Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

Крыс 17.02.2016 20:23

Re: Курилка. Часть 98

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610987)
Это право выбора!

Никто никого этого права не лишает. Ну, в самом деле, у нас тут не древняя Иудея, гонения на христиан давно канули в лету :) Так что и проблемы никакой нет. Хочешь верь, хочешь не верь. Суть не в этом. Верующие и атеисты способны мирно существовать, друг другу не мешая, но с обеих сторон стабильно подливается масла в огонь. То церковники наедут со своими инициативами, то воинствующие атеисты чего учудят (те же Пуськи подняли неслабый шум, сплясали в храме и вот вам срач про мечети и попов на годы вперёд!). Имхо, тут слишком много заинтересованных сторон, чтобы на этой теме не спекулировать и не мутить воду.

Нюша 17.02.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610989)
Есть люди, которые даже не замечают что их акеренно заносит на поворотах, что аж берега путают. Но это им не мешает обсуждать и осуждать других, которым это не нравится.
Разные люди есть.

конечно. Кто ж против то. но к примеру если меня и заносит как вы выразились акеренно - то я в этом случае без лишних разговоров прошу извинения. И не выёживаюсь и не выкручиваюсь. Это что касается заносов, которые акеренные. А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами))) Потому как у вас их в таком случае куда больше)))

Элина 17.02.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610975)
У них ещё интересно поставлено воспитание детей с точки зрения веры. Например принять бахаизм человек может исключительно в возрасте не моложе 21 года. До этого времени, родители должны обеспечить ребёнку возможность получить всю информацию об основных мировых религиях. Считается у них, что к 21 году, человек уже может осознанно выбирать, во что и как веровать и веровать ли вообще.

Правильный подход, у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.
Нашему поколению повезло, у нас было нормальное детство, как раз до 90-х уложились, пока не началось массовое увлечение религией.

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610987)
Мне кажется тут несколько по другому - Это право выбора!

А что вы знаете об исламе? Об индуизме? О бахаизме? Об иудаизме? Вот чувствую, что вы и о православии не очень-то много знаете и вряд ли сможете рассказать, чем оно от католицизма отличается. Как вы осуществляли свою свободу выбора в таком случае? По принципу "все пошли, и я пошел"?
В таком случае, ваш "свободный выбор" мало чем отличается от выбора тех самых баранов, идущих за козлом-провокатором на бойню.
Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная. Гордыня, о которой я уже писал ранее? Вот на всех Господь положил, а именно вас выбрал, чтобы именно вы шли по единственно правильному пути. Не подскажете, за какие такие заслуги?
Вот ото ж. )

Кирилл Юдин 17.02.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610990)
то воинствующие атеисты чего учудят (те же Пуськи подняли неслабый шум, сплясали в храме и вот вам срач про мечети и попов на годы вперёд!).

Не надо ля-ля, Пусики утверждают, что глубоко верующие православные. Так что, вот. )

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610991)
А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами

Это Элина вражеский элемент и фашист? Это потому что она живёт на Донбассе и каждый день слышит разрывы снарядов, а потом заходит на форум и читает параноидальные выпады Сергея, которому вы, исключительно ради "справедливости" и "объективности", а не личных симпатий, пишете приободряющие речи, не забыв полить грязью человека, которого Сергей реально оскорбил?

Элина 17.02.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610980)
А я считаю мерзостью интриги, клевету и создание группировок с целью травли людей на форуме.

То есть вы в этом обвиняете меня?! В создании группировки, которая травила вас?!
Нет, ну точно
Цитата:

вы ипанутый.

При этом ни одного доказательства, ни одной цитаты, где я вас оскорбляла, НЕТ.

Крыс 17.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610992)
у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.

Это не страшно. Я знавал кучу людей из религиозных семей - нормальные люди, живут как все. Ни от какого "запаривания" не страдают, по праздникам ходят в церковь, отмечают пасху, соблюдают пост, ну и, в общем, всё. Это в случае с нормальными родителями. Если же на голову отбитые фанатики делают из детей психически ненормальных - при чём здесь религия? Я вам таких примеров могу тыщу привести, из самых разных социальных кругов, где никакой веры и близко нет, а по сути тот же ужас и мрак :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610994)
Пусики утверждают, что глубоко верующие православные

Это смотря куда ветер подует. Откуда потянет зеленью, туда и повернутся. Не удивлюсь, если завтра они будут петь "Богородица, Путина сохрани", или маршировать с портретами Берии))

Нюша 17.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610993)
Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная.

а кто вам дал право отвечать за меня? Где я писала, что моя вера самая правильная. И это у вас уже неоднократно наблюдается - вы сами предположите что человек мог бы сказать - и сами потом за это и начинаете осуждать. Странный метод у вас. Сам придумал, сам обиделся, сам наорал...какой то он подозрительный(((
Цитата:

Но непременно гордо будете заявлять, что именно ваша вера - самая правильная. Гордыня, о которой я уже писал ранее? Вот на всех Господь положил, а именно вас выбрал, чтобы именно вы шли по единственно правильному пути. Не подскажете, за какие такие заслуги?

вы ведь сами придумали, что я якобы утверждаю, что моя вера самая -самая...То есть вы считаете, что самый - самый вы? Раз позволяете себе отвечать за другого человека - да ещё в таком гнусном тоне?
Цитата:

Вот ото ж. )

Очень вас прошу больше за меня не отвечать. Я вполне взрослая - и умею отвечать на вопросы.

Натан 17.02.2016 20:39

Цитата:

Чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что на вас обижаться нельзя - вы ипанутый.

Можно и так сказать... :devil:

Чем дольше живу, тем меньше желания тратить время на всякие дурацкие глупости.

Удивительно, что у некоторых, казалось бы, взрослых и опытных людей, всё наоборот.

Нюша 17.02.2016 20:45

Цитата:

параноидальные выпады Сергея, которому вы, исключительно ради "справедливости" и "объективности", а не личных симпатий, пишете приободряющие речи, не забыв полить грязью человека, которого Сергей реально оскорбил?

Нет, не только из личной симпатии к сэру Сергею. А потому что так считаю. И убеждалась в этом много раз. И если быть действительно справедливыми - то не Сергей начал оскорбления.

Цитата:

Сообщение от Нюша
А заносы с фашистами и прочими вражескими элементами - не считаю заносами

эта фраза была не про неё. Хотя, не удивлюсь...((( потому как есть повод к полному недоверию к ней. Вот и всё. Закрываю это тему и остаюсь при своём мнении.

Крыс 17.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610998)
Чем дольше живу, тем меньше желания тратить время на всякие дурацкие глупости.

Однако же тратите, неустанно пытаясь всем доказать, что Крым не наш, Украина це Европа, а Путина должен судить межгалактический трибунал! Это ли не глупость, причём совершенно дурацкая? :)

Нюша 17.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610996)
Это не страшно. Я знавал кучу людей из религиозных семей - нормальные люди, живут как все. Ни от какого "запаривания" не страдают, по праздникам ходят в церковь, отмечают пасху, соблюдают пост, ну и, в общем, всё. Это в случае с нормальными родителями. Если же на голову отбитые фанатики делают из детей психически ненормальных - при чём здесь религия? Я вам таких примеров могу тыщу привести, из самых разных социальных кругов, где никакой веры и близко нет, а по сути тот же ужас и мрак

Полностью с вами согласна!

Натан 17.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611001)
Однако же тратите, неустанно...

Где же вы увидели "неустанно"? Так, иногда, лениво и невпопад...

Госдеп в последнее время зарплату задерживает. :fury:

Нюша 17.02.2016 21:00

Цитата:

Вот чувствую, что вы и о православии не очень-то много знаете

Что вы там чувствуете или не чувствуете - ко мне это не имеет ни какого отношения. Я знаю, то что хочу знать и то что считаю нужным на данном отрезке моего возраста знать. При этом мне совершенно комфортно и совершенно гармонично. Меня не тяготят никакие внутренние проблемы и раздраи. Я прекрасно себя чувствую в своей Вере и ничего менять не хочу. Потому что это мой выбор. Вы хотите меня его лишить? Не получится. Это первое. Второе:
Цитата:

А что вы знаете об исламе? Об индуизме? О бахаизме? Об иудаизме?

и об этом знаю ровно столько - сколько мне захотелось об этом знать. Было бы интересно - узнала бы больше. К тому же я бОльшую часть своей жизни прожила в мусульманской стране - более того в городе с более чем 120 -ю конфессий... Вы опять перепутали свои чувства и мысли с моими ответами. :)

Крыс 17.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 611003)
Госдеп в последнее время зарплату задерживает.

Переходите в Ольгино - какая вам, в принципе, разница? :happy: Подредактируете методички, Обаму и Путина местами поменяете, и все дела!

Анатолий Борисов 17.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 610988)
Потому как вы не единственный тут, кого данная особа - походя - так между прочим - (как должное в её понимании ) оскорбила.

Позвольте и мне наябедничать. Я эту особу из самых чистых и светлых побуждений приглашал типа в турпоход, массаж шикарный обещал... Так представляете, она сказала - давайте Ого с собой возьмем! Как вам это?))))
Элина,:drunk:.

Элина 17.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610996)
Это не страшно. Я знавал кучу людей из религиозных семей - нормальные люди, живут как все. Ни от какого "запаривания" не страдают, по праздникам ходят в церковь, отмечают пасху, соблюдают пост, ну и, в общем, всё. Это в случае с нормальными родителями.

С фанатиками понятно, их не рассматриваем. У меня нет знакомых семей, которые бы с детками ходили в церковь, учили их молитвам и ритуалам, но я иногда вижу какие-то фильмы, видео, где детки стоят перед иконами и шепчут молитву. И всегда думаю: солнышко, лапушка, ты и так у бога в ладошках, живи своей детской счастливой жизнью, иди играй на свежем воздухе, не нужно взрослеть раньше времени, вникая во все эти жития и грехи.

Нюша 17.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611006)
Позвольте и мне наябедничать. Я эту особу из самых чистых и светлых побуждений приглашал типа в турпоход, массаж шикарный обещал... Так представляете, она сказала - давайте Ого с собой возьмем! Как вам это?))))

это вы сами разбирайтесь. Я в том "походе" вашем не участвовала, потому как сразу объявила самоотвод.:) Сами организовали турпоход - сами и разбирайтесь кто кому чего обещал и кто кому чего не выполнил)))

Крыс 17.02.2016 21:13

Только что на форуме был Угу. И Ого тоже здесь. У меня когнитивный диссонанс.

Кирилл Юдин 17.02.2016 21:13

"Ох и бабы у вас на селе скандальные - еле от семерых отгавкался"
(С) Бабушкины присказки.

Натан 17.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611005)
Переходите в Ольгино...

Вы безнадёжно устарели... Ольгино давно уже закрыли, а этих всех перевезли куда-то ближе к центральному району Питера.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611011)
У меня когнитивный диссонанс.

Ага.)

Крыс 17.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 611014)
Вы безнадёжно устарели... Ольгино закрыли, а этих всех перевезли куда-то ближе к центральному району Питера.

Я в курсе дел - на Савушкина, 55 теперь. Но штат ещё набирают, можете успеть.

Нюша 17.02.2016 21:23

похоже что Йуля метит на место яценюка. И похоже у неё это получится(((
Цитата:

Тимошенко выдвинула ультиматум по Яценюку

Фракция Батькивщина будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка до конца текущей недели, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко после встречи с президентом Петром Порошенко в среду в Киеве.

Тимошенко считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть такое постановление. Она также предлагает в случае невозможности отставки правительства Яценюка досрочные выборы в Раду путем "роспуска" коалиции.
http://korrespondent.net/ukraine/363...-po-yatsenuiku

Элина 17.02.2016 21:23

Цитата:

типа в турпоход

)))
При том, что изначально собирались в разведку. :)

Анатолий Борисов 17.02.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 611017)
При том, что изначально собирались в разведку.

Поэтому и употребил "типа". И вообще, уж не собрались ли Вы в составе группы сразу на операцию? Так не бывает. Сначала - тренировки, (турпоходы), да и личный состав "притереться" должен, взаимодействие отработать до автоматизма.)))

Натан 17.02.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611015)
Я в курсе дел - на Савушкина, 55 теперь. Но штат ещё набирают, можете успеть.

Тогда я спокоен за успех дела, раз вы так точны в мелочах. )

Элина 17.02.2016 21:41

Цитата:

потом заходит на форум и читает параноидальные выпады Сергея

При этом никаких доказательств. Но звучит как! Интриги, клевета и создание группировок с целью травли людей на форуме. Группировок.
Где результаты травли, интриг и клеветы? Нигде нет. Ибо если б они были, эта жертва была бы давно изгоем, не вылезающим из бана.

автор 17.02.2016 21:49

Цитата:

Так представляете, она сказала - давайте Ого с собой возьмем! Как вам это?))))

Если аборигеном-носильщиком то нормально....

Крыс 17.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 611020)
Тогда я спокоен за успех дела, раз вы так точны в мелочах.

Всё под контролем, продолжаем морально разлагать, зомбировать и всячески пакостить прогрессивному человечеству. Идея русского мира живёт и побеждает! Но на Брюссель пока не идём - рановато.

Нюша 17.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611024)
Всё под контролем, продолжаем морально разлагать, зомбировать и всячески пакостить прогрессивному человечеству. Идея русского мира живёт и побеждает! Но на Брюссель пока не идём - рановато.

Крыс, один весьма казусный случай отучил меня шутить с некоторой категорией людей. Это было нечто! Не вдаваясь в детали коротко: Жила ещё вна "незалежной". Одна взрослая тётенька (при должности тогда)позвонила мне в 7 утра (я знаю, что там люди привыкли вставать рано и ложиться тоже рано - там темнеет очень рано и видимо из экономии электричества - для многих 7 утра это уже почти полдень), но она мне ведь звонила! Я ей долго объясняла, что мне в такое время звонить не надо!!! И объяснила - что я целый час ещё могу поспать!!!, Что мол вставать мне в 8 надо!!! Ну ладно, как мне показалось я её убедила. В конце разговора она спрашивает - мол во сколько звонить то? Я, будучи совершенно уверенная в том, что моё долгое объяснение о том, что у меня будильник заведен на 8 и что мне ещё можно было целый час спать - что она пошутила, и я тоже ответила шуткой, с иронией в голосе сказала - в 6! И что вы думаете? Она позвонила мне таки в 6 утра!!! И на возмущение - парировала - Вы сами мне это время назначили!!! Вот так то...:cry:

Михаил Бадмаев 17.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610992)
Правильный подход, у детей нормальное детство, им не парят мОзги всей этой хней, свечечками, фигечечками.
Нашему поколению повезло, у нас было нормальное детство, как раз до 90-х уложились, пока не началось массовое увлечение религией.

Ну, вот. Православие опять виновато - угробило детство целому поколению! :)

Я вам уже писал - реальных православных, т.е., тех, кто соблюдает посты, часто ходит в церковь, придерживается положенных правил, короче, выполняет всю обрядность, - таких сейчас наберётся, в лучшем случае, 1% от всего населения (но, мне кажется, их гораздо меньше). Массовое увлечение религией, характерное для начала 90-х, давно сошло на минимум. Но, конечно, если смотреть православный канал "Союз" (включали мне его года три назад, в гостях), то у нас просто буйный расцвет православия - ну просто невероятный!!! (ха-ха-ха) :)

Крыс 17.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 611025)
Она позвонила мне таки в 6 утра!!! И на возмущение - парировала - Вы сами мне это время назначили!

У одной моей знакомой была такая долбанутая начальница - сильно за полтинник, с неудавшейся личной жизнью и паскудным характером. Она периодически звонила в час ночи, спрашивала "что ты делаешь?" А потом возмущённо заявляла, мол, тебе завтра на работу, а ты не спишь, какого хрена?! Многократно была послана, но, как ни странно, последствий это не имело... Короче, кукушка полная :)

Нюша 17.02.2016 22:41

Крыс, видимо у многих такие есть знакомые)))

Крыс 17.02.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 611032)
видимо у многих такие есть знакомые

Да, психов же изолируют от общества, только когда с ножом начинают бегать! Мы первый год когда снимали квартиру, у хозяйки через некоторое время мозг заклинил. Эта дура повадилась шариться, когда ей вздумается, рано утром, вечером, потом чуть ли не среди ночи могла припереться... Такое скандальное убожество, визгливое - до сих пор противно вспомнить. Консерву сожрала рыбную из холодильника - в мусорке нашёл пустую банку... И всё в таком духе. Но плата была символической, и выбирать особо не приходилось. Отвадить её так и не удалось, в итоге. Переезд оттуда был праздником! А дочку её потом отправили в дурку - видимо, наследственность.

Нюша 17.02.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 611033)
Мы первый год когда снимали квартиру, у хозяйки через некоторое время мозг заклинил. Эта дура повадилась шариться, когда ей вздумается, рано утром, вечером, потом чуть ли не среди ночи могла припереться... Такое скандальное убожество, визгливое - до сих пор противно вспомнить. Консерву сожрала рыбную из холодильника - в мусорке нашёл пустую банку... И всё в таком духе. Но плата была символической, и выбирать особо не приходилось. Отвадить её так и не удалось, в итоге. Переезд оттуда был праздником! А дочку её потом отправили в дурку - видимо, наследственность.

для мелодрамы - вполне так себе сцена)))

Крыс 17.02.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 611034)
для мелодрамы - вполне так себе сцена

Скорее для фильма ужасов... Реально хотелось двинуть эту тварь по башке и за шкирку выкинуть за дверь :)

Угу 18.02.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 611014)
Вы безнадёжно устарели... Ольгино давно уже закрыли, а этих всех перевезли куда-то ближе к центральному району Питера.

Ага.)

Вот, Ага как раз нам и не хватает:-)

адекватор 18.02.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Угу (Сообщение 611051)
от, Ага как раз нам и не хватает:-)

Эге! Кажется, Ого зашёл на форум с планшета под ником Угу.

Корж 18.02.2016 09:17

Извините, а как опубликовать кусочек рассказа для обсуждения? На конкурс я не претендую.

Макс Косарев 18.02.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Корж (Сообщение 611057)
Извините, а как опубликовать кусочек рассказа для обсуждения? На конкурс я не претендую.

Есть тема "Критикуй" , в свободном форуме. Три сцены можете показать, не больше. А рассказ это для другого форума. Но может кто и прочтет. Администратор например)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.