Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Купим синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5446)

Эрри Х 11.02.2015 23:18

Re: Купим синопсис

Да, а ведь есть же люди, которые бы на моем месте не сказали бы, кому-то жалко бывает сообщить инфу. Просто я представила себя на месте тех, кто ждет ответа... я всегда поступаю не так как все, а наоборот.

кирчу 11.02.2015 23:36

Мне ответили, что взяли на рассмотрение... Наверное, это стандартный ответ.

Эрри Х 11.02.2015 23:38

Да, стандартный.

Слим 15.02.2015 00:17

И когда закроют тему? Есть заявка... но походу уже смысла нет)

Бешеная Слава 26.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 560058)
И когда закроют тему? Есть заявка... но походу уже смысла нет)

??

очевидно, закроют/не закроют, когда выбор будет сделан/не сделан из принятого в срок...

Миллла 26.02.2015 21:30

Коллеги, доброго вечера. У кого-то есть новости?..

амадина 26.02.2015 21:48

Миллла, а Вы им напишите. В кампании прекрасные редактора. По крайней мере те, с кем я общаюсь. Они все рассказывают, если спросить. По моей просьбе даже спрашивали будет ли интересна тема.

кирчу 26.02.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 562761)
а Вы им напишите.

А разве они не обещали, что в феврале озвучат итоги? Февраль уже на исходе...

Эххх!.. как всегда - наобещают и... исчезают. А я этим, почему-то поверила...

Миллла 27.02.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 562761)
Миллла, а Вы им напишите. В кампании прекрасные редактора.

Спасибо за ответ, коллега. Хотелось бы весточку от победителя тендера, а не редактора.

Эрри Х 27.02.2015 00:07

Да, внешне прекрасны.

Миллла 02.03.2015 14:45

Всем здравствуйте. Коллеги из К-12 ответили письмом, что синопсис выбран, сейчас подписывают договор с его автором. Предлагают ещё присылать сценарии "в обычном порядке".
По-прежнему прошу: откликнетесь, пожалуйста, с кем подписывают договор К-12 (прежде, чем начну отправлять туда сценарии в обычном порядке)).
Спасибо.
С уважением,

кирчу 02.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 563623)
откликнетесь, пожалуйста,

Не, ну ей-Богу! Откликнитесь, что уж тут скромничать. А то, как-то не по-товарищески получается...

кирчу 02.03.2015 21:02

Что ж за тайно-то такая? - никто не хочет колоться...

Кертис 02.03.2015 21:14

Не факт что победил кто-то из посетителей форума...

Агент слова 04.03.2015 14:44

А у меня возник такой вопрос. Вот, недавно был конкурс с proseptember и там победил известный сценарист (Фуад Ибрагимбеков), который, к слову сказать, также выступает и как эксперт (на их сайте). Может ли также быть и здесь? Что есть некие эксперты, которые и сами тоже участвуют в конкурсе с к-12??? но мы про них само сабой ни слухом ни духом. На мой взгляд, честнее по отношению ко всем участникам для к -12 объявить победителя, даже если это некий известный сценарист. А так... выглядит все странно. Хотелось бы призвать их к большей открытости. У меня такая идея, давайте каждый потратит три минуты времени и напишет им письмо с просьбой огласить результаты??! Чтобы было понятно, что это не три человека на этой ветке, которым это интересно, а все участвовавшие в конкурсе (наверняка нас было много )))

Нарратор 04.03.2015 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 563663)
никто не хочет колоться...

Что вам даст это колотье?

Бешеная Слава 04.03.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Агент слова (Сообщение 563956)
честнее по отношению ко всем участникам для к -12 объявить победителя, даже если это некий известный сценарист. А так... выглядит все странно. Хотелось бы призвать их к большей открытости.
)))

не только их. да и сценаристам хорошо бы друг к другу быть солидарней, что ли...
изумляют вопросы: а зачем знать победителя? вы серьёзно, что ли?? да за всем! это информация о многом.

Цитата:

Сообщение от Агент слова (Сообщение 563956)
Чтобы было понятно, что это не три человека на этой ветке, которым это интересно, а все участвовавшие в конкурсе (наверняка нас было много )))

неужели лёд тронулся.. а то 2-3-4 человека пытаются соорудить схему от ворот поворота сборщикам креатива...
если что, я с вами!) хотя у меня к форуму интерес несколько иной, но наблюдать такое сил нет))

Амадина, Миллла, вам назвали победителя этого конкурса? хорошо бы знать победителей каждого конкурса, это не может быть секретной информацией. а то как будто сценаристы здесь нелегально побираются на авось и боятся слово молвить.

Нарратор 04.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 563980)
вы серьёзно, что ли??

Да. Абсолютно.
Каналы сейчас ужесточили требования - заявки рассматривают чуть не под микроскопом. Я делаю несколько заявок совместно с одним немало известным сценаристом, который эти заявки вместе с продюсером имеют возможность показать руководству телеканалов самолично и в лицах (а не рассылать на авось по всяким мутным мейлам и благоговейно ждать ответа).
Так и то хрен! Отвергают, придираясь до мелочей. Очередную заявку вот вымучиваем уже третью неделю.

А вы надеетесь намайстрячить тут по полдюжины за сутки, и с придыханием ждёте:
- Ну кого же... кого же выбрали...
Могу смело сказать - успокойтесь, никого. Из любителей, имею ввиду.

Цитата:

да за всем! это информация о многом.

Например?
Ну, станет вам известно, что взяли заявку от Юрия Короткова и Зои Кудри - что вам даст эта информация? Повод поныть, что кругом блат и свои своих продвигают?

Цитата:

а то 2-3-4 человека пытаются соорудить схему от ворот поворота сборщикам креатива...

Вы уверены, что способны генерировать этот самый креатив?

Цитата:

а то как будто сценаристы здесь нелегально побираются на авось и боятся слово молвить

Простите, а с какого перепугу- к примеру - я должен орать на весь форум, что меня выбрали?
Я даже о съёмках фильмов-то по своим сценариям не ору, не то что...
Сообщу лишь тем, с кем тесно тут общаюсь - и будет.
А вам что даст информация, что у меня допустим что-то взяли из синопсисов?

Сиамка 04.03.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 563663)
никто не хочет колоться...

Причины могут быть разные. Даже если победитель сидит здесь, он может просто не хочет пока болтать, опасается "сглазить", например. Лично я стараюсь молчать до последнего, ни друзьям, ни родственникам не рассказываю, пока деньги не упали на счёт.

Юный сценарист 04.03.2015 19:00

Это так. Тоже столкнулся, хотя, поначалу....ну, все почти так, нравится. И лучше не будет, пора привыкать. Причина проста: финансирование резко сократилось. Даже то, что уже, вроде бы, в работе, встало. Денег немного дали для начала, и ждем-с.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 563983)
Да. Абсолютно.
Каналы сейчас ужесточили требования - заявки рассматривают чуть не под микроскопом. Я делаю несколько заявок совместно с одним немало известным сценаристом, который эти заявки вместе с продюсером имеют возможность показать руководству телеканалов самолично и в лицах (а не рассылать на авось по всяким мутным мейлам и благоговейно ждать ответа).
Так и то хрен! Отвергают, придираясь до мелочей. Очередную заявку вот вымучиваем уже третью неделю.

Нарратор 04.03.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 564012)
Денег немного дали для начала

У меня ажно по двум таким зависшим проектам авансы не только взяты, но уже и пропиты давно. И тоже:

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 564012)
ждем-с.

Вроде как в этом месяце на большинстве каналов грозятся определиться с судьбой прожэктов.

Юный сценарист 04.03.2015 19:32

И я свои давно...и еще пару заявок обещали, не говоря о первом сериале. Работать бы пора, но с канала тишина. Дай бог, чтобы определились, хотя - куда деваться, время поджимает, лето на носу! Все равно, что-то будет. Меньше, и насчет гонорара можно не очень, урежут. Но и то за счастье, если вписаться хоть куда-то.

Кертис 04.03.2015 20:23

Лето скоро. Отдыхать нужно, в вы о работе.

Нарратор 04.03.2015 20:26

Ништо. В гробах отдохнём.

Ого 04.03.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 563998)
Лично я стараюсь молчать до последнего, ни друзьям, ни родственникам не рассказываю, пока деньги не упали на счёт.

Какая-то у вас странная логика. Как раз после того, как деньги упали на счет и следует скрывать это от друзей и родственников. Или вам очень с ними повезло.

Юный сценарист 04.03.2015 21:06

Кстати, что мешает - коли уж нетленка родилась, ненароком - заявочки еще кому, вдруг заценят, пока конкурс идет? Конкурс ведь дело такое: сразу много участников, поди выбери, а тут по накатанным путям.

амадина 04.03.2015 22:27

Цитата:

Амадина, Миллла, вам назвали победителя этого конкурса?

Я не знаю, мне не сообщили. Мой синоп не прошел. И, кст, совершенно прав(а) Сиамка, завернуть сценарий могут на любой стадии, поэтому если бы меня отобрали я бы помолчала.
но вот в сборе креатива я бы не торопилась обвинять. Форум читают многие незарегистрированные сценаристы, да даже если всех форумских, кто откликнулся, собрать - заявок 300 наверное, не меньше. И почему-то каждый уверен, что именно он написал именно то, что надо. Но тут даже по теории вероятности шансы не высоки.

Эрри Х 04.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 564018)
И я свои давно...и еще пару заявок обещали, не говоря о первом сериале. Работать бы пора, но с канала тишина.

Да, да и у меня стоят на месте, купили - 30 заявок, 60 синопсисов, 20 сценариев. Заплатили, и теперь я в ярости почему их нет в кинопоиске?!

Ого 04.03.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 564069)
завернуть сценарий могут на любой стадии, поэтому если бы меня отобрали я бы помолчала.

А я бы раструбил на весь мир. Но здесь совсем печальный случай - я так ничего и не выслал...

Сиамка 04.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 564053)
ненароком - заявочки еще кому, вдруг заценят, пока конкурс идет?

Ага, так все начинающие думают (я не исключение). Пока не столкнутся с проблемой, когда пора уже подписывать договор, а продюсер уточняет - вы точно больше никому не показывали эту заявку?

Юный сценарист 05.03.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 564079)
Ага, так все начинающие думают (я не исключение). Пока не столкнутся с проблемой, когда пора уже подписывать договор, а продюсер уточняет - вы точно больше никому не показывали эту заявку?

Ерунда, кто кому показывал. Одна моя заявка гуляла года 3, где только не была, пока не приземлилась. И чё: так будем сидеть возле одного продюсера? Это, коли там уже прописался, и не первая работа, другое дело...

Элина 05.03.2015 08:06

Если работать без отдыха, то быстрее
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 564045)
В гробах отдохнём.

амадина 06.03.2015 10:37

Ого, дело в том, что именно с румедией у меня был неудачный опыт. Не по их вине. Они отобрали заявку, им понравился сценарий. А каналу не понравился. Такое бывает. Кампания сама удивилась, что так вышло. Поэтому пока я бы помолчала пока не снимут и не вставят в сетку канала. У меня вообще много проектов срывалась. :(

Юный сценарист 06.03.2015 13:20

Амадина, у всех был такой опыт. И компания, в принципе, не причем: получает задание, озвучивает, корректирует в процессе заявки с пилотом, потом несут. А там выясняется, что кто-то, как-то видел несколько иначе. Ну, увидел так, бывает. Недавно аналогичный случай. Не последний, полагаю....

Татьяна Ч 06.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 564047)
Какая-то у вас странная логика. Как раз после того, как деньги упали на счет и следует скрывать это от друзей и родственников. Или вам очень с ними повезло.

:)

Бешеная Слава 08.03.2015 02:55

о чём-то о своём поговорили, лишь бы был контекст поведать о себе)) но вот это блестяще (потому что о незнакомом человеке) :

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 563983)

А вы надеетесь намайстрячить тут по полдюжины за сутки, и с придыханием ждёте:
- Ну кого же... кого же выбрали...
Могу смело сказать - успокойтесь, никого. Из любителей, имею ввиду.

я растрогалась) даже захотела написать сценарий) лучше полдюжины) за сутки)

Бешеная Слава 08.03.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 564069)
. И почему-то каждый уверен, что именно он написал именно то, что надо. Но тут даже по теории вероятности шансы не высоки.

...вавилонская башня, право. разве хоть отдаленно об этом была речь?)

Агент слова 09.03.2015 09:16

Друзья-товарищи! Давайте, пожалуйста, действительно… мух отдельно – котлеты отдельно. Я не призываю всех, кто высылает заявки на студии, отписываться - приняли у них или нет. Это ценная тема, но сообщать ли об этом – ваше личное дело. Все люди разные: кто-то будет счастлив поделиться опытом и радостью, а кто-то боится зависти\сглаза и проч. Речь сейчас о другом. Есть определенные правила проведения конкурсов, о которых, судя по всему, не сильно осведомлена студия к -12. На данный момент идет заключение договора, а значит, победитель известен и они должны были огласить результаты. Мне не совсем понятно, почему даже Первый канал прозрачен и объявляет результаты питчинга, а здесь? Не решились снизойти? Как хотим, так и поступим? Поймите, если мы с вами не будем менеджерить (как бы такое слово сейчас не резануло слух творческих натур тут собравшихся) этих славных людей, стоящих на пути наших нетленок ) к зрителю, за нас этого никто не сделает. Мало кто тут состоит в каких-то гильдиях и прочих профсоюзах… наша единственная возможность хоть как-то на них влиять это – объединять усилия. Да, в данном случае именно в деле подведения итогов конкурса, в котором все мы участвовали. Если вам это как бы пофиг, ну, как бы ваше дело, мне это важно. Тех, кому тоже важно, ещё раз призываю написать в к-12 вежливое письмо с просьбой объявить результаты, сообщить о завершении конкурса, соблюсти регламент. Это три минуты вашего времени, но зато изменит их, скажу мягко, не совсем профессиональное к нам отношение...

Эрри Х 09.03.2015 09:20

Агент слова, зачем все это? Все равно у этого человека только синопсис взяли, а сценарий у них свой пишет. Многие продают синопсисы, и это пока ничего, ещё не победа.

Нарратор 09.03.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Агент слова (Сообщение 564735)
Есть определенные правила проведения конкурсов, о которых, судя по всему, не сильно осведомлена студия к -12.

Цитата:

Да, в данном случае именно в деле подведения итогов конкурса, в котором все мы участвовали.

Я прошу.
Пожалуйста.
Если вас.
Не очень сильно это затруднит.
Указать.
То место в объявлении, где сказано - что КОНКУРС?
И где сказано, что они обязались оглашать результаты?

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 564545)
но вот это блестяще (потому что о незнакомом человеке)

Это не сколько о незнакомом человеке, сколько об тенденции незнакомых человеков скорострельно выпекать сюжеты, а потом месяцами с придыханием ждать ответа, нафантазировав себе невесть чего.

Цитата:

сообщить о завершении конкурса, соблюсти регламент.

В общем, если возможно, укажите, что это был именно конкурс со всеми вытекающими условиями.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.