Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

Нюша 14.02.2014 00:34

Re: Курилка. Часть 30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483069)
получать удовольствие от процесса спора.

обычный флейм. спор ради спора - с вытекающими последствиями))) (переход на личность, грубость и т.д.) я иногда подвержена этому )))) если тема трогает.

Нюша 14.02.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483072)
Какого числа у вас ДР?
Даже странно, я обычно с близнецами и весами дружу...

20 июня. А мы с вами недруги?:hit: - а я и не знала...:doubt:

Князь М 14.02.2014 00:38

Каскадер - тренер по боевым искуствам - наемный солдат.
Неплохой жизненный путь. Сначала начинал, как каскадер... и пошло-поехало.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483026)
Но, если мы будем поступать так, как учит Господь не будет ничего плохого.

Вот это, кстати, интересный вопрос. А наступит ли когда такое время? Когда будем жить, как завещал господь? Очевидно, что нет. Ибо всегда будет зло и добро, черное и белое. Так какой в этом смысл?

Нюша 14.02.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 483075)
Так какой в этом смысл?

Всегда и во всем есть смысл...

Князь М 14.02.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 483077)
Всегда и во всем есть смысл...

И даже в бессмыслице? :)

Нюша 14.02.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483067)
Идеальный секретарь. )

Ой, нет. У меня был опыт - один раз быть секретарем. Работала в Госпредприятии - у нас в приемной было два секретаря. Одна заболела, второй надо было буквально во время обеда выйти на 15 минут. Она меня попросила посидеть в приемной и тупо отвечать на звонки. Так вот я умудрилась за эти 15 минут Зам.министру сделать два замечания. Хорошо он оказался с чувством юмора. У Гендиректора потом спрашивал. кто это у вас такой бесстрашный в приемной работает. (Дело в том, что я до этого с ним никогда не говорила - это раз, второе у него фамилия Иванов ) - и я не придала этому значения (когда он представилсяон просто сказал фамилию, в надежде, что я его сразу узнаю))))). В третьих у него - как оказалось дефект речи, и он когда представился, я не сразу поняла и далее он (из-за дефекта речи) исказил фамилию Ген. директора (само собой) я и сделала ему замечание, мол не такой - а такой-то. На вопрос когда он будет - я тоже что-то невразумительное и неподходящее для его статуса брякнула. Так и что секретарь из меня еще тот....Но вспоминают все этот случай до сих пор, смеются по доброму - мою фразу цитируют...

Нюша 14.02.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 483080)
И даже в бессмыслице?

И даже в ней есть смысл. Если пофилософствовать, то окажется, что весьма глубокий....:)

А Кобицкий 14.02.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482879)
"труды" Резуна - классический пример, букально, учебник дезинформации.

но он свое вранье аргументирует, а твердой правды против него никто не выставил. например, летом на одном из каналов тв была робкая дискуссия о том, что немцы войну все-таки объявляли

Д Озор 14.02.2014 10:43

Сегодня по радио передали: больше половины американцев отрицательно относятся к России и Владимиру Путину.
Не то чтобы меня сильно заботит их мнение, но как-то за державу стало обидно. Дождался, когда диктор объявит причины.
Оказывается, им не нравится наша позиция по Сирии, традиционные семейные ценности, - не даём воли педерастам, давление на Украину, и предоставление убежища Сноудену.
Обида растаяла. Даже утро стало как-то светлее.
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 483093)
а твердой правды против него никто не выставил

Тоже не встречал ничего стоящего . Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно. Просто говорят, что он предатель»….

владик 14.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 483095)
Сегодня по радио передали: больше половины американцев отрицательно относятся к России и Владимиру Путину.
Не то чтобы меня сильно заботит их мнение, но как-то за державу стало обидно. Дождался, когда диктор объявит причины.
Оказывается, им не нравится наша позиция по Сирии, традиционные семейные ценности, - не даём воли педерастам, давление на Украину, и предоставление убежища Сноудену.
Обида растаяла. Даже утро стало как-то светлее.

Тоже не встречал ничего стоящего . Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно. Просто говорят, что он предатель»….

У США есть и еще более фундаментальные причины для "обид" на Россию - проваливается их стратегия насаждения демократии с помощью бомбардировок и так называемой "мягкой силы" Примеры, Ирак закупил российского оружия в прошлом году на 4,5 млрд. долларов, Египет, после "революции" - нынче заключил контракт на поставки оружия на 3 млрд.

владик 14.02.2014 12:16

http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._5905001.shtml
Социологи Gallup подчеркивают, что сейчас негативная оценка президента РФ связана с тем, что во внешней и внутренней политике России «усилился агрессивный тренд». Это связано с поддержкой режима президента Башара Асада в Сирии, ужесточением законов, ущемляющих людей «нетрадиционной ориентации», предоставлениемубежища беглому сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, а также давлением России на Украину. Свою роль сыграли и статьи в западной прессе о возможных террористических актах во время зимней Олимпиады в Сочи.

П.С. Интересно, а как россияне и жители Ирака, Ливии и Сирии относятся к янки? Вряд ли хвалу им возносят, как пишут американские СМИ.

Валерий-М 14.02.2014 12:24

Цитата:

Дело в том, что Резуна очень трудно критиковать конструктивно.
С одной стороны его книги это помесь лихой публицистики с определенной идеологией. Причем, выполнены они рукой специалиста по дезинформации.
То есть все это с фактической и исторической точек зрения можно разбить в хлам.

С другой стороны, книги основаны на очень здравом наблюдении, так сказать, по существу вопроса.
Резун был первым, кто дал осмысленное толкование странностям начального периода войны.
И теперь большинство вменяемых историков согласны с тезисом Резуна, о том, что оборонительной войны против Германии Сталин даже не планировал.
Споры ведутся ныне возле двух вариантов.
Одни считают, что лихое наступление на Европу Сталин планировал в ответ на удар немцев.
Другие поддерживают Резуна во мнении, что удар планировался превентивным.

Вот и получается, что при всей несостоятельности в конкретных фактах и умозаключениях, в главном Резун близок к истине.

Кирилл Юдин 14.02.2014 12:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483044)
Особенно Кирилла Юдина. ;)

Примерно так:
Вложение 9183

Элина 14.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 483074)
20 июня. А мы с вами недруги?:hit: - а я и не знала...:doubt:

Вот именно поэтому, скорее всего, с вами и не получится у меня подружиться. Если не друг, значит недруг. Полутонов для вас не существует?

Кирилл Юдин 14.02.2014 12:34

Цитата:

Тоже не встречал ничего стоящего .

Вы считате, что эту хрень нужно серьёзно опровергать?
По каким-то существенным вопросам опровержения есть. Но на каждый чих - неназдравствуешься. Поэтому, критика идёт не каждого "чиха" этого "историка", а подрезается сама основа его аргументации. Дальше нет смысла что-то доказывать, если понятно, что всё - ложь. Если в основе лежит ложь и подтасовка - зачем доказывать и опровергать остальное?
Вы же не станете опровергать всё, сказанное психом, если доказано, что у него диагноз и острая фаза психического расстройства? Некоторые, например, утверждают что они - книги. И как вы это будете опровергать аргументированно?

владик 14.02.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 483101)
Вот и получается, что при всей несостоятельности в конкретных фактах и умозаключениях, в главном Резун близок к истине.

И это, надо полагать, третья сторона вопроса, по своей "научной состоятельности", даже логику Резуна превосходящая. О, как, факты и умозаключения - ложь, но при этом Резун близок к истине. В общем, чем больше врешь, тем ты правдивее.

Элина 14.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483102)
Примерно так

:happy:

Так. )
http://s9.uploads.ru/bULCR.jpg

сэр Сергей 14.02.2014 12:49

А Кобицкий,
Цитата:

но он свое вранье аргументирует,

Жонглируя фактами, прямоцй подменой и спекуляцией.
З.Ы. Дезинформация - это не вранье, а реальные факты, поданные тенденциозно, с вплетением неправды. Дезинформация - целое искуство. Чему-то же Резуна в Военно-дипломатической Академии учили же.
Цитата:

а твердой правды против него никто не выставил.

Выставляли и не дин раз Много раз ловили на откровенном вранье. Вы, видимо, просто, не следите за литературой в рамках полемики с этим изменником.
Цитата:

летом на одном из каналов тв была робкая дискуссия о том, что немцы войну все-таки объявляли

Так и японцы американам объявляли. Токмо, уже после нападения...

Валерий-М 14.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 483105)
В общем, чем больше врешь, тем ты правдивее.

Как ни странно, так часто и случается.
Вот невзлюбили вы соседа, решили ему проблем устроить, сообщили в полицию, что он наркотиками торгует. И фактов напридумывали.
Полиция приехала с обыском, а у соседа склад героина.
Вот вам ложь, оказавшаяся правдой.

сэр Сергей 14.02.2014 12:58

Валерий-М,
Цитата:

Дело в том, что Резуна очень трудно критиковать конструктивно.

Ничего подобного. Резуна критиковать можно элементарно. Просто, для этого не надо быть обывателем, а необходимо разбираться в историографии и истории того периода о котром Резун пишет, знать историю науки и техники, военную историю того периода.
Цитата:

Споры ведутся ныне возле двух вариантов. Одни считают, что лихое наступление на Европу Сталин планировал в ответ на удар немцев.

Ложь. Причем, очевидная ложь. Споры ведуться по многим направлениям. И, что характерно, даже корректные историки либералы по убеждениям, опровергают тезисы Резуна, в том числе и этот тезис.

Просто, вы, как антисоветчик, тенденциолзно подбираете авторов.
Цитата:

Ложь. По здравому разумению, как раз. получается, что Резун врет.

Правда "мягкие резуноиды". коих в умеренной либеральной среде расплодилось не меньше, чем откровенной демшизы подсовывают резуновские тезисы в смягченной форме.

З.Ы. Называть "мягких резуноидов" вменяемыми историками может только не совсем вменяемый человек.

сэр Сергей 14.02.2014 13:01

Д Озор,
Цитата:

Тоже не встречал ничего стоящего .

Плохо искали.
Цитата:

Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно.

Это да. Сначала, даже хотел дать вам ссылки на конструктивную антирезуновскую лиературу, но, прочитав вашу последнюю фразу раздумал...
Цитата:

Просто говорят, что он предатель»….

Кстати неплохой аргумент. По идее должно бы настроить на критическое восприятие Резуна...

сэр Сергей 14.02.2014 13:08

Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 483032)
а писал вами прочитанное сам господь, или подчерк всё таки человеческий?

Писали люди Но рукою их водил Дух Святой.

Цитата:

то есть, отцы церкви не рождены во плоти и крови, не подверженны человеческим эмоциям (что, кстати, является промежуточной первоосновой зла. но сейчас не об этом), и несут они "знания" напрямую от бестелесных существ?

Нет. Они люди Но Отцы были способны полчать Знания от Бога надэмпирически, путем Откровения.
Цитата:

и писания ниразу не переписывались?

Нет не переписывались.
Цитата:

надеюсь, вы не хотите меня оскарбить, приняв за идиота, и это был сарказм. я же просил без пафоса. неужели вам два раза нужно повторять.

А вы не ищите оскорблений, а конкретезируйте претензии.

Вы обвиняете религию вообще. А где конкретика?

сэр Сергей 14.02.2014 13:12

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483033)
Не знаю, где он читается, если я даже поспорить толком не умею.

А!!! Я так и думал :) Понимете, милдеди, боевой дух, это не задиристость и не "умение дать сдачи" и прочее... Это нечто иное... Это некий стержень, что ли... Ну, как у самураев...

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483033)
Думала, научусь у нее... черта с два! Не получается.

И не получится. Но на войне вы стоите больше... :)

сэр Сергей 14.02.2014 13:13

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483049)
А у сэра Сергея кот сбивает с толку. )))

Вам не нравится мой матопоппижик? :(

сэр Сергей 14.02.2014 13:16

Князь М,
Цитата:

А наступит ли когда такое время? Когда будем жить, как завещал господь? Очевидно, что нет.

Ну, это, как раз, совсем не очевидно. Думать так - играть на руку дьяволу.
Это дьявол внушает такие мысли.
Цитата:

Ибо всегда будет зло и добро, черное и белое.

А разве Господь Наш это отрицает?
Цитата:

Так какой в этом смысл?

Смысл есть всегда. Ибо Господь это Правда и нет неправды в нем.

владик 14.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 483112)
Как ни странно, так часто и случается.
Вот невзлюбили вы соседа, решили ему проблем устроить, сообщили в полицию, что он наркотиками торгует. И фактов напридумывали.
Полиция приехала с обыском, а у соседа склад героина.
Вот вам ложь, оказавшаяся правдой.

Отличный способ борьбы с наркодиллерами, да с преступностью в целом - придумал "факты", сколько надо для статьи, поехал, задержал... Только вот вас опять глупая логика подводит. Что значит "и фактов напридумывали"? Факт либо он есть, либо его нет. А придуманный факт, это просто факт клеветы.

П.С. ну вот пример ниже, сами придумали факты, на основе их произвели другие противоправные факты - теперь будут отдыхать на нарах.

http://news.mail.ru/inregions/moscow...dent/16951544/
Полицейские спровоцировали кражу в метро, чтобы потом ее раскрыть
Задержаны четыре сотрудника Управления внутренних дел столичного метрополитена, которые спровоцировали кражу с целью ее дальнейшего раскрытия.

«Сотрудниками отдела собственной безопасности УВД на московском метрополитене были задержаны четыре сотрудника девятого отдела полиции на московском метрополитене, которые организовали ситуацию, способствующую совершению гражданами тайного хищения имущества у лица, ранее привлеченного на роль потерпевшего», —

Элина 14.02.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483118)
Вам не нравится мой матопоппижик? :(

Он серьезный, погружен в себя. А вы эмоциональны - сам ж говорили. )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483117)
И не получится. Но на войне вы стоите больше...

Я подумала над тем, что вы вчера говорили. Да, в критической ситуации я всегда очень быстро оцениваю обстановку, даю окружающим, которые впали в ступор, четкие указания и тем самым спасаются все. Ну или почти все...
О войне ничего не знаю, война это лотерея, а я не герой. От войны я стремлюсь убежать как можно дальше.

сэр Сергей 14.02.2014 14:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483130)
Он серьезный, погружен в себя.

Практически, как я... Но. его можно понять - он камикадзе...
Помните?
Не добраться им до порта,
Вот и все, касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражен,
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле,
Мне взрываться за других есть резон,
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то,
И в кого-то свою душу вложить...
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Потому что остальным,
Потому что остальным надо жить
Цитата:

Я подумала над тем, что вы вчера говорили.

Вот!!! Я же говорил!!! Я чувствую. Даже через интеренет!!!
Цитата:

От войны я стремлюсь убежать как можно дальше.

Это, тже. естественно. Потому что, предотвращенная схватка - выигранная схватка...

Элина 14.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483132)
Это, тже. естественно. Потому что, предотвращенная схватка - выигранная схватка...

Ну... обычно бегство расценивается как предательство. В то время, когда другие вызываются добровольцами на фронт, я ищу способы свалить в тыл. ))

сэр Сергей 14.02.2014 14:24

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483133)
Ну... обычно бегство расценивается как предательство.

КТо сказал, что бегство? Обычная предусмотрительность...

Если бы ты не пошел назад,
Кто бы пошел вперед?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483133)
В то время, когда другие вызываются добровольцами на фронт, я ищу способы свалить в тыл. ))

Это качество можно использовать в агентурной разведке...

Элина 14.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483134)
КТо сказал, что бегство? Обычная предусмотрительность...

Да нет, как не назови, а суть всё та же - не геройская.
Вы "Оттепель" посмотрели? Там в конце немного об этом есть.

сэр Сергей 14.02.2014 14:35

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483136)
Да нет, как не назови, а суть всё та же - не геройская.

А дело не в героизме. Война, по большей части, совсем не героизм :)

Элина 14.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483138)
А дело не в героизме. Война, по большей части, совсем не героизм

Именно благодаря героизму, русские одержали победу. В отличии от шибко умных европейских стран, народ которых не пошел добровольцами, и оккупанты прошли по их территории беспрепятственно.

Валерий-М 14.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483113)
Просто, вы, как антисоветчик, тенденциолзно подбираете авторов.

Как раз в этом вопросе я строго нейтрален, хотя бы потому, что примерно одинаково симпатизирую что Сталину, что Гитлеру.
Я анализирую факты.

Вы же выбираете факты для того, чтобы они доказывали вашу идею.
Это касается и религии и истории.

сэр Сергей 14.02.2014 15:11

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483141)
Именно благодаря героизму, русские одержали победу.

Вот, только вопрос, где грань героизма... У нас, на, просто, другая... Я думаю.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483141)
В отличии от шибко умных европейских стран, народ которых не пошел добровольцами, и оккупанты прошли по их территории беспрепятственно.

Это да... Но, тут дело очень сложное... Об этом друг вашего главного оплотовца очень хорошо написал в книге "Крещение огнем" :)

кирчу 14.02.2014 15:13

Цитата:

Я подумала над тем, что вы вчера говорили.

Оказывается, мы с вами в одном лагере! Вышло, что я тоже, наемник, каскадер... Я, может и вредная, но не настолько же! Надо переиграть тест - может быть, что-нибудь по-приличнее получится

сэр Сергей 14.02.2014 15:13

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 483143)
Как раз в этом вопросе я строго нейтрален, хотя бы потому, что примерно одинаково симпатизирую что Сталину, что Гитлеру.

Вот!!! В этом-то и преступление. Я, все-таки, Иосифу Виссарионовичу симпатизирую куда больше, чем Адольфу Алоизовичу...
Цитата:

Я анализирую факты.

Я тоже. Но, именно, факты.
Цитата:

Вы же выбираете факты для того, чтобы они доказывали вашу идею. Это касается и религии и истории.

Конечно отбираю. Но, как правило, и не отметаю напрочь тех, которые противоречат моей точке зрения.

Валерий-М 14.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483148)
Но, как правило, и не отметаю напрочь тех, которые противоречат моей точке зрения.

И вы можете хоть один такой факт назвать?

Элина 14.02.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 483147)
Надо переиграть тест - может быть, что-нибудь по-приличнее получится

Я переигрывала, даже томик Блока выбирала - все равно наемник!

Валерий-М 14.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 483124)
Что значит "и фактов напридумывали"? Факт либо он есть, либо его нет. А придуманный факт, это просто факт клеветы.

Почему же?
Вы можете сказать, что к соседу постоянно приходят сомнительные личности. И Это будет правдой, то есть фактом.
Можете сказать, что он живет не по средствам. И это тоже будет фактом. А к этим фактам, из который совершенно не следует, что он наркодилер, добавить свои измышления.

Вот у Резуна примерно так и есть. Он смешивает реальные факты с фактами сомнительными и непроверенными, добавляя к этому свои порой дилетантские размышления.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.