Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель Часть 2-я (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5462)

Нюша 08.01.2015 19:18

Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550879)
Да-да, и тут украинцы виноваты. И Вычислителя на российские ресурсы тоже они залили, гады ) На кинозале есть. Да много где есть, если честно.
Ну и то, что один из крупнейших торент трекеров - русский мы забудем )

Вот всё-таки как же вы ко мне неравнодушны))):):blush: Пристаёте и пристаёте)))) (на всякий случай - это шутка) Забывать ничего не будем))) я конкретно сказала про ссылку, которую дал Ого. Конкретно - по этой ссылке. Другой не было. Поэтому ещё раз и по слогам: я ска-за-ла кон-крет-но по э-той ссыл-ке - дру-гой не бы-ло. Фух. Надеюсь понял...:cry:

Бяка и Бука 08.01.2015 19:30

Ого, большое спасибо за возможность просмотра!
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550790)
Посмотрел до середины. Что-то не то. Как-то скомкано и многое приходится додумывать или довспоминать из книги.

Не удивительно. Эта копия сокращена на треть! На сорок минут, если быть точным. От комментариев воздержусь, пока не посмотрю весь фильм. Целиком.
Ещё раз,Ого , спасибо!

Ого 08.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 550892)
Не удивительно. Эта копия сокращена на треть! На сорок минут, если быть точным.

То есть, тот фильм, что шел в кинотеатре на 40 минут длиннее???

Эйнштейн 08.01.2015 20:01

На КП метраж 2 часа

Элина 08.01.2015 20:04

В кинотеатре фильм шел час двадцать.

сэр Сергей 08.01.2015 20:24

И к меня работает. Теперь посмотрю, наконец. Спасибо укропам :)

Марвик 08.01.2015 20:39

Я надеялся, "вычислитель", станет прорывом российской фантастике, книга отличная, сценарий не уступает голливудским. Но как говориться надежды юношей питают

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550925)
Спасибо укропам

Когда человек начинает вешать на другие народы ярлыки, называть евреев - жидами, французов - макаронниками, французов - лягушатниками, украинцев - укропами - это первый маленький шаг к фашизму. Будьте честны с самим собой, вы не сэр Сергей, вы герр Сергей

Человек столько раз человек, сколько он знает языков
Тарас Шевченко

сэр Сергей 08.01.2015 20:51

Марвик, спокойно, не надо пены. Не надо вносить сюда политику.

Хотите сразиться? Давайте сразимся в Курилке.

Цитата:

Сообщение от Марвик (Сообщение 550931)
Человек столько раз человек, сколько он знает языков
Тарас Шевченко

Шевченко дневники писал по-русски. И вашим языком я владею :haha:

Марвик 08.01.2015 20:59

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550936)
Не надо вносить сюда политику

Это не политика, это культура общения, как интересно у вас получилось, я защитил украинцев и автоматически стал украинцем, действительно твоё место в курилке

сэр Сергей 08.01.2015 21:05

Марвик,
Цитата:

Сообщение от Марвик (Сообщение 550939)
Это не политика, это культура общения,

Культура общения не позволяет оскорблять незнакомых людей.

Погонщик леммингов 08.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 550881)
Само содержания и съемку обсуждать не буду. Но вот концовка меня разочаровала. То, что я читал, как только сценарий появился у нас на конкурсе, было глубже, интереснее и, я бы сказал, трагичнее и/или драматичнее (на выбор). А тут классический хэппи энд с последней фразой о новом мире. Даже не смешно.

Вы ведь понимаете, наверное, каково было первое требование продюсеров к сценарию? Даешь хеппи-энд! Будем радовать зрителя! Я вертелся, как уж на сковородке, и не дал им, чего они хотели. Дал в финале лишь некую надежду, но этого им оказалось мало. Кто такие, по мнению российских продюсеров, зрители? Во-первых, дубы, а во-вторых, деточки, желающие сладенького. В лучшем случае -- нечто вроде мадам Мезальянсовой у Маяковского с ее фразой "сделайте нам красиво". Как следствие, сценарий был переписан, и уже не мною. Сколько там осталось от того сценария, что висел на конкурсе? Процентов 20-25, наверное.

Элина 08.01.2015 21:43

Погонщик леммингов, я еще не дочитала ваш сценарий, но вы правда хотели, чтоб в конце фильма герой остался один?

Натан 08.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 550949)
Процентов 20-25, наверное.

Вот оно как... С этого момента совсем грустно стало и смотреть фильму желание подугасало. :(

Разве что в виде опыта перечитать подзабытый сценарий, после чего тут же для сравнения посмотреть кино.

Оригинальный сценарий, кстати, на местном Конкурсе теперь уже не доступен (хотя у особо запасливых и имеются скачанные версии :)), но по-прежнему находится в разделе "в производстве". Интересно, переведут ли в раздел "производство завершено"? Если 20-25% от исходника осталось, то выходит не всё тут однозначно.

Погонщик леммингов 08.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550950)
Погонщик леммингов, я еще не дочитала ваш сценарий, но вы правда хотели, чтоб в конце фильма герой остался один?

Да. И в повести так.

Мухомор 08.01.2015 22:06

Погонщик леммингов,
за что ему такое наказание?

сэр Сергей 08.01.2015 22:16

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 550949)
Процентов 20-25, наверное.

Убили, просто!!! Не может быть!!!
Пожалуйста, можно вас попросить прислать сценарий?

Хочк его почитать после просмотра.

Погонщик леммингов 08.01.2015 22:18

сэр Сергей, пришлите в личку ваш е-мэйл.

Погонщик леммингов 08.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 550958)
Погонщик леммингов,
за что ему такое наказание?

За желание видеть хорошую российскую кинофантастику.

Впрочем, я не скажу, что фильм "Вычислитель" плох. Это не то, чего я хотел, но все же лучше, чем могло быть, учитывая уровень российских кинодеятелей.

Натан 08.01.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550962)
Хочк его почитать после просмотра.

сэр Сергей, а почему не перед просмотром, если не секрет?.. :blush:

Кирилл Юдин 08.01.2015 22:32

Короче, посмотрел. Отстранился от того, что читал повесть, что вообще знаю о "Вычислителе" и создателях. В целом - не пожалел потраченного времени.
Болячки у фильма типичные российские. И происходят они из того, что продюсер и режиссёр знают, как надо, а сценарист только мешает вечно, фантазирует не понимая законов индустрии, но с его существованием приходится мириться. :)

Начало скомкано чисто по бондарчуковски. Ну до чего же он любит болтовню за кадром (он или режиссёр егойный:)) - я бы ему по башке за это стучал, пока не выбил бы этот приём. Вспоминаю все его фильмы - ну такая же фигня. Хоть "Сталинград" тот же. Ну не умеешь ты им пользоваться - не пользуйся!
Вот не зря я здесь всем авторам запрещал использовать закадровый голос. Это как наркотик беспомощности - когда не знаешь, как информацию передать киногенично, подключаешь болтовню за кадром, превращая кино в радиолибретто.

Финал и эпизод в заброшенной тюрьме сделан на коленке - бегом-бегом. Набор штампов, так и не дотянувшихся до статуса "заимствований".
По-моему, такими вещами, как созданием атмосферы, темпоритмом вообще никто не заморачивался.

Ну, хорошо, что хоть так сняли. После прочитанной критики я был готов даже к более худшему. Так что, учитывая положение дел в нашем кино, поводов для глубоких разочарований не вижу. Могли изуродовать исходный материал намного сильнее. :)

Погонщик леммингов 08.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 550972)
Могли изуродовать исходный материал намного сильнее. :)

Угу.

Кирилл Юдин 08.01.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 550965)
Это не то, чего я хотел, но все же лучше, чем могло быть, учитывая уровень российских кинодеятелей.

Практически то же написал и я только что. :)

Мухомор 08.01.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 550965)
За желание видеть хорошую российскую кинофантастику.

Вычислитель потерял всех и остается один?
За что ему такое наказание?

Элина 08.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 550976)

Это не наказание. Вычислитель использовал всех, чтоб добраться до счастливых островов, он бессердечный эгоист. ))
Но в фильме сделали не так.

Мухомор 08.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550978)
он бессердечный эгоист

Понятно. Его наказали значительно раньше )))

Погонщик леммингов 08.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 550976)

За то, что неправильно поставил задачу. :)

Впрочем, фильм фильмом, а продолжение повести я таки написал, оно выйдет в Эксмо в течение месяца. Там и гибель Кристи не окончательна, и Эрвин пойдет на нерест... Не шучу.

Ого 08.01.2015 23:41

Цитата:

Могли изуродовать исходный материал намного сильнее.

Вроде бы и так сильно. Хотя я сам первый сценарий не читал. Но как-то не верится, чтобы он настолько отличался от книги. Меня даже не покоробил закадровый голос, хотя он довольно долго объяснял то, что по сюжету и не пригодилось. Меня озадачило вот что. Почему Эрвин вычислитель? Потому что он просчитывает каждый свой шаг, каждый шаг других заключенных, даже каждый шаг болотных тварей. И он объясняет свои поступки. Вот! Разумеется, его можно назвать вычислителем. В фильме он мало что объясняет и выглядит это так - то ли ему повезло, то ли еще что. Черт его знает? Это как если бы Шерлок Холмс вел расследование, куда-то ходил, что-то искал, но ничего не объяснял Уотсону. А потом бы назвал имя убийцы, и конец истории.
Опять мне покоя не дает ящик. Он пригодился лишь раз, чтобы спастись черт поймешь от какой дряни, о которой не было сказано ни слова. Потом ящик бросили.
Почему Эрвин так уверен, что эти твари опять не нападут?
Потом сам переход через болота. Нам озвучили 300 км. Но создалось впечатление, что герои прошли два-три дня. Не показалось, что они изнывают от усталости, голода.
Еще так и не понял, какой у Эрвина был план, когда он говорил: стреляй, когда подниму руки. Что было бы, не окажись Юст живым и расторопным. Кстати, в фильме Юст не такой уж и подлец.
А задачка про шоколадки. Это ж надо? Как они недостающую цифру вычислили!

Август 09.01.2015 00:19

Везде лежит вот такой "Вычислитель":
Продолжительность: 01:19:41
Вероятно, это какой-то очень урезанный вариант фильма. Явно не кинопрокатный.

Погонщик леммингов 09.01.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 551058)
Везде лежит вот такой "Вычислитель":
Продолжительность: 01:19:41
Вероятно, это какой-то очень урезанный вариант фильма. Явно не кинопрокатный.

Насколько я помню, прокатный вариант: 1 час 26 минут с секундами.

Элина 09.01.2015 00:22

Я уже говорила, повторю еще раз. В кинотеатре фильм шел час двадцать. На Кинопоиске опечатка, походу.

Сингл Молт 09.01.2015 00:24

Зачем же на Кинопоиске указывают 2 часа? На сайте - время 120 мин. / 02:00
http://www.kinopoisk.ru/film/777026/

Погонщик леммингов 09.01.2015 00:25

Элина, фильм уже кто-то выложил на Ютубе. Там то ли час семнадцать, то ли час девятнадцать. Почти уверен, что выкладывал украинец. Подозреваю, что в украинском прокате фильм был слегка покоцан. (Интересно, кому и зачем это понадобилось?)

Август 09.01.2015 00:27

Этот фильм лежит на всех торрентах в отличном качестве. Источник, вероятно, ivi.ru.

Марвик 09.01.2015 00:28

Погонщик леммингов, Жаль, что фильм не передаёт настроение повести и всё лучшее осталось за бортом. Остаётся только надеяться на вторую, более удачную для автора экранизацию

Элина 09.01.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551067)
Подозреваю, что в украинском прокате фильм был слегка покоцан.

Я выложенный на украинском сайте еще не досмотрела. Вряд ли обрезан, такой же хронометраж и в кинотеатере.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551060)
Насколько я помню, прокатный вариант: 1 час 26 минут с секундами.

Сеанс был на 19:00, в 20:30 конец (это с рекламой перед фильмом включительно).

сэр Сергей 09.01.2015 01:05

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 550968)
а почему не перед просмотром, если не секрет?..

Не секрет.

Потому что, я хочу составить представление о фильме. Разобрать его.

А, вот, потом, составить представление об оригинале.

Именно, в таком порядке, чтобы восприятие картины было "чистым".

Кинофил 09.01.2015 11:09

Таки посмотрел на трезвую голову.
Честно говоря, ожидал намного хуже. Если бы не идиотский закадровый текст, было бы совсем хорошо.
Мои поздравления автору.

Кирилл Юдин 09.01.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 551004)
Почему Эрвин вычислитель?

В фильме это действительно показано очень слабо. И если бы не погоняло, то никто и не догадался, что он такой вычислитель.

Цитата:

Не показалось, что они изнывают от усталости, голода.

Как я писал - атмосферу никто не создал. Всё как-то мимоходом.
Цитата:

Еще так и не понял, какой у Эрвина был план, когда он говорил: стреляй, когда подниму руки. Что было бы, не окажись Юст живым и расторопным. Кстати, в фильме Юст не такой уж и подлец. А задачка про шоколадки. Это ж надо? Как они недостающую цифру вычислили!

Наши впечатления совпадают:
Цитата:

Финал и эпизод в заброшенной тюрьме сделан на коленке - бегом-бегом. Набор штампов, так и не дотянувшихся до статуса "заимствований".
По-моему, такими вещами, как созданием атмосферы, темпоритмом вообще никто не заморачивался.

Эйнштейн 09.01.2015 12:24

О чем речь, если фильм порезали до 80ти минут. Это вполне объясняет и появление закадрового голоса и всё остальное. Со Сталинградом аналогичная история - там тоже изначально всё было задумано без ЗК.

Погонщик, а вам вышлют финальный вариант сценария, если попросите?
Хотя еще сериал обещают...

Погонщик леммингов 09.01.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 551222)
Погонщик, а вам вышлют финальный вариант сценария, если попросите?
Хотя еще сериал обещают...

Не вышлют. И сериала не будет. Думы продюсеров о сериале -- давно пройденный этап. Есть то, что есть, и не более.

Но отзывы зрителей не только ругательные, но и хвалебные. Только что мне прислали ссылку на один из них: http://bigdrum.livejournal.com/254865.html Хотя мне думается, что критик больше описывает то, что происходит у него в голове, чем на экране.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.