Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
|
Мухомор, Как у Пелевина в последнем романе - Папа умер от передоза...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да нет, я даже не спорю, что это может как-то работать. Можно и микроскоп присобачить к отбойному молотку, и заколачивать им гвозди, и ведром без дна воду вычерпать. Вопрос - зачем оно надо? Бери велосипед, учись крутить педали и езди на нём, куда угодно. Все эти изобретения, имхо, от лукавого и большинство до добра не доведут. |
Цитата:
Дайте-ка подумаю... А. Об этом же куча книг написана! И фильмы сняты. Мне казалось, что вопрос закрыли лет сто назад. Цитата:
Цитата:
А вы живите в прошлом, я не мешаю. Впрочем, для нас их прошлое это, возможно, даже будущее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие еще 8 актов. Вообще-то 8 секвенций это 8 блоков внутри 3-х актной структуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А еще я не буду расстраивать, но в сериалах часто четыре акта. А у HBO - шесть. Цитата:
Исключая фильмы которые начинаются не с начала и заканчиваются не концом. И сериалы. И еще что-то. Цитата:
|
Цитата:
Драмситуация самая простая - тяжелое безденежье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Во всякой трагедии есть завязка и развязка. События, находящиеся вне драмы, и некоторые из входящих в ее состав часто бывают завязкой, а остальное — развязка. Завязкой я называю то, что находится от начала трагедии до той части, которая является пределом, с которого начинается переход от несчастья к счастью или от счастья к несчастью, а развязкой — то, что находится от начала этого перехода до конца. Например, в «Линкее» Феодекта завязкой служат происшедшие раньше события, похищение ребенка и (раскрытие виновных, а развязка) от обвинения в убийстве до конца." Но мы же понимаем, что "поэтику", с учётом почтенного возраста и специфики античной культуры, малость заточили под кинематографические нужды. И в современной драматургии, преодолевшей энное ко-лво этапов развития, этого уже недостаточно. Cхема развития действия несколько усложнилась. И тем не менее, она укладывается в 3 акта! Это идеальный способ построения структуры, в которую можно уложить любую историю, без разницы, какого жанра, стиля и тд. Да, там нет слова "акт". Но Аристотель обозначил и сформулировал основы того, что им по самой сути является! И что важнее, этот термин есть сегодня, как совершенно конкретное понятие, им мы и оперируем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дамы и господа! Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но у меня вопрос.... как реализовать в оформлении такую вещь: дабы не повторять общение мальчика с девочкой, несколько однообразное , но прогрессирующее, в одном эпизоде? Нарезкой?...Вообщем: как оформить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карасик, есть где-то нормальная расшифровка? Потому что для меня это "птичий язык" - описания у Польти. Жертва - это когда что? И желательно с примерами. |
Цитата:
А потом и под кино подтянули. Цитата:
Все может быть перепутано как в Моменто, когда начало это конец и т.д. Цитата:
А дальше каждый предлагает свой вариант. Труби в своей Анатомии истории говорит, что нужно выполнить 33 шага, например ) Блейк Снайдер продвигал свою теорию. У МакКи свой подход. Но хотите остановиться на актах, считаете, что этого достаточно? Никто не мешает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот текст по всему интернету один и тот же слово в слово, но видишь, есть три примера. То есть эти три варианта можно сформулировать по-разному, хотя они все и относятся к драмситуации "жертва" по этой мудреной классификации. Польти говорил о 36 сюжетах (сюжетных коллизиях), но их почему-то называют драмситуациями. Но это же разные вещи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или допустим, сюжет, где моя героиня попадает в безденежье. Если ее обокрали - то жертва, если ее магазин сгорел или дом. Но если она собственными руками устроила себе безденежье, то это уже не 7-я, а другая по счету драмситуация. |
Мухомор
В СЦЕНАРИИ. Правильность оформления. |
Скат,
Я ничего не выдумываю Новое место действия и время - новая сцена. То же место действия, новое время - новая сцена. |
Цитата:
Героиня сидит на стуле и пялится в стену. Пол года... Это одна сцена ) |
Цитата:
|
Подскажите, плизз... Причиной того, что человек берет, кого-то в заложники, может быть , какое-то психическое заболевание, или же и вполне здоровый человек, может сделать это в состоянии аффекта? Мне надо, чтобы было убедительно.
|
Цитата:
Странный вопрос. Насколько я помню, причины три: - Психическое заболевание. - Спонтанная реакция в состоянии того самого аффекта на чрезвычайные обстоятельства - Преступный умысел. Кроме того, эти причины могут быть в совокупности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что останавливайтесь на нём. |
Цитата:
|