Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Кубастос 04.05.2014 12:41

Re: Курилка. Часть 44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504127)
Вы даёте гарантию, что при вводе российской армии на Украину кровь литься перестанет? Я считаю, что наоборот.

Нет, гарантию не дам, конечно! А если не пойдём защищать народ, думаете перестанет?

Кубастос 04.05.2014 12:43

Цитата:

В Осетии, если помните, наши миротворцы стояли.

Да, помню очень хорошо. Там ребята знакомые легли.

Август 04.05.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504125)
Вспомните Грузию-Осетию! Долго мы думали прежде, чем защитить осетинцев?!

Там все было иначе. Начали убивать НАШИХ миротворцев. Россия просто не могла не ответить. Ответ получился ассимметричным.

Август 04.05.2014 12:47

Цитата:

Вы даёте гарантию, что при вводе российской армии на Украину кровь литься перестанет?

В зоне, отсеченной российскими войсками от остальной Украины, кровь бы литься перестала. Однозначно. Абхазия и Осетия тому пример.

Кубастос 04.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504131)
Там все было иначе. Начали убивать НАШИХ миротворцев.

Люди, которые умирают в Украине сейчас, так же рисковали своей жизнью, как и миротворцы! Я понимаю, конечно, что миротворцы официальные представители России и т.п. , но как же с людьми, что сгорели в Одессе, которые верили в Россию?!

Кирилл Юдин 04.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504131)
Ответ получился ассимметричным.

В каком смысле?

Кирилл Юдин 04.05.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504132)
зоне, отсеченной российскими войсками от остальной Украины, кровь бы литься перестала.

В Одессе сжигали своих сограждан сами одесситы.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504132)
Абхазия и Осетия тому пример.

В Абхазии и Осетии не было "Правого сектора" и ему подобных. Там всё было намного проще и прозрачнее.

Кубастос 04.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504135)
В Одессе сжигали своих сограждан сами одесситы.

Да, там мне кажется, уже не важно из какой части Украины люди. Там ты либо Русский, либо бандеровец.

У меня на Западной части Украины родня живёт, и все за Россию. На западе не все бандеровцы, просто большинство. Так же и на востоке.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504133)
Я понимаю, конечно, что миротворцы официальные представители России и т.п. , но как же с людьми, что сгорели в Одессе,

Кондопогу помните? Может в Россию тоже стоило вводить войска, например НАТО?
Есть разница между столкновениями групп граждан страны и обстрелом городов из "Града", например.
Осетия имела свои границы и много лет имела статус мятежной территории со своим правительством. На территории Осетии не действовали никакие грузинские структуры. На Украине та же милиция подчиняется, центру. Пусть формально.
Поэтому обстрелы блок-постов нельзя расценивать, как нападение на чужую территорию. Референдума ещё не было. Мало ли, кто себя назначил главой.
Очень много "но".

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504136)
На западе не все бандеровцы, просто большинство. Так же и на востоке.

И я о том же. Вы предлагаете захватить всю Украину? Или по какому принципу сортировать граждан? Ой-ой-ой, тут всё очень зыбко и опасно. Эмоции - худший советник.

Август 04.05.2014 13:04

Цитата:

Люди, которые умирают в Украине сейчас, так же рисковали своей жизнью, как и миротворцы!

Первая проблема в том, что они граждане чужого государства. Вторая, что они умирают с оружием в руках.

Цитата:

но как же с людьми, что сгорели в Одессе, которые верили в Россию?!

Можно обвинить правящую хунту в халатности, безответственности и т.п, но невозможно ЮРИДИЧЕСКИ-ДОКАЗАТЕЛЬНО обвинить в том, что она дала приказ на уничтожение граждан своей страны. Вот в чем третья проблема.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:04

Я считаю, что самое мощное оружие - правда. А её на штыках не принесёшь.

Кубастос 04.05.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504137)
Очень много "но"

Соглашусь. Надеюсь, референдум всё таки состоится. Жаль людей.

Август 04.05.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504134)
В каком смысле?

Конфликт в приграничной зоне перерос в полномасштабную войну.

Кубастос 04.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504138)
Вы предлагаете захватить всю Украину?

Нет, конечно.
Не захватить, а защитить. Захватить - это как-то по-бандеровски. Защитить территории, где бьют наших людей.
А дальше, как в Крыму с рядовыми - кто хочет служить в Украине - до свидания и в добрый путь!
А люди - украинцы, кто хочет жить в России тогда должны будут сделать выбор - либо терпеть нынешнюю больную власть, либо дёргать к востоку.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504142)
Конфликт в приграничной зоне перерос в полномасштабную войну.

Не понял. Что считать "приграничной зоной" в столь крохотном государстве? Война шла в городах и деревнях Осетии и даже на море. Российская армия подавила стратегические точки противника и затем вернулась назад.
Разве мы захватили Тбилисси? Уничтожили армию Грузи?
Или надо было стоять на берегу реки и кидаться друг в друга камушками?

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504143)
Не захватить, а защитить.

А судьди кто? Если так рассматривать ситуацию, то любое вторжение будет "защитой" кого-либо. Абсолютно любое. С каким предлогом Гитлер напал на Чехию?

Кубастос 04.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504140)
Я считаю, что самое мощное оружие - правда. А её на штыках не принесёшь.

Да, только вот правда известна только нам. Весь мир верит в сказочки СМИ. А как будем действовать, Кирилл, если наши люди будут дальше гибнуть? Правдой бандеровщину не прогнать! Есть люди, кто понимает жизнь, ценит её, верит в неё -
это мы с Вами. А есть безголовые имбицилы, которым что правда, что ложь - лишь бы рвать зубами мясо. Им что-то доказывать - лишь время терять. Всё равно, что больными общаться - им что в лоб, что по лбу.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504143)
А дальше, как в Крыму

Как в Крыму не получится. Надеюсь, если хорошо подумаете и освежите в памяти те события, то сами это поймёте.

Тюбег 04.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504126)
И какого хрена вы от меня требвоали, если сами всё понимаете? Провокация?

Я бы хотел, чтобы вы меньше свистели. ;)

В данном контексте, это не комплимент. Увы.

1. Просто, Вы сказали, что по отношению к ситуации на Украине, людей надо делить на два лагеря, и полутонов не может быть. А я считаю, что полутона бывают, и наш президент яркий тому пример. Вот я спросил Вас, к кому Вы его относите. И никого я не собирался провоцировать.
2. А я и не "свистел". Я сразу сказал, что это знакомые рассказали.
3. Ну, комплиментов я и не ждал, как и не жду извинений за "свистуна".

Кубастос 04.05.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504145)
А судьди кто? Если так рассматривать ситуацию, то любое вторжение будет "защитой" кого-либо.

Это Вы по закону рассуждаете. А я по совести. СМИ всё равно перекрутят всё, как будет угодно зарубежом, и мы с Вами снова окажемся плохими.

Кубастос 04.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504147)
Надеюсь, если хорошо подумаете и освежите в памяти те события, то сами это поймёте.

Напомните, Кирилл, если не трудно. Не помню ничего такого. :doubt:

Август 04.05.2014 13:20

Цитата:

В Одессе сжигали своих сограждан сами одесситы

Не думаю, что это так. Полагаю, если среди молодых вурдалаков были одесситы, то их было меньшенство. Нужно спросить Анатолия Борисова. Он наверняка знает.

Цитата:

В Абхазии и Осетии не было "Правого сектора" и ему подобных. Там всё было намного проще и прозрачнее.

Луганская и Донецкая область - оплот правого сектора? Ну есть, вероятно, кто-то из молодежи. Процент от числа жителей региона, которым можно пренебречь.
Чем так схожи Абхазия, Осетия, Донецк, Луганск? Желание активной, определяющей мнение пассивного большинства части населения призвать на свою территорию российскую армию в качестве гаранта безопасности и стабильности.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504146)
Да, только вот правда известна только нам.

Во-первых, мы тоже можем не знать всей правды. Во-вторых, это ничего не меняет.

Цитата:

Весь мир верит в сказочки СМИ.

Это не так.

Цитата:

Правдой бандеровщину не прогнать!

Это почему же? Бандеровщина - это идеология. Когда идеология основана на лжи, рано или поздно ложь становится очевидна и "замок" рушится.
Элементарно. Сегодня бандеровцы верят в своё светлое будущее в объятиях ЕС. Мы же понимаем (или верим), что всё будет с точностью до наоборот. Когда вместо сытной жизни, дорогих иномарок и отдыха под пальмами люди получат нищету, голод и унижение - вся идеология улетучится. А дальше - цепная реакция.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504148)
Просто, Вы сказали, что по отношению к ситуации на Украине, людей надо делить на два лагеря

Тюбег, читайте внимательно, что я сказал и что я уточнил. Вы меня утомляете.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504148)
как и не жду извинений за "свистуна".

Вы же "свистели". Даже признали это. Чего мне извиняться?

Август 04.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504144)
Не понял. Что считать "приграничной зоной" в столь крохотном государстве?

А я не понимаю, что тут не понимать. У маленьких государств нет приграничных зон? Если государство маленькое, то оно все состоит из границы? Так что-ли? Люксембург - это сплошняком граница?

Анатолий Борисов 04.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504151)
Нужно спросить Анатолия Борисова. Он наверняка знает.

Наверняка не знаю. Но в моей бывшей конторе сегодня один молодой парень дал мне любобытную инфу. Нужно еще осмыслить и дополнить, поэтому пока без подробностей. Одно скажу - подготовлено хунтой. Вчера меня очень смущало видео, где вроде пророссийский террорист использует АК в центре города. Сегодня уже не смущает - он опознан. Пока все, извините.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504150)
Напомните, Кирилл, если не трудно. Не помню ничего такого.

1. В Крыму находилась наша военная база и гражданские объекты, принадлежащие РФ, которые мы обязаны были охранять. При этом не нарушая соглашений с Украиной.
2. В Крыму всегда была почти полная поддержка России. Почти все жители мечтали быть россиянами. Там даже историю учили все 20 лет по российским учебникам!
3. В Крыму очень быстро организовалась пророссийская власть, которая обладала всеми признаками легитимности. Председателя нового Правительства Крыма утвердил действующий Президент Украины. И она очень организованно и активно действовала.
4. Крым всегда был республикой.
5. Российские военные по просьбе легитимного правительства Крыма могли на законных основаниях оказывать помощь в организации охраны правопорядка в республике.
6. В сжатые сроки там был чётко организован референдум. Его результаты были более чем красноречивы и в данных условиях давали юридическую основу для дальнейших действий.

Ничего подобного на Юго-Востоке Украины нет.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504155)
А я не понимаю, что тут не понимать. У маленьких государств нет приграничных зон?

Если бы речь шла о пограничной заставе, я может с вами и согласился бы. Но атаковали столицу Осетии. Её обстреляли из ракетных установок, в неё вошли танки и бомбили самолёты. Это что, приграничная зона? А где она заканчивается тогда? Под Моздоком?
Кроме Цхинвали, были обстреляны десятки посёлков. Это почти треть территории Осетии, если не больше. Атаки предпринимались и с моря (это уже попытка разобраться с Абхазией).

Мы, напоминаю, в Тбилиси не пошли. Ограничившись действительно приграничными районами, где была сосредоточена армия Грузии.

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:36

Анатолий Борисов, моё "расследование" читали? Я много наврал?

Кирилл Юдин 04.05.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504155)
Люксембург - это сплошняком граница?

Там, если я не путаю, вообще граница только административная. Замучаетесь искать приграничную зону в принципе. :)

Анатолий Борисов 04.05.2014 13:38

Кирилл прав. Между Крымом и континентальной Украиной очень большая разница. У нас подросло целое поколение людей с извращенным представлением об общечеловеческих ценностях. Не без нашей пассивности и безразличия. Лично моей пассивности тоже. Мы очень рассчитываем на помощь России, но для этого мы должны еще очень много сделать сами. Мы еще не прошли свою часть пути, и пора в дорогу.
А глобально - это война Запада с возрождающейся Россией.

Анатолий Борисов 04.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504159)
моё "расследование" читали? Я много наврал?

Не много.

Тюбег 04.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 504161)
А глобально - это война Запада с возрождающейся Россией.

Если не возражаете, дополню: война информационно-идеологическая. Война - чужая, а жертвы - украинские.

Анатолий Борисов 04.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 504166)
Если не возражаете, дополню: война информационно-идеологическая. Война - чужая, а жертвы - украинские.

Нет, война потихоньку сползает к просто войне. Авантюра Запада на Украине имеет целью приблизить к границам России ударные силы, ослабить ее стратегические позиции. Наконец, просто унизить, что тоже немаловажно. На сегодняшний день Россия действует и решительно, и взвешенно. А что до жертв - лучше бы их совсем не было, но войны такого масштаба бескровными не бывают, увы. Мы, живущие на Украине, начинаем оплачивать нашу прошлую пассивность.

Тюбег 04.05.2014 14:28

Цитата:

А что до жертв - лучше бы их совсем не было, но войны такого масштаба бескровными не бывают, увы. Мы, живущие на Украине, начинаем оплачивать нашу прошлую пассивность.
К сожалению, конца и краю этой войны не видно. И эти жертвы, по истечении времени, будут казаться ничтожными... Самое страшное, что война - гражданская, тут нет окопов и линий фронта. Линия фронта здесь может проходить даже по семьям.

Август 04.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504158)
Если бы речь шла о пограничной заставе, я может с вами и согласился бы. Но атаковали столицу Осетии.

Если б атаковали просто столицу Осетии, очень большой вопрос, стала бы Россия вводить войска. Причиной войны послужило именно то, что атаковали расположенных в приграничной зоне российских миротворцев. Вот это главный определяющий фактор. Если б грузины как нибудь обошли, обползли или облетели наших миротворцев и напали на столицу Осетии, ситуация была бы кардинально другой. Глядишь, и владели бы сейчас грузины Осетией и Абхазией.

Элина 04.05.2014 15:04

С украинских каналов, как мантра, повторяется, что сеператисты прикрываются детьми и стариками. Для защиты мирных граждан будут проведены АТО во всех городах, где существует угроза сепаратизма. Понимаете, да? Во всех...

Кубастос 04.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504152)
Это не так.

Ну, рядовой народ не будет, я думаю, особо думать. Смотрят новости - что сказали, то и правда.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.