансом. Изуродованная версия поступает в производство. :pipe:
Для этого оговаривается количество переделок. Обычно в пределах трех.

Леена 29.08.2007 19:27

Цитата:

По крайней мере написав какую-нить "не родись красивой" он не говорит, что это шедевр мирового кинематографа, а получает бабки и бухает с горя, что создал очередную херню.
А если не будет писать херню,то и повода для бухания не будет. Хорошо, да?

Ыыы 29.08.2007 19:33

А тот парень в итоге узнал что все так обернулось?

Наталья 29.08.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Ыыы@29.08.2007 - 18:33
А тот парень в итоге узнал что все так обернулось?
да

Жорданц Жынц 29.08.2007 22:11

Авраам
Цитата:

Самуил Маршак. Начинающему поэту
:friends: Если никуда не идти, то никуда и не прийдёшь. Но двинувшийся в путь уже путешественник, а не лежачий камень.

Жорданц Жынц 29.08.2007 22:16

Титр
Цитата:

Жорж, я все еще думаю над твоими словами...
Давай мож помогу думать? Друзья ж как-никак! :pipe:
Фотки у тебя прикольные. Где фотографировался? :thumbsup:

Авраам 29.08.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Жорданц Жынц@29.08.2007 - 21:11
Авраам

:friends: Если никуда не идти, то никуда и не прийдёшь. Но двинувшийся в путь уже путешественник, а не лежачий камень.

"If you don't know where you're going, any road will take you there" ©

Зелиг 30.08.2007 03:42

Цитата:

Да тут, блин, раз покритикуешь и все, отвали! Ты криклив, ты нагл, ты...
Ты умён, автор. Но не нагл и не криклив, не молод... :kiss: Всё ещё можно вернуть, автор!

Автоответчик 30.08.2007 06:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Клара@29.08.2007 - 10:56
Зелиг

Да нет, просто засранцы.
Вот это ближе к жизни, ваши наскоки действительно напоминали тявканье из подворотни.

Бразил, :friends:

Дело не в том, что Настройщик "обиделся" и ушел. С приходом некоторых товарищей изменилась атмосфера на форуме. Если раньше сюда можно было зайти, чтобы узнать новую инфу, посмеяться, по-дружески поболтать, то в последнее время заходить стало просто противно - постоянные разборки, подъ...бки, наезды... Короче, создалась кислотно-щелочная среда.
Я предлагаю отправить этих товарисчей в игнор и не поддерживать их поползновений превратить форум в помойку.

Подпишусь под каждым словом.

и вообще, надо провести общее голосование, по поводу Зелига, стоит таких терпеть или за 101 километр. Если большинство решит - забанить. От него одни выпады, и негатив. Такое ощущение, что у него жизнь неудалась, вот он и тащит всех с собой на дно, чтоб не скучно было.

Вообще прошу обратить пристальное внимание админа на это персонаж, - он под личиной добродетеля, фактически разжигает конфликты, что в последствии может привести к непопулярности форума, а возможно и затуханию, в следствии малой посещаемости.

Я - за бан, полный и безповоротный.

Андрей Бам 30.08.2007 07:43

Настройщик временно закрыл ветки, поскольку уехал на кинофестиваль в Венецию.. А они здесь развели...
На счет "забанить". Докатились.... Зелиг зайдет под новым логином, Зелиг-2 и т.д.
Цитата:

что в последствии может привести к непопулярности форума
Ага... щас же.... Наоборот, посещаемость сайта увеличилась в разы.
Я не оправдываю выпадки, но и реагировать надо тоже разумно.

Автоответчик 30.08.2007 08:16

Цитата:

Сообщение от БамБам@30.08.2007 - 06:43
[b] Я не оправдываю выпадки, но и реагировать надо тоже разумно.
БАН - это самое разумное, если чел - такой желчный. Я же не на куски его порезать предложил.

Цитата:

Зелиг зайдет под новым логином, Зелиг-2 и т.д.
- забанить по IP-адресу, (было бы желание) не через каждую прокси можно войти сюда.

А потом, как зелиг не назовись, он свою натуру не под каким ником не спрячет.

Титр 30.08.2007 09:25

Автоответчик, я твой друг. Да, порой у нас разные точки зрения, но это не мешает нам уважать друг друга. :friends:
Что касается бана, я лично против бана в принципе, тем более, если речь идет о Зелиге.
Зелиг не опустился до подлости и травли, как это делают сейчас некоторые товарищи. А ведь еще недавно они проявляли такт и уважение к продюсеру, которого сегодня унижают.
Вот с ними точно .... я даже а-а рядом делать не стал бы ... брезгую...
:happy:

Авраам 30.08.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от БамБам@30.08.2007 - 06:43
Настройщик временно закрыл ветки, поскольку уехал на кинофестиваль в Венецию... А они здесь развели...
ну что тут скажешь... бугога. :doubt:

Фикус 30.08.2007 10:46

Цитата:

Настройщик временно закрыл ветки, поскольку уехал на кинофестиваль в Венецию...
И Кирилла Юдина давно не видно. Неужели и его Зелиг изгнал кормить голубей на площади Св.Марка?

Авраам 30.08.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@30.08.2007 - 09:46
И Кирилла Юдина давно не видно.
И его возлюбленная Лека пропала.... что-то это подозрительно :pleased:

НИХИЛЪ 30.08.2007 10:53

Цитата:

Цитата
Настройщик временно закрыл ветки, поскольку уехал на кинофестиваль в Венецию...
Сенсации не вышло господа. :happy:

Татьяна Гудкова 30.08.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Автоответчик@30.08.2007 - 06:24
Вообще прошу обратить пристальное внимание админа на это персонаж, - он под личиной добродетеля, фактически разжигает конфликты, что в последствии может привести к непопулярности форума, а возможно и затуханию, в следствии малой посещаемости.
Неужели перевелись настойки для укрепления нервов? :)

В каждом обществе есть роль "поджигателя". Если ее займет не Зелиг, то сами же и назначите кого-нибудь, из числа оставшихся :)

Титр 30.08.2007 11:14

Интересно игру удалили админы или все-таки это было по инициативе автора...

Клара 30.08.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от эндрюс@29.08.2007 - 13:31
[b]
Цитата:

Эндрюс, насчет сознательности ты сильно обольщаешься, ИМХО.
Клар, это комплимент или? Скорее всего - или. Мне до фени разборки вокруг Настройщика, и его "Пирамиды" ("Пи-ды"). КАк, впрочем, и ты. Поэтому я и не вступаю с тобой в полемику. Ругайся без меня, и не трогай мои высказывания, абсолютно не симпатизирующие ни той, ни другой стороне. Плизз.. :shot: :shot: :pleased:

:happy: :happy: :happy:
... и тут Эндрюса понесло. Последние жалкие остатки "гордости за сознательную жизнь" с него как ветром сдуло, и во всей красе предстала его подлиннная сущность:хамоватый чувак с мурлом мещанина. Оказалось, что на самом деле ему тут все до фени - и Настройщик с его Пирамидой, и Зелиг, и Клара (ее бы он вообще послал на..., но вовремя вспомнил про модераторов), а также все остальные обитатели форума. Ему захотелось всех укокошить ( :shot: :shot: ), на всех накласть, а еще лучше - попИсать, например, с высокой Каннской лестницы, чтобы уж наверняка досталось всем, в том числе и Михалкову. :horror:

:happy: :happy: :happy: Извини, Эндрюс, не удержалась. Уж очень разительный контраст между твоими рассуждениями о "высоком" и другими твоими постами.

ЗЫ Если тебе "до фени разборки вокруг Настройщика...", зачем вообще заходить на ветку под названием "Настройщик закрыл свои темы"? :doubt:

Леена 30.08.2007 11:25

клара :happy: :happy: :happy: ну ты его уделала. :happy:

Клара 30.08.2007 11:26

Братцы, баны или не баны, но что-то мне захотелось порядочек навести, подмести, мусор всякий выкинуть... :confuse:

Титр 30.08.2007 11:27

Клара :kiss:

:happy: :happy: :happy:

Эндрюс 30.08.2007 11:35

Цитата:

Ветка, которую я открыл, называется - Настройщик закрыл свои темы
Титр, как сказал Воланд: "Мы с тобой говорим на разных языках, но суть от этого не меняется. Итак...".
Замечу, у меня самого были виды на Настройщика, как на продюсера-профи, а может и сейчас есть. И форума со сценарными продажами данные виды почти не касались, поэтому я с ним почти не контактировал здесь. Так, сторонне наблюдал и кое-что мотал на ус.
Знаешь, Титр, не обижайся сильно (допускаю, это трудно), но ты действительно подхалим по сути строения души; и даже Зелиг с его беспардонностью, цинизмом и самоуничижением мне намного ближе по своему характеру. Ну, не люблю я подхалимов!!
Во всяком случае подхалим здесь и много мелких примеров доказали мне это. Я не знаю, чё ты вообще суетишься и зачем открыл отдельную ветку. Кроме как для того, чтобы "отпеть", не мог ничего придумать. Хотя, знаешь, "башка с мозгами есть". Можешь возразить, но эт так. Ну, а о количестве наших с тобой мозгов спорить не будем. И так ясно, что оба думаем.
Скажу больше, открытие подобной ветки Вадимом Пэ мне тоже не по душе, хотя и пишу здесь.
Ну, Вадим открыл ея для стёба (возможно в противоположность твоей) и в подхалимстве замечен не был. Кроме того, он мой друг, а ты нет, Титр, и вряд ли когда...

Видишь ли, даже твоя новая аватарка (безусловно красивая) мне почему-то напомнила форумчанина Терминатора, что тусуется в ветке у Люси. Возникла аналогия тебя с ним, а что эт за фрукт, знают почти все, кто бывал в данной ветке. С тем отличием, что ты вроде поинтеллигентней (вот это слово тут не оскорбление). Сторонний наблюдатель, фля... видел я таких сторонних.. и вижу... и мне они по боку... мягко говоря... здесь реальных продюсеров ищут, а общаются с ними конкретно в другом месте, если не в курсе технологии общения с продюсерами.
Цитата:

вот чтоб вы всю оставшуюся жизнь, на этих языках говорили.
Автоответчик :friends:

Зелиг 30.08.2007 11:37

Цитата:

по поводу Зелига, стоит таких терпеть или за 101 километр. Если большинство решит - забанить.
М-да, уж без малого три тысячи лет прошло, а вы всё за камень хватаетесь...

Зелиг 30.08.2007 11:54

Цитата:

если доработанная версия не устраивает продюсера, то он вправе тянуть с расчётом
Этого избежать очень просто: введите в договор такой пункт: "В случае непредставления Продюсером Акта приемки-передачи Сценария с письменными предложениями о поправках в срок, указанный в п..., соответствующий вариант Сценария считается принятым Продюсером." Сценарий принят - значит, обязаны заплатить.

Эндрюс 30.08.2007 12:01

Цитата:

хамоватый чувак с мурлом мещанина.
Клар, прочитай свой пост и кто из нас хамоватая чувиха станет ясно. А я и так знаю, что хамоватый, наглый циник. И ничуть не маскирусь под утончённого слюнтяя-придурка. И если ты имеешь мурло, то не надо проецировать своё мурло на других.
Цитата:

Оказалось, что на самом деле ему тут все до фени - и Настройщик с его Пирамидой, и Зелиг, и Клара (ее бы он вообще послал на..., но вовремя вспомнил про модераторов), а также все остальные обитатели форума. Ему захотелось всех укокошить ( ), на всех накласть, а еще лучше - попИсать, например, с высокой Каннской лестницы, чтобы уж наверняка досталось всем, в том числе и Михалкову.
Не путай, остроумная Клара (хотя, тебе это кажется; а если не кажется то твоя остроумность не совсем остроумная, точнее , совсем не...). Так вот, не путай, себя и других обитателей форума. Отвечай за себя. Или на таких "подтяжках к себе других" ты и заработала свой статус? До фени ещё раз.
И на Михалкова с высокой Каннской лестницы возможно я и накладу (если он будет в здравии), но тебя там вряд ли увижу. Кроме того, на девушек и женщин я не накладываю и даже почти не оскорбляю словами.

Титр 30.08.2007 12:06

эндрюс,
я тебе уже сказал в теме Игра - Пэ. :pipe:
У тебя проблемы не только с иностранными языками, но и с русским тоже.
Ты читать не умеешь.
Моя тема называется – Настройщик закрыл свои ветки.
Ты же назвал тему - Отпевание Настройщика и возмущался что за бля…во происходит, прямо как будто Господь форум покинул.

:yawn: Еще раз поясняю…если в твоей головке не укладывается понимание ценности этих веток и общения с реальным продюсером, то просто shut the f…k up и продолжай повторять как попугай … Я это…того…если чё… я бля…. независимый ….наблюдатель… :happy:

Ах, как неправ Вольтер!
Чтобы иметь свою точку зрения надо как минимум иметь башку с мозгами.

Да, если не затруднит, старайся выражать свои мысли ясно и кратко. Извини, не смог до конца прочитать твою бодягу... :cry:

Эндрюс 30.08.2007 12:11

Цитата:

В каждом обществе есть роль "поджигателя". Если ее займет не Зелиг, то сами же и назначите кого-нибудь, из числа оставшихся
Действительно, леди Клара, пойдёшь на такую роль? А хочешь, я пойду, или назначишь. А?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.