Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5106)

БариХан 29.06.2015 12:39

Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )

Самад Мансуров - герой фильма "Живало - бывало". Исполняет песню. Просто приятно. Для тех, кто его видел в фильме и хотел бы услышать, как он поёт.
https://www.youtube.com/watch?v=ORFApPqIQ8g

Валерий-М 22.07.2015 18:38

В Ютубе появилась копия фильма "Живало - бывало". Наверное, пиратская. Но разве это может остановить желающих припасть к шедеврам отечественного кинематографа?
БариХану можно пожать руку уже за то, что его фильмы отлично выполняют роль лакмусовой бумажки, которая помогает моментально определить, на каком уровне понимания кино находится твой собеседник.

Крыс 22.07.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 583600)
помогает моментально определить, на каком уровне понимания кино находится твой собеседник.

Неужто непонимание каких-то фильмов автоматически переводит зрителя в категорию дебилов? А "понимание" других, или тех же самых, напротив, возвышает?

Валерий-М 22.07.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583609)
А "понимание" других, или тех же самых, напротив, возвышает?

Если у кого-то нет музыкального слуха, то он по-вашему дебил?

Крыс 22.07.2015 20:50

Валерий-М, так и я о том. Только при чём тут слух? Музыку понимают не умом, в отличие от кино.

Валерий-М 22.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583623)
Музыку понимают не умом, в отличие от кино.

И кино понимают не только умом.

сэр Сергей 22.07.2015 21:10

Валерий-М, Живало - Бывало это гениально. Это Европейский уровень кинематографа.

Валерий-М 22.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583628)
Это Европейский уровень кинематографа.

Ваш намек понял.:)

Элина 22.07.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 583600)
БариХану можно пожать руку уже за то, что его фильмы отлично выполняют роль лакмусовой бумажки, которая помогает моментально определить, на каком уровне понимания кино находится твой собеседник.

А я вот намек не поняла. Вы этот фильм похвалили или поругали?

Кирилл Юдин 22.07.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583628)
Живало - Бывало это гениально. Это Европейский уровень кинематографа.

Неужели ещё круче, чем РПП?

сэр Сергей 22.07.2015 23:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583660)
Неужели ещё круче, чем РПП?

Это совсем другой фильм. Принципиально иной.

Кирилл Юдин 23.07.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583661)
Это совсем другой фильм. Принципиально иной.

Ок! Поглядим.

Кирилл Юдин 23.07.2015 00:51

Зря я решился на этот, поистине геройский поступок.

Кирилл Юдин 23.07.2015 17:21

Уже на пятнадцатой минуте очень сильно захотелось, чтобы кто-то застрели двух персонажей - приятеля Бороды (тоже с бородой) и девку с надувного плота. Столько неестественных совершенно бесполезных многословных реплик за единицу времени тянет на рекорд. Очень хотелось закричать "да вы заткнётесь когда-нибудь или нет?!!!"
Не заткнулись... и это "комариное пищание" сопровождало весь фильм.

Каждая сцена, каждый эпизод - гимн неубедительности и глупости. Сюжет - высосан из пальца. Причём высосан до кости.

В общем, как и РПП - невероятно пафосная глупейшая чушь.

Элина 23.07.2015 17:25

Да? А Нюше понравился, она так хвалила, так хвалила.

сэр Сергей 23.07.2015 17:34

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583723)

И мне понравилось - метафорический киноязык.

Кирилл Юдин 23.07.2015 18:27

Цитата:

Да?

100%
Цитата:

А Нюше понравился, она так хвалила, так хвалила.

Ну, кому-то нравятся собачки - они с удовольствием смотрят Мухтара, и им наплевать на качество фильма. А кому-то кажутся романтичными бородатые мужики, говорящие с нарочитым типа народным говором.
Для меня это, как когда кацап, никогда не бывавший на Украине, пытается бездарно изобразить мову или кавказский акцент.
Ряженые они все.
Что касается сюжета, то я уже сказал - высосан из пальца. Мотивация надуманна до неприличия. Диалоги - лепет пафосного графомана. Лопочут несусветнейшую чудовищную чушь. С первых же кадров начинается то, что так любит Сергей - глупости, закамуфлированные под метафоры. :)

Дерево с раздвоенным стволом- ну да, красиво. Но для кино, как мы его понимаем, этого крайне мало.

Ну вот сидит бородатый мужик у могилки старухи и причитает, словно это его молодая жена. Безвременно ушла, оставив кучу малых детишек.
На самом деле - просто бабка, последняя в селе. Села там правда тоже нет. Есть одна избушка, в которой живут два бородатых мужика. Один без умолку балаболит. Причём слух режет, что режиссёр поставил задачу постоянно что-то говорить, но говорить нечего. И вот он одни и те же слова, переставляя их местами, трындит по кругу, ужасно утомляя зрителя.
Сидя у могилки Борода берёт со стакана с красной жидкостью, очень похожей на обычный компот, кусок хлеба (ну типа как на могилку кладут), ломает кусок и макает в стакан с "компотом" и съедает. Что это за ритуал - я не знаю. Мне это говорит лишь одно - Борода идиот.
Второй бородач, берёт это же стакан с порцией покойного (ну на могилку оставляют ведь как бы для покойного) и выпивает этот компот. При этом кривится, словно это была могучая самогонка.
Ладно. Слушаем, что балоболит этот балбес:
- Померла, какая беда... теперь мы с тобой, Борода совсем одни осталися... надо нам найти бабу хотя бы одну на двоих, а то ведь помрём.

Ну, если это для кого-то вершина мастерства создания реплик и эпизодов, то... ну я не знаю...

Борода, как положено - с карабином всё время ходит. И тут палит в воздух, поясняя - "салют".
У меня возникает два вопроса:
1. Борода явно идиот. Кто ему выдал карабин и почему он постоянно с ним ходит?
2. Что за ритуал такой - при каждом посещении могилки стрелять в воздух?

Следующий эпизод. На надувном плоту плывёт семейство: женщина лет сорока-пяти с "другом" художником лет пятидесяти, её сын с подругой, которая утомляет и раздражает с первой же минуты, поскольку ведёт себя, как последняя шваль. Тётка берёт у друга трубку и делает вид что курит (в смысле зритель должен думать, что она курит). Плевать, что трубка не горит - актриса наслаждается курением. Выглядит, как дети в песочнице изображают взрослых.

Подруга сына что-то там лопочет о вреде курения, и... раздевается и с дебильным смехом прыгает в воду, смутив всех присутствующих.
Затем вместо того чтобы залезть обратно, исхитряется выхватить трубку у тётки и с ехидным смехом и нравоучительными репликами выкидывает в речку.
Шо це було?

Всё это на фоне каких-то фраз-намёков между сыном и тёткой. Зачем-то им именно сейчас захотелось поговорить о том, что сын не знает, кто его отец. Именно сейчас и именно в этом возрасте этот разговор необходим. До этого повода не было.
И вот тётка говорит, что обещала какому-то аборигену вернуться и вернулась - сдержала обещание.
Зритель, должно быть, обязан быть в восторге - надо же, сдержала слово. Какая крутая тётка!

Да мне, как зрителю - пох....! Если честно. Я знать не знаю эту бабу и кому она там что обещала. Почему это меня должно так взволновать?

Дальше ещё смешнее. Несколько невнятных сцен. Подгоревшие пирожки (нахрен они нужны были - не знаю). Затем сынок со своей подругой решили поплавать на плоту, тётка с чего-то решила, что они уплывают, оставив её с художником на этом "необитаемом острове"! С какого перепугу она так решила - автору "респект"!

И вот бежит и в соплях и истерично кричит, чтобы вернулись. Такая вот трагическая сцена! Девка ржет почему-то и требует грести дальше - сынок гребёт.

Появляется Борода - "ворошиловский стрелок" и... далее следует не менее идиотская сцена с воплями "не стреляй, ты же их убьёшь"... ну, млин, кино про Зорро...
Борода картинно отталкивает тётку и метко стреляет по "беглецам" - плот, настырно называемый персонажами "катамараном", сдувается. Сын с дебильной подружкой остаются на другом берегу.

Тётка в одежде с видом Жанны ДАрк одержимо идёт в воду. И тут... снова сцена, подкупающая своей эмоциональностью - Борода раздевается до тельника, заходит в воду за тёткой, берёт её на руки и идёт с ней дальше, не справляется с небольшим течением и под идиотский смех падает с тёткой в воду.
Затем оба вылезают обратно на свой берег. Борода хохочет, как и положено идиоту - тётка недовольна. Конфликт исчерпан.

Вопрос:
А нахуа была эта сцена вообще? А этот эпизод?

Ну и так далее. Приезжает сюда же Самрат - бывший однополчанин Бороды по Афгану и враг, державший его в плену в Чечне. Тут у них квазипафосный разговор бывших друзей, ныне непримиримых врагов. Пафос на уровне пятиклассников. Из диалога понятно, что автор о чеченской войне имеет представление по программе канала НТВ, когда он принадлежал ещё Гусинскому. Остальное автор додумал сам. :)

Дешевка. Пафосная бездарная дешевка. И тут вопрос даже не вкуса. Просто это фуфло полное.

Элина 23.07.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583736)
- Померла, какая беда... теперь мы с тобой, Борода совсем одни осталися... надо нам найти бабу хотя бы одну на двоих, а то ведь помрём.

Извращенцы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583736)
Подруга сына что-то там лопочет о вреде курения, раздевается

А, так вот почему сэру Сергею понравилось. ))

Кирилл Юдин 23.07.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583737)
Извращенцы.

Да не, я так понял, смысл должен был быть типа, что последняя бака (хотя судя по всему, там никогда вообще никто не жил, кроме этого семейства полоумных). А как без хозяйки в доме?! А никак! Такой вот глубокий смысл. Ещё бы понять, зачем это вообще нужно было? Короче, поток мыслей - что в голову заскочило - то и поём.
Вот не хотел же смотреть. Знал ведь, что именно так и будет... :( Ну не бывает чудес. Но восторженные отзывы разожгли интерес. Не сдержался.

Нюша 23.07.2015 19:01

Цитата:

Да, понравилось кино. Я и сейчас об этом могу сказать с уверенностью. Что-то зацепило - не смотря на то, что Кирилл со своей стороны "разложил по полочкам" свои претензии к увиденному - моё мнение не изменилось...Как говорится на вкус и цвет. В чем то согласна с Кириллом, но в целом мне фильм понравился...

адекватор 23.07.2015 19:58

Широкая панорама бессмысленного и беспощадного русского бытия доподлинно отражена в замечательной работе самобытного мастера Кино с большой буквы БариХана с многозначительным названием «Живало-Бывало». Да-да, именно зачем-то живало и всякое бывало. Панорама эта охватывает все сферы современной русской жизни и всю её историю, она занимает сферу, и когда голова зрителя проделывает круг в 360 градусов, она не отрывается, а закручивается пружиной, чтобы затем раскрутиться назад и дать новый импульс бессмысленному и беспощадному русскому бытию.
- Давай убьёмся друг об друга, - говорят бывшие кровные братья по Афгану и кровные враги по чеченскому конфликту и словами не ограничиваются. Над бессмысленно и беспощадно убитыми друг об друга молодыми телами двух красивых и еще недавно полных сил мужчин черным коршуном летает разъяренная нечаянной катастрофой русская Жанна Д.Арк, способная войти в избу во время взрыва и на скоку задушить коня, но против неумолимо-беспощадной неизбежности убитых друг об друга сильных мужчин даже она ничего не может предпринять.
- Кто мой папа? – гневно, но правомерно вопрошает тинейджер, узнав о буйных похождениях родной мамули в молодости. – Кто? Роковой вопрос, им начинается сакраментальная русская головоломка «Кто виноват и что делать тут здесь с вами».
И так далее.

БариХан 23.07.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 583761)
Давай убьёмся друг об друга

Адекватор, дорогой Вы мой!!! Ведь это так просто и сложно одновременно... Фильм я показывал в Ингушетии. Смотрели и чеченцы. В том числе и те, кто воевал на той стороне. Помню ночь в гостинице с ними после просмотра. Верной дорогой идём, товарищ! Нет у меня денег, всего остального в достатке. Земля круглая - обязательно встретимся!

БариХан 23.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583742)
Ну не бывает чудес

Не бывает? Для Вас... Уныло это всё, ей Богу, Юдин.

БариХан 23.07.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 583761)
Кто? Роковой вопрос, им начинается сакраментальная русская головоломка «Кто виноват и что делать тут здесь с вами».

Вот!!! Чёрт возьми!
Смерть, которая держит всех в одной руке, вот край для патриотов и фашистов, националистов и пацифистов. ЖИВАЛО - БЫВАЛО.

БариХан 23.07.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583737)
Извращенцы.

Смотрите фильм, а не слушайте жужжание пленки в извращённом уме.

Элина 24.07.2015 00:11

БариХан, то есть вы хотите сказать, Юдин написал неправду? Он сделал довольно подробный разбор, к тому же в его компетенции я не сомневаюсь.

БариХан 24.07.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583819)
Юдин написал неправду?

Его правду... ограниченную восприятием.

Цитата:

к тому же в его компетенции я не сомневаюсь

Я тоже. )

БариХан 24.07.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 573914)
Притча, скажу больше - философская притча

Да просто жизнь... Такая, какая она есть. Особенно для тех, кто был в Афганистане и Чечне. И ещё русский, чеченец, еврей и... язычник. Ну :) кто много говорит.

сэр Сергей 24.07.2015 00:53

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 583826)
И ещё русский, чеченец, еврей и... язычник. Ну кто много говорит.

Да, это, как раз. ясно без перевода.

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 583826)
Да просто жизнь... Такая, какая она есть. Особенно для тех, кто был в Афганистане и Чечне.

Да. Но. через метафоры :)

З.Ы. Боюсь показаться банальным... Но, это тот случай. когда автор сказал больше, чем хотел 100%

БариХан 24.07.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583828)
через метафоры

Искусство, как подражание жизни. (Аристотель)

сэр Сергей 24.07.2015 01:00

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 583829)
Искусство, как подражание жизни. (Аристотель)

А кто спорит. Аристотель прав...

Кстати, у вас был БПЛА?

БариХан 24.07.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583830)
Кстати, у вас был БПЛА?

Нет. Снимали очень-очень скромно.

сэр Сергей 24.07.2015 01:18

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 583831)
Нет. Снимали очень-очень скромно.

А с птичьего полета чем?

БариХан 24.07.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583835)
БариХан,

А с птичьего полета чем?

Операторская задумка - с рук. С моста и пожарной вышки в разных сценах по-своему. МЧС помогли безвозмездно.

БариХан 24.07.2015 01:28

После просмотра фильма имел разговор с:
http://old.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=13165
Чертовски приятно быть "документально понятым". В том числе человеком, который руководил 14 управлением ГРУ МО РФ в первую "Чеченскую кампанию".

БариХан 24.07.2015 01:39

Цитата:

то есть вы хотите сказать

Вот одна из цитат к фильму, которая точит камни. На мой взгляд: очень точно сказано.
"Зритель тоже ждет, да не то что зритель, обычный человек возьмет да и посмотрит твой фильм, честно говоря некоторые товарищи пребывают в замешательстве от Живало-Бывало, сам тому свидетель. Не могут поверить, тому, что видят, настолько это кино другое, не привычное их взору. Ну если человека кормить одними геномодифицированными гамбургерами, а потом взять да русских щей да из печи, жестко, зато по правде. Вот и получается обухом акурат меж глаз."

Кирилл Юдин 24.07.2015 03:09

Да трындец просто. Глядишь и героя соцтруда дадут.:happy:
Какой же падкий на пафосную чушь и бессовестную лесть наш бездарный режиссёр и сценарист лубочной примитивщины, настойчиво выдаваемой за величайший шедевр. Выдаваемый бесстыдно, беззастенчиво восхваляя себя любимого. :) Только от всего этого беспонтовая киношка, так и останется беспонтовой киношкой.
Ваше счастье, что его не видел широкий зритель, а лишь свои - приятели да родня съёмочной группы.

БариХан 24.07.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 583840)
приятели да родня съёмочной группы

Разве Вы мне родственник? :)
И ещё, Кирилл, желчь - жёлтая, коричневая или зеленоватая, горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью и накапливаемая в жёлчном пузыре жидкость. Метафора, надеюсь, Вам понятна.
"Живало - бывало" - фильм, который надо смотреть целиком, просто и без выделяемой заранее желчи. Да, ещё тоже, что было бы не плохо включать так это мозги. Отсутствие или нежелание включение такового процесса не влияет нисколько на процессы Вашей жизнедеятельности. С уважением к Вам и Вашей необходимой работе. Спасибо.

Элина 24.07.2015 12:07

Кирилл Юдин, при всем моем уважении к вам, мне кажется, что вы перегибаете. На этот раз победа за БариХаном, потому что вы открыто перешли на личности и озвучили то, что все мы и так знаем, но молчим в силу тактичности. Не всякому автору нужна правда, вот БариХану не нужна, он из тех, кого нужно любить таким, какой он есть. И хвалить.

БариХан 24.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583861)
открыто перешли на личности

Странно другое, что Кирилл с завидным постоянством повторяет одно и то же, подбирает слова чуть лучше "в личность" или чуть хуже, но смысл остаётся одним и тем же. Похоже своей правдой он уговаривает себя. У меня на этот счёт устойчивый иммунитет с мыслью о том, что правда в том, что я есть. Правда и в том, что есть фильм. Правда и в том, что есть люди, которые говорят так: Я говорю о том, как скоро начнут понимать фильм. И не о том, что кто-то умнее, а том, что Апокалипсис никто не отменил до сих пор. Поняли, понимают и поймут, надо идти вперед, зная твой потенциал Женя, даешь динамику, в конце концов скорость еще никого не убивала, убивает резкая остановка. Ждем новых работ, а те что есть уже попали в вечность.
Есть правда в том, что говорит Кирилл - это его правда и я её принимаю и это тоже правда. Иначе и быть не может. Всё покоится в Едином, а истина на полюсах, не так ли?

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.