Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, там формат записан так: 50-80 стр, 1,5 межстрочный интервал, 14 размер шрифта. Что хошь, то делай. ФАКК это, собственно, поддержка Госкино. Студии борются за Лоты. Выйгрыш дает определенные деньги на кинопроизводство. (По моим сведениям). |
Цитата:
Кроме того, требования ФАКК - проблема не Ваша, а студии. её должен разруливать продюсер. А Вас он имеет право привлечь только в том случае, если помимо договора (который недействителен до тех пор, пока Вам не выплатили всю сумму гонорара) Вы получили первую выплату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С огромным опозданием номера выходят (т.е. первый номер - только осенью и т.д.), но, тем не менее, получаю и даже - не поверите! - читаю :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу по хронометражу.
Например: 00.00 - 00.05 - Раннее утро, восход солнца. ПНР Кремля. 00.05 - 00.07 - Исполнитель идет по площади СП. и т.д. А как правильно оформлять? :doubt: Кто-нибудь знает? :confuse: |
Хотелось бы уточнить.
Для TV - movie достаточно 80 страниц сценария? Раньше 90 стр. как-то само собой получалось, но вроде кто-то говорил, что можно и 80.... :doubt: Не хочется лить воды еще на 10 страниц. Всё вписалось в 80. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня-то как раз всегда другая проблема - страниц не хватает. :happy: Так что я в свое время спрашивал Настройщика про минимум, а не про максимум. Так он сказал - минимум 60 стр. Правда он считает, что страница больше минуты. |
Авраам , я уже уточнила у Лалы. :yes: А вот Пирамида берет и с меньшим колическом страниц. Он как-то говорил, что для серии им надо 30-32 страницы, хотя в другиз кинокомпаниях 35-40.
Знаешь, Авраам, я стараюсь добавлять какую-нибудь второстепенную линию сюжета кроме основной и тогда как раз укладываюсь в 90. А в этот раз получилось 80. :confuse: |
Цитата:
|
эндрюс, сокращай диалоги, выкидывай лишние фразы. :pipe:
Вон у нас с Белым "Садовник" получился на 160 страниц. Белый разогнался, прописывал второй план. Причем очень хорошо. Но редактор сказала оставить 90. Вот пришлось вырезать 70 страниц. И ты знаешь... вполне приличненько так получилось, операция прошла успешно. :pleased: |
Цитата:
Кстати, на количество страниц очень влияет принцип расстановки абзацев. В первом сценарии я ставил меньше абзацев, описывал ситуацию сплошняком: * * * * Петя и Вася сидят за столом. Петя достает мобильный телефон и звонит Васе. Вася смотрит на Петю с подозрением и принимает звонок. ВАСЯ (в трубку) Алло. * * * * А сейчас я стал следовать принципу "1 кадр = 1 абзац". И вышеописанная ситуация уже выглядит так: * * * * Петя и Вася сидят за столом. Петя достает мобильный телефон и звонит Васе. Вася смотрит на Петю с подозрением и принимает звонок. ВАСЯ (в трубку) Алло. * * * * В результате, если первый сценарий на 81 тыс. символов дает 89 страниц, то этот на 72 тыс. символов дает 84 страницы. |
Цитата:
И знаете, мне вот абсолютно не жалко, хоть и "по живому". Пусть хоть на 2/3 скажут сократить, лишь бы гонорар платили. Но это по отношению не ко всем своим произведениям. :no: |
Товарищи, я тут столкнулся с дилеммкой и решил спросить вашего авторитетного совета. У меня по сценарию героиня должна прочитать отрывок из Бродского, при этом в диалоге фигурирует то, что это именно стих Бродского. Схематически это выглядит так:
Х лялялялляляля Y сама сочинила? Х нет, Бродский Т.е. это уже не плагиат, если идет сноска на имя автора, так ведь? Меня интересует, не является ли это нарушением авторских прав (Бродского), надеюсь, мне не нужно связываться с его родными и просить разрешения на цитирование маленького отрывка из его стихотворения? Было бы интересно почитать ваши мнения по этому поводу.<div align="center"></div> |
мне нравится. можно так и оставить. с ляляляля
|
Хотелось бы послушать что-то по сущетсву :tongue_ulcer:
|
Цитата:
А без Бродского не обойтись? Кстати, пусть Пушкина цитирует! На него авторские права не распространяются. (Распространяются на всех, кто умер примерно до 50-ти лет назад) |
Если б Пушкин подходил! Обойтись-то можно, но не хотелось бы...
|
Проще накатать свой стих - и все дела... :pipe:
|
ИзиТайгер, у меня в сериале два поддатых мужичка затянули песню "Летят перелетные птицы". И пропели-то всего две строчки - однако бдительный редактор вычеркнула. Песня вроде бы народная, но я настаивать не сатл. Там-то это непринципиально... Но с другой стороны, охрана копирайта сейчас нездоровые формы принимает :doubt: Если уж преследуют людей за ЭПИГРАФЫ в их книгах...
|
Ясно, нужно Бродского убрать! А самому сочинить - попробую, но так хотелось мне Бродского! :missyou:
|
Давайте я Вам сочиню как Бродский :pipe: Гонорар от сценария - пополам :devil:
|
Хитренький какой! Как Бродский вы сочинить увы не сможете никогда! А сочинить что-то вообще смогу и сам!
|
А я вот в Авраама верю... Он все может... :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора интегрировать тему в тему про стоимость сценариев и гонорары сценаристов! :rage:
|
Цитата:
Изи, это мы любя... :confuse: |
Ага, любовь между сценаристами - сюжет для черной комедии :bruise:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если по поводу короткого метра, то ничего страшного - у меня в лентах звучит не только авторская музыка, например. Цитата:
Цитата:
Как помните: "Достоевский умер, - произнесла барышня, но как-то не очень уверенно" (с, Мастер и Маргарита"). :pleased: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru