Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Тетя Ася 18.12.2014 21:53

Re: Курилка. Часть 68

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545196)
А на чужом учиться бессмысленно абсолютно.

Вы так думаете? А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.

Кирилл Юдин 18.12.2014 22:02

Цитата:

Двусторонние соглашения между Москвой и Пекином о валютных свопах не будут корректироваться, несмотря на падение рубля, сообщил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган.
http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html

Комментарии:
- Китай оказался ближе к русским, чем белорус Лукашенко.

- Вот они союзники! Смотри батька как надо быть союзником и не сидеть на двух стульях как это делал Янукович!
А то одни крики и обвинения!

- Как приятно, что за все последнее время Китай последователен, не было ни одного вычказывания необдуманного и против России. Раз они с нами, то с нами до логического завершения....
В этой связи от Лукашенко просто тошнит!!!

Ну и т.д.

Кирилл Юдин 18.12.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545198)
Вы так думаете?

К сожалению, они пока ещё не думают.

сэр Сергей 18.12.2014 22:03

Тетя Ася,
Цитата:

А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.

Совершенно с вами согласен. Либеральё не рулит.

З.Ы. Очень хочется показать дулю и язык знакомой Натана... Лично.

Мухомор 18.12.2014 22:04

Цитата:

А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.

Русским помог анализ. Навальные и Пономаревы сами расчехлились после неудачи Болотной. Немцовы расчехлились ещё раньше.
Какие уроки русские извлекли из Майдана? Революция - бяка?
А если в результате махинаций сместят вашего всего Путина и посадят на трон Немцова?
Будем революцию делать?

Кирилл Юдин 18.12.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545202)
А если в результате махинаций сместят вашего всего Путина и посадят на трон Немцова? Будем революцию делать?

В вашей палате - нет!

Кертис 18.12.2014 22:11

Цитата:

Вы так думаете? А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.

Это практически невозможно, увы. Психология, конечно, лженаука, но в некоторых вещах она права. Так что так думаю не я.
А на уроки посмотрим. Лет через пять. Пока говорить не о чем, особо.
Разве что продюсеры поменяли прогноз с неблагоприятного, до долговременно неблагоприятного.
Но, в целом, кого волнуют их проблемы? Кроме самих продюсеров, меня и некоторых сценаристов зависящих от этого бизнеса.

Кирилл Юдин 18.12.2014 22:17

Вот интересная статья Пола Крейга.
(Бывший замминистра финансов США, если че)

Цитата:

Главный вред для российской экономики исходит не от санкций и не от американских атак на рубль. Главный вред происходит от экономистов неолиберального толка. Неолиберальная идеология не просто ложна. Это идеология распространения американского империализма. Следуя советам неолибералам, российские экономисты помогают Вашингтону гробить российскую экономику. Если Россия хочет выжить, Путин обязан защитить Россию от западных экономических институтов и от обученных на Западе экономистов.
Ну а теперь послушаем наших местных экономистов, "познавших тайну сильного доллара и чуда Западной экономики". :) Точнее, не будем слушать их бред, уже многократно тут опровергнутый фактами.

Мухомор 18.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545205)
у а теперь послушаем наших местных экономистов, "познавших тайну сильного доллара и чуда Западной экономики"

Местные экономисты познали, что Путин и его кооператив - либерасты и "российские экономисты помогали Вашингтону гробить российскую экономику" тогда, когда вы под стол пешком ходили.

Тетя Ася 18.12.2014 22:28

Цитата:

Какие уроки русские извлекли из Майдана?

Майдан, при отсутствии революционной ситуации и за год до официальных выборов - глупость. Уже не один опыт пооказывает, что в результате переворотов одни воры просто садятся на место других. Власть надо не свергать, а заставлять работать, выполнять свои обязанности.
Я не чистоплюйка, и считаю что в определенных случаях жесткие действия бывают оправданы и вполне. Только смотря куда и на кого они направлены. Достал криминал? Как заставить полицию работать, а не закрывать глаза? Были примеры. Не хотите наводить порядок - устроим самосуд сами, разгромим криминальное гнездо на овощной базе и наркопритоны. Действует. И гораздо лучше, чем если в качестве борьбы с крминалом жечь покрышки и устраивать помойку на главной площади.

Цитата:

А если в результате махинаций сместят вашего всего Путина и посадят на трон Немцова?

Каким образом можно посадить на трон Немцова в результате махинаций, ума не приложу. По закону в случае форс-мажора бразды правления принимает премьер, далее спикер СовФеда, дале спикер Думы, далее председатель КС. Разве Немцов занимает какую-либо из этих должностей. Может быть дворцовый переворот, не исключаю, но в случае смерти (ухода на пенсию) президента должны быть объявлены новые выборы. Победа Немцова на них - фантастика.

Цитата:

Будем революцию делать?

Ну если фантастика станет реальностью - будем!

Мухомор 18.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545208)
Каким образом можно посадить на трон Немцова в результате махинаций, ума не приложу.

Как в 1996 перепосадили на трон алкаша Ельцина. Какой такой изощренный ум надо прилагать? Как в 2000 посадили на трон никому доселе неизвестного Путина?
Цитата:

Ну если фантастика станет реальностью - будем!

Ловлю на слове :)

Тетя Ася 18.12.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545210)
Как в 1996 перепосадили на трон алкаша Ельцина.

То есть через выборы? Для этого надо очень и очень постараться.

Мухомор 18.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545213)
Для этого надо очень и очень постараться.

Ну как очень? Крутить целыми днями по зомбоящику фильмы про красно-коричневую чуму? Это легко.
Вы понимаете, что наш зомбоящик либерален до самой глубины его души?

Кертис 18.12.2014 22:38

Цитата:

Майдан, при отсутствии революционной ситуации и за год до официальных выборов - глупость.

Что такое "революционная ситуация"? Верхи не могут, низы не хотят. И то и другое было.

Цитата:

Не хотите наводить порядок - устроим самосуд сами, разгромим криминальное гнездо на овощной базе и наркопритоны. Действует. И гораздо лучше, чем если в качестве борьбы с крминалом жечь покрышки и устраивать помойку на главной площади.

Где действует? Разве что там, где криминал не находится в спайке с государством.

Кертис 18.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545213)
То есть через выборы? Для этого надо очень и очень постараться.

Да ладно, набрать 140 процентов не сложно.

автор 18.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545199)
В этой связи от Лукашенко просто тошнит!!!

Мне он давно уже активно неприятен. Друзья, а тем более союзники, так себя не ведут.
И надо по отношению к нему четко придерживаться мысли, что при первой же крупной неприятности т.н. союза он держать удар не будет спиной к спине, а быстренько отскочит в сторонку. Зачатки этого мы уже видели и с Осетией, и с Крымом, и с Новороссией.
А ежели деревянный евросоюз додумается до мысли предложить ему снятие санкций да в добавок маленько деньгов пообещать - тут же сдаст с потрохами, союзничек, не задумываясь. Я так думаю...
А белорусов при том никто и спрашивать не будет, а начнуь массово вдруг рассказывать про отвратную Россию, всю жизнь, оказывается, угнетавшую гордую маленькую республику...

автор 18.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545216)
Где действует?

У нас действует. В Москве в Бирюлёво, в Карелии, в Саратове.

Тетя Ася 18.12.2014 22:46

Цитата:

Верхи не могут, низы не хотят. И то и другое было.

Что было? На отставку правительства Янык согласился, даже Яйценюка звал. Развала экономики как сейчас не было, про разгул криминала сейчас и при Яныке даже говорить неудобно. Такого страшного чтобы, нельзя было подождать до очередных выборов не припомню. А олигархи у вас те же самые остались, что и пи Януковиче.

Цитата:

Где действует?

В России, вестимо.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545218)
Да ладно, набрать 140 процентов не сложно.

Не будучи у власти? И имея в противниках не спойлеров?

сэр Сергей 18.12.2014 22:47

Кертис,
Цитата:

Верхи не могут, низы не хотят. И то и другое было.

Не было.
Быпи нацисты-оппы и сволочь Наем (причем, сволочь платная), были американовы деньги.

Народу было плевать с высокой башни на евростенания студентов нацистской Могилянки.

Цитата:

Где действует? Разве что там, где криминал не находится в спайке с государством.

Так, а что изменилось после майдана? Теже воры, только вид справа. Нк, еще, разве. убийцы в ВР :)

автор 18.12.2014 22:47

В Кущевской.

сэр Сергей 18.12.2014 22:48

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 545219)
Мне он давно уже активно неприятен. Друзья, а тем более союзники, так себя не ведут.

Есть версия, что это работа в связке плохой-хороший следователи. Лука играет хорошего.

Тетя Ася 18.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 545210)
Ловлю на слове

Товарищ Мухомор, создавайте подпольную ячейку на случай борьбы с Немцовым! Приступайте немедленно!

Кертис 18.12.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 545220)
У нас действует. В Москве в Бирюлёво, в Карелии, в Саратове.

Спасибо. Посмеялся. Как раз вчера с режиссером из Москвы общался, который сказал, что хуже чем у нас с криминалом только в Москве :happy: Польстил, выходит?
Хотя у нас ситуация сильно ухудшилась и дальше будет ухудшаться, к гадалке не ходи.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545221)
Что было? На отставку правительства Янык согласился, даже Яйценюка звал.

Вы помните формулу? Напомню - «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Низы не захотели. Верхи не смогли взять под контроль. Это и есть революционная ситуация, если по Ленину, конечно.

Цитата:

Развала экономики как сейчас не было, про разгул криминала сейчас и при Яныке даже говорить неудобно.

Про экономику - у нас война. Про криминал мне не нужно. Просто очень лень рассказывать что было. По работе и сталкивался и интересовался. Сейчас веселее, конечно, но, опять-таки. Война. Всегда так. Вопрос не в том, что сейчас. И даже не в том, что будет через пол года - это все прогнозируемо. Вопрос, что будет через год. Это интересно.

Цитата:

В России, вестимо.

Ну-ну. И суд у вас самый честный и коррупцию победили. Хорошо, что я живу в стране с продажными ментами и судьями. И коррупцией. Хоть никаких иллюзий, которые могут разбиться о реальность :happy:

Цитата:

Не будучи у власти? И имея в противниках не спойлеров?

Если будут выборы, то выбранный будет избран заранее. Или назначен (если вариант без выборов).

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545222)
Быпи нацисты-оппы и сволочь Наем (причем, сволочь платная), были американовы деньги. Народу было плевать с высокой башни на евростенания студентов нацистской Могилянки.

Ну, вам-то виднее. Вы же там были и все видели по телевизору.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545222)
Так, а что изменилось после майдана? Теже воры, только вид справа. Нк, еще, разве. убийцы в ВР

А что, должно было что-то измениться? :happy: В Украине каждая новая власть хуже прошлой. Хотя по поводу Кравчука-Кучмы можно поспорить, но это так.
Я подожду. После 17-го тоже было сложно, а там, глядишь, сменит Порошенко какой-то Сталиненко. Массовые расстрелы и остальные вещи, которые я одобряю.

сэр Сергей 18.12.2014 23:34

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545232)
Ну, вам-то виднее. Вы же там были и все видели по телевизору.

Я могу делать выводы из увиденного. Кроме того у меня там есть инсайдеры :)

Ну, а гадина Наем, сволочь известная.

Кроме того, логика! Наем, имея маленькую дочку, устраивает шумный скандал на работе и валит. По ТВ заявляет - я, типо, безработный, но с принципами.

Потом, Наем радостно зовет европридурков,у которых сразу появляется все евро, вплоть до трусов и презервативов.

А, потом, после провокации, у безработного Наема появляется баблище на создание Громадського ТБ...

Кертис 18.12.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545234)
Я могу делать выводы из увиденного. Кроме того у меня там есть инсайдеры

Точно, у меня-то инсайдеров меньше. Включая ментов, сбушников и беркутов :happy:

Цитата:

Ну, а гадина Наем, сволочь известная.

Я о нем знаю, что какая-то звезда из ящика. Тут спорить не готов. Шустера я хоть смотрел когда-то. О футболе. А этого не знаю.

Цитата:

А, потом, после провокации, у безработного Наема появляется баблище на создание Громадського ТБ...

Хм... Читаю - Идея проекта появилась у журналиста Романа Скрыпина в сентябре 2012 года. Основой нового коллектива стали бывшие журналисты телеканала ТВі, которые уволились в апреле 2013 года после конфликта из-за изменения структуры собственности канала. К ним присоединились журналисты «1+1», Пятого, и других украинских телеканалов. Проект был официально анонсирован в июне 2013 года[7]. В состав инициативной группы вошли 15 журналистов: Зураб Аласания, Сергей Андрушко, Юлия Банкова, Андрей Баштовой, Роман Винтонив, Евген Глибовицкий, Дмитрий Гнап, Наталия Гуменюк, Богдан Кутепов, Мустафа Найем, Марьяна Почтарь, Андрей Сайчук, Роман Скрыпин, Анастасия Станко, и Данило Яневский

Как-бы не он его создал. Ну и про деньги понятно - Реализация проекта украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ» финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины

Тетя Ася 18.12.2014 23:49

Цитата:

Сейчас веселее, конечно, но, опять-таки. Война. Всегда так. Вопрос не в том, что сейчас. И даже не в том, что будет через пол года - это все прогнозируемо. Вопрос, что будет через год. Это интересно.

Украина превратиться через год в страну-мечты, Европейскую великую цивилизованную державу. Ну-ну.

Цитата:

Хоть никаких иллюзий, которые могут разбиться о реальность

Это Вы мне говорите про иллюзии? Человек который оправдывает нынешнюю жопу войной, но все равно считает, что при Яныке было хуже и надеется на светлое будущее нэзалежной!
Речь шла вообще-то о реакции на криминал, а не о полной победе над ним или его отсутствии. И о том, как заставить власть обратить на это внимание.

Цитата:

Вы помните формулу? Напомню - «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Низы не захотели. Верхи не смогли взять под контроль. Это и есть революционная ситуация, если по Ленину, конечно.

И мы все прекрасно знаем в какой стране и каким образом эту ситуацию для Украины создали.

автор 18.12.2014 23:57

Нельзя не согласиться: http://rusvesna.su/third_world/1418922398

автор 18.12.2014 23:58

Тетя Ася, Не рвите сердце - вам рано, ему бесполезно. Не время ещё, пусть поскачут...

Кертис 19.12.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545239)
Украина превратиться через год в страну-мечты, Европейскую великую цивилизованную державу. Ну-ну.

Вы тексты Петросяну не писали? Юмор очень похож. Главное, что Россия великая цивилизованная держава. Ну, для вас, как жителя России именно это должно быть главным. Меня-то больше финансовое благосостояние волнует.

Цитата:

Это Вы мне говорите про иллюзии? Человек который оправдывает нынешнюю жопу войной, но все равно считает, что при Яныке было хуже и надеется на светлое будущее нэзалежной!

Будущее, при любом раскладе, будет светлым. Возможно без людей.Что тоже не плохо.

сэр Сергей 19.12.2014 00:02

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545238)
личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины

Безработных... :happy:

Кертис 19.12.2014 00:07

Цитата:

Речь шла вообще-то о реакции на криминал, а не о полной победе над ним или его отсутствии. И о том, как заставить власть обратить на это внимание

Ну, заставляем как можем. Я самосудом занимаюсь. Это забавно. Особенно забавно, когда знаешь, что можно от всего откупиться.
Старую систему так просто не сломать )

Цитата:

И мы все прекрасно знаем в какой стране и каким образом эту ситуацию для Украины создали.

Меня всю жизнь радовали люди, которые все знают. Один вопрос.
Если вы такие умные, почему такие бедные?
Нет, серьезно, интересно. Я вот не особо умный. Умный, но не до всеведения. Плюс я транжира. Поэтому богатства я накопить не могу, не взирая на заработанные деньги.
А вы все знаете. У вас нет лишнего острова? Я бы в дар принял... Или скажите - доллары покупать или продавать?

Кирилл Юдин 19.12.2014 00:08

Вообще, создаётся такое ощущение, что на Украине ночью, пока все жители спят, кто-то переформатирует их память и заливает новую информацию На утро ни один украинец не помнит, что было вчера, но рассказывает какие-то перезаписанные в память истории из виртуальной реальности.
Ну мы же прямо здесь ещё спорили и всё обсуждали с теми же киевлянами и даже Наташей из Донецка. Видео размещали и обсуждали. На видео майданщик рассуждал, что вот Янукович подпишет ассоциацию и украинцы будут без виз ездить по Европе, наконец увидят, как живут там люди, получат работу в Европе, ну и так далее.
Даже когда Янукович не подписал ассоциацию народ несколько раз собирался уходить с улиц. Но всегда находился кто-то, кто подливал масла в огонь и выдумывал новые провокации, чтобы завести толпу.
Даже после разгона студентов всё утихало периодически, и потом снова создавали провокации, делали информационные вбросы и усиливали ненависть к москалям (вспоминайте первые фейки о том, как в Москве вдруг решили назвать улицу в честь украинского Беркута, жестоко разогнавшего студентов! Тогда о Крыме ещё никто и не слыхал ничего.)
С каждым разом, чтобы вывести толпу на улицы и завести её, создавались всё более и более экстремальные ситуации, и, наконец расстрел небесноватой сотни на утро, после того, как Янукович согласился уйти и начать готовить внеочередные выборы!

А сегодня они утверждают, что народ терпел-терпел злого и ужасного Януковича, вышел на улицу, да и сверг вора и тирана! И ведь сами в это верят - вот, что удивительно.
Да народ год назад даже не думал никого свергать и власть менять. Хотели просто от ЕС халявы получить, которую были уверены получат, стоит только подписать какую-то там ассоциацию.
Такая вот "долгозреющая революционная ситуация". Она только в головах нынешних "переформатированных" украинцев.

Кертис 19.12.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545245)
Безработных...

Там не все безработные. И -

Цитата:

финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине

снимает вопросы.
Видродження, в свое время, финансировала "Пласт" и весьма не плохо. Что меня расстраивало из-за крупных идеологических разногласий с Пластом. Системных разногласий, я бы сказал.

сэр Сергей 19.12.2014 00:10

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545246)
Если вы такие умные, почему такие бедные?

Потому что, умные не нужны. Нужны... Ну, вы знаете...

сэр Сергей 19.12.2014 00:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545248)
И ведь сами в это верят - вот, что удивительно.

Некоторые всерьез верят, что "народ, впервые в истории, победил силы правопорядка"...

сэр Сергей 19.12.2014 00:14

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545249)
снимает вопросы.

Цитата:

Читаю - Идея проекта появилась у журналиста Романа Скрыпина в сентябре 2012 года.

Я, тоже, много чего читаю... Но не во все же верю!

Кертис 19.12.2014 00:17

Цитата:

Видео размещали и обсуждали. На видео майданщик рассуждал, что вот Янукович подпишет ассоциацию и украинцы будут без виз ездить по Европе, наконец увидят, как живут там люди, получат работу в Европе, ну и так далее.

Почему меня должно волновать мнение идиотов? :happy: Я и так знаю как живут в Европе. Нет проблем получить визу. И не было. Но если кто-то мечтает об этом, не мне рушить его мечту.

Цитата:

Такая вот "долгозреющая революционная ситуация". Она только в головах нынешних "переформатированных" украинцев.

Ситуация начала зреть еще до победы Оранжевых. Казалось их опыт должен был дать прививку, но нет. Прививок не существует. А вы верьте в то, что миллионы вышли за деньги госдепа. Но Оккам намекает, простой ответ, самый правильный. То, что власть не смогла, это не вопрос. Это факт. Стоит принять и факт, что народ - точнее, та его часть, которая обычно и совершает революции, не хотела.
Или вернемся к революции 17-го года, немецким деньгам и тому, что далеко не весь народ поддерживал революцию. Или переворот, как называют ее некоторые историки. И про Ленина и немцев это не украинцы придумали, если что )

автор 19.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545251)
Некоторые всерьез верят,

Ну да - блажен, кто верует...

сэр Сергей 19.12.2014 00:19

Кертис, а, вот, Бог с ними с Нидерландами, но Наему я бы по лысой башке съездил бы чем тяжелым...

Кертис 19.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545250)
Потому что, умные не нужны. Нужны... Ну, вы знаете...

Ээээ. Не знаю.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545251)
Некоторые всерьез верят, что "народ, впервые в истории, победил силы правопорядка"...

Впервые в истории - лишнее.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545252)
Я, тоже, много чего читаю... Но не во все же верю!

А поищите в тырнете, там даты есть. Мне лень, но что-то такое мне предлагали задолго до появления громадського. Хотя может это было что-то другое, но идея похожая. Но не мое.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.