Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 88 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5732)

Анатолий Борисов 20.09.2015 14:32

Re: Курилка. Часть 88

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592679)
Самая мелкая деталь в моей модели 270 на 20 на 18 мм. по памяти. Палочка. Царга. Золото жгёте на уголь.

В Одессе ягодиц столько не найдется, на такое количество табуреток.

Анатолий Борисов 20.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592680)
У меня объем детсадовский в сравнении с вами, да и дуба нет, береза сосна.

А че, купить дрова - проблема?

адекватор 20.09.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 592682)
А че, купить дрова - проблема?

Не проблема. Дуб, берёза 1000 руб 1 куб м.
Сосновый горбыль, отходы лесопилок, дешевле - 300-600 руб. 1 куб. Но там и шепа, какой с неё уголь.

адекватор 20.09.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 592681)
В Одессе ягодиц столько не найдется, на такое количество табуреток.

Противоречие. Уголь, паркет в Европу хоть вагонами, а более сложный передел, где стоимость сырья в себестоимости стремится к нолю, уже в европы не надоть?

Анатолий Борисов 20.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592683)
Не проблема. Дуб, берёза 1000 руб 1 куб м.

Из 6 кубов дуба за 6000 рублей гарантированно получаете тонну угля за 450 енотов. Хреново?

Анатолий Борисов 20.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592684)
более сложный передел, где стоимость сырья в себестоимости стремится к нолю, уже в европы не надоть?

Лично мне не надо. Времени нет.

адекватор 20.09.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 592686)
Лично мне не надо. Времени нет.

Как сказать. Хищный оскал морды чужихкапиталистов владельцев фирмы не накормить, у них сзади дна нет. А я, как мелкобуржуазный собственник, открыл бы небольшой, но собственный цех и на этих золотых отходах потихонечку пилил. Они же золотые. Кстати, на четырехногих свет клином не сошелся, можно ассортимент делать 10-30 мелких изделий из дуба. Сухого, отборного. 200 кубов месяц - есть в чем покопаться.

адекватор 20.09.2015 17:14

А времени у меня тоже нет. Два направления тяну, сколько есть возможности, и замороженнол-законсервированных два.
Ещё хотел ролик снять и 2-3 КМ, но нет времени. Куда там. Все бросить. Немыслимо.

адекватор 20.09.2015 17:38

Впрочем, о чём я. Нас еще в 30ых годах Йосиф Джугашвили уничтожил как класс, о чем победно отчитался статистический сборник.
Х№ярьте тепереча на дядю и молитесь, чтобы не выгнал благодетель.

адекватор 20.09.2015 18:34

оголтелая камарилья и прихвостни

адекватор 20.09.2015 18:38

Изъясняясь, излагаю мысль витиевато и вычурно во всей широте русского языка с тем. чтобы хорошо русско гутарящим переводчикам на аглицкий и прочие немтырные наречия платили больше. Только русский переводчик может вот это вот всё растолмачить в осмысленных формах. И пусть таких мощных переводчиков больше уважают и больше им платят.
А русский русского поймет.

Анатолий Борисов 20.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592689)

Ну, незадаром это самое... работаю. Выгонит - не умрет, конечно, но похворает серьезно. А вообще подумываю вернуться в свой бизнес. Вот еще две недельки до пенсии дотерплю, и буду определяться.

Анатолий Борисов 20.09.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592687)
можно ассортимент делать 10-30 мелких изделий из дуба.

Ага, и на перекрестках продавать. Люди думают сейчас об покушать, а не об посидеть.

Крыс 20.09.2015 19:40

Вся курилка в опилках :) Мастер-класс по столярному делу на сценарист-ру)

Михаил Бадмаев 20.09.2015 19:52

Вложений: 1
Цитата:

А лично я - с оптимизмом смотрю в будущее...

адекватор 20.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 592697)
А лично я - с оптимизмом смотрю в будущее...

Стакан заменяет всё. не надо покупать и чинить авто, думать о жильё и коммуналке, не надо лечиться и учиться, не надо собирать эти гребаные тонны документов за деньги. Ничего не надо. Все проблемы сводятся к одной - где найти выпить. Одна проблема вместо 100.000 всегда проще и легче. Где найти выпить и всё. Абсолютное всё. Больше ничего не надо вообще.
А сейчас это легко. Круглосуточно продаются "лосьоны" 20-25 руб. 100 грамм спирта. Спирт такой же голландский, что и в легальных водках за 259 руб.
50 руб - 2 фанфуря - эквивалент бутылки водки. Мелочь всегда можно найти и временно самоубиться.

адекватор 20.09.2015 20:20

неонацисты вновь поднимают голову

Михаил Бадмаев 20.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592698)
50 руб - 2 фанфуря - эквивалент бутылки водки. Мелочь всегда можно найти и временно самоубиться.

Это у меня так, опять дурацкие шутки... На самом деле запойно пить - у меня здоровья не хватит.

сэр Сергей 20.09.2015 21:22

Вложений: 1
Улыбнуло

Крыс 20.09.2015 21:55

Цитата:

Ну мне, к примеру, по барабану. Я начальство сроду не воспринимал, как начальство, за очень редким исключением. Лишь бы платили, потеряю одну работу - найду другую, и все дела. Что там себе думают эти самые дядьки, мне вообще до фонаря.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 592706)
Улыбнуло

Колёса от телеги особенно ржачные :)

Кинофил 21.09.2015 08:43

Цитата:

...

Как-то я был хозяином одной не очень большой компании. Сейчас меня в бизнес и на вожжах не затянешь - одни проблемы.
В нынешние времена, если нет предрасположенности, удобно быть наемником, не понравилось - ушел служить другому. Правда, нужно быть спецом и с востребованной профессией.

адекватор 21.09.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592724)
Как-то я был хозяином одной не очень большой компании.

10 процентов имеют предрасположенность стать предпринимателями. Один из десяти.
сколько из них способны наладить какое-производство, а не тупо перепродавать и продавать кем-то произведенное, социология умалчивает.

адекватор 21.09.2015 09:54

Также интересные цифоы.
20 процентов работоспособного населения будут работать всегда в любом случае, без оглядки на размер з.п, хозяев и прочие соцфакторы. Просто чтобы работать.
10 процентов не будут работать вообще ни на кого, ни за какие деньги и никогда. Под дулом автомата они будут изображать работу.
Остальные 60 процентов, образно говоря, ленивы до самозабвения, но трудолюбивы по необходимости. Ибо жить на что-то надо.

Крыс 21.09.2015 12:53

Джемилёв: Начнем блокаду Крыма. Будут голод и гумконвои с украинскими флагами.

Украина будет отправлять свои гуманитарные конвои в Крым, когда там начнется голод вследствие начала продовольственной блокады полуострова, намеченной на завтра. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил нардеп Мустафа Джемилев.

По его словам, продуктовая блокада рассчитана на то, что России будет дороже обходиться снабжение республики.

«Если там будет какая-то катастрофическая ситуация с продуктами питания, — пожалуйста, мы им организуем гуманитарную помощь. Но только с украинскими флагами будем заезжать и непосредственно людям раздавать», — заявил Джемилев.

Впрочем, он тут же признал, что такой сценарий маловероятен — «голода не будет – Россия не заинтересована в том, чтобы там были голодные бунты».

http://www.politnaviga***.net/dzhemi...i-flagami.html

Кирилл Юдин 21.09.2015 13:58

:)

сэр Сергей 21.09.2015 14:01

Кирилл Юдин, что в видео?

Кинофил 21.09.2015 14:31

Сэр Сергей, как у вас к блокаде относятся татары? Теоретически, это должно быть им выгодно, они ведь специализируются на выращивании продтоваров, а они должны подорожать. Может Джемилев на это делал ставку - повысить себе популярность за счет сельского населения Крыма?

Ого 21.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592785)
Сэр Сергей, как у вас к блокаде относятся татары? Теоретически, это должно быть им выгодно, они ведь специализируются на выращивании продтоваров, а они должны подорожать. Может Джемилев на это делал ставку - повысить себе популярность за счет сельского населения Крыма?

Вряд ли так. Крымские села все равно не смогут насытить весь крымский рынок. К тому же блокируют не только сельхозтовары, а любые товары.

Кирилл Юдин 21.09.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 592773)
что в видео?

Слепаков. Пестня. :)

Кинофил 21.09.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 592789)
Вряд ли так. Крымские села все равно не смогут насытить весь крымский рынок. К тому же блокируют не только сельхозтовары, а любые товары.

Что значит не могут? В том году была блокада. Забыли как у вас СМИ пестрели фото о пустых прилавках Крыма? Это не помогло совсем, потому и отменили.
А сейчас это несколько поднимет цены, что должно быть выгодно селянам.

А смысла экономического нет. Уже ведь пробовали в гораздо худших условиях, сейчас уже налажен грузопоток с РФ, а тогда его не было и то не заметили особо.

Ого 21.09.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592793)
Что значит не могут? В том году была блокада. Забыли как у вас СМИ пестрели фото о пустых прилавках Крыма? Это не помогло совсем, потому и отменили.
А сейчас это несколько поднимет цены, что должно быть выгодно селянам.

А смысла экономического нет. Уже ведь пробовали в гораздо худших условиях, сейчас уже налажен грузопоток с РФ, а тогда его не было и то не заметили особо.

Нет, селянам это выгодно. Но сколько тех селян? К тому же они страдают от нехватки воды для полей. Урожай будет меньше. Грузопоток из России, конечно, налажен, но цены-то российские изначально выше, а еще пока довезут.
В общем, я точно не знаю, но думаю, особого эфекта от блокады не будет никому.

Кинофил 21.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 592802)
Нет, селянам это выгодно. Но сколько тех селян? К тому же они страдают от нехватки воды для полей. Урожай будет меньше. Грузопоток из России, конечно, налажен, но цены-то российские изначально выше, а еще пока довезут.
В общем, я точно не знаю, но думаю, особого эфекта от блокады не будет никому.

С учетом, что селяне в массе - татары, шаг не очень и глупый. Другое дело, он разорит укропоставщиков.
Экономический эффект будет минимальный.
Это политическая игра.

адекватор 21.09.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592804)
Это политическая игра.

Это ещё раз показывает, насколько еб№нут мир.
По сути, Украина сама против себя ввела санкции на поставки продовольствия в Россию. То, что в наказание ЕС сделала Россия в ответ на встречные санкции, Украина делает сама, добровольно.
А эти умники а баррикадах спросили украинских поставщиков, кто им компенсирует убытки? ЕС как-то компенсирует. А убытки неизбежны и немалые. Некоторый товар просто выкинут, испортится. На другой товар придется еще поискать новый рынок сбыта. Убытки уже прут, потому что зафрахтованные фуры стоят, прибыли не будет, и придется гнать куда-то по новой, опять платить, а куда гнать еще неизвестно.

Анатолий Борисов 21.09.2015 19:49

А я тем временем 5 тонн угля выжег. Сейчас не могу посчитать, сколько нужно мяса.

Элина 21.09.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592804)
Другое дело, он разорит укропоставщиков.

Может в этом и цель.
А потом скажут, что опять Путин виноват.

Нюша 21.09.2015 20:31

Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Цитата:

СССР был обречен. Он еще припозднился на 20 лет из-за ВОВ. Когда элите выгоднее распад государства, чтобы приватизировать национальное богатство, чем его сохранение-ибо оно защищает их статус - оно обречено.

СССР жил против всех законов социума. При всей моей симпатии к нему, я бы его назвал выкидышем истории.

ЗЫ: Для понимания сего предлагаю посмотреть фильму
Частная жизнь (фильм, 1982)
Там показано, как чел все теряет, выйдя на пенсию, на примере директора крупного предприятия. Элита СССР не могла не уничтожить СССР - ни наследства не оставить, ни льготы не сохранить.
Кстати, Сталин это понимал, а вот позже....
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....:)

Кинофил 21.09.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592831)
Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....:)

Причем здесь "хорошие люди"? Именно, человек, ворочающий государственными миллиардами, должен был заботиться о машине и даче, еще боясь попасть под партийный контроль.
Система была обречена, элиту такое положение не устраивало. Кооператив и машина, вот и все, когда у таких же за границей, при другом строе, самолеты , яхты и уйма домов. Поэтому элита стала копировать тот строй, который ей выгоден.
Это естественно. Удивительно, что так долго продержались. Но тут ВОВ виновата - люди не могли предать свою молодость и погибших товарищей. А как военное поколение ушло, так реактивно все и завалилось.

В фильме здорово показано, что не воруя, высокопоставленный чел превратился в среднестатистического человека, стоило ему уйти на пенсию. Нафиг генералам, реальным и промышленно-партийным такая страна. Вот она и отдала Богу душу.

адекватор 21.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592836)
Удивительно, что так долго продержались

Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.

Элина 21.09.2015 22:26

Куда-то делась тема "Помощь". Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )

Нюша 21.09.2015 22:29

http://forum.screenwriter.ru/showthr...EE%E3%E8%F2%E5 - может эта?
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 592854)
Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )

Снежана Фёдоровна, или Алевтина Геннадьевна, или Роза Олеговна или Зинаида Висингиреевна, или Снежана Аркадьевна...)))

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.