Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Цитата:
|
адекватор, от вас, как от самого нерядового пользователя форума Сценарист.ру, помимо расширенной рецензии требуется ответ повесомее, да поконкретней.
Для вас условия сложнее. Снимите свой фильм, который будет лучше того, что сделал Бари. И чем лучше будет ваш фильм, тем более сильным козырем вы будете обладать в обществе. А пока этого нет, ваше шумное самовыпячивание ничего не будет стоить. И Кирилл Юдин за вами точно так же давно наблюдает. ПС. А читать вас интересно. :drunk: |
Цитата:
Как говорили мне на вечерах в Союзе писателей СССР, когда разносили в пух и прах мои первые рассказы : "Ты вышел на ринг. Так держи удар". А для молодого начинающего авторского самолюбия критика очень хлесткая вещь. спасало то, что и хвалили и публиковали. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Надо сказать, что россияне зажрались. Будь "РэПэПэ" снято в Украине, назвали бы одним из лучших украинских фильмов современности. Но для Росии, на мой взгляд, слабовато.
|
Критика нужна. Пара-тройка дружеских пенделей иногда способны направить автора в правильном направлении.
|
Ого,
Цитата:
А, потом, Шапиро прикольное интеллектуальное кино делает... |
Цитата:
Таких людей надо беречь! |
Цитата:
У автора сценария образ фильма уже в голове. Он не может на месте режиссера посмотреть на материал со стороны. Отстраненно. Если сценарные промахи мне просто таки били в глаза, то режиссерские были почти не заметны. И работа режиссера с артистами при таком сценарии к черту летит. Что им играть при таких диалогах? |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как убедительно, на полном серьезе сыграть такую сцену? Это в принципе невозможно, каким бы гениальным не был актер. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Глупые диалоги куда-то исчезнут? И артисты перестанут глупо выглядеть, их произнося? |
Случайно удалила свое сообщение о том, что смотрела "Живало-Бывало" - это второй фильм БариХана, так вот мне этот фильм понравился. "РэПэПэ" - еще не смотрела- но посмотрю обязательно! По поводу критических сообщений: осмелюсь предположить, что во втором фильме были учтены возможные неточности - и сделаны выводы! Прогресс, в таком случае очевиден! "Живало - Бывало" хочу еще раз посмотреть! Не сразу всё поняла в этом фильме - позже картинка сложилась! Вообщем, все генералы - были когда - то лейтенантами!
|
Люди посмотревшие, а вот такой вопрос.
БариХан где-то писал (сейчас и не найти уже), что выйди фильм в широкий прокат при должной рекламной поддержке, то он чуть ли не порвал бы кассу. По вашим мироощущениям - как? Ломанулся бы зритель залы забивать под завязку, да друзей своих тащить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Что конкретно глупого в диалогах? Один пример. Цитата:
Или, просто, не работает, ну не хочет, или еще что. Цитата:
Повторяю вопрос. Что, конкретно, глупого? |
Цитата:
Я уже понял, что вам диалоги в этом фильме не кажутся глупыми. Не думаю, что смогу вас переубедить. Но мне интересно ваше режиссерское мнение в принципе. Вот есть какой-то глупый диалог, который режиссер, допустим, Михалков, заставляет произносить на полном серьезе. Что может сделать артист, чтобы не выглядеть в кадре глупо? |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Но. я хочу понять вас. Действительно, хочу. Вы профессионал и мне хочется понять вашу логику. ваши основания для такогой резкой оценки диалогов. Естественно, это не означает, что я с вами соглашусь (хотя, кто знает), но, по крайней мере, мне будет понятна ваша точка зрения. Цитата:
Хотя, если, диалог, совершенно туп. Бывает и такое,. Как раз, логично, настоять на том. чтобы диалог работался не всреьез, с иронией. Тогда, он, прохвучит, как прикол и глупость его будет оправдана. Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется все же поговорить о глупых диалогах. Что это такое?
1. Если диалог дублирует вполне понятные визуальные события. Хотя допускаю исключения. Например, если идет спортивное состязание, которое пересказывает комментатор. 2. Если в диалоге герои обсуждают события, которые они, наверняка, должны были обсудить год назад по нескольку раз. Обычно это называет диалогом для зрителя. 3. Если один участник диалога пытается убедить другого такими словами, которые не убеждают никого, почему-то кроме этого героя. Как-то сразу вспоминается, как герой этого фильма убеждал Изольду сделать сайт, нажимая на ее еврейские корни. Продолжите, пожалуйста. Я ж не профи в этом деле. Но одно я понял, чтобы диалог не выглядел глупо его нужно писать максимально коротко. |
Цитата:
Помню фильм был "Новые приключения янки при дворе короля Артура" или что-то вроде того. Кино нуднейшее. Но был там красивый эпизод, когда рыцари скачут на конях, а герой растреливает их из пулемета. Именно этим эпизодом и сделали кассу. Народ пошел, надеясь, что там полтора часа в таком духе. Или "Лиловый шар". Как-то тоже наскребли захватывающих моментов на рекламку. И тоже народ купился. В "РэПэПэ" лучше всего выгледят виды природы. Но вряд ли этим в зал заманишь. Однако что хочу сказать, сколько бы я не критиковал, а не верю, что смог бы снять лучше. Кино все-таки состоялось. И автора стоит с этим поздравить. |
Цитата:
Друзья выпивают, смотрят в телевизор. На экране хроникальные кадры ВОВ. Жора: - Вот. У дедов наших. 22 июня. Бац!!! И вся жизнь поменялась. Кстати! 22 июня… то-то я думаю, чего эта дата мне знакома. Валера: - Ты, Жорка, с этим не шути. Я хоть и друг тебе, но такими вещами шутить не позволю! У меня оба прадеда на той войне погибли. 1. Жора не шутит. 2. Валера впадает в неадекват и запрещает Жоре делать то, что тот не делает. 3. Один говорит про дедов, другой про прадедов. Судя по их возрасту и дате создания фильма, речь могла идти только о прадедах. 4. 9 мая у ихних прадедов жизнь тоже поменялась. |
Взятая отдельно идея понравилась - показалась может не такой выразительной, как хотелось, но актуальной, ассоциируясь с украинскими событиями.
Если копнуть линию войны глубже - это фильм о войне Отечественной, афганской и войне, которая сидит внутри нас… Не каждый желает в себе признавать последнюю, но она с нами, она активно выплескивается на всех форумах в интернете – и это война убеждений… Война убеждений погнала героя фильма не по своей воле в Афган - и нам уже никак опосля не понять внятной цепочки его поступков… Герой второй войны (выглядит моложаво) может и не воевал вовсе, но война оставила свой отпечаток – и он всегда начеку с берданкой, ожидает в каждом встречном врага… Братья-десантники… С первого кадра уже становится очевидным, ну щас они немцам врежут! Ожидалась комедийная сцена в курятнике с кражей яиц, но немцы оказались воспитанными и получили только за то (опять же - из убеждений) что их деды когда-то сражались с русскими… Когда фин за столом обнаруживает ложку своего погибшего деда, с этого и наступает переломный момент в сознании перед полным погружением, ведь не каждый из нас так болезненно проникается судьбой своего деда(а дед фина возможно тоже воевал не по своей воле, зазомбированный по прихоти чьих-то убеждений… Никто не возражает, быть патриотом своей Родины – это здорово. Но важно еще и понимать ближнего, уважать, а то и перенять его лучшие качества… И только за столом, за рюмкой все герои осознают, что они люди, что жизнь одна и никакая война не стоит того ибо это поражение для всего человечества… "Смущать, осуждать и вредить чье дело, как не бесовское? И вот мы оказываемся помощниками бесов на погибель свою и ближнего". Авва Дорофе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Герой сказал это, потом впал в ретроградную амнезию. Забыл, когда началась ВОВ. Забыл, что сказал секунду назад. Начинает вспоминать по новой . "Кстати... 22 июня... то-то я думаю, чего эта дата мне знакома...." То есть. В этих фразах есть вообще хоть какая нибудь взаимосвязь? Нет. Это строчки, вырванные из разных диктантов, так сказать. И зачем то поставленные рядом. Но оно конечно, не всем понять сакрального, доступного только для избранных и высоко духовных посвященных и просвещенных и всё такое, бла-бла-бла... |
Дед Мазай,
Цитата:
Цитата:
Дело не в убеждениях... Как там в "Трюкаче" - Почему мы вообще снимаем фильм о Первой Мировой войне? - Потому что вней, как в капле воды.. Потому что, по прошествии многх лет. когда война уже очень далека, но, еще не превратилась в миф, и, наверное, чтобы она в него не превратилась, важно переживание войны. |
Свирепый ревун,
Цитата:
Цитата:
И, совсем, не оспитанно, а достаточно грубо. Вспомним - старший брат - немецкий неонацист, который гордится подвигами Вермахта. КОторый притащил сюда своего единокровного брата - полуфранцуза-ботана, чтобы сделать из него настоящего бойца приобщит к великому, по его мнению,.наследию предков. |
Я вчера впервые увидел девушку, у которой на плече была наколота свастика. Точнее, это был тот самый крест и вокруг него какие-то веточки. Понимаю, что может быть там и не фашистский знак, может что-то из восточной философии... Но неужели она не понимает, как это воспринимает большинство?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 10141 Раньше, у славян символ свастики назывался -коловрат(защитник), у буддистов тоже символ начала (зарождения) Вселенной. Нацисты его захапали потому что Гитлер верил что в нём мистическая сила. Получается, что они опошлили древний символ. Скоро красная звезда для поляков и прибалтов будет таким же запрещенным символом. |
Вложений: 1
и вот, древние одежды Вложение 10142
|
Цитата:
Ну разве что только при написании диалогов в сценах с участием олигофренов. Кстати, многие приемы юмора - а они достаточно хорошо исследованы - тоже строятся на глупости, на изъянах логики. Но глупость там используется в максимально концентрированном виде. Если не дотянуть шутку, она и будет выглядеть как глупость. В любом случае, если человек не понимает шутку, доставать справочник и по каким-то формальным признакам пытаться понять, хорошая это была шутка или плохая, бесполезно. Мы тут активно обсуждали фильм "Географ..", где структура тоже достаточно невнятная. Но при этом никто не сказал, что диалоги в фильме глупые. И общее впечатление от него у большинства положительное, не смотря на размытый месседж. |
Цитата:
Зритель зависает, пытаясь найти смысл там, где его нет, решить эту задачу, у которой нет решения и найти скрытые смыслы и значения, которых тоже нет, и несколько минут уже совершенно не может воспринимать фильм, который меж тем движется дальше в своём странном танце. |
адекватор,
Цитата:
Неадекватность эту улавливает второй собеседник и указывает на это. То есть, если один, из-за какой-то житейской передряги сравнил себя с поколением военных лет, а второй посоветовал ему с этим не шутить. потому что, это несравнимо - это по вашему из разной оперы и глупо? То есть, если кому-то 22-го июня наступят на ногу, он что, по праву может сравнить себя с тем, кто 22-го июня пришел в военкомат? |
Свирепый ревун,
Цитата:
|
Вообще, идея РэПэПэ сама просится быть решенной в форме эксцентрической комедии. Множество забавных ситуаций могло возникнуть. Тогда бы и перспективы проката совсем другие были.
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru